![]() |
Мюзикл по роману Ж. Санд "Консуэло". Помечтаем?
Сабж:)
|
Ань, я думаю, что все же мюзикл. Это было бы здорово. Можно было бы поиграться со стилизацией или вплести готовые мелодии того же Порпоры, Гайдна и проч...
А может быть, это был бы хороший киномюзикл:) ТОлько его надо было бы снимать на волне успеха Фаринелли:))) |
Где же такую Консуэло взять?:)
Да и графа такого, как надо... и Порпору... Кстати, Порпора - очччень бенефисная роль. Как думаешь, кто бы мог его сыграть? |
Ну Консуэло может исполнить любое legit cопрано - если на сцене. Или готовую молодую певицу взять:)
Порпора... да... Может быть, Терреннс Манн?:)))))) А поставить мог бы Баз Лурманн:) Он же ставил на Бродвее Богему, кстати, есть видео. |
Мне кажется, Лурман чересчур пышно сделает. Там же надо готики подбавлять и нищего неаполитанского детства:)
Кстати да, Манн... Да, хорошо бы. А вот идея - он же не обязан хорошо петь, можно драматического актера брать - такого, маститого... Ну вот как Джон Миллз, например:) А насчет Консуэло - это же должна быть крайне незаурядная певица, в сущности, Кристина та же ей и в подметки не годится. То есть какой-то фантастический голос, разве нет? |
Цитата:
Нет, не думаю:) Все-таки тогда были немного другие критерии. Существует мнение, что пели в те времена ровнее, вибрато использовалось, как вокальное украшение. То есть это не должен быть какой-то громоподобный голос. ТО есть голос должен быть легким, полетным, очень гибким и выразительным (потому что барочное пение - аффективное, то есть там нужно эмоции выражать). В книге упоминаются произведения, которые пела Консуэло, я вот только не знаю, для какого голоса они, но было бы круто, если бы их могло исполнять колоратурное меццо. Тогда бы подошел голос либо Бартоли (для фильма:)))) либо Фредерики Фон Штаде (у нее высокое меццо). А для мюзикла - думаю, было бы круто, если бы певица могла петь в мюзикловой манере и в академической. Тогда бы КОнсуэло-певица пела бы академом музыку, стилизованную под барокко или какие-то произведения того времени, а в остальных сценах пела бы более "cвободно".... Это было бы интересное решение:))) имхо |
Цитата:
Ну Порпора все-таки это такой активный старикан, может быть этот, который играл Гендальфа?:)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне Порпора видится замызганным сутулым брюнетом:) Сухой, тощий... Иэн Маккеллен. Смотря как загримировать:) |
Хорошо, кого ты предлагаешь:)))
И еще давайте задумаемся о красавцах - Андзолето и Альберте:)))) |
Вы сначала выберите композитора и либреттиста. :D Кастинг - дело... ну, не десятое - но и не первое. :)
|
Да-да! В первую очередь даже композитор. :-) Не Пресгурвик и вообще лучше не француз (а вот еще вздумают написать, вроде как их национальное достояние, печально будет).
|
Цитата:
|
А пусть нам Ллойд-Уэббер насочиняет. Либреттиста сам найдет, главное, чтобы это был не Бен Элтон:)
Хотя тут можно опереться и на какого-нибудь классического композитора. Или даже лучше - на хорошего подражателя, такого, который мог бы скопировать стиль эпохи, но так, чтобы это не было чрезмерно скучно. Хоть барочная музыка, на мой вкус, и не скучная, но не все так считают:) А мюзикл должен окупиться:) Порпорой запросто может быть Маккеллен, неплохой актер. А я предлагаю Милляра покойного:) Альберта может сыграть... ммм... любой из тех, кто играл каких-нибудь рыцарей в ВК - подходящий типаж для этого дикого графа. А Андзолето... ведь он был поющий, если мне память не изменяет? Ну вот кабы Болл был помоложе и похудее... :) Нужен ведь очень, очень смазливый молодой человек с недурным голосом - так? Керубино эдакий;) Зато теперь я знаю, что из Минни Драйвер получится неплохая Корелла:) |
Да, я тут подумал-подумал и тоже за Веббера. :-)
Кто либреттист? |
Время GMT +4. Сейчас 00:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru