![]() |
Les Demoiselles de Rochefort
Недавно купил диск с этим мюзиклом (по телеку всё гоняют заглавный клип). Впечатления - на высоте. Смешение старого и нового стилей, отличный каст, добавленные осовремененные тексты (кто не знает, Les Demoiselles de Rochefort был написан в 1967 году, для фильма и для театральной сцены одновременно). Мне больше всего понравилось именно то, что там песни разных стилей, даже несколько песен, в которых стили соединены.
Кому надо, могу сделать МП3 (я сегодня на редкость доооооообрый). Или, еще лучше, если кто-то может предоставить хост, куда это дело скинуть и чтобы все желающие могли закачать. |
На оф.сайте - http://www.lesdemoisellesderochefort. com/ - есть несколько кусочков для ознакомления. Я пока не знаю… Легран хорош как он есть, не поняла, зачем «осовременивать» - тексты ладно, а вот музыку? Но, в любом случае, что-то светлое французской мюзикловой сцене не помешает:)
|
Ну, во-первых, это новая версия... и это то, чего хотели создатели (конечно, неизвестно, захотел бы этого сам Jacques Demy - он умер в 1990). Тем не менее... новые тексты были добавлены, осовремененные... так что и некоторые песни были осовремененны в музыкальном плане тоже... А то как-то слова, типа "sexy", не катят под звуки старого вальса.
Тем не менее, альбом сочетает в себе и старый стиль, и новый, а в некоторых песнях стили даже перемешаны. Если судить по клипу Ma seule chanson d'amour, то оформление, всё же, ближе к старому стилю... Сюжет обязывает. |
Ваша правда.:) Легран все и затеял. И музыка не только из фильма. Но меня, честно говоря, из отрывков на оф.сайте все-таки смущает “La chanson des jumelles”.
Однако же в авторах осовремененного текста значится Ален Бублиль собственной персоной... |
Я знаю, что не только из фильма. Я это сразу же отметил. :-)))
А сайт, честно говоря... Он сделан по большей части для рекламы мюзикла, который "выйдет на сцену" в сентябре (по крайней мере, так написано на рекламных плакатах повсюду). То бишь, видимо, сайт был сделан для того, чтобы народ покупал билеты. Даже в "истории" написано так мало, что незнающие люди пройдут мимо. Тем не менее, суть в том, что мюзикл вышел на СД (пока что хайлайтс, разумеется) и клип давно уже гоняют по телеку (впрочем, как и клип на песню Tous les hommes из Autant En Emporte le Vent). Les Demoiselles de Rochefort мне сильно понравился... Не знаю, может, это потому, что когда-то я занимался бальными танцами, а в этом мюзиклы представлены несколько стилей бальных танцев, включая вальс и ча-чу. Что касается La chanson des jumelles, на диске две версии: старая и 2003-го. |
А когда этот мюзикл шел на сцене? где и на какой?
|
В качестве мюзикла, он никогда не шел на сцене. Он будет идти начиная с 26-го сентября 2003-го в Palais des Congres. А с 1967 года он был спектаклем (и фильмом... только фильм был полторачасовый, а спектакль - 2 часа с половиной). Разница между спектаклем и мюзиклом, думаю, понятна.
|
Шкелы, как давно тебя здесь не видно!!! За что уважаю, так это за то, что всегда пишешь интересно и по делу.
Я несколько раз читала об этом мюзикле на regardencoulisses.com, но... Я честно говоря, слышала только старую Chansons des jumelles, и она мне как-то не очень, но одна песня не делает мюзикл. Неужели действительно сам Бублиль тексты писал? Вот это круто. |
Ну я щаз весь покраснею и буду такого же цвета, как мои волосы :-))))))))))
Спасибо за комплимент :-))))) Меня действительно не видно, хотя я сюда часто захожу, но предпочитаю пассивное наблюдение, чем активное участие. Что касается мюзикла... Я, честно говоря, ничего особенного от него не ожидал. Как я уже говорил, клип Ma seule chanson d'amour гоняли (до сих пор гоняют) по телеку, и мне он показался милым, но не более. И диск я купил, потому что он был под prix vert (FNAC очень часто занижает цены для новых изданий и для очень старых. Поэтому всегда нужно ловить момент, потому что, например, Les demoiselles de Rochefort и Autant En Emporte le Vent я купил по цене 17 евро и я знаю, что через пару месяцев ситуация может измениться и цена поднимется). Но когда я прослушал диск, то был приятно удивлен. Особенно мне понравились Quand Je Pense A Lui и Une Proposition Honnete. Может, это чисто мой вкус. Я не говорю, что мюзикл гениален. Несмотря ни на что, моим любимым французским мюзиклом остается Starmania. Но тем не менее, Les Demoiselles de Rochefort сделан толково и он отличается от многих своих предшественников. |
Цитата:
Если ты еще и скажешь, что предпочитаешь оригинальную версию 79 года, то значит я нашла родственную душу :):):) Кстати, извини за нескромный вопрос, а какого цвета твои волосы :), А что, 17 евро - это дешевая цена? А максимальная тогда - это сколько? |
Я, я предпочитаю версию 79 года:)
Приятно видеть, Сонечка, что иногда наши вкусы совпадают. |
Сонечка: Да, я предпочитаю версию 79-го года. На самом деле, Старманью я больше играю, чем слушаю. У меня есть ноты и я частенько распеваю под них. Как и 10 Commandements (он у меня на втором месте). Вот ноты Ромео и Джульетта как-то хреновато адаптированы для пианино, поэтому я их не играю.
17 евро - не самое дешевое, что может быть. Но для только что вышедшего диска это дешево. Потом цена поднимается до 25 (это оптимально). Максимальная цена же... Эх... всё зависит от того, откуда диск. Например, я отдал около 50 евро за один из дисков моего любимого японского певца. Но как бы японские диски, они и славятся своим качеством и дороговизной, так что это нормально. Что же касается моих волос... Я рыжий (конопатый тоже, но только летом... под солнцем у меня все веснушки выползают на волю). И бледный как поганка. Что такое быть загорелым, я никогда не знал и не узнаю. *горько плачет* |
Шкелы, у тебя есть ноты 10 Заповедей!!! и Стармании.
Я дам тебе три попытки, чтобы угадать, что я хочу у тебя попросить, но, думаю, ты угадаешщь с первой.:) :D Если не трудно. Если есть возможность. На самом деле мне хочется больше всего Les uns contre les autres, Les adieux d'un sex-symbol, La peine Maximum и L'envie d'aimer. А может, ты просто ссылочку кинешь, если ты их с инета скачиваешь. А про загар ты не переживай. Говорят, загорать вредно, от этого всякие болезни развиваются. |
Вчера видела клип первый раз. Интересно сделан, ярко, радостно, но немножко " Aimer" напоминает когда они в свету крутятся. Мне понравилось и песня конечно тоже. Я рада за Фредерику и за то что у нее одна из главных ролей. Если честно, то я про саму историю и мюзикл мало знаю. Просто интересуюсь корнями из R&J. А там мне Фредерика тоже понравилась, тем более что мне удалось ее увидеть. Очень милая девушка!
Scealai- как тебе везет! Я тоже в Париж хочу!!! Если тебе не трудно скажи на каком месте Helene Segara в чартах со своей новой песней "L'amour est un soleil". И каким успехом она вообще пользуется. Очень интересно! Заранее спасибо! |
Сонечка: У меня первый Энди на очереди по поводу нот (правда, он по поводу Ромео и Джульетты... но он у меня полгода назад как просил). Сканировать я не могу. Так как чтобы сканировать, надо переплет переворачивать так, что он ломается, а потом по таким нотам невозможно играть, листочки постоянно падают и улетают куда-то. Короче, как только у меня будет возможность и время, так сразу... А про загар я не переживаю. С бледной кожей легче поддерживать готический имидж. :-))))
LNA: Мне в Les Demoiselles de Rochefort больше понравились другие песни, чем эта заглавная. И клип... ну да, ну миленько... но не более... По поводу моего везения, что я в Париже живу. Меня всегда умиляет, когда мне такое говорят - "как тебе везет". В жизни, вообще-то, не всё так просто. И не всё подается на блюдечке. К тому же, иметь статус "эмигранта" - тоже невесело. Хотя, несмотря на все мои административные проблемы, я всё же не жалуюсь. Helene Segara... Я ее не очень люблю. Но могу сказать, что по телеку клип гоняют, в передачи ее приглашают. Короче, она, типа, вернулась на публику, хотя и беременная. По поводу чартов - понятия не имею. Меня чарты мало волнуют, особенно французские. Потому что то, что модно, - не всегда то, что классно. Большую часть времени я слушаю метал и тяжелый рок, а французы в этом плане не очень преуспели. |
Время GMT +4. Сейчас 00:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru