![]() |
Компьютеризация современного общества, как особый социальный феномен
Кто что думает по этому поводу?
Вообще для чего нам, нет, даже ВАМ, нужен компьютер? Добро это или зло? |
Ну, лично мне без компа сейчас было бы совсем хреново. Я с его помощью:
а) слушаю и переписываю музыку (ну ладно, это частично можно заменить муз. центром, но диски все же значительно удобнее кассет. а мини дисков у меня нет) б) смотрю/переписываю фильмы (опять-таки тут подходят все комментарии к п.1) в) скачиваю все вышеуказанное в местной локальной сети (тут уж совсем заменителей нет: знакомых столько у меня нет, а прокатов аудио-дисков пока не существует) г) общаюсь по локальной сети (ну как удобно - перед тем как идти в гости всегда можно узнать о наличии хозяина дома.... и по каким-то вопросам проконсультироваться не выходя из дома.... да и поболтать просто... и все это бесплатно и бесшумно, в отличие от телефона.) д) ну и наконец интернет, конечно. тут уж все плюсы, особенно общение с относительно далеко живущими друзьями. я вот сейчас практически не имею возможности выезжать из дома, если бы не комп с нетом то многих бы порастеряла.... г) ах, да чуть было не забыла: как бы я работала без компа-то??? как представлю как без него бухгалтерию вести... жуть... так что тоже немаловажная польза. д) о, а вот еще муж подсказывает, что на компе всякие чертежи гораздо удобнее делать. вот. так что с трудом вспоминаю как мы жили без данного чуда техники :)) |
- это прогресс. и только он может спасти нас от техногенной Катастрофы.
компьютеры использую:
для работы. 8 часов в день - работа. для развлечения - музыка: mp3, кино: avi, mpg. интернет как fun. новости - 80% всех из экрана монитора, включая радио ( мое любимое - радио свобода) и телевидение. для общения, свой сайтик с фотографиями для родителей и друзей. icq, msn, почта. для жизни: 90% всех покупок через интернет (только еда еще пока не нашла свой путь, легче вживую). найти дорогу, найти телефон, найти ВСЁ, что информационное окружение потребует от меня. и это всё наверное 50% я забыл. |
Очень забавная тема для обсуждения в интернете. :-)))
|
А может компьютер - это зло, которое уже поработило нас?
Представьте, что случиться, если внезапно они исчезнут? |
Ну лично я потеряю работу. :-))
|
=)
Клайд, ну это Вы совсем субъективно =) А что если помыслить глобально?
|
Тогда все потеряют работу :)
|
Цитата:
Неа, тогда многие ее найдут. Во-первых, не все знают компьютер и у них будет шанс. Во-вторых, для выполнения работы, на которую с компом уходило меньше времени, теперь будет уходить больше, а, следовательно нужна будет дополнительная рабочая сила. |
Ну что, побудем оптимистами?
1) Много людей потеряет работу. И скорее всего не сможет найти новую и умрет. 2) Множество технологий жизнеобеспечения сейчас компьютеризировано. Те, кто от них сильно зависит - умрут. 3) Техника отбрасывается на несколько десятков лет назад, не так ли? Те, кто не умеет работать с устаревшей морально техникой, умрет. 4) В поисках нового образа жизни люди, которые не могут найти работу, подадутся в деревни и, не выдержав жизни там, умрут. 5) Люди, которые общались только через интернет, смогут общаться только в реале. Но не все так смогут и некоторые умрут от одиночества. 6) Больше будет игр не компьютерных, а обычных. Причем не крестики-нолики, а реальные битвы. Не стоит говорить, что в битвах очень часто умирают. 7) Информация станет на вес золота. Ну а то - если до этого каждый мог ее получить с использованием компьютера, то теперь это будет прерогативой немногих. Отсюда - усиление классового разделения, мятежи, подавление мятежей, смерти. Продолжать? |
коротко: 1933
население тоже вернется к уровню этого года. |
А чего было в 1933 году?
Знаю, что в 1936 Алан Тьюринг создал теоретическую модель компьютера. Цитата:
Цитата:
Короче смерть всего и вся... А чего же делать? . |
Не строить утопичных предположений. :-))
|
Точно, а то можно вспомнить как мы зависим от железа и представить, что будет если оно исчезнет...
|
бери выше - есть воздух и тепло:)
|
Время GMT +4. Сейчас 22:12. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru