![]() |
Тоже мысль кстати!
|
Что - прямо здесь?
|
хм... ну можжно прям сюда, но что это никому не интересно?
Да и скажите зачем они пульты в пакетики упаковывают? |
В том-то и дело, что не "ОНИ", а "МЫ"...
|
Цитата:
Чтобы хватать их во время еды, несмотря на то, что руки жирные и чтобы не попадало между кнопками ничего, когда их кидают куда попало. |
Едят вообще-то приборами, а не руками...
И куда надо закинуть пульт, чтобы в него что-то набилось? |
Цитата:
Ну... кто-то дома ест руками, курицу, например или бутерброды (это я по своему брату сужу и не только). А социологических опросов кто куда закидывает пульт я не проводила ;) Животные тоже не прочь с ним поиграть и напихать в него шерсти и т.п. |
Цитата:
Руками едят индийцы, нет? И у них получается очень красиво. А если серьезно, то мне не нравятся пульты в целлофановых пакетиках. Но так циферки на кнопочках дольше не стираются. Вот в далекой Канаде поклонники «Никиты» посылали компании-производителю сериала пульты от своих телевизоров – они отказывались то ли телек включать, то ли каналы переключать, если не будет продолжения. Ноу проблем – пошел купил новый пульт. А наши пенсионеры, наверное, не так здорово живут (как кажется автору статьи), чтобы часто менять пульты. |
Ну здесь так здесь.
Во-первых, финальная часть этой статьи, кода, так сказать, очень мне напомнила разговор, который состоялся много лет назад в местечке под названием Мирза-Чарле между стажером Юрой Бородиным и барменом Джойсом. А слушал этот разговор и в конце за Юру покраснел некто Жилин. Когда Юра ляпнул, что постарается не дожить до старости. За Дмитрия Губина, как я понимаю, краснеть некому. Если кто вдруг не знает, то это «Стажеры» Стругацких. Во-вторых, виртуальная ссылочка для развлечения: есть такой как бы политолог Сергей Кара-Мурза и у него есть книга «Манипуляция сознанием». Книга эта меня ошарашила. Самое умное, что я могу о ней сказать: это сборник упражнений по манипуляции сознанием для читателя, чтобы читатель сам понимал, когда им при прочтении данной книги манипулируют. В некоторых примерах, в которых я просто профессионально разбираюсь, я могу сказать: в данном случае автор врет и я в состоянии это доказать. И все-таки, будучи по убеждениям вполне западником и не веря во вселенские заговоры в духе «Маятника Фуко», я в чем-то с автором согласна. В частности, согласна с тем, что он говорит о пенсионерах. |
Куда закинуть пульт, спросите у меня. Я ронял этот прибор в борщ, суп и даже в стакан со сладким чаем. Главное, после такого, протереть пульт водкой. До сих пор работает...правда, жалкий вид у него...
А так, статья, мягко скажем, "натянутая". Как и сама проблема. Причем, IMHO, фишка должна заключаться не в том, что ОНИ другие, а в том, что ИХ с каждым годом становится все больше и больше. Это проблема всех стран, кроме третьего мира, население стареет. А насчет политических взглядов, ну, большинство, конечно и зюгановцы, но не все. Одна моя бабушка голосовала всегда за Лебедя и его какую-то там партию, другая нагло и откровенно спрашивает меня, за кого надо. Хотя, наверное, если жить со стариками, они кажутся назойливыми и вредными. А так, ничего. И, напоследок. Норя, я с тобой абсолютно согласен. Он врет. Я читал такую книгу, называется "искусство обмана". Мне показалось, что автор тоже ее читал.... |
Радаману
Да за что ж ты меня так обозвал-то! ;-)
|
Цитата:
У меня тоже. И мне, глядя на то как с ним обращаются мама и брат, страшно представить, что было бы с ним, если бы он был без пакетика ;) |
В некотором смысле оправдание...
1. Чтобы руки не пачкались во время еды, на столе должны быть салфетки. Кстати, с моей точки зрения, есть руками неудобно.
2. Обращение с пультом вообще в принципе показывает культуру человека в его обращении с вещами. Цитата: "Вещи берегут, а не носят". Вы же не оборачиваете в целлофан дверную ручку или замок, хотя за них хватаются руками побольше, чем за пульт? 3. Статья (это я, на свою голову:) бросила ссылку Птицу) не слишком натянутая. Меня она заинтересовала в первую очередь с точки зрения того, КАК это сделано. Как написано, как выстроена композиция... Мне, как коллеге Дм. Губина, это было очень интересно. Но Птиц увидел в статье не это пресловутое КАК, а ЧТО... ЧТО в ней написано, О ЧЕМ. 4. Жить так, как живет описанная в статье страта общества - на мой взгляд, в высшей степени неудобно. Ну разве удобно, имея стиральную машину, постоянно стирать руками, потому что машина не подключена к водопроводу? 5. Норе лично: "И кто поколебал его не логикой, а просто выражением лица? Растленный кабатчик с дикого Запада..." На Дм. Губина трудно найти такого вот кабатчика, потому что ему: а) не 18 лет, как Юре Бородину; б) он способен быть не просто убежденным, но логически обосновать свою точку зрения и подкрепить ее аргументами. в) Жилин не краснел за Юру. Он просто посмеивался в кулак, наблюдая за схваткой двух мироотношений. |
Цитата:
А если честно, в отношениях со старшим поколением, меня меньше всего волнует в пакетике пульт или нет, по сравнению с человеческими отношениями. Хотя некоторые мелочи тоже очень раздражают. |
Пульт в пакетике, Кузя, это знак. Знак, как, например, слово "хлеб", за которым стоит целый образ, целая гамма ощущений и отношений, огромная, кстати, гамма...
Так же и пульт. Это один лишь знак той жизни, которая мне - не буду скрывать - не очень нравится. И знак - один из самых ярких. |
| Время GMT +4. Сейчас 20:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru