![]() |
Re: Призрак Оперы musical
To Элеот
Демонический персонаж - это такой термин из филфаковского курса лит-ры романтизма. Придумал этот типаж, по сути, Байрон, потом его кто только не использовал, а к нам в Россию он дошел уже в эпоху реализма и трансформировался в "лишнего людя" :) :) Вообще, когда я читала предысторию Призрака by Сьюзен Кей, у меня чем дальше, тем больше возникала ассоциация с графом Монте-Кристо. А уж в том месте, где он опиум ложками ест... ну, все все поняли ;) Но даже "демонический" герой не перестает быть человеком, достойным сочувствия - тут я полностью согласна. Просто для того, чтобы суметь его таким воспринять, мне и потребовались эти фанфики. А музыку я слушаю не столько ушами (нет не только музыкального образования, я и про музыкальный слух-то не уверена), сколько всем телом (занятия индийскими танцами еще в школьные годы), поэтому вставила она мне избытночно сильно. Вот и вышло, что на рациональном уровне у меня один образ, на иррациональном - другой. Не исключаю, что в какой-то момент с Кристиной случилось такое же раздвоение, а поскольку способностями к анализу ее Господь явно не наградил - вот и произошло у нее подвисание :) To Эрик Обязательно передам. Я как раз сегодня вечером уезжаю в Москву. Для всех, кому не безразличен такой замечательный человек, как Ирина: 6 апреля у нее родился сын. Порадуйтесь за нее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
То Элеот
Просто, как показывает практика, у человека есть либо мощная аналитическая логика, либо сложная и тонкая эмоциональная сфера (в данном случае важна не сила эмоций - она-то как раз с логикой сочетается вполне себе - а именно тонкость). Кристина явно из последних, вот и все, и я вовсе не считаю, что она вела себя недостойно. По этому поводу у меня есть любимая присказка: "Господу было угодно сотворить людей асимметричными". |
Lotos, Вы недолюбливаете Кристину, или мне это лишь показалось?
|
Показалось :) Скорее, как любой человек разума, довольно сильно завидую таким, как она - им обычно достается все внимание окружающих, а таким, как Мэг - ровно столько, сколько сами смогли зубками отхватить ;) Но завидовать - еще не значит недолюбливать. Я знаю многих фанатов "Призрака", стоящих на позиции "эта идиотка не оценила", но сама, уверяю вас, вовсе не из таких.
|
Цитата:
И ещё... внимание окружающих вещь такая... неустойчивая. Сегодня оно есть, а завтра о тебе никто и не вспомнит. Так что если оно и досталось просто так, удерживать его придётся всё равно. Если, конечно, есть желание быть в центре всеобщего внимания. И такие как Кристина не исключение. |
Маленький вопросик.
28 июля на Дворцовой площади Петербурга состоялся концерт The Rolling Stones. Где-то прочитал, что на разогреве был "английский рокер Стив Харли". Тот самый? :mask: |
Да, представьте себе, тот самый - Стив Харли и "Кокни Ребел". Лично мне об этом стало известно уже пост-фактум. Если бы я знал это заранее - может быть, и пошел бы на концерт. :mask:
|
Прямо, так вот и заявлено: "Стив Харли и "Кокни Ребел""? В смысле, не "без ансамбля, сам", а именно с группой? Хе-хе. Абалдэть!:blond:
|
Цитата:
|
А я чего-то не догоняю: что такого в моём вопросе? Я за его карьерой не слежу, поэтому не могу знать.
|
А я не о вопросе, а о том, что после вопроса. :mask:
|
А? Ну, это естественное эмоциональное продолжение вопроса.
|
Вот почитываю я ПМ и продолжаю не понимать: чегой-то все переполошились-то?! :reyes: Ну, бред. Ну, собачий бред. (Хотя - вот бейте меня! - обаяшка ушлый журналист мне очень понравился :) ) Почему мюзикл-то приличный нельзя из этого бреда сделать?
Кстати, теперь понятно, откуда ноги растут у фильмовского эпизода детства Призрака и фильмовского же образа мадам Жири. И отличия этого эпизода от того, что у Форсайта написано, как раз обнадеживают. В книжке - абсолютно идиотическая история, как солидная взрослая дама, отродясь такими вещами не занимавшаяся, легко и непринужденно крадет среди ночи циркового урода - замок взламывает (балерины и это умеют? :biggrin: ) и т.п. Очень весело было читать :biggrin: А Шумахер с Уэббером из этого сделали импульсивный поступок девочки-подростка, что куда логичнее, имхо. Так что вкус у сэра Эндрю имеется :) Там, конечно, белиберда на белиберде, каждую глупость творчески перерабатывать - замучаешься, но, имхо, оно того стоит... А перед либреттистом и композитором стоит очень интересная задача: как-то поступить с тем, что историю рассказывают разные участники - и по-разному. (Представляю музыкальное решение сцены, где Дариус под кайфом с Маммоной беседует - и млею:biggrin: ) Правда, открытого финала "Призрака Оперы" жалко... |
Время GMT +4. Сейчас 21:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru