![]() |
Какая из этих фобий вам наиболее близка?
:D
|
А слова-то все на подбор. Просто выходи и ругайся на окружающих умными терминами. :-)
|
Ни. Это жестоко. Вдруг у кого-то из окружающих та самая фобия... умных слов... :))))
|
Ты гелленологофобию имеешь ввиду? ;-))
P.S. Хорошее слово - тест на память. С первого раза запомнить почти невозможно. :-) |
Это мне напомнило, что в прошлом году у нас на испанском была тема - Las enfermedades extranas (сорри, не знаю, как энью ставить). Надо было рассказать про интересную странную болезнь, а перед этим мы текст читали про женщину, которая боялась выходить на улицу, потому что ей казалось, что там она упадет на спину и не сможет подяться, ну, как таракан. Ее лучшие психологи много-много лет лечили. Но в конце концов вылечили:)
Кстати, а в этом страшном слове на какой слог ударение? |
...И ее вылечили, и теперь она не боится не подняться, выйдя на улицу. И поэтому при каждом удобном случае падает. Ее постоянно помещали в больницу с переломами, но она и после этого продолжала падать... Шутка. :)
Кстати это уже к тем, кто занимался психологией (я в детстве увлекался, как и многим другим, так что это не считается). Наверняка все идет из детских страхов, не так ли? И если боязнь мифов, закрытых пространств, страшных умных слов и даже кур ( :D ) понять можно, то не очень понятна боязнь, например, испугаться или боязнь проявления чувства радости. Откуда это идет, просветите? ;-) |
Цитата:
|
ВО!! Мне очень близко
панафобия (пантофобия, панофобия) - боязнь всего, что может произойти ШУТКА... А как вам папафобия - боязнь папы римского ? |
Цитата:
Много есть школ, так или иначе объясняющих наши страхи, но в данном конкретном клиническом случае я бы обратилась к дедушке Фрейду (непсихологу, как в том анекдоте) с его структурой личности и трактовкой конфликтов на различных стадиях детства и пубертатного периода (тоже чем не ругательство "Эй, ты, пубертат" ).... Кстати, недавно вышел тираж Анны Фрейд (догадайтесь чьей дочери) "Эго и механизмы защиты" - четается не слишком просто, но... А если у кого есть желание узнать осебе по больше, примите участие в моей майской практике: нуждаюсь в трёх людях различных полов... (М,Ж,*)....а вы что подумали? |
Цитата:
(не мышонок, не зверушка, а вообще фигня какая-то :-)) |
Кстати вот еще что подумалось. Хитрым словом "атазагорафобия" объясняются все ЖЖ. :-))
|
Света, вот если бы ты арахнофобию сюда включила, то я бы подписалась тут же обеими руками!!!!! :mad: Это у меня с детства, и проходить, по всей видимости, не собирается.:( Поэтому вторая серия Гарри Поттера - это было для меня то ещё удовольствие....частично, конечно, но всё-таки.....:rolleyes:
|
А бывает вообще страшная вещь: фобиофобия! Это боязнь подцепить какую-нибудь фобию. Надеюсь, в процессе обсуждения данного топика никто ею не заразится :D
|
Добавляем еще одну итерацию - боязнь заболеть боязнью заболеть боязнью. :-)
|
А как насчёт несколько обратной тенденции, что-то в стиле "фобиофолии" - болезненное тяготении к фобиям... Думаю, что-то такое у меня есть
|
Время GMT +4. Сейчас 20:39. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru