Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сладкоголосые и не очень... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1639)

Messalina 23-08-2003 18:19

Сладкоголосые и не очень...

Подозреваю, что похожие темы обсуждались не в одном топике, но все-таки решила завести обсуждение...

Какие ощущения вызывает у вас голос того или иного актера/певца? Не с профессиональной точки зрения, а с человеческой, со слушательской...Есть ли такие голоса, которые, при всей великости их обладателя, вызывают у вас резь в ушах и желание промотать поскорее.

вот еще вариант - есть ли у в целом нравящихся вам певцов какие-то песни, которые ну просто бесят? Или какая-нибудь ария ну ужасужасужас какая противная и раздражающая?

Поделюсь своими наблюдениями и впечатлениями:

1). Джуди Кун. Голос конечно у нее хороший, не могу судить, но имхо у нее проблемы с дикцией, именно с "в" и "л".
А еще, когда в "Сансэте" она начинает говорить, хочется заткнуть уши - прокуренный голосина, жутчайший американский выговор - особенно, когда она произносит "Арти", и речь какая-то неуместно надрывная, производит на меня неприятное впечатление...

2) Майкл Болл. Мариуса в его исполнении очень люблю, но когда услышала Гефсиманию, просто выпала в осадок. Такая противная, что ужас! Никакого чувства, ужасно поверхностная ария, самая ужасная Гефсимания на свете, да и вообще все попсовые песни в его исполнении мне не нравятся - например, песня из титаника!

пока больше не вспомнила...
потом напишу

WwWwW 24-08-2003 00:29

"Книга жалоб" на любимых исполнителей

1. Джуди Кун. Поет-то, конечно, хорошо, но выговор действительно имеет ужасный. Я думал, ее речь мне одному не нравится. Но поет хорошо.

2. Майкл Болл. Поет замечательно. По-настоящему не нравится в его исполнении только одна вещь - "No Matter What". Это ОТВРАТИТЕЛЬНО, мелодии просто нет.

3. Элен Пейдж. Обожаю в ее исполнении все. Кроме "Send in the Clowns". Не удалась песня, жаль.

4. Майкл Кроуфорд. В целом неплохо. Есть неудачные вещи. Самая неудачная - "Memory".

5. Сара Брайтман. Можно про нее не писать? Ну, про то, что лучше не видеть, КАК она поет?

6. Линда Эдер. Странно, но при сильном и красивом голосе ее пение "напрягает".

Messalina 24-08-2003 03:36

Еще - очень неприятно поет Козетта в CSR мизераблей. Я, конечно, чайник, но это кажется тремоло называется, или вибрато? Короче, на мой взгляд этого слишком много, и голос уж очень тоненький и противноватый

Майор 24-08-2003 14:34

О да, Козетта в Сomplete Symphonic - это катастрофа... :(((
Лично я очень-очень долго не переносила Бернадетт Питерс за ее техасский говорок, но потом поняла, что на нее надо смотреть! Когда смотришь, как она играет, можно перенести и акцент...

Messalina 24-08-2003 16:06

Бернадетт - это которая ведьма в Into the woods?
А где ее еще можно услышать/увидеть?

Clyde 24-08-2003 19:49

В "Sunday in the park with George", в "Hello Mister Producer" - точно ее можно и увидеть и услышать.

Messalina 24-08-2003 20:32

А это есть на горбушке?

Clyde 24-08-2003 23:23

Второе (видео) - точно есть. По крайней мере очень часто бывает там. Первое - не уверен.

Expectation 24-08-2003 23:46

[quote]
Автор сообщения: Messalina
Цитата:

2) Майкл Болл. Мариуса в его исполнении очень люблю, но когда услышала Гефсиманию, просто выпала в осадок. Такая противная, что ужас! Никакого чувства, ужасно поверхностная ария, самая ужасная Гефсимания на свете

А мы с вами одну Гефсиманию слушали? Если да (что скорей всего), то и правда "о вкусах не спорят". Для меня болловская Гефсимания - эталон. Именно эта ария, "целый" Иисус из него вряд ли получился бы. Но там было сделано все, от первой до последней ноты, каждое движение рукой, каждая интонация. Я Болла немного слушала, но это, имхо, самое удачное, что он спел.

Messalina 25-08-2003 01:12

Действительно, о вкусах не спорят!!!
Поэтому и решила завести этот топик...
Но для меня эталон все-таки гиллисовская гефсимания - буквально сердце готово выскочить из груди..:ale:

Expectation 25-08-2003 10:22

В смысле, гиллановская? :)

Dio 25-08-2003 10:31

Конечно, есть приязни и есть ен очень, как без того :). Причем критики чаще подвергаются женщины (у меня :)) - а что делать...

Но вообще-то, как правило, мне нравится конкретный голос в конкретной партии... Например, ну очень мне нравится Осмонд в Джозефе - но это отнюдь не вызывает желания заполонить весь дом его дисками :). Неприязни? Да нет особенных глобальных - у Пейдж голос мне иногда кажется сварливым :). У Крауфорда - ну так и не понимаю, где он еще хорош, кроме Фантома.

Но есть, есть голос, который будит во мне что-то в подкорке и, вероятно, еще ниже и ниже :) - это Бартон. Ну вот прям по нервам и все такое - хорошо, что у него мало записей - можно честно собрать все и объявить себя состоявшейся фанаткой. А то, например, Крауфорда того же - ой как накладно всего собрать :).

Майор 26-08-2003 02:33

Цитата:

Автор оригинала: Dio
У Крауфорда - ну так и не понимаю, где он еще хорош, кроме Фантома.

Нигде. :))

Hari 26-08-2003 03:29

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Нигде. :))

Протестую, Ваша честь! Flowers for Algernon зажигают :-)

Майор 26-08-2003 14:19

Цитата:

Автор оригинала: Hari

Протестую, Ваша честь! Flowers for Algernon зажигают :-)

Да ну! Такую повесть мюзиклом только испортили... ;(( потом он там блеет, как водится... :)))

Время GMT +4. Сейчас 17:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru