Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Фреккен Бокк! 20-04-2005 13:24

Цитата:

Автор оригинала: Dio
И, кстати, несмотря на то, что мнила себя знатных Кэтсолюбом, как оказалась, ен знала некоторых тонкостей сюжета :). Наконец-то мне разъяснили, какого лешего Макавити замыкает провода!!! Оказалось, что это - не ритуальное самосожжение :D - нет, ну кто бы мог подумать?!?!?!?

А чего Мисто на своем выходе кидается все время к Таггеру, а тот его все время как будто посылает продолжать представление? Или это опять я больше гляжу "за кадр" и домысливаю?

А разве не понятно, что Макавити устроил замыкание, чтоб напугать всех, смыться и оставить всех без света???
После того, как стая понимает, что нужно вернуть Дютерономи,один из сыновей его,жуткий раздолбай,предлагает позвать мага и волшебника.Стая фыркает, но Таггеру удается их убедить.Мисто (Кваксо-первое имя кота, до того как он нам является в светящемся костюмчике),протеже Таггера,он, как вы выразились, "кидается" к нему просто за поддержкой или шепнуть, что делать дальше в его красочном шоу.

Нет еще и Электры, но зато есть Джордж! Этот персонаж очень редкий гость во всех постановках.Он был только в НьюЙорке. И у нас)))Во многих постановках Джемайму называют Силабаб(например в Мадриде),помоему Джемайма звучит симпатичнее

Dio 20-04-2005 13:37

Цитата:

Автор оригинала: Фреккен Бокк!
А разве не понятно, что Макавити устроил замыкание, чтоб напугать всех, смыться и оставить всех без света???

Вот представляете - мне было непонятно :). Уж я мучилась-мучилась над этой загадкой, пока спросить не догадалась!!!

Цитата:

Автор оригинала: Фреккен Бокк!
Мисто (Кваксо-первое имя кота, до того как он нам является в светящемся костюмчике),протеже Таггера

Аха, так и запишем. Про Кваксо я в курсе, Электру я помянула (или их было две :)?), про Силлабаб - тоже. Ну так за поддержкой, или чтобы шепнуть, а???? Мне, пожале, точный ответ!!!!

Фотку Джорджа в студию (может, это Виктор и есть, только по другому обозванный?)

Globus 20-04-2005 13:58

Да что Вы как дети , чесслово ! Знают- не знают… Наверняка знают, что 1 состав играет 1,5 раза в неделю. Есссно, Богачев сообщил им, я так думаю. Факты ведь можно как угодно представить ! Сказал типа Чарквиани заболела или голос потеряла или сама выходные просит. Емое !! Не знаем как такие вещи делаются чтоли ? Связь-то через Богачева идет. Сама чтоль Чарквиани будет им отчет писать ? А они там в Англии сидят и не знают что им лапшу на уши вешают. Думают что и правда петь не может.

Мэгги 20-04-2005 15:55

Впечатления от спектакля
Вот вчера спонтанно собрались на «Кошек» и что самое интересное – мы туда попали!
О главном.
Очень яркое, красочное зрелище! Сидишь и отдыхаешь, любуешься кошками, их образом, пластикой, вокалом… Как в сказке какой-то находишься! Кошечки вокруг тебя постоянно ходят, смотрят в глаза, всякие па выделывают :))
Очень хорош Марат Абдрахимов (помню его еще по «Летучей мыши») – очень яркий, интересный железнодорожный кот Скимблшенкс получился!
Так же можно выделить из кошек – Гризабеллу – просто замечательно девушка пела! Правда, не поняла – толи О.Беляева, толи Е.Чарквиани была…
О, а «мистер Мистофелис» - А.Бабенко (из Нотр-дама) что выделывал на сцене!!! Балет на уровне Коли Цискаридзе (ну чем-то напомнил), и бродвейскому исполнителю этой роли –еще далеко до нашего русского мастерства!
Немного смазан был в самом начале балет Виктории…
А еще по бродвейской версии мне ОЧЕНЬ запомнился кот Рам-Там-Таггер, актер просто блеск, да и роль у него яркая, сильная…
Вчерашний кот-лавелас мне не очень понравился. А вернее сказать – кот то получился хорошим, НО ему еще далеко до ТОГО образа.
Тоже самое могу сказать про старого кота-театрала…. Не тронул душу… в отличие от бродвейского актера.
имхо

Katrin_S 20-04-2005 16:19

Вчера приобщились!:)
Общее впечатление - великолепно , ярко , празднично , весело!:)
Про Машу. Мне она не понравилась , к сожалению. Не получилась у нее кошка , не кошка Гризабелла , а кошка вообще... Специально сегодня с утра пересмотрела на DVD моменты с Гризабеллой , господи , это ведь небо и земля.:o Мне не понравилось как Шорстова двигалась , как пела , при хорошем , на мой взгляд , голосе . Бесчувственно , равнодушно , не обижайтесь ее поклонники.
И зал , зал вчера был совсем инертен . Рядом с нами сидела пара , в которой ОНА пресекала все ЕГО попытки выразить свои чувства аплодисментами. Я вообще не понимаю тогда зачем приходить в театр , если сидишь с каменным лицом и сама как каменная!
Плохо , что неизвестен состав артистов , играющих на сцене в данный момент. Ведь "я не узнаю вас в гриме"!:D
Добрые слова хочется сказать в адрес Оксаны Костецкой , ну , здорово!:ale: Недаром она мне в Н-О очень нравилась , она и тут была великолепна.:cat:
Хочется посмотреть/послушать Чарквиани. Когда , говорите , она играет?:)

WwWwW 20-04-2005 17:25

посещаемость

А мы в пылу спора дату пропустили. Нехорошо. :confused: Позавчера исполнился месяц с премьеры. Я в этой связи хотел узнать, как там посещаемость на данный момент? Не падает? А то были разговоры какое-то время назад, что уже через месяц после открытия будет ясна судьба спектакля в плане его коммерческого успеха. Ну и как - ясна уже? :)

Людмила 20-04-2005 17:25

Re: Маша

Цитата:

Автор оригинала: Spadya
Спешу ответственно заявить: отныне моя предвзятость вполне приблизилать к объективности :)))) После вчерашнего спектакля, где Гризабеллу играла Маша. С вокальной точки зрения все если не идеально, то близко к тому. Ни намека на тот неэмоциональный, "холодно гладкий" звук, который мы получили на сингле. Все эмоции на месте! Маша - молодчина, работает!

Цитата:
« - И это говорит зритель !
- Он - не зритель. Он- ваш сосед !»

В этом случае- форумлянин «Норд-Оста.»

Ну почему форумляне Норд-Оста живут по принципу: о своих либо хорошо, либо никак ?

Я тоже была на спектакле вчера. Мне не понравилась Шорстова! Читала отзывы о Гризабелах , поэтому шла с большой долей любопытства. Слышала сингл по радио. Не понравилось ужасно!
Увы, увиденное подтвердило то, что читала о ней. Способная девочка не на своем месте. Господи, дайте ей играть Деметру, но уберите с Гризабелы! Можно сколько угодно отрабатывать технику исполнения и довести голос до приличного звучания . Не спорю, по сравнению с записью голос действительно стал звучать лучше . Но она же абсолютно пустая внутри ! Это было слышно и видно даже с моего 21 ряда . Когда она поет Memory, за более мене ровным звуком голоса ничего не стоит. Нет разрывающегося сердца, пережитых трагедий и унижений- главных эмоций. Она совершенно не трогает.
И потом пластика. Не веришь, что это разбитая старая кошка. Слишком явно видно молодую очаровательную девушку, тщетно пытающуюся сыграть старость. Одним словом, впечатление отрицательное.
Теперь интересно сравнить с Чарквиани и Беляевой.

О самом действе- потрясающе ! Красочное, яркое, впечатляющее . Единственный минус- в самом деле не прослеживается сюжет.
Очень понравился Марат Абдрахимов. Какое попадание в образ! Оксана Костецкая тоже вызвала самые положительные эмоции. Вообще много понравившихся артистов, но к сожалению- не знаю все фамилии. Очень понравилась Джемайма. Трогательный чистый образ.

Вот только, к сожалению, реакция публики оставляла желать лучшего. Было ощущение, что большая часть не поняла спектакль. Честно говоря, есть сомнения что мюзикл хорошо «пойдет» на широком зрителе.

charisma 20-04-2005 17:38

Цитата:

Ну почему форумляне Норд-Оста живут по принципу: о своих либо хорошо, либо никак

Людмила, вы несправедливы к Спаде. Мне кажется, он отличается очень трезвыми оценками (несколько страниц назад он писал о своих впечатлениях о Маше-Гризабелле, они были несколько иными):) Спадя считает, что с того времени Маша выросла.

Цитата:

Единственный минус- в самом деле не прослеживается сюжет.

Это системный недостаток Кошек. Очень условный сюжет.

gromopetr 20-04-2005 17:41

Re: посещаемость

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Я в этой связи хотел узнать, как там посещаемость на данный момент? Не падает?

Да вроде, нет. То есть, зал был почти полон. Свободные места присутствовали, но в крайне малом количестве.

Katrin_S 20-04-2005 18:52

Вчера тоже наполненность зала была хорошая:)

charisma 20-04-2005 19:01

Друзья, если вам есть, что сказать хорошего об артистах Cats и о постановке в принципе, добро пожаловать в топик Love Cats.

Критические отзывы по-прежнему принимаются тут:))))

Dio 21-04-2005 07:29

Цитата:

Автор оригинала: Мэгги
А еще по бродвейской версии мне ОЧЕНЬ запомнился кот Рам-Там-Таггер, актер просто блеск,

Бродвейская - это Вы в виду видео имеете? Вообще-то Зайка (ДжП)сам из Лондона, где и играл эту роль (и еще Манкустрапа) в течение охренеть какого времени (не без перерывов, конечно), потом еще в Германии догонял по июлю прошлого года включительно.

Но я начала подозревать, что его трактовка образа - не то, чтобы неверная - просто несколько уникальная :). Коротенькие видео с другими Таггерами в концертах и кусочках спектаклей показывают немного не такого Таггера. Про венского Таггера я уже написала - нельзя смотреть без слез. А вообще-то Таггер - не совсем кот-ловелас.

Из интервью с ДжП

Р: Вы нам не расскажете вкратце о своей роли?

ДжП: Моя роль… Когда ты присоединяешься к шоу – когда я присоединился к шоу – Тревор Нанн дает вам 3 слова, которые описывают твой характер. Моими были «самодовольный», «капризный» и «нелогичный». Вот такими были три моих слова!
Это как бы основная черта для характера твоего персонажа. Когда ты играешь в шоу долгое время, иногда случается, что какие то черты теряются, люди забывают, что конкретно они должны показать . Так я понял, что всегда следует возвращаться к этим 3 словам Тревора Нана, или Бога…. И что самое хорошее, ты никогда не пойдешь неверной дорогой, да ты и не можешь пойти, вот на чем я концентрировался играя свою роль.

В общем, где-то так :).

Так что мне Таггер в общем понравился, только показался недостаточно самодовольным. Картинности в нем нет... Капризности, нелогичности и бесцеремонности, а также сексапила - вполне достаточно.

Мэгги 21-04-2005 10:54

Dio, спасибо Вам за комментарий! Да, я имела ввиду именно видео-версию!
И актер, исполняющий роль кота Рам-Там-Таггера настолько там меня впечатлил, на столько он был харизматичен, ярок и интересен, что от российского актера ждала такой же энергетики... но....

Dio 21-04-2005 12:36

Цитата:

Автор оригинала: Мэгги

И актер, исполняющий роль кота Рам-Там-Таггера настолько там меня впечатлил, на столько он был харизматичен, ярок и интересен, что от российского актера ждала такой же энергетики... но....

Дело в том, что эта энергетика не столько Таггеровская, сколько лично Джонни. Он повторяет фактически один-в-один Таггера (или себя самого?) и в Грингуаре из НДДП, и в Мэрилин из Табу. Жесты, гримаски - один-в-один.

Опять из того же интервью:

Р: А что тебе больше всего нравится в своей роли, что не нравится?

ДжП: В моём герое мне нравится то, что ты делаешь очень мало но тебя очень много хвалят! * смеется* Эта лучшая часть, это обычно лучшие роли – ты выходишь, делаешь что-то пять минут, уходишь – и ты оказываешься тем, кого они запомнили лучше всего. Это не те роли которые каждый актер хочет играть большой промежуток времени. И это не та роль, которую я сначала должен впитать в себя, а уж потом выходить на сцену. не глубокие персонажи, это не роль, которая тебя эмоционально иссушает, и это тоже хорошая роль для долгого забега. Это скорее насмешливая, неискренняя роль. Есть роли тяжелые, сыграв которую ты остаешься в ней на целый день, что я бы назвал актерским методом, я склонен жить своими ролями. Я чаще всего не оставляю их на сцене, когда покидаю её , они чаще всего становятся лучшими чертами моего характера. С этой ролью, а она действительно светлая часть и хорошо чувствующий себя персонаж и фактор ,заставляющий чувствовать себя хорошо, в шоу , так что моя жизнь, на самом деле, тоже хорошая штука .

Р: Таким образом вы сравниваете себя с вашим героем, говорите, что вы одинаковы?

ДжП: Я похож с этим персонажем на все 100 процентов, да.

В общем, боюсь, что то, что мы видим в эранизации - это не совсем есть энергетика Таггера, как персонажа, а отчасти это личная энергетика Джонни :). Но у нашего актера нет задачи сыграть Джонни, у него есть задача сыграть кота Таггера... У нашего актера просто другая энергетика! Оторвитесь от образа Джонни-Таггера :). У Джонни есть и другие образы :). Как и у Таггера... И все будет хорошо!

***бухтит*** Ох уж мне эта магия первого впечатления....

Luna 21-04-2005 15:11

"А еще я недосчиталась как минимум трех котят - любимую свою Этсетеру..."

А у нас разве нет Этсетеры? А кому тогда рот хвостом Таггер затыкает?

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru