Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Эрик 01-12-2005 17:52

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count
Впрочем я уже заказал саундтрек, может там есть?
Вы о чем - о полной версии чего?

Ghera 01-12-2005 17:59

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Серийными убийцами занимается, кажется, судебная психиатрия в том числе на предмет вменяемости. Я не знаю, можно ли их считать психически больными людьми. Они действуют не так, как обыкновенные несчастные психически больные. Я считаю книжного Призрака серийным убийцей по типу.

Насколько я понимаю, есть такая тонкость. Серийный убийца - это почти всегда человек с психическими отклонениями. Но это еще не значит, что он невменяемый или был невменяемым, когда эти убийства совершал.
То есть психическое отклонение, как я понимаю, не означает невменяемости.
И в этом смысле, конечно, Призрака жалеть незачем. Но книжный Эрик, заметь, все же скорее убивает, повинуясь своей болезни. А раз так, то вряд ли он за это ответственен. Ну, что-то вроде этого:)

Цитата:

Киношного Призрака я таковым не считаю, расчета в его действиях не вижу:
а) Буке его совершенно ни в каком качестве не интересовал, пока не поперся за ним наверх (!!! в фильме нет сцены, где Призрак слышит слова Буке, это в мюзикле есть)
б) перед убийством Пьянжи он был взбешен - вспомни его речитативчик при надевании маски.
:-)

Что касается Буке, то в общем я согласна. Но все же как-то излишне он беспокоится. Нервный товарищ:)

А вот Пьянджи... Ну ладно, это мое личное восприятие, но мне показалось, что это декларация о намерениях и отмашка - "приводим в исполнение план Б". Самому себе по привычке. Репетировал, видать.
И еще. А с чего бы ему так сильно злиться именно на Пьянджи?
И еще. У него был план, ага? Проникнуть на сцену, объясниться с Кристиной, далее по ситуации - вероятно, все же тащить в подземелья.
Так вот, для исполнения этого плана совершенно необязательно было убивать Пьянджи. Вот зачем он его убил? Не понимаю. Если он не псих, конечно.
И еще:) Он же должен быть в хорошем настроении (в исполнении Призрака это скорее ближе к "торжествовать"). Его опера идет на сцене, в главной роли его любимая. Фигли ему злиться? Он злиться мог начать, только выйдя на сцену (уже убив Пьянджи, ага) и увидев, что в зале сидит рота солдат. Он же не дурак, сразу понял, в кого эти солдаты целятся.

Кстати, к вопросу "Зачем он тогда поджигает декорацию?"
Мне кажется, затем, что он в этот момент как бы прощается со своей подпольной жизнью. Все, больше он не будет в куколки играть, это вечер его триумфа.

Умка 01-12-2005 18:17

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Бросьте: вот уж Джулиан Сэндз в фильме Ардженто играл ну точно не Эрика! Этот фильм вообще не об Эрике... Я уже писал здесь об этом: где-то в топе есть моя статья "Спагетти из Призрака Оперы"...
Не не Эрика, но ведь Фантома, как бы его не звали?
http://us.imdb.com/title/tt0119889/

Эрик 01-12-2005 21:48

Цитата:

Автор оригинала: Умка
Не Эрика, но ведь Фантома, как бы его не звали?
Призрака. Безымянного Призрака - что, кстати, роднит этот фильм с мюзиклом.

Gabriel Count 01-12-2005 22:03

Цитата:

Вы о чем - о полной версии чего?

Полная версия Your Eyes See But My Shadow.

Gabriel Count 01-12-2005 22:52

Просматривал сейчас информацию про Пиризрака 89-го. Интересно, написано, что у фильма 2 композитора, один из которых Чарльз Гоунод... После долгих раздумий я пришёл к окончательному выводу, что это видимо Шарль Гуно. Чего только не прочитаешь! :mask:

Нора 01-12-2005 22:59

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Но книжный Эрик, заметь, все же скорее убивает, повинуясь своей болезни.

Нет, пока не заметила. :-) Ты имеешь в виду присущее ему эстетическое отношение к действительности? Не приземленная пеньковая веревка, а пенджабское лассо, да? Из чего оно там свивалось по технологии? Если память мне не изменяет, то это предвосхищение известной реплики Шарикова. :-)

Цитата:

Что касается Буке, то в общем я согласна. Но все же как-то излишне он беспокоится. Нервный товарищ:)

Ага, нервный :-))).

Цитата:

А с чего бы ему так сильно злиться именно на Пьянджи?
И еще. У него был план, ага? Проникнуть на сцену, объясниться с Кристиной, далее по ситуации - вероятно, все же тащить в подземелья.
Так вот, для исполнения этого плана совершенно необязательно было убивать Пьянджи. Вот зачем он его убил? Не понимаю. Если он не псих, конечно.
И еще:) Он же должен быть в хорошем настроении (в исполнении Призрака это скорее ближе к "торжествовать"). Его опера идет на сцене, в главной роли его любимая. Фигли ему злиться? Он злиться мог начать, только выйдя на сцену (уже убив Пьянджи, ага) и увидев, что в зале сидит рота солдат. Он же не дурак, сразу понял, в кого эти солдаты целятся.

Кстати, к вопросу "Зачем он тогда поджигает декорацию?"
Мне кажется, затем, что он в этот момент как бы прощается со своей подпольной жизнью. Все, больше он не будет в куколки играть, это вечер его триумфа.

Гм. А я-то совершенно иначе всю эту сцену понимаю. А я понимаю я ее так: он видит эту замечательную роту солдатиков, марширующих по театру, бесится, в очередной раз решает объявить всем войну и с этим идет на сцену. И тут Пьянжи под руку подвернулся как обощенный портрет всех этих гадов, которые готовят ему ловушку, убить хотят. Ну и… Так что настроение у него было отнюдь не хорошее и не торжествующее. :-)
Кстати, вопрос: а чем бы закончился спектакль, если бы Кристин не сняла маску? Ты совсем-совсем убеждена, что все закончилось бы так же? Вспомни, что ловушек у Призрака по театру понатыкано очень много – так, на всякий случай. И не факт, что люстру он готовился обрушить при любом раскладе. Вот исчезновение со сцены с Кристин – это он планировал еще на стадии создания декораций. А театр поджигать зачем ему было? – он хотел, чтобы Кристин в нем пела сочиненную им музыку.
А еще меня как-то убеждает, что сцены идут параллельно – вот солдатики маршируют, а вот Призрак злобно сжигает свой кукольный театр.

Эрик 01-12-2005 23:09

Цитата:

Полная версия Your Eyes See But My Shadow.
В таком случае, отвечаю: ариетта "Прекрасный" (или "Прекрасная" - в оригинале Good Lookin') звучит в фильме полностью - более полного варианта не существует.

Несколько более длинная версия, исполнявшаяся Сергеем Пенкиным под названием "Триумф Дон-Жуана", обязана своей продолжительностью исключительно троекратному (или двукратному? сейчас уже не помню точно...) повторению одного куплета в разных регистрах.

Что же касается саундтрека, то зонг на нем, само собой, имеется, но увы - только в органной версии. Первой версии под пианино на нем нет, что меня лично очень огорчило.

Эрик 01-12-2005 23:11

Цитата:

Просматривал сейчас информацию про Пиризрака 89-го. Интересно, написано, что у фильма 2 композитора, один из которых Чарльз Гоунод... После долгих раздумий я пришёл к окончательному выводу, что это видимо Шарль Гуно. Чего только не прочитаешь!
Даже интересно, где же это вы такое углядели...

А почему бы вам, раз вы так заинтересовались этим фильмом, все-таки не посмотреть мой анонс в разделе "Афиша"? Уверяю вас, там много более чем интересной информации...

Ясная 01-12-2005 23:31

Эрик, спасибо за ответ. Но касательно ПО'90 мне бы хотелось узнать мнения - кое-что про сюжет и фото я читала. Этот фильм видела моя мама, и он произвел на нее тогда, в начале 90-х, огромное впечатление. Он же побудил купить книгу.
Сам фильм вышел на видео, но больше ни разу не попадался.

Gabriel Count 01-12-2005 23:49

Цитата:

Даже интересно, где же это вы такое углядели...

А почему бы вам, раз вы так заинтересовались этим фильмом, все-таки не посмотреть мой анонс в разделе "Афиша"? Уверяю вас, там много более чем интересной информации...

Углядел на сайте operaghost.ru
Правдо это не самое страшное. Самое страшное было в фильме, когда переводчик традиционно говорил не Триумф Дон Жуана, а Дон Хуан Триумфатор...

А что касается Your Eyes... то должна ведь быть полная версия. Я просто не могу поверить, что композитор может придумать прекрасную музыку и не записать её полностью. Если бы я должен был написать музыку для этого фильма, и мне пришла в голову такая мелодия, то я бы написал полную версию, а в фильм уже вставил нужные кусочки. Или написал бы музыку для фильма, а потом уже дописал мелодию и включил её в какой-нибудь сборник своих произведений...

Gabriel Count 02-12-2005 00:10

Прочитал я эту афишу. Однако есть 3 замечания или вопроса. Во-первых фильм Другой Мир мне понравился, так что не надо тут ... Во-вторых, что известно про ту певицу, что озвучивала Кристин? Ну и наконец, почему вы называете ариетту "Прекрасный", и что такое вообще ариетта?

Эрик 02-12-2005 15:32

Цитата:

Во-первых фильм Другой Мир мне понравился, так что не надо тут...
Что ж, если не надо - замолкаю. И вам всего хорошего! :mask:

Gabriel Count 02-12-2005 22:40

Цитата:

Что ж, если не надо - замолкаю. И вам всего хорошего! :mask:

А что с певицей и ариеттой?

Ясная 03-12-2005 14:44

Ариетта - это небольшая ария, напевная, спокойная и с умеренным темпом

Время GMT +4. Сейчас 21:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru