Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нас заметили. Ура? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1976)

Clyde 23-03-2004 22:58

Нас заметили. Ура?

Сегодня в адрес либретты.мюзиклы.ру отписал RUG. Просили убрать всего Уэббера. Мда...

WwWwW 24-03-2004 00:00

Значит, кто до сих пор не успел, надо срочно поскачивать себе вебберовские тексты, пока Клайд их не убрал. :)

Expectation 24-03-2004 01:37

А переводы тоже попросили убрать?
И вообще, имеют ли они право ставить такие ультиматумы? Ведь на либретте выложены не ноты музыки Веббера, а тексты, к которым он имеет не такое уж близкое отношение.

Clyde 24-03-2004 09:17

И переводы тоже.
Ультиматумы, насколько я понимаю, они имеют право ставить.
Кстати, что характерно, ноты выложены на самих мюзиклах, но к ним они претензий не высказывают, потому что англоячной версии нет и они, соответственно, не могут подступиться (или пока не нашли).

Dio 24-03-2004 09:26

А может, просто спрятать как-нибудь? А то лениво все подряд перекачивать - понадобиться - не понадобиться :).

И чего они сделают, если их не удовлетворить?

Reine Noire 24-03-2004 09:45

Олег, Света, да что у вас за полоса такая??? Сначала сайт глючил, теперь RUG наехал... Происки недоброжелателей?? Вы поосторожнее, поздно ночью одни не гуляйте...

Katrin_S 24-03-2004 09:48

Как странно! Текст-то тут при чем ? Я не понимаю . Вот если человек наизусть знает текст мюзикла , неважно какого , он не имеет права поделиться своими знаниями с другими? :rolleyes: То есть на сайте , для общего обозрения нельзя , можно только частным образом?:rolleyes: Подпольно , так сказать?:rolleyes: :(

Harry 24-03-2004 10:10

:eek: :eek: :mad: :mad: :mad:

Ну они дают однако! Единственный нормальный сайт о мюзиклах в России и тут раз тебе!!!!!!!!!!!!!!!
А эти буржуи там денег случайно не требовали за размещение материалов???? Эх, не хочется писать на этом форуме всего что я об этом думаю...
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

charisma 24-03-2004 12:34

Я вот еще утреннюю почту не получила, может, мне что пришло.. :))) Кстати, я думаю, что возможно на нас кто-то настучал из западных пользователей...

Они, конечно, имеют полное право попросить нас убрать тексты - тут уж ничего не поделаешь:) Вернее, возможно, поделаешь, но это уже другой вопрос;)

Dio 24-03-2004 13:35

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Они, конечно, имеют полное право попросить нас убрать тексты - тут уж ничего не поделаешь:) Вернее, возможно, поделаешь, но это уже другой вопрос;)

Попросить-то они могут... Вопрос - а что они могут сделать, если вы на просьбу отреагируете не так, как им хотчется?

Пупсик 24-03-2004 14:07

По-моему, выдвигать подобные требования - полный идиотизм. Как будто кто-то собирается распечатывать эти самые либретто, а потом продавать их в лотках Союзпечати по 100 баксов листик и наживать на этом капитал.:rolleyes:
Да, авторское право это хорошо, но некоторые люди умеют извратить самую замечательную идею.

24-03-2004 16:54

М-да... Грустно. Я боялась этого... я даже думала, что именно из-за какого-нибудь правообладателя и всё "либретто" пропало...
Что ж, будем надеяться, что не все они таковы...
Мои соболезнования создателям сайта. Независимо от того, был или нет там опубликован и мой перевод.

Искренне Ваша Эйрил Фаранг

Clyde 24-03-2004 17:54

Насчет того, что настучали - очень возможно. У меня даже есть подозрения на конкретных людей, но не хочется думать о них плохо...

Ну да фиг с ними. Пока ссылки на тексты убираю (точнее они будут вести на страницу с сообщением, что тексты были убраны по просьбе РАГа), сами тексты физически на сайте останутся.
А вообще надо думать, что теперь делать. Потому что за оригинальные тексты не так жалко - почти все из них (ну кроме бомбей дримзов) можно найти в интернете. А вот за переводы - обидно.

WwWwW 24-03-2004 18:08

А если обозвать переводы как-нибудь типа фанфикшн и пусть себе лежат. Это ж не запрещено? :) Творчество по мотивам мюзиклов, так сказать. :)

Clyde 24-03-2004 18:18

Да вариантов того, что можно сделать - очень много. Начиная от авторизации каждого посетителя сайта (типа регистрации для скачивания файла), заканчивая отрубанием западного трафика.

Время GMT +4. Сейчас 14:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru