![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
А знаете, Олег, как я хотел бы сейчас переписать все, как бы я это сейчас спел, когда все отлежалось, но, что сделано, то сделано. Это, как "слово не воробей..." Претензии, конечно всегда тянет предъявлять, обвинять, что, дескать испортили, но это неблагодарное дело, ибо возвратится бумерангом покрупнее того, что сам запустил. Раз так получилось, значит так надо было. Космос всегда точен в своих посылах... Видимо кто-то там, наверху заботится о том, чтобы у артиста не сорвало крышу от звездности, что возможно было бы, если бы запись получилась именно такой, как вы и я ее представляли. Мы представляли так, а авторы совсем иначе, и они правы, ибо они - авторы. О как...
|
:star:
|
Мне кажется, Владимир, что "авторов" оказалось многовато. Авторы денег, авторы сроков... А вот главный соавтор-исполнитель, Г. Трофимов, оказался не у дел...
Было бы лучше, если бы для создателей МУЗЫКИ проект был бы более НЕЗАВИСИМЫМ. КОСМОС, конечно, не обхитришь... |
А в чём заключалось соавторство Г. Трофимова? просто интересно.
|
Прерву Вас немного:))))) По теме топика:)
Значит так.. МТО 31 октября планирует премьеру мюзикла "Hello, Dolly!". Поставить это пытается С.Голомазов... Главную роль отдали, конечно, Зайцевой:rolleyes: |
Цитата:
Сейчас не может быть хорошего, зато полно плохого В его глазах, как тут нам ни стараться, останутся вовек лишь три кумира Средь композиторов - Артемьев, Градский, средь исполнителей – Трофимов А, впрочем: ну, и что? имеет право? Какие нынче времена?! Какие нравы?! :ale: |
Цитата:
Как страшно жить:))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему не Шмыге???:laugh: |
Цитата:
|
Уважаемые Александры!
Олег Петухов "В контакте" http://vkontakte.ru/id8566053?97141 Там можно обсудить мои музыкальные пристрастия и познания, если они кому-то интересны. Можно даже прочесть заметку "Опыт работы"... Во всяком случае, фанатом двух-трёх имён и одного-полутора жанров меня не назовёшь. О том, что интересует в музыке, а иногда становилось и темой публичных выступлений (печатных, устных, ТВ, - были периоды), информацию собираю достаточно тщательно и, как правило, могу подтвердить источниками. Информация о многолетней совместной работе Артемьева и Трофимова над оперой по Достоевскому (бесконечные пробы-экспериметы в студии, прежде всего, но были и концертные показы фрагментов в программах "секции третьего направления" Союза композиторов) - совершенно не секрет, она, эта информация, есть и в беседах с композитором, которые, в частности, выложены на сайте "Электрошок.Ру", и в книге Татьяны Егоровой "Вселенная Эдуарда Артемьева" на стр. 152: "...В 2001 году композитор закончил клавир, в следующем году - инструментовку и параллельно подготовил демонстрационную запись полной трёхчасовой версии оперы, осуществлённую с помощью композитора и певца Геннадия Трофимова (в расчёте на уникальные вокальные данные которого, собственно, и создавалась опера)..." Так что, хоть Трофимов и вышел из проекта (как сейчас утверждает Геннадий Васильевич - только и исключительно по своей вине) - именно он первый исполнитель всей оперы, всех партий. (Из чего вовсе не следует, что Владимира Ябчаника следовало записывать плохо). :star: Переходя ко дню грядущему. 25 августа А. Градский со звукорежиссёром Виктором Глазковым полностью завершили мастеринг оперы "Мастер и Маргарита", выход альбома намечен на вторую половину октября. Интересно, что это произведение, по словам автора (группа "В контакте" - "Александр Градский. Юбилейный альбом", аудиозапись ТВ-программы "Акулы пера" 1998), похожим образом (как и "Раскольников") писалось под вокальные данные одного исполнителя. Комментарий Градского лучше послушать. С одной стороны, это "страшно непрофессионально" - сочиняя густонаселённую персонажами оперу, ориентироваться на одного супервокалиста (композитора и певца). Но с другой-то стороны, какие неожиданные и свежие решения могут родиться!.. :ale: |
Олег, я с вами по поводу Г. Трофимова абсолютно согласен. Я прослушал и неоднократно все его демки опепы, и он меня покорил. Он - гений своего рода и обладает голосом мощнейшей энергетики, но, на мой взгляд, только на мой для роли Родиона его тембр немного взрословат и кощеист, что абсолютно не умаляет его достоинства, как самобытного исполнителя. Я бы, как автор скорее дал бы ему Мармеладова или Порфирия, так как краски его голоса, мне кажется, более органично вплелись бы в характеры этих персонажей. Мне непонятно, почему в опере Мармеладова исполняет роскошный бас, Петя Маркин. Обычно, во всех операх, бас - это воплощение физической силы, эпической былинной мощи и уверенности, а Мармеладов безвольный опустившийся, слабак-пьяница и его-то петь басом... Но авторам виднее, они так видят материал и их право мы, как исполнители и слушатели обязаны уважать и попытаться понять, почему они так решили. А для меня участие в этом проекте стало приятной неожиданностью, хотя и очень желанной, и это сбылось, и это потрясающий опыт работы с великими людьми нашего времени у которых надо учиться благородству и культуре общения, которые приобретаются в процессе самой жизни и общения с людьми. Это очень полезный и дорогой для меня опыт
|
Надо надеяться, что у этой оперы ещё интересная судьба впереди.
И пусть Ваш опыт будет не напрасен. С уважением, О.П. |
Спасибо, Олег. Тоже, надеюсь, что у этой оперы интересная судьба впереди, но, боюсь, однако, совсем состариться, когда она подойдет к постановке и пойдет в прокат. Видимо, кризис, все-таки, мешает развернуться.
|
Гхм, господа, я предлагаю вернуться в струю специально созданного обсуждения оперы, если у вас вдруг будут ещё какие-либо мысли на эту тему... Я же, читая книгу Татьяны Егоровой, выложил свои.
|
Время GMT +4. Сейчас 13:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru