Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   очередной золотой век мюзикла подходит к концу? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=220)

charisma 18-01-2002 19:58

очередной золотой век мюзикла подходит к концу?

Все вы, наверное, слышали о том, что недавно в Лондоне закрылся Звездный экспресс, а в мае этого года там же закроются Кошки. Таким образом, у Ллойд-Уэббера останется только одно шоу, идущее в Уэст-Энде – Призрак Оперы. Понятно, что постановка, которой скоро исполнится 21 год (это я о Кошках) не может приносить такую же прибыль, как в времена своего расцвета, а тут еще сперва коровье бешенство, а затем события 11 сентября сказались на потоке туристов, на которых и держится мюзикловый бизнес.
Еще один интересный момент. В феврале состоится вручение премий Лоуренса Оливье. В категории “Оригинальный мюзикл” не было выдвинуто ни одного шоу, что свидетельствует о невысоком уровне новых мюзиклов, открывшихся в Уэст-Энде. Зато среди номинантов фигурируют возобновления Моей Прекрасной Леди и Целуй меня Кэт. Короче, кризис налицо... В Таймс (и не только там), в частности, делается вывод о том, что Уэст-Энд и, соответственно британские мюзиклы (к ним также причисляют шоу Шонберга - Бублиля), после 20-летнего господства, теряет свои позиции, и баланс, похоже, опять смещается в сторону Бродвея, тем более, что публика снова полюбила book мюзиклы (т.е. с диалогами), а это классическая американская схема.
Также шла речь о том, что похоже, роскошные пафосные sung-through мюзиклы отживают свое. Только вот что им идет на смену, не понятно... Похоже, что очередной золотой век мюзикла подходит к концу...

Clyde 18-01-2002 20:47

То, что некоторые уже давно видят смерть мюзикла - это, для меня по крайней мере не новость. С другой стороны немного настораживает то, что не приходит ничего нового на смену. Лично мне кажется, что смещение баланса - всего лишь временная мера. Бродвей смог обогнать (а если не смог, то еще успеет) тем, что вносит все новое и новое. Если не в актерском плане, то по крайней мере в музыкальной. Меня на самом деле больше удивляет, почему до сих пор не происходит (а если происходит , то почему так незаметно) синтеза современной электронной культуры (читай - электронной музыки) с классической формой музыкального театра. Вроде время подошло. Или нет?
В любом случае даже если посмотреть, как мирно уходит под воду "Титаник" Уест-Энда, нельзя не порадоваться, что множество мелких корабликов по всей Европе, по офф-Бродвею и вообще по всему миру еще держатся на плаву!
(вау! сколько пафоса-то :)))))))

Марина 19-01-2002 08:35

эх... побольше бы новых Уэбберов и Шонбергов, такого же масштаба деятелей, но не слыхать почему-то:( Надеюсь, временно.
Наверное, золотой век бывает лишь один, пусть и долгий (это период, когда все пишется-ставится, то есть писалось-ставилось), но отголоски могут раздаваться и распылять золотую пыльцу еще десятки лет. Чего нам и можно пожелать:)
Для России вообще все только начинается - посмотрим, как продолжится:)

Обидно мне только, что если сбудется моя мечта о поездке в Лондон, я уже не застану почти ничего из самого любимого:(

Clyde 19-01-2002 10:09

МысТль. Умная.

Даже если закончился золотой век, не за горами серебрянный :)

Ale 19-01-2002 21:08

Тонко сказано. ;)

Mustapha 20-01-2002 00:57

Серебряный же вроде уже был... ;)

Clyde 20-01-2002 01:00

Пример?

Ale 20-01-2002 01:15

:D :D :D
*доверительно* Ты понимаешь, Клайд... На некоторых еще труднее угодить, чем на тебя, поэтому... ;) Поэтому, пожалуй, сейчас уже настал век железный.:D

Mustapha 20-01-2002 01:21

ХАХАХАХАХА :))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Ну Ale, ну молодец!!! :)))

( а тя почему в аське нету :) )?

Клайд, а как же Ахматова, Цветаева, Гумилев, Пастернак - это ж вроде всегда Серебряным веком называлось. :)))

Марина 20-01-2002 05:09

чудесный сплав:)

все уже настолько перемешалось, что определить материал и состав невозможно:):) там золото, тут серебро, рядом медь, а где и солома:)

Clyde 20-01-2002 10:47

Цитата:

Автор оригинала: Mustapha
Клайд, а как же Ахматова, Цветаева, Гумилев, Пастернак - это ж вроде всегда Серебряным веком называлось. :)))
Поэзии, но не мюзикла :)))))

belart 20-01-2002 14:09

:D :D :D Главное, чтобы пока не настал век мирного атома...

Mustapha 20-01-2002 18:34

Ну в общем, да

Цитата:

Поэзии, но не мюзикла :)))))

Ну это да, я в данном случае поэзию имел в виду, а не мюзиклы. :)

Хотя, навряд ли вот так вот век мюзиклов быстро закончится, скорей уж он трансформируются в нечто иное, может более электронное (понятно, что это уже вроде как и не мюзикл будет в своем классическом понимании), может более этническое сложно сказать. В любом случае массы охотней слушают попсу, нежели мюзиклы. И это печально... хотя опять же кому как нравится.:D :D :D

Ale 20-01-2002 19:25

А зачем противопоставлять попсу и мюзиклы? Поп-мюзикл успешно существует. Взять хотя бы "Ромео и Джульетту"...

Clyde 20-01-2002 19:37

Re: Ну в общем, да

Цитата:

Автор оригинала: Mustapha
скорей уж он трансформируются в нечто иное, может более электронное
Только что-то движений в сторону электроники у музыкального театра (а я это уже, кажется, говорил) не наблюдается.

Время GMT +4. Сейчас 17:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru