![]() |
Цитата:
Sorry, но не диск с Колмом Уилкинсоном стал мультиплатиновым и № 1 в чартах. И реальность такова, что голос Кроуфорда, а не Уилкинсона ассоциируется у миллионов слушателей с голосом Призрака. Нравиться вам это или нет. |
Journalist, очень рада найти единомышленников! Но всё же, мне кажется, вы меня не совсем поняли. Говоря о том, что Призрак-Батлер в фильме смотрится достаточно симпатично, я не имела в виду, что в него можно влюбиться (можно, конечно, но не о том речь). Если бы его изобразили таким, каким он должен быть по Леру, то основную идею было бы весьма трудно донести до зрителя. В нём бы в первую очередь увидели монстра. Чтобы этого не произошло, его образ достаточно сильно смягчили, и нужно создателей фильма за это поблагодарить, а не ругать. И именно это я и хотела доказать, а отнюдь не то, что в киношного Призрака можно влюбиться. А обсуждать, насколько у Батлера красивая фигура, я вообще считаю излишним и неуместным.
Затем, вы пишете, что в книжного Эрика невозможно влюбиться. Тогда скажите мне, пожалуйста, почему я стала его поклонником (читайте: влюбилась) за четыре года до выхода фильма? Почему в англоязычном Интернете давно существуют тысячи фанатских сайтов, посвящённых Призраку? Они были созданы задолго до создания фильма. В кого же влюблены все эти люди? Здесь вариантов ответа может быть только три: в книжного Эрика, в Эрика из мюзикла Веббера или же в Эрика в исполнении Лона Чени (об остальных фильмах говорить не приходится). Герой Леру и Призрак из фильма 1925 года похожи между собой, Призрак из мюзикла в целом более “мягкий” персонаж. А что касается внешности, то сценический грим выглядит весьма убедительно, а грим Чени вообще считается лучшим, по крайней мере, он очень похож на описания Леру. Так что я думаю, что Призрака полюбили задолго до появления Батлера, и уж во всяком случае, не руководствуясь при этом рассуждениями типа: ”Даже старания гримёров не портят его!” И последнее, насчёт фразы Кристины: “Вы же не вернётесь в могилу к трупу, который обожает вас?”. Как мне кажется, ссылаться на мнение Кристины как персонажа книги и мюзикла не совсем уместно. На мой взгляд, она была типичным представителем “рода человеческого”, недооценивала и недопонимала чувств, поступков и отношений Эрика с окружающим миром и с ней самой. Осуждать её за это не стоит (а как хочется!), но и считать её отношение к Эрику абсолютно правильным и адекватным нельзя! Кстати, если говорить о том, что у Леру Призрак неправдоподобно уродлив, то ведь этому можно найти объяснение. В данном случае его физическая неполноценность, причём намеренно подчёркнутая, – всего лишь условность, под которой можно понимать его абсолютную непохожесть на других людей. А общество, как известно, не слишком то любит и обычно не принимает “не таких, как все”, не взирая при этом ни на какие личные качества (в том числе и гениальность). |
Айлинея, о том, можно ли влюбиться в Призрака, был ответ Эрику. :)
|
Цитата:
а есть еще книга Сюзан Кей Призрак. потрясающая вещь, на мой взгляд. к сожалению, ссылку дать не могу, у меня она в бумажном виде. но думаю, что через поисковики можно найти. Susan Kay The Phantom рекомендую |
Вот ещё несколько ссылок на фанфики:
http://strangeduet.narod.ru Фанфики на русском (в сети их очень мало, так что стоит указать). http://www.phantomoftheopera.info/fiction.htm Просто одна из ссылок на англоязычные фанфики, которых, в принципе, можно найти ещё очень много. |
WwWwW, тупым и бесчувственным ваш вопрос даже и на ум бы не пришёл!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Айлинея, а теперь ответ лично Вам, чтобы не было путаницы.
И соглашусь с Вами снова и почти во всем. :) Я, как и многие здесь, очень люблю Кроуфорда в роли Призрака. Нет, люблю - это не то. Безмерно восхищаюсь - это будет точнее. Восхищаюсь его трактовкой, игрой и, конечно, голосом. Мечтаю когда-нибудь увидеть полное видео мюзикла с ним. Роман Леру тоже читан-перечитан мною, и не раз. Казалось бы: после выхода "Призрака оперы", где главную роль играет Батлер, мне нужно было бы нецензурно выражаться, заламывать руки и кричать о том, как ужасно снят фильм и какой нехороший человек Шумахер, взявший на роль Эрика (ЭРИКА!!!!) Батлера (???). Но ничего подобного не произошло. Фильм мне очень понравился. И даже больше того. И теперь для меня существуют две различные и абсолютно самодостаточные трактовки образа Призрака - Кроуфорда и Батлера. И замечательно, что для роли Эрика Уэббер выбрал именно этих людей. |
JMie, мне удалось прочитать из "Призрака" только пару кусочков, случайно найденных на одном из сайтов. Действительно, удивительная вещь. Замечательно написана, очень хороший стиль, без лишних выкрутасов, но при этом выразительный и емкий. И фанфиком "Призрака" не назовешь. Скорее, самостоятельное произведение. Талантливое.
|
Цитата:
нет, на английском. но я знаю, что ее переводили. опа! думала поискать на сайте Мадам Жири, а она его закрыла! :( вот досада. |
Цитата:
Тоже читала отрывки и очччень бы хотелось эпрочесть целиком... на русском... |
Цитата:
полностью согласна. я тоже считаю эту книгу не фанфиком, а скорее, произведением "по следам мюзикла и книги Леру". да и автор - не просто впечатлившаяся поклонница, а писательница, даже какую-то награду получала за свою другую книгу. очень жаль, что книгу не переиздавали. теперь ее можно найти только в интернет-магазинах, где подержанные книги продают. |
ПО - дубль два
Ну вот я и сходил второй раз. :) Смотрел на самом большом в нашем городе экране - в кинотеатре "Нептун". ;)
Света, ты была права - если смириться с плохими голосами, фильм становится не так уж отвратителен. :)) Я изрядно подготовился ко второму просмотру - накануне переслушал несколько раз саундтрек, чтобы привыкнуть к голосам и не испытывать к ним неприязни. Говорят же, привычка - вторая натура. :D Так что на этот раз я был избавлен от неприятности в первый раз осознать, что на главные роли в фильм пригласили не тех актеров. Правда, теперь по ушам резанул вокал Патрика Уилсона и Маргарет Прис, так как на фоне Россам и Батлера они слишком хороши. :D Ну да ладно, в результате я слушал, практически не морщась от неудовольствия. Хотя "подвывания" Россам в некоторых местах меня все же не могут не выводить из себя. :p Мне самому было интересно узнать, как я восприму этот фильм, если не обращать внимания на вокал. Вы знаете, опредлеленное удовольствие я получил. ;) По-прежнему, лучшие сцены фильма - увертюра, Point of No Return и концовка. К ним еще добавлю красиво снятую дорогу на кладбище. :) Из остального, что меня раздражало раньше, некоторые моменты смягчились, смотреть стало легче. Но появился новый раздражитель - бездарная режиссура и непродуманность сценария. Когда я смотрел фильм первый раз, эти все нелепости и ляпы для меня были ничем по сравнению с плохими голосами. Теперь, когда на голосах я не зацикливался, все слабые места сценария и режиссуры повылазили на поверхность. Бессмысленные скачки в прошлое в середине фильма, бездарная смена сцен, новые вставленные эпизоды, противоречащие логике, отсутствие тайны и общей концепции фильма, просто непродуманный нелогичный сценарий - все вылезло. Фильм оказался не цельным, я в нем не увидел какой-то единой линии, единого настроения, какой-то общей идеи. С одной стороны, сцены в основном поставлены так, как в мюзикле, все скрупулезно сохранено и передано, а с другой стороны - масса изменений, продиктованных желанием осовременить главных героев, либо совершенно "инородных" вставок, которые были придуманы, видимо, чтобы сделать просмотр более интересным, но которые противоречат всему остальному. В фильме нет своей философии, "дух" мюзикла пропал, а нового не придумали. Я думаю, если бы актеры еще пели хорошо, это бы отвлекало от прочих недостатков, но здесь пение не настолько на высоте. У меня на этот раз получилось закрыть на плохое пение глаза (то есть уши), но не получилось не обращать внимания на плохую режиссуру. В общем, Шумахером я не доволен и вношу его в свой черный список вместе с давно сидящими там Россам и Беном Элтоном. А если еще вспомнить, что это он привел эту хористку в фильм и что он придумал эту идиотскую шутку с отрезанной головой Веббера, то... [далее непечатно] Еще из приятного. :)) Был приятно удивлен тем, что на афише фильма, нарисованной местным художником, красовались не "зазеркальные" изображения Призрака и Кристины, а старые знакомые - маска и роза. Вероятно, художник был знаком с самим мюзиклом, раз изобразил на афише символику мюзикла, а не фильма. И видимо, не один художник, так как по окончании фильма нам дали-таки послушать Learn to Be Lonely. Правда, дослушали эту песню в зале до конца только мы с мамой, но тем не менее. :) А маме моей фильм в целом понравился. И музыка понравилась, и голоса, и игра актеров. Однако некоторые моменты и у нее вызвали недоумение - огромный памятник отцу Кристины, несоответствующие погоде наряды Кристины и Рауля, то, что Рауль бросает Кристину во время появления Призрака на маскараде, и то, что он на кладбище сначала отпускает Призрака, а потом сразу же начинает планировать его поимку по новой. Не думаю, что пойду на фильм в третий раз. Но... никогда не говори никогда. :))) |
Re: ПО - дубль два
Цитата:
Вау!!! Сколько снобизма:) Если Вам не нравятся актеры, это еще не значит, что они не те) Цитата:
Бедняга Батлер, не так уж он плох как Вы его малюете. По поводу Россам солидарна. Эта псевдонаивная милашка явно не дотягивает до уровня мюзикла;) Цитата:
Бедняга Шумахер. Ну вот и ему досталось. А вот мне не показалось, что в этом фильме ляп больше, чем в любом среднестатистическом голливудском кино:) Сценарий тоже не так уж плох. Вынести на экран мюзикл и сделать его интересным, да я настаиваю, интересным для ПРОСМОТРА, а не ПРОСЛУШИВАНИЯ изысканным ухом, дело не самое простое. И мнекажется, что реж с этим справился достойно. Во всяком случае у меня не осталось таких мучительных ощущейний как у Вас, после двух простотров (это на русском и немецком языках). Цитата:
Извините, а вы реж по образованию, что с таким знанием дела судите? ;) И вообще, возникает вопрос, зачем себя так терзать, если так все плохо. Маме вот понравилось;) И вообще, господа такой снобизм пугает. Фильм, неплохой, даже смею сказать качественный и стоящий... Можно спорить о качестве вокало по сранению с другими уже состоявшимися исполнителями этих партий, но не более. Не понравилось, да может быть. Вы же не Бог и Ваше мнение на истина в последней инстанции))) Если что извините:) |
Re: Re: ПО - дубль два
Цитата:
Если уж в высказываниях Влада нашли снобизм, то все остальные кто? По-моему более сдержанного человека и объективного трудно встретить. Просто мы здесь все уже не слышим друг друга, а если бы стали внимательнее вчитываться в сообщения, то давно договорились бы. |
Время GMT +4. Сейчас 06:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru