Gabriel Count |
26-11-2005 00:19 |
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Кажется, у вас превратное представление о "металле"... Оно конечно, "у каждого свой вкус" - и далее по тексту... но просто интересно: вы слышали, скажем, "Скорпионз" или "Металлику"?? Впрочем, можно и сменить тему. :mask:
|
И Металлику слышал, и Скорпионз, естественно. А чем вас удивляют споры об искусстве? Разве вы не читали, как, например, футуристы классиков "посылали", или как любители другой литературы напротив критиковали футуристов. Есть куча рэперов, которые утверждают, что только рэп музыка, а остальное - г. Да много примеров. Я сам раньше что только не слушал. Сначала слушал рок 60-х, потом посовременней, потом что-то среднее между роком и поп-музыкой, слушал и фентази рок (Blind Guardian), потом поп-музыку (точнее попсу, ужас!). Потом я разочаровался во всей современной музыке, во всех жанрах (кроме classic, я тогда вообще не рассматривал этот вариант) и стал слушать Новую Волну и диско 80-х. Но хотелось чего-нибудь современного. Нашёл (после долгих поисков) Шанайю Твейн и Franz Ferdinand. Они и сейчас у меня в почёте. Хотя Шанайя сейчас что-то совсем в рок ушла, кантри у неё было лучше. А потом в Январе я увидел фильм Призрак Оперы и это всё изменило. Иногда я даже слышу хорошую обычную мелодию, и то думаю, что без оркестра она не достаточно выразительна. А вообще, один из результатов моего ухода в 80-е: все исполнители и жанры изначально считаются "плохими", и только избранные (здесь есть разные критерии) достойны уважения. Примерно так. А, что касается рока, то такая музыка как-то даже сейчас режет мне слух. Смотрю концерт Franz Ferdinand, и то думаю, что на альбомах их песни лучше звучат, а там всё как-то громко, не мелодично получается. Кроме того я явно не сторонник того, что у каждого свой вкус. Тибальт в мюзикле сказал, что жизнь - это дуэль. В том смысле, который он имел в виду, это не так. Но вот в плане наших идеалов - я думаю это так. А музыка - это самое главное, музыка - наше мировозрение, наша религия, наша душа...
|