Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мюзикл "We Will Rock You" от QUEEN в Москве! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1937)

Petruccio 25-02-2004 17:01

Мюзикл "We Will Rock You" от QUEEN в Москве!

Из материалов newsru.com (Среда, 25 февраля 2004 г.):

Участники всемирно знаменитой группы Queen, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, во вторник вечером прибыли в Москву. Они приехали в связи с началом работы над русской версией мюзикла, основанного на музыкальном наследии их коллектива.

Проект будет представлен на пресс-конференции, которая состоится в четверг, 26 февраля, в отеле "Балчуг", где остановились знаменитые гости. В среду музыканты будут отдыхать и гулять по Кремлю.

Как рассказал в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС продюсер проекта с российской стороны Александр Окулич, в Москве будет поставлен мюзикл, который называется We Will Rock You.

Мюзикл с 2002 года с успехом идет в Великобритании, Австралии и Испании. Сам Окулич впервые увидел спектакль в Лондоне и решил непременно привезти его в Россию. Он вышел на менеджеров группы, и в ноябре прошлого года уже было подписано соглашение о постановке русской версии We Will Rock You. Как выяснилось, эта задумка входила в планы и самих авторов мюзикла.

Идея создания мюзикла принадлежит давнему другу музыкантов Queen, актеру Роберту Де Ниро. Он вместе с участниками группы стал продюсером постановки.

В российской версии в оригинале прозвучат лишь три песни из репертуара Queen и еще 20 композиций в переводе. Над адаптацией сценария знаменитого британского комика Бена Элтона сейчас работает известный сатирик Михаил Мишин, а имя режиссера спектакля пока держится в секрете.

Известно лишь, что российский кастинг артистов, в котором смогут принять участие все желающие, начнется 15 марта. Всего требуется 7 исполнителей главных ролей и 50 человек для массовки, которые умеют хорошо петь и танцевать.

Музыканты Queen в апреле приедут на финальный отборочный тур. А пока Брайан Мэй и Роджер Тейлор пробудут в Москве только до 26 февраля. Разумеется, участники легендарной группы появятся и на премьере. Тогда к их компании присоединится и Роберт Де Ниро.

Впервые мюзикл покажут 15 октября в Московском театре эстрады. Здесь он будет идти блоками по две недели в течение 1,5-2 лет. И хотя российские продюсеры не скрывают, что подобные зрелища дешевыми не бывают и стоят не один миллион долларов, цены на билеты будут демократичными - от 300 рублей.

Petruccio 25-02-2004 17:07

супер

Обожаю QUEEN, просто обожаю!
Интересно будет узнать, что это за штучка такая, которую они привезли. Жаль, конечно, что петь будет не Фредди, а кто-то другой :( Как же так? Неужели это возможно?!
Смущает ещё то, что перевод текста в очередной раз доверили нашему САТИРИКУ. Откуда такая странная любовь в России прибегать к помощи именно этих людей? Ну ладно, в 42-й ещё юмора много было (я сам русский вариант Арканова так и не слушал, но в зале смеялись... хотя кто смеялся?..), но здесь-то!
А?

QUEEN forever!!!

Юля 26-02-2004 10:19

Forever, forever, я согласна... :) Так что в октябре буду пробиваться на премьерные показы... :)

Lili 26-02-2004 13:08

Мой начальник, далекий от мюзиклов как я от города Дентона, только что с важным видом заявил: а знаешь ли ты, какая крутизна скоро у нас в России ожидается? По песням Куин!!!

Вывод: в джинсы уже облачились...:-))))

Petruccio 26-02-2004 19:49

Уррра!

Ура! Вроде как приняли решение не переводить песенки (ребята послушали в переводе Bohemian Rhapsody и ужаснулись :)). На русском только текстуха!

Reine Noire 27-02-2004 09:48

Будут переводить.
Если кому интересно, я в понедельник могу дать ПОЛНУЮ расшифровку пресс-конференции - я там была. Свой небольшой отчет кину сегодня, попозже.

charisma 27-02-2004 12:10

Reine Noire, все безумно интересно:) Тем более, из первых, можно сказать, рук:)))

Lili 27-02-2004 14:02

статья о

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4322565

У меня, кстати, тоже в свое время этот мюзикл вызвал ассоциации с Матрицей:)

28-02-2004 02:52

Queen Forever!!!!

Они в Москве! ОНИ в Москве!!! Я просто схожу с ума!

Пробиться бы на премьеру...

Reine Noire 29-02-2004 15:30

Обещают, что на премьеру приедет и де Ниро...

Ale 29-02-2004 21:42

А (нескромный вопрос) - де Ниро что там делать? :))) Вернее - он-то в связи с чем?

UPD: Прошу прощения. Надо заново учиться читать. :(( ТормозЪ я. :)

Нора 29-02-2004 22:04

Дык он же один из продюсеров. См. пост Петруччио. :-)

pterodactyl 01-03-2004 10:56

А в выходные по MTV был сюжет про этот мюзикл

erra 02-03-2004 19:32

интересненько...

вот куда бы я на кастинг сходил

Марго 02-03-2004 20:43

безусловно, хотелось бы на первые показы....но судя по всему попасть туда будет проблематично...:(

Время GMT +4. Сейчас 02:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru