![]() |
Строительство театра Мюзикл в Москве
Надеюсь, все прочитали новость о строительстве в Москве театра Мюзикл. Этот проект осуществляется при инициативе Московского государственного академического Театра оперетты и ООО "Метро Энтертейнмент". Интересно узнать, какие надежды возлагают на это событие поклонники музыкального театра и мюзикла в частности.
Для затравки ввожу небольшой опрос... |
Несмотря на все противоричия, голосую за первое :) Тем более, нормальных залов с высокотехнологичной начинкой и хорошей акустикой до сих пор можно было в Москве по пальцам пересчитать.
А вот будет ли этот театр репертуарным или его будут брать в аренду на один или несколько сезонов под одну постановку - это уже другой вопрос :) |
На самом деле вопрос действительно спорный.
С одной стороны, такое здание Москве просто необходимо. Вспомним все недоразумения с переносом НДДП на небольшую сцену театра Оперетты. Во-вторых, что бы там ни было, "Метрошники" - единственная команда, которая удерживает свои позиции в мюзикловом мире и, признаем, имеет успех. С другой стороны, все мы знаем, что до настоящего момента они были ориентированы в первую очередь на достаточно узкий спектр франкопопсовых мюзиклов. Каким будет этот театр? Сможет ли он технически обеспечивать самые смелые фантазии наших и зарубежных авторов? Короче, вопрос в том, насколько мы оптимисты или пессимисты. Не получится ли так, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда"? |
Ну этот проект уже длится если мне не изменяет память года три или четыре:)
Далее, на сколько мне известно, сам Театр оперетты планируется в 2006 году закрыть на реконструкцию года на два и на это время репертуарный переедет временно туда(снова, если верить предварительным разговорам вокруг этого, хотя по другой версии репертуарный переедет в другой театр). Так что, исходя из худшего, Театр с репертуаром в месяц можно получить году так к 2008:) Однако, слабо верится в то, что технически это будет идеально. За последнее время еще ничего более или менее нормального с точки зрния аккустики и прочего в Москве построено не было.... разучились наверное.... |
"Дай сейчас, не под старость лет!.."
"Юрий Михалыч! Жарко молю!
Построй театр, в Нескучном саду! Хватит спектакли видеть во сне! Денег немного, дай же мне!" Так звучала «Молитва» в МЕТРОвском капустнике почти четыре года назад… И именно тогда Мэр заявил со сцены ТО: «Театру быть!». Вот уже сколько времени прошло – а воз и ныне там. Снова начались эти разговоры, вероятно потому, что дальше тянуть стало невозможно - ТО просто разваливается по частям и даже при косметическом ремонте вряд ли продержится до 2006 года. А мюзиклы популярны, приносят немалый доход – очень соблазнительно к этому приобщиться и заполучить свой кусок пирога. Однако, пока они будут раздумывать над переустройством «Варшавы», проектом театра и архитектурой района, может пройти ещё, ой как много, времени… Осталось бы актуально всё это к тому моменту…:( |
жить в эту пору...
Место, конечно, менее удобное, чем Охотка:), но боюсь, что актуальной проблема местонахождения станет еще нескоро. Дело и правда давнее уже. И все в конце концов только под метрошников пойдет наверняка, что обидно.
|
Цитата:
Ну, это извечная русская проблема. Но ведь надежда умирает последней, как правило, вместе с надеющимся и зачастую - от старости. Боюсь, последнее - это наш случай. Цитата:
У нас все так. Например, трассу для Формулы 1 уже лет 6-7 обсуждают, а, например, в той же Турции, за пару лет не только обсудили, но и, что самое главное, построили, и в следующем году - нате вам, Гран-При на блюдечке с голубой каемочкой. P.S. Сорри за оффтоп. |
Только один вопрос - зачем?
|
Ну Тартаковский 29 июля сказал, что здание ТО разваливается.... и театр ПОЛНОСТЬЮ переедет пока туда - в новое здание (пока этот реставрировать будут).... А потом (года через два-три) там будут только мюзиклы ваять(а не по 1/2 месяца):) И это, на сколько я поняла, главная причина (с его слов):))
Хотя, с другой стороны, Станиславского обходится временно без отдельного здания и ничего...... Ситуация странная, на фоне того, что в прессе постоянно ходят слухи о закрытии театров, начинают плодить новые:) |
Ой, видно я мало читаю прессу:)) А какие театры окружены слухами о закрытии, если не секрет?
|
На сколько я помню, это наш министр Культуры сказал, что в москве слишком много театров и слишком много учебных заведений, готовящих актеров:) И те, и другие будут сокращать.... В какой-то газете даже перечень театров был (3-или 4), сейчас не помню, если честно даже какие....
|
Если Metro.ent переедет в это новое здание, то им и не надо будет РиДж:love закрывать для нового, что там они хотели ставить:D :) :D
Prostik пишет: >в Москве слишком много учебных заведений, готовящих актеров :) По-моему, не так уж и много:rolleyes: Всего-то пять государственных (РАТИ, МХАТ, Щукинское, Щепкинское и Вахтанговское, ВГИК я не считала, он же для кино). По-моему, безболезненно можно только Вахтанговское закрыть, его не видно и не слышно:rolleyes: . А "слишком много" - это такое ходячее ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что если абитуриент с первого раза в творческий вуз не попал, значит, он полная бездарность... А если за деньги учится, то тоже бездарность... |
Цитата:
|
Вообще не понимаю, как здание может кардинально изменить музыкальную жизнь? Можно подумать, отсутствие помещений - главная проблема культурной жизни Москвы.
Я еще могу понять, когда лорд Ллойд-Веббер ратует за снос некоторых старинных лондонских театров и строительстве на их месте новых залов. Так в Лондоне количество идущих спектаклей не сранится с Москвой, есть дефицит хороших площадей и потребность в них. А у нас? :rolleyes: |
Как бы не задвинули этот театр...например за "кольцо" :confused: а то построить то построят, но путь будет туда "на оленях и в упряжках"....
|
Время GMT +4. Сейчас 22:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru