Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Alexander 22-12-2007 16:00

Re: Призрак Оперы musical

Цитата:

Автор Andrew
Ну так "бука"-то ещё нет! Драматургии, то бишь. Стало быть, и сюжет только намечен, но не проработан. Я как-то думал, что сначала делается бук, потом музыка (музыка же должна соответствовать драматургии), ну а тексты, действительно, в последнюю очередь.

Я думаю, Уэббер- такая величина, что может себе позволить сначала сочинить музыку- какую ему хочется, и какая получится, а потом уж под это дело будет подгоняться бук и всё остальное. Думаю, "Призрак оперы" создавался именно так. Правильно это или нет - судить бессмысленно, победителей не судят, а ЭЛУ всех победил.

Andrew 23-12-2007 15:47

Интересно иногда на досуге почитать википедию. В статье про Ллойд-Уэббера есть раздел "Плагиат", где написано, что основную тему мюзикла можно услышать в опере Пуччини "Девушка с Запада". А ещё там есть ссылка на запись ТВ-программы "Вечер с Эндрю Ллойд-Уэббером" 1982 года, где он поёт и приплясывает с какой-то дамочкой, и там же Доминго поёт песню Ллойд-Уэббера и Райса "I Don't Talk to Strangers", впоследствии переделанную в "All I Ask of You".

Dio 24-12-2007 09:13

Цитата:

Автор Andrew
ещё там есть ссылка на запись ТВ-программы "Вечер с Эндрю Ллойд-Уэббером" 1982 года, где он поёт и приплясывает с какой-то дамочкой, и там же Доминго поёт песню Ллойд-Уэббера и Райса "I Don't Talk to Strangers", впоследствии переделанную в "All I Ask of You".

Ну так тему автоцитирования подробно разбирали в какой-то из тем, помнится :). Со списочком использованных песен.

Кристель 26-12-2007 22:55

Обожаю этот мюзикл! Музыка, величественная и страстная, заставляет погрузиться в призрачный мир. Сразу чувствуешь и понимаешь всю трагедию главного героя Призрака-Эрика. Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!

Jane Grey 26-12-2007 23:31

Да, мюзикл замечательный :) Особенно нравятся ПО в исполнении Панаро, Капентера и Кудьи. Сейчас вот Gleasonа хочу заценить, только нет его нигде(

Эрик 27-12-2007 00:03

Цитата:

Автор Кристель
Обожаю этот мюзикл! Музыка, величественная и страстная, заставляет погрузиться в призрачный мир. Сразу чувствуешь и понимаешь всю трагедию главного героя Призрака-Эрика.

Простите, но тут есть один тонкий нюанс. Эрик - это имя героя оригинального романа Гастона Леру. В мюзикла Призрак - безымянный! :mask:

Цитата:

Автор Кристель
Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!

А вот здесь согласен на все 200%, так как сам долгие годы ощущаю то же самое! :mask:

Эйрил Фаранг 28-12-2007 18:34

Цитата:

Автор Эрик

Цитата:

Автор Кристель
Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!

А вот здесь согласен на все 200%, так как сам долгие годы ощущаю то же самое! :mask:

"Пушкин жил, и ничего" (прочитано у Довлатова, но слова не его :) )
Шучу, шучу... я-то теперь тоже не могу жить без этой музыки...
Всех интересующихся темой данной ветки с наступающими праздниками... :elka:

Элеот 03-01-2008 18:53

Музыка - нечто! =^.^=

WwWwW 10-01-2008 18:36

http://www.whatsonstage.com/index.ph...82119 9292457

Опять же на уровне слухов, но есть информация, что появился претендент на роль Призрака в сиквеле - некто Ридиан Робертс, валлиец, участник британского телеконкурса "The X Factor". В частности, в интервью местной валлийской газете он заявил, что общался на эту тему с лордом, и, хотя никакого твердого решения принято не было, его амбиция - получить роль Призрака № 2 в конце следующего года.

Как Ридиан поет, можно узнать на ютьюбе.

Призрак оперы: http://youtube.com/watch?v=p8-krRuQD94&feature=related

Somewhere из Вестсайдской: http://youtube.com/watch?v=Nhvtg4X2zKw

А хорошо ведь поет! И играет. :wow: В общем, я - за. :) Валлийцы рулят! :cool:

Дипломатка 10-01-2008 19:13

а вообще что-то есть, действительно :)
но вокализ подкачал :)

mors 10-01-2008 20:36

Сколько ж годков-то ему? Призраки становятся всё моложе и всё сексуальнее. А Кристина всё таже.

рамтамтаггер 10-01-2008 20:57

Цитата:

Автор mors
Сколько ж годков-то ему? Призраки становятся всё моложе и всё сексуальнее. А Кристина всё таже.

Целых 25 в этом году исполняется. То, что надо, особенно учитывая, что сиквел происходит годков на десять позже:)

A.A.A. 10-01-2008 21:08

Цитата:

Автор WwWwW
Как Ридиан поет, можно узнать на ютьюбе.

Если честно, лично на мой взгляд, вокалист не очень сильный. "Мяса" что-ли маловато в голосе, отчего кажется, что поет ниже оригинальной тональности, хотя специально сравнил - тональность та же... Я, конечно, не женщина, но ни страсти, ни сексуальности тоже не заметил... Ну, вот такой день сегодня... С утра не задался... :(

charisma 10-01-2008 22:31

Цитата:

Автор WwWwW
А хорошо ведь поет! И играет. :wow: В общем, я - за. :) Валлийцы рулят! :cool:

По-моему, в качестве фантома ужасен:)), Вестсайдская получше.

Я тут с Сашей соглашусь:))) Где-то внутри там кроется довольно приятный лирический баритон, но пока не хватает низких частот, от чего голос кажется пустоватым и поверхностным, а для тенора - недостатояно верхней чистоты. И очень манерно поет - эта теноровая слеза в голосе - бррррр:)))) и такой псевдоакадемизм:)) Фальцет - соглашусь с машей - некрасивый. По-хорошему, рановато он на него переходит:))

Я не знаю насчет актерской игры в Фантоме (возможно ли в принципе сделать из этого персонажа с такой пафосной музыкальной харатеристикой человека:))), но если этот номер - попытка разыграть молодого и сексуального Фантома, то получилось что-то такое... какой-то энгельберт хампердинк:)))) У Ридиана и звук такой немного антикварный и позы. И вообще чувтвуется, что он именно певец, не актер. Впрочем, мне кажется, что ЭЛУ как раз нравятся именно голоса (голоса из его молодости), тембрально - я понимаю - чем он привлек его.

Дипломатка 10-01-2008 23:38

А! Точно! я-то думала - что ж там такое есть! Так вот же - баритон лирический. Со мной все ясно :)

Время GMT +4. Сейчас 20:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru