![]() |
Двенадцать стульев
<http://guruken.narod.ru/n/03/02/17/12.html>
"Новый мюзикл будет на трех вокзалах" В скором времени в Москве начнутся репетиции нового мюзикла по мотивам "Двенадцати стульев" И.Ильфа и Е.Петрова. Режиссером станет Тигран Кеосаян, а продюсером Александр Цекало. По информации из окружения Цекало, репетиции начнутся в начале апреля нынешнего года. Играть мюзикл, равно как и репетировать, планируется на сцене Центрального дома культуры железнодорожников на Комсомольской площади, построенного, как гласит легенда, на деньги, вырученные от продажи "буржуйских бриллиантов". Немножко не к месту прозвучит, но я так рада, что Цекало занялся другим проектом! Дай Бог, чтобы у него все получилось! Любопытно, ни слова о музыке и либретто, хотя кастинг состоится в самое ближайшее время... |
из другого источника
"Известно, что знаменитую музыку Геннадия Гладкова из одноименного фильма использовать в мюзикле не будут. "
То есть, о музыке ничего не известно:) "Впрочем, проект пока пребывает в зачаточном состоянии — на его подготовку понадобятся еще долгие месяцы. Как утверждают осведомленные люди, пока готово только либретто. " Да и о либретто не больше:) |
>Да и о либретто не больше
http://talk.mail.ru/article.html?ID=24602446&page= 1 ... Сольных концертов Юлия Кима в России пока больше не будет. Ближайшие 3 месяца он будет в Израиле, далее работа над новым мюзиклом, собственным, не переводным, премьера его уже запланирована на декабрь этого года) ... |
вы думаете, новый "мюзикл Кима":) - это и будут "Двенадцать стульев"?
товарищ Ким дискредитировал себя в глазах общественности после провального перевода НДП... хотя, может, со своими стихами легче пойдет?.. |
Кстати "дискредитировал или нет" - вопрос спорный. Потому что в глазах отдельных поклонников самого мюзикла, а также ценителей жанра в частности и театра в целом может и дискредитировал. А кто знает, как к нему относятся в самой театральной среде...
|
Кстати, насчет музыки - там уже идет запись демо-диска под эту самую музыку.
Ну а вообще, я думаю, что с таким составом - с таким продюсером, с таким коммерческим директором, и (!) с ТАКИМИ артистами (:) :) ) проект однозначно обречен на успех. Мишка Плющ, почему-то мне кажется, что ты со мной согласна? :) :) |
Не понял. Если уже идет запись диска, то как Ким может к нему писать музыку? Музыка наверное уже написана?
А насчет "ТАКИХ артистов" - поподробнее можно? ;-) |
Ну, по-моему Ким пишет не музыку, а тексты, хотя точно не берусь утверждать- этот вопрос не выясняла.
В любом случае, даже если музыкальный материал висит на Киме, какая-то часть его им уже написана, иначе как бы они записывали демодиск? |
"С одной стороны ЧЕГО? И с другой стороны ЧЕГО?" - "ГРИБА!"
Цитата:
|
Очень хотелось бы знать авторов. Мне казалось, что это была идея Иващенко и Васильева, и они собирались это писать. Жаль, что не они - у них бы вышло, у них веселые вещи лучше, чем лирические получаются. По крайней мере, судя по Норд-Осту ;)
|
Re: "С одной стороны ЧЕГО? И с другой стороны ЧЕГО?" - "ГРИБА!"
Цитата:
Как это в каком смысле - "12 стульев", о чем и весь разговор. А "другим" - по отношению к Норд-Осту. И половину Линка с собой увел во главе с Богачевым. Да и не только ;) |
по секрету всему свету
Цитата:
На самом деле, точно ничего не известно. Есть только предположения, которые ПОКА нелепо было бы озвучивать. Например, особо прыткие журналисты уже поспешили зачислить на роль О.Б. Ф.К. :) И даже Наташе Королевой роль присмотрели. Не хотелось бы им уподобляться:) Это... ммм.. не политкорректно. Так что давайте подождем пару месяцев, прежде чем нам предъявят более или менее окончательный вариант:) Надо думать, что актерский состав будет достойным:) :) Держу кулачки за этот мюзикл и за то, чтобы у них все получилось. Как вы к самой идее постановки "12 стульев" относитесь? PS 2 Клайд. не знаю, как лично к КИМУ в театральной среде относятся. А вот как к его шедевральному переводу там относятся, я в курсе :D :D |
По-моему, идея для мюзикла - отличная! Хотя я буду очень страдать при отсутвие песен из фильма... ;)
|
Янтарный караван (Калининград).- 26.02.2003.-
В Москве ожидается новая театральная сенсация: Тигран Кеосаян и Александр Цекало приступают к постановке мюзикла "Двенадцать стульев" по роману Ильфа и Петрова. Для Цекало это уже второй мюзикл: он был исполнительным директором "Норд-Оста". А вот у Кеосаяна, ставшего известным после фильмов "Бедная Саша" и "Мужская работа", прежде подобного опыта не было. Хотя, по его признанию, жанр этот он всегда любил и мечтал о мюзикле еще с середины 90-х. На каверзный вопрос, как планируется переложить на музыку коронные фразы Бендера "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" и "Командовать парадом буду я", Кеосаян ответил несколько расплывчато: "Конечно, превратить их в часть арии непросто. Мы очень трепетно относимся к роману, но изменения в материале неизбежны..." Изменений, видимо, все же будет предостаточно. Взять хотя бы такую идею авторов: в готовящейся постановке не будет ни одного отрицательного персонажа! Да что там отрицательного -даже карикатурного. Мадам Грицацуева, к примеру, - длинноногая блондинка, приятная всех отношениях... |
анонс
в пятницу Цекало будет в Открытом проекте - стоит послушать, что расскажет:)
|
Время GMT +4. Сейчас 22:36. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru