Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Навязчивые зонги :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1959)

09-03-2004 17:54

Навязчивые зонги :)

Дамы и господа !

Послушал я на досуге подаренный на ДР компакт "Бриолин" ("Grease") - думаю, все его слышали. Симпатишная вещичка, попсовенькая, но мелодичная.

Только вот ведь беда - привязалась одна из мелодий, "SANDY", да намертво :)) . Два дня хожу - пою, отвязаться не могу.... Вот что значит настоящая попса ! Небось какой-нибудь Сондхейм не будт преследовать Вас каждую минуту...:)))

Еще такое со мной было с "Time Warp" ("Rocky Horror Picture Show") и постоянно случается с песнями Мадонны...

А с какими мелодиями такое бывает у Вас ?

WwWwW 09-03-2004 18:12

Re: Навязчивые зонги :)

Цитата:

Автор оригинала: Золотой Дюк
Небось какой-нибудь Сондхейм не будт преследовать Вас каждую минуту...:)))

Какой-нибудь?!?!?!?!? :eek: Это шутка, что ли?

Отвечаю: будет и еще как будет!!! О чем я уже писал в соседнем разделе.

Clyde 09-03-2004 19:04

Re: Re: Навязчивые зонги :)

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Это шутка, что ли?

Они сговорились, ага. :-))

Вещь из "Бриолина", на самом деле еще не попса. Вот как вспомню сейчас песенку про полночный бред. :-)))))

Katrin_S 09-03-2004 19:21

Цитата:

Вот как вспомню сейчас песенку про полночный бред.

Зачем ты это сделал????:D

Clyde 09-03-2004 20:14

Лучший способ отвязать что-то - это привязать что-то более привязчивое. О как выразился! :-)))

Юля 10-03-2004 11:15

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Лучший способ отвязать что-то - это привязать что-то более привязчивое.

Угу. Чем и плоха песенка про полночный бред. :D Бред, конечно, но привязчивый.... :p

10-03-2004 12:48

Re: Re: Навязчивые зонги :)

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Какой-нибудь?!?!?!?!? :eek: Это шутка, что ли?

Отвечаю: будет и еще как будет!!! О чем я уже писал в соседнем разделе.

Я и сказал, что Сондхейм - не попса, а прилипает - попса ! Слишком Вы болезненно все воспринимаете, с чего бы это?

Я хотел тему начать, чтоб люди совпадениями делились, но упс... :((

Dio 10-03-2004 13:51

Re: Re: Re: Навязчивые зонги :)

Цитата:

Автор оригинала: Золотой Дюк
Я и сказал, что Сондхейм - не попса, а прилипает - попса !

Ну Вам и ответили, что Сондхейм прилипает, и еще как :)! Это Вы все слишком болезненно воспринимаете :)!!!!

А "Time Warp" мне регулярно мерещится в гудении мотора маршрутки :). А вообще - что слушаешь - то и прилипает.

Lili 10-03-2004 14:23

Re: Навязчивые зонги :)

Цитата:

[i]Два дня хожу - пою, отвязаться не могу.... Вот что значит настоящая попса ! [/b]

У меня такое недавно было с песней Дэвида Боуи Starman. Она пелась, пелась, пелась у меня в голове, по-моему, даже во сне:). Значит ли это, что Дэвид Боуи образца 72 года - попса?:-)))

PS/ кстати, как ни странно, песню эту я не возненавидела и по-прежнему считаю потрясающей.

Katrin_S 10-03-2004 17:16

А я с Dio согласна , что слушаешь , то и ... :) А так как я последние дни очень часто Скарлетт Пимпернель слушаю , то вот и звучит в ушах , и поется именно это :) Только мне кажется , что это не совсем _ привязывается _ Это хорошая музыка , созвучная настроению , а вот попса - да , попса привязывается . Типа " я шоколадный заяц..." ;) Вот это действительно - кошмар! :D

Юля 11-03-2004 10:55

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
попса - да , попса привязывается . Типа " я шоколадный заяц..." ;) Вот это действительно - кошмар! :D

А ко мне этот "Заяц" не прилип, может потому, что при первых же аккордах энтого творения я или закрываю уши, или начинаю громко разговаривать. :p

А вот что ко мне, помниться, действительно прилипло - это "Мой мармеладный". Вот вам и попса... :D

nox 11-03-2004 16:50

чем незатейливей мотивчик, тем сложнее от него избавиться! вот почему в маршрутных такси я предпочитаю ездить в плеере, чтобы не слышать радио, включенного у водителя.
не все же слушают радио-классик ;)

Dio 23-03-2004 12:05

Вах! Смотрите, что нарыла на форуме у Экслера в аналогичной теме:

"...где-то слышал (или видел) -- прилипают, как правило, те песни, в которых есть элемент дисгармонии... мозг прокручивает и прокручивает "сомнительный" момент, пытаясь разобраться... " конец цитаты :).

***Ухожу, негармонично напевая: "It's just a jump to the left..."***

nox 23-03-2004 17:48

во дела!!!

значит, по определению, в мозгу должны застревать лишь негармоничные мелодии, а гармоничные должны пролетать не задерживаясь?! :)
бедные мы несчастные... :) :) :)

но ведь бывает, что в голове крутятся и довольно миленькие вещи, или это нам они кажутся миленькими, а мозг их воспринимает как дисгармоничные?... ;)

Пупсик 24-03-2004 14:14

Цитата:

значит, по определению, в мозгу должны застревать лишь негармоничные мелодии, а гармоничные должны пролетать не задерживаясь?!

Мне кажется, все зависит от того, сколько раз ты ту или иную мелодию прослушаешь (причем, независимо от ее гармоничности). То есть если прослушаешь что-то десять раз за день, то поневоле к вечеру начнешь напевать, кокой бы тупой эта песня не казалась. :)
Лично у меня так не раз бывало. Наверное, поэтому я и стараюсь поменьше слушать радио.:(

Время GMT +4. Сейчас 18:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru