Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   J'aurais voulu ^etre un... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=182)

Ale 28-12-2001 18:51

J'aurais voulu ^etre un...

Ребята, тушите свет. :)

Мы тут горевали (точно помню, горевал Майор, Belart и я, наверное, горевал еще кто-то), что мы бы мол мюзикл бы и написали бы, да вот композиторов нетуть... Мы еще говорили, что где-то они определенно должны быть...

Короче, я дала объявление на форуме http://www.accords.ru, "Поиск музыкантов" - и откликнулись два молодых человека. Видимо, соавторы. :) И не только откликнулись, но и даже не испугались работать именно в области мюзиклотворения, а также сообщили, что JCS и НДдП они уважают. :)

Я им описала ставшую благодаря уважаемым гг. Райсу и Ллойд-Уэбберу классической схему написания мюзикла, и теперь они хотят от нас на пробу синопсис чего-нибудь с описанием персонажей - чтобы попытаться, а вдруг получится. :)

Не знаю, во что это все выльется, очень уж все вилами по воде писано - мы и сами, как люди вдохновения ;) не особенно надежны, наверное, но все равно - можно и попробовать.

Ну-с? :)

Ale 28-12-2001 18:55

Собственно, они ждут ответа на письмо.
Письмо вот:
Цитата:

Привентствуем вас идея превосходная !!!
К сожалению дать гарантий не могу в том что это будет быстро тут нужно время и опыт но готовы посмотреть чем сможем помочь и вполне возможно что то и придумаем
Ориентиры у нас похожие
Уважаем Jesus Christ Superstar и Notre-Dame de Paris
Ценим ваше рвение на этом поприще
Обязуемся не использовать ваши работы в коммерческих целях
это исключено !!!

Присылайте сюжеты и характеристики персонажей.
Если возникнут проблемы дополнительно сообщим.

С уважением
Костик aka Genius
Алек aka highg&flash

Как будем поступать? :)

charisma 28-12-2001 22:27

:)

Это вы о Преступлении и Наказании?:)))

Ale 28-12-2001 22:43

Это я в принципе, но в последнее время мы обсуждали именно "Преступление и наказание".

Я думаю, надо попробовать, э? Чем черт не шутит... Сначала штучку, потом посмотрим... Просто мне не хотелось бы им отвечать, не посоветовавшись со всеми. С вами. :)

А то можно в виде упражнения попросить что-нибудь совсем не относящееся к делу. В крайнем случае, будет просто песня. :) Без далеко идущих последствий. :)

Clyde 28-12-2001 23:22

Ну есть несколько вариантов.
1) Как справедливо заметила Ale, можно дать абстрактный текст - на крайняк получится песня.
2) Тест на композиторность (а интересно - я сам-то его пройду? ;-) - дать тему (ну скажем то же "ПиН") и пусть попробуют сваять увертюру к этому произведению.
3) Дать кусочек произведения или сюжетец (встретил братец Иванушка сестрицу Аленушку и давай ей петь песню о том, что мир несправедлив :-) )

Ale 28-12-2001 23:41

Я не текст имела в виду, а вот скорее то, что Клайд дал третьим пунктом. Текст лучше все-таки писать уже на музыку, ИМХО - музыка, по последним постановлениям ;) важнее текста...

Насчет третьего пункта: а что, если "заказать" прям дуэт Раскольникова и Порфирия Петровича? Высказать пожелания по стилю музыки и дать пару ключевых фраз (напр., "Вы и убили-с..."), которые там точно должны быть (ну, чтобы они на эту музыку смогли лечь :))

Не знакома с технологией написания увертюр, но, сколько я их слышала, они, ИМХО, пишутся последними. :):):) Составляются из осн. тем всего произведения. Нет?

Clyde 29-12-2001 00:33

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Не знакома с технологией написания увертюр, но, сколько я их слышала, они, ИМХО, пишутся последними. :):):) Составляются из осн. тем всего произведения. Нет?
Ну вообще-то я тоже на отделении композиции не обучался (в свое время не удалось поступить, ибо на бесплатную основу меня по причине отсутствия ДМШ не взяли, а на платную по причине отсутствия $$$, но не суть важно). :)
Это же не просьба написать все арии, это просто задание для того, чтобы человек(-и) поймали смысл происходящего и выразили его музыкально :)

Ale 29-12-2001 00:39

Хм... А что такое ДМШ? Ну, МШ, это, наверное, музыкальная школа...

Цитата:

это просто задание для того, чтобы человек(-и) поймали смысл происходящего и выразили его музыкально :)
Угумс. А не слишком ли абстрактное задание? Еще испугаются. :):):) Впрочем, в таком случае это будет... эээ... типа, естественный отбор. :)

Ээх, что ж народ-то на форум не идет? Такую вещь вдвоем не решить, нужно много голов...

charisma 29-12-2001 00:59

еще одна голова:)))

Д- это детская:))

Ale 29-12-2001 01:01

Charisma! Я про тебя не забыла, что ты, я просто хотела тебя немножко спровоцировать. ;) Ты-то что думаешь насчет пробного задания?

Детская? :) Ааа, ясь. :) Спасибо.

charisma 29-12-2001 01:10

Я - за первый или за третий вариант, предложенный Клайдом:)
Элька, на счет того, что сначала пишут музыку, а потом слова - достоверно известно только о Уэббере (из мюзикловых композеров:). Я уверена, что обратных случаев - сначала либретто, потом - музыка не меньше. И вот еще что. Мюзикловый композитор должен иметь хорошее представление о музыкальной форме. Куплетной особенно:))))
Поэтому мне кажется, что уместно попросить написать песню, и желательно предоставить текст, чтобы понять, насколько люди могут естественно передать настрой, интонацию и ритм текста в музыке.

Ale 29-12-2001 05:56

Charisma! Я, собственно, не копенгаген. :) Охотно верю, наверняка не все пишут как Уэббер с Райсом. :) Я просто о таком порядке написания слышала еще и от других людей. ;)

Может, тогда, и дать разные задания - и посмотреть, что лучше срастется?

Значит, резюме на данный момент:
1) даем свой текст - пусть пишут музыку
2) даем описание персонажа и ситуации - и пусть, опять-таки, пишут.

НАРОД!!! Высказывайтесь, мне им отвечать что-то надо!!! :)

belart 29-12-2001 11:35

Во-первых Ale - супер!
Быстро собразила где их искать... может тебе Макинтошем заделаться :) ?
Я тоже склоняюсь к мысли что музыка должна быть первична, поскольку а) гораздо легче подогнать слова б) слова вообще будут меняться постоянно, это самая непостоянная часть постановки так, что нет смысла на них завязываться.

Дальше, вы все уверены что именно сейчас нам надо кого-то отсеивать? У нас пока не так много композиторов чтобы конкурсы проводить.
Примерный план постановки писать надо, равно как и раскидывать песни (Я вот уже 2й день думаю надо-ли делать отдельно Мармеладова в начале (где они в кабаке сидят) или пусть это раскажет Раскольников или Катерина Ивановна в сцене похорон? )

Так что специально проверять ребят по моему смысла нет вообще. Как только у нас какая-нибудь сцена вырисовалась полностью мы им ее отсылаем и ждем предложений по музыке. В этом смысле работаем во варианту К-3 (Клайд -3):D

Майор 29-12-2001 11:44

А вот я по своему опыту знаю, что на готовую музыку тексты писать сложнее, чем просто тексты писать. И еще - мы на русском или на английском ваять собираемся? И кто участвует в написании всего этого безобразия?
А лучше - пусть они хоть какую мелодию свою покажут - даже просто без сюжета и всего, чтобы оценить :)

belart 29-12-2001 11:50

Я вообще собирался на английском...
Но можно сразу на одну музыку на разных писать, заодно и в переводах потренируемся

Время GMT +4. Сейчас 02:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru