![]() |
Тема для мюзикла
Предположим, вы - автор. Или друг автора. Перед вами стоит задача - написать мюзикл. Такой, чтоб удивил весь мир... или хотя бы одну шестую. Что взять за основу?
Принято считать, что сюжетом для мюзикла может стать что угодно - литературный источник, историческое событие... чья-то реальная биография... Всё это верно. Юрий Любимов говорил, что может сделать спектакль из передовицы газеты "Правда". Тут всё зависит от фантазии. Правда, я думаю, всё же не все литературные произведения стоит ( и можно) превращать в мюзикл. Есть такие, котрые категорически трогать не надо - "Гамлет", например. Итак, что бы мы (вы, дорогие участники форума) хотели иметь в качестве сюжета? Высказывайте любые предложения (или предположения). Ведь всё мы любим мечтать... |
Re: Тема для мюзикла
Цитата:
Пафосная задача. :D Цитата:
А до него, кажется, о том же говорил Верди. :)) Цитата:
Почему? Я давно мечтаю о мюзикле по Шекспиру, но только чтобы с оригинальным текстом, но на современную музыку. Это была бы бомба! ;)) Цитата:
Сложный вопрос. Когда-то давно я хотел мюзикл по Пиковой даме. Сейчас вроде бы прошло, уже не хочу. Хотя смотря кто напишет. ;) Или по какому-нибудь народному эпосу мюзикл было бы классно иметь, по мифам, легендам. Или вот еще по гофмановской сказке какой-нибудь. Но смотря кто писать будет, от автора многое зависит. Я бы под конкретного автора сюжет подбирал. :) |
Цитата:
|
Re: Re: Тема для мюзикла
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] Пафосная задача. :D Нет. Задача вполне естественная для любого честолюбивого автора (а без честолюбия мало чего можно достичь). В нынешний век, при тотальном "перекорме" информацией, когда предложение превышает спрос во всех отраслях искусства, нельзя не пытаться "удивить". Участники "Куин" вспоминали, что когда они только начинали, то совершенно не собирались становиться "одними из". Они хотели быть лучшей группой в мире, не меньше. Ну, им это в принципе и удалось. Тут ведь как себя настроишь. |
Re: Re: Тема для мюзикла
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] Почему? Я давно мечтаю о мюзикле по Шекспиру, но только чтобы с оригинальным текстом, но на современную музыку. Это была бы бомба! ;)) А по какой именно пьесе? Шекспир Шекспиру рознь. Есть "Два веронца", "Парни из Сиракуз" Роджерса, "Р и Дж", наконец... А "Гамлета" трогать не стоит потому, что слишком уж вещь самодостаточная. Я не уверен, что её и ставить-то надо в театре... достаточно читать. Она для театра слишком хороша. |
Была идея, так до сих пор и нереализованная. Отдаю за так))))
"Снегурочка" Островского. Немного поработать с сюжетом - и Тристан с Изольдой отдыхают. Аргументы: - Отечественный материал - Яркие образы, небольшое количество персонажей - Динамичность сюжета - Достаточное количество массовых сцен, что для мюзикла хорошо )))) Пока реализовано 2 музыкальных проекта (но не мюзикла) - в Сатириконе и Минском БГУ |
[
Пока реализовано 2 музыкальных проекта (но не мюзикла) - в Сатириконе и Минском БГУ [/b][/quote] И ещё опера г-на Римского-Корсакова. Реализована много где. |
Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
Я не против. :) Но я читал, что здесь нет единого подхода. Кто-то с самого начала ставит себе задачу удивить и добивается этой цели. Либо не добивается. А кто-то творит, не задумываясь над возможным эффектом. И тоже либо получается "нечто", либо не получается. :) Цитата:
Не знаю, думать надо, выбирать. Но и по Гамлету тоже можно. Не обязательно же портить. ;) Ромео и Джульетту же Бернстайн не испортил. Я ж говорю, тут смотря кто писать будет. Но непременно надо оригинальный текст сохранить, мне бы хотелось не только сюжет шекспировский увидеть, но и текст его услышать. Текст даже больше. :) |
Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла
Цитата:
Ну а Лоурентс по кому писал? ;) Мне все равно, заимствованный шекспировский сюжет брыть или "оригинальный" (если у него вообще есть такие). Цитата:
Очень хочется его тексты с музыкой услышать. :) |
Снегурочка
Еще Петр Ильич в этой теме отметился:)
Цитата:
Клод, это вы давно в опере не были:)))) |
Re: Снегурочка
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, оперой музыкальный театр не ограничивается:))) |
Время GMT +4. Сейчас 20:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru