![]() |
очередной золотой век мюзикла подходит к концу?
Все вы, наверное, слышали о том, что недавно в Лондоне закрылся Звездный экспресс, а в мае этого года там же закроются Кошки. Таким образом, у Ллойд-Уэббера останется только одно шоу, идущее в Уэст-Энде – Призрак Оперы. Понятно, что постановка, которой скоро исполнится 21 год (это я о Кошках) не может приносить такую же прибыль, как в времена своего расцвета, а тут еще сперва коровье бешенство, а затем события 11 сентября сказались на потоке туристов, на которых и держится мюзикловый бизнес.
Еще один интересный момент. В феврале состоится вручение премий Лоуренса Оливье. В категории “Оригинальный мюзикл” не было выдвинуто ни одного шоу, что свидетельствует о невысоком уровне новых мюзиклов, открывшихся в Уэст-Энде. Зато среди номинантов фигурируют возобновления Моей Прекрасной Леди и Целуй меня Кэт. Короче, кризис налицо... В Таймс (и не только там), в частности, делается вывод о том, что Уэст-Энд и, соответственно британские мюзиклы (к ним также причисляют шоу Шонберга - Бублиля), после 20-летнего господства, теряет свои позиции, и баланс, похоже, опять смещается в сторону Бродвея, тем более, что публика снова полюбила book мюзиклы (т.е. с диалогами), а это классическая американская схема. Также шла речь о том, что похоже, роскошные пафосные sung-through мюзиклы отживают свое. Только вот что им идет на смену, не понятно... Похоже, что очередной золотой век мюзикла подходит к концу... |
То, что некоторые уже давно видят смерть мюзикла - это, для меня по крайней мере не новость. С другой стороны немного настораживает то, что не приходит ничего нового на смену. Лично мне кажется, что смещение баланса - всего лишь временная мера. Бродвей смог обогнать (а если не смог, то еще успеет) тем, что вносит все новое и новое. Если не в актерском плане, то по крайней мере в музыкальной. Меня на самом деле больше удивляет, почему до сих пор не происходит (а если происходит , то почему так незаметно) синтеза современной электронной культуры (читай - электронной музыки) с классической формой музыкального театра. Вроде время подошло. Или нет?
В любом случае даже если посмотреть, как мирно уходит под воду "Титаник" Уест-Энда, нельзя не порадоваться, что множество мелких корабликов по всей Европе, по офф-Бродвею и вообще по всему миру еще держатся на плаву! (вау! сколько пафоса-то :))))))) |
эх... побольше бы новых Уэбберов и Шонбергов, такого же масштаба деятелей, но не слыхать почему-то:( Надеюсь, временно.
Наверное, золотой век бывает лишь один, пусть и долгий (это период, когда все пишется-ставится, то есть писалось-ставилось), но отголоски могут раздаваться и распылять золотую пыльцу еще десятки лет. Чего нам и можно пожелать:) Для России вообще все только начинается - посмотрим, как продолжится:) Обидно мне только, что если сбудется моя мечта о поездке в Лондон, я уже не застану почти ничего из самого любимого:( |
МысТль. Умная.
Даже если закончился золотой век, не за горами серебрянный :)
|
Тонко сказано. ;)
|
Серебряный же вроде уже был... ;)
|
Пример?
|
:D :D :D
*доверительно* Ты понимаешь, Клайд... На некоторых еще труднее угодить, чем на тебя, поэтому... ;) Поэтому, пожалуй, сейчас уже настал век железный.:D |
ХАХАХАХАХА :))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
Ну Ale, ну молодец!!! :))) ( а тя почему в аське нету :) )? Клайд, а как же Ахматова, Цветаева, Гумилев, Пастернак - это ж вроде всегда Серебряным веком называлось. :))) |
чудесный сплав:)
все уже настолько перемешалось, что определить материал и состав невозможно:):) там золото, тут серебро, рядом медь, а где и солома:)
|
Цитата:
|
:D :D :D Главное, чтобы пока не настал век мирного атома...
|
Ну в общем, да
Цитата:
Ну это да, я в данном случае поэзию имел в виду, а не мюзиклы. :) Хотя, навряд ли вот так вот век мюзиклов быстро закончится, скорей уж он трансформируются в нечто иное, может более электронное (понятно, что это уже вроде как и не мюзикл будет в своем классическом понимании), может более этническое сложно сказать. В любом случае массы охотней слушают попсу, нежели мюзиклы. И это печально... хотя опять же кому как нравится.:D :D :D |
А зачем противопоставлять попсу и мюзиклы? Поп-мюзикл успешно существует. Взять хотя бы "Ромео и Джульетту"...
|
Re: Ну в общем, да
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 17:17. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru