Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Эльфы в Хельмовом ущелье (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1298)

Parisien 01-03-2003 12:15

Эльфы в Хельмовом ущелье

Пересматривал вчера опять ВК2 - авось что пропустил или недопонял... Ну вот после второго просмотра как-то уже спокойней воспринимается эта самодеятельность режиссера.
Горлум действительно хорош, хотя движения напоминают обезьян из "Планеты обезьян". Хорошо, что сделали экскурс в будущее и показали, что будет с Арагорном и Арвен. Приход эльфов уже не вызывал резкого осуждения, но они мне показались очень похожими на дройдов Торговой Федерации ;)))))
Чего не могу простить, это "плаванье" Арагорна. Ну и Фарамир, конечно, вышел совсем не тот, хотя они это сделали, видимо, для того, чтоб еще раз показать, что люди очень слабы перед кольцом, но типа если постараются, то могут преодолеть влияние кольца. Только вот вышло как-то по-глупому...
Ээээх, все никак нет времени в кино сходить. Хотя эта серия показалась намного занудней первой, не знаю, смогу ли высидеть - там-то на "паузу" не нажмешь, чайку не попьешь...
Поскорей бы октябрь-ноябрь: выйдет очередное спец. удлиненное издание, может опять получится, но фильм совсем другим станет ;)

Enehi 02-03-2003 02:52

Цитата:

Хотя эта серия показалась намного занудней первой, не знаю, смогу ли высидеть - там-то на "паузу" не нажмешь, чайку не попьешь...

Это не серии, а части! :( Вот.

А я, кстати, в кино смотрю. :D Ежедневно... И нормально так... :rolleyes: Я не думала, что такое вообще возможно, но ТТТ мне понравились большн Братства. Как-то мрачнее... И, имхо, интереснее. ;)

Цитата:

Чего не могу простить, это "плаванье" Арагорна.

ППКС! :mad:
А еще мне энты не понравились. :( У Толкина они заторможенные, но мудрые. У ПиДжея они заторможенные и с деревянными мозгами. :mad:

Fleatly 02-03-2003 15:15

Да, плавание Арагорна оставило всех в недоумении. Но самое смешное, что это одно из тех изменений, которые выполняют хоть какую-то действенную задачу (типа, на обратной дороге он увидел врага). А вот с какой стати уродовать Фарамира и тащить хоббитов до белого города? Разве мало людей опущено ниже плинтуса? Или может сценическая задача - порядочным "должен остаться только один", то бишь Арагорн - единственный достойны?!

Enehi 02-03-2003 22:28

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
Разве мало людей опущено ниже плинтуса? Или может сценическая задача - порядочным "должен остаться только один", то бишь Арагорн - единственный достойны?!
Ну здрасте вам. Говорил же Элронд в "Братстве", что люди слабы. :D Теперь нам это усиленно показывают. ;)
ЗЫ: Пойти что ли в кино сходить... :rolleyes: У меня после ТТТ ориентация резко сменилась. В смысле, с хоббитов на эльфов. ;) :D :love

Поник 03-03-2003 12:27

Re: Эльфы в Хельмовом ущелье

Цитата:

Автор оригинала: Parisien
Приход эльфов уже не вызывал резкого осуждения, но они мне показались очень похожими на дройдов Торговой Федерации ;)))))
Чего не могу простить, это "плаванье" Арагорна...
Ну и Ээээх, все никак нет времени в кино сходить.

Parisien, а тебе не показалось, что эта боевая машина под названием "эльфы" (судя по понтам Высокие) добавлена ради двух целей - 1) показать, что перед таким Врагом все должны объединиться, а не пальцы гнуть 2) еще раз продемонстрировать, что супротив нынешних людей - эльфы это сверх раса, одинаково хорошо умеющая и творить прекрасное и убивать. Неточная цитата из Сильм : "Эльфы мудры и жестоки"
Плаванье - полностью с тобой согласна
А вот оценивать трилогию без просмотра на большом экране - глупо. дело не только в звуке и спецэффектах, сколько в эффекте погружения в реальность происходящего

Parisien 03-03-2003 15:04

Re: Re: Эльфы в Хельмовом ущелье

Цитата:

Автор оригинала: Поник

Parisien, а тебе не показалось, что эта боевая машина под названием "эльфы" (судя по понтам Высокие) добавлена ради двух целей - 1) показать, что перед таким Врагом все должны объединиться, а не пальцы гнуть

Кому показывать? Ну зачем же считать себя умнее автора и добавлять такие "разжевывания"?

2) еще раз продемонстрировать, что супротив нынешних людей - эльфы это сверх раса, одинаково хорошо умеющая и творить прекрасное и убивать. Неточная цитата из Сильм : "Эльфы мудры и жестоки"

Почему же нынешних? Люди всегда были слабы, да и эльфы тоже не блистали суперстойкостью и уравновешенностью. Кто не верит - читайте Сильм, там они почище, чем в греческих мифах друг друга предвали, мочили и зазнайствовали ;)
Но ЗАЧЕМ же ТАК показывать? Глуповато выглядит... Вроде фильм не такой дурной, как обычные голливудские поделки, но такие шаблонные моменты портят ;(
Да и вообще, вседение второй части фактически только к битве в Хельмовом ущелье - это уж слишком надо было книжку покромсать. Я уж молчу о том, что на третью часть осталось по сюжету реально половина 2-й книги + 3-я, из чего можно сделать не очень хороший вывод о том, что в итоге получится ;(

А вот оценивать трилогию без просмотра на большом экране - глупо. дело не только в звуке и спецэффектах, сколько в эффекте погружения в реальность происходящего
Ну не скажи. Я первого ВК сначала смотрел в двухдисковом мп4, зато раньше на месяц с лишним, чем он у нас в прокате пошел. Потом в кино ходил, но ничего особого типа ПОГРУЖЕНИЯ я не ощутил. А потом уж купил спец. издание ВК1 на 2-х двд, которое пересматривал уже раз 10 ;)))
А реальное погружение в проиходящее можно получить, прочитав Сильм и Трилогию ;-Р

Parisien 03-03-2003 15:16

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Это не серии, а части! :( Вот.

А какая принципиальная разница? ;о)

А я, кстати, в кино смотрю. :D Ежедневно... И нормально так... :rolleyes: Я не думала, что такое вообще возможно, но ТТТ мне понравились большн Братства. Как-то мрачнее... И, имхо, интереснее. ;)

А мне показалось довольно однообразно. Все бегут-бегут-бегут-бегут.... Или ползут-ползут-ползут-ползут... А потом полфильма готовятся к супербитве.

А еще мне энты не понравились. :( У Толкина они заторможенные, но мудрые. У ПиДжея они заторможенные и с деревянными мозгами. :mad:

Ну это многим не нравится... Я вот вообще их по-другому представлял... А получились такие биороботы Гэндальфа...

Volta 03-03-2003 15:29

Re: Эльфы в Хельмовом ущелье

Цитата:

Автор оригинала: Parisien
Поскорей бы октябрь-ноябрь: выйдет очередное спец. удлиненное издание, может опять получится, но фильм совсем другим станет ;)
Судя по тому, что я читала, совсем другого фильма не будет. То есть, Фарамира не исправят, а жаль. :) Стало быть, что ожидается:
Еще больше Арагорна с Арвен, кому мало было.
Естественно, хоббиты у энтов - знаменитая водичка и все такое.
Зачем-то больше Теодреда, то есть, его последняя битва - чего в книге не было, кстати
Где-то больше Арагорна (не помню, где, если честно)
Какая-то очень крупная ссора Фродо и Сэма.

Может, забыла что, вспомню - добавлю.

P.S. А кстати, зачем новый топик?;)

Parisien 03-03-2003 16:30

Re: Re: Эльфы в Хельмовом ущелье

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Судя по тому, что я читала, совсем другого фильма не будет. То есть, Фарамира не исправят, а жаль. :) Стало быть, что ожидается:
Еще больше Арагорна с Арвен, кому мало было.
Естественно, хоббиты у энтов - знаменитая водичка и все такое.
Зачем-то больше Теодреда, то есть, его последняя битва - чего в книге не было, кстати
Где-то больше Арагорна (не помню, где, если честно)
Какая-то очень крупная ссора Фродо и Сэма.

Может, забыла что, вспомню - добавлю.

А откуда инфа, если не секрет? А то удручает ;(

P.S. А кстати, зачем новый топик?;)

Шобы помнили ;о)

Volta 04-03-2003 01:33

Инфа от народа, который сопоставил трейлер и фильм - то есть, каких кусков не было в фильме, обязательно войдут в режиссерку - в общем, логично. Но! Свежая инфа - если в первой режиссерке было около 35 дополнительных кусков ,то во второй - более 150, так что, вполне возможно, будет много чего еще. Готовьте полки для кассет и DVDшек. :) Оная ожидается в октябре-ноябре.

Вспомню ссылку - кину точный адрес инфы. :)

Поник 04-03-2003 14:08

что-то давненько не было такого фильма, шоб такую коллекцию можно было собрать. например у меня (в порядке приобретения) - тряпка без русского, мп4 с не знаю чьим переводом, лицензия ДВД с дубляжом прокатным, реж версия бутлеговая, ну и Братва Кольца. Не то, что фанат - друзья дарят (Новый Год, др и т.д.). Так вот - если в ТТТ 150 эпизодов супротив 35, у меня полок уже не хватит :).

Parisien 04-03-2003 21:03

Цитата:

Инфа от народа, который сопоставил трейлер и фильм - то есть, каких кусков не было в фильме, обязательно войдут в режиссерку - в общем, логично. Но! Свежая инфа - если в первой режиссерке было около 35 дополнительных кусков ,то во второй - более 150, так что, вполне возможно, будет много чего еще. Готовьте полки для кассет и DVDшек. :) Оная ожидается в октябре-ноябре.

Вспомню ссылку - кину точный адрес инфы. :)

Логично. Но ведь не факт, что в трейлере показано всё ;)
К тому же сначала будет просто двд версия, в которой будут добавления, а потом выпустят супер-пупер-расширенную версию, в которой будет ЕЩЕ больше волшебных пузырьков ;)))

Поник 05-03-2003 13:38

народ, будьте добры - для тех кто не в материале (для меня то есть). О каких трейлерах идер речь? Я сечас пересмотрела ролик, который на 4 минуты (после ЛОТРа показывался) и какой-то из имеющихся у меня трейлеров, заканчивающийся явлением Гэндальфа. Ничего нового по сравнению с прокатной версией я не увидела

Volta 05-03-2003 19:43

Имеются в виду рекламные ролики, которые в кинотеатрах показывают. Прикол еще в том, что они могут различаться по странам.

2Parisien: ну да, и эта вторая супер-пупер, судя по всему, будет похлеще любого индийского кино. ;)

Parisien 05-03-2003 21:48

Цитата:

2Parisien: ну да, и эта вторая супер-пупер, судя по всему, будет похлеще любого индийского кино. ;)

Тогда о третье лучше вообще не думать %)))

Время GMT +4. Сейчас 22:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru