Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призракоманы, вы кто? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2453)

Netka 22-02-2005 16:40

Призракоманы, вы кто?

Господа любители Призрака, Веббера и иже с ними!
Приглашаю всех к созданию портрета "призракомана". Мы все разные, но мы все прошли "poin of no return". Давайте выясним сколько нашему призракоману лет, его пол, социальный статус, основные черты характера, круг интересов и т.д.
Начну с себя: 27 лет, пол женский, инженер, общительная, люблю музыку, спорт, компании.
А вы???

Катриона 22-02-2005 16:49

Не вижу особенного смысла в составлении подобного портрета, но сообщаю: 26 лет, пол женский, юрист, люблю музыку, хобби - классический вокал

Netka 22-02-2005 17:09

Я ПРИГЛАШАЮ, а не ЗАТАСКИВАЮ на обсуждение темы. просто интересно, кого и чем зацепил Призрак? Музыкой? Сюжетом? Батлером? Чем-то личным?
По-моему среди поклонников фильма большинство девушек\женщин. Но может это стериотип?

Dio 22-02-2005 17:15

А вот меня "зацепил" Рауль, а не Фантом. Исключительно голосом поначалу. Но теперь я ему храню верность во всех ипостасях :)

Netka 22-02-2005 17:41

Рауль

Но Рауль такой высокомерный! Это несколько отталкивает. В книге он больше тянет на наивного мальчика-девственника, а не богатенького сноба.

Dio 23-02-2005 07:06

Re: Рауль

Цитата:

Автор оригинала: Netka
Но Рауль

Ой, а уж сколько я могу придумать "но Фантом"... Но я этого не делаю, потому что для любящего сердца недостатки выглядят достоинствами (и наоборот) :D !!!

Просто для меня именно Рауль - тот-самый-кусочек-кусочек-сыра :).

Mona 23-02-2005 17:11

Чтож, пока я самая молодая здесь "призракоманка". Мне 19 лет, пол-женский, учусь на юриста, люблю парный спорт, путешествия. Предпочтения в музыке: вся классика (кроме Моцарата) и рок.
Если выбирать Призрак или Рауль. Призрак мне нравится независимо от того, будь он в книге или в новом фильме.
Рауль, конечно, мне больше нравится в фильме. Ибо в книге он показался мне слабохарактерным; особенно он меня разочаровал окончательно в сцене, где они с Персом в "комнате пыток".

Journalist 23-02-2005 17:21

Присоединюсь к составлению коллективного портрета "призракомана".

32 года, пол женский, журналист. :D Общительная, спокойная.
Увлечения: мюзиклы, хорошая литература, рисование, пение.
Люблю творческих, неординарных и добрых людей.

"Призрак оперы" покорил невероятно гармоничной музыкой, голосом Кроуфорда и сюжетом. Редчайший случай, когда история любви не только прекрасна и выразительна, но и лишена банальностей. И потому трогает до глубины души.

Катриона 23-02-2005 17:23

:) Меня этот фильм заворожил с первого взгляда, но пересматривать я его могу только благодаря очень красивой картинке и вполне неплохо исполненных песен. Что же касается предпочтений - Батлер и только Батлер, очень выразительно, очень натурально играет.

Dio 24-02-2005 07:10

Уточняю - я обсуждаю не фильм и не книгу, а исключительно мюзикл (но не только в виде ОЛК, для меня равновелико существуют и другие :))

А так - по моему в моем профайле достаточно указано, чтобы "портретизировать" меня :).

Эйрил Фаранг 24-02-2005 15:06

Я не призракоман :)

... но к любителям отнести можно. Я, судя по всему, самая старая из присутствующих (по крайней мере на данный момент): 36 лет, пол женский, секретарь-переводчик. Замкнутая, необщительная, нервная, меланхоличная. Больше всего люблю дрыхнуть и читать. Ну и музыку тоже ;) Ещё кошек. И котов :)
"Призрак" меня "зацепил" банально - музыкой. Потом захотелось узнать побольше, чему в немалой мере помогла Ирина Емельянова, так что с моей стороны ругать ее перевод в субтитрах фильма было бы просто хамством, тем более что перевод не из худших, хотя для субтитров и не очень.
Из персонажей симпатизирую больше всего господам директорам и жалею о погибшем певце (последнее, естественно, относится к мюзикловой версии).

Dio 24-02-2005 15:16

Re: Я не призракоман :)

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Я, судя по всему, самая старая из присутствующих

Даже на данные момент - не самая (ушла, рыдая, посыпая голову пеплом и оставляя за собой золотистую песочную дорожку :))

Journalist 24-02-2005 16:16

Эйрил, Dio, меня, например, очень радует тот факт, что здесь собрались взрослые люди. :)
Предлагаю заменить "призракомана" на просто ценителя.

Netka 24-02-2005 17:19

1 файл(ов)
>Предлагаю заменить "призракомана" на просто ценителя.

Когда я предлагала тему, я имела ввиду любителя и ценителя Призрака оперы как произведения (книга, постановка, музыка к ней, фильм наконец), а не конкретного человека (Эрика или Батлера или еще кого-нибудь).

Получается, что Призрак зацепил в основном слабый пол. Что это? Жалость к Эрику ? фанатичный писк по Батлеру? Или нам кажется, что мы такие классные, на месте Кристины обязательно бы выбрали Призрака?! Я не иронизирую. Мне действительно кажется, что такие вещи заставляют неравнодушных людей не столько жалеть "ангела в аду", сколько примерять на себя роль Кристины: "а как быя поступила на ее месте". И обманывать (или нет?) себя, что я самоотверженнее, добрее, бескорыснее, чем она? И тем самым становиться чуточку лучше.

Эйрил Фаранг 24-02-2005 17:30

Цитата:

Автор оригинала: Netka
>Предлагаю заменить "призракомана" на просто ценителя.

Когда я предлагала тему, я имела ввиду любителя и ценителя Призрака оперы как произведения (книга, постановка, музыка к ней, фильм наконец), а не конкретного человека (Эрика или Батлера или еще кого-нибудь).

Думаю, Вас поняли :) Просто применительно ко мне, например, "-ман" - сильновато , а "ценитель" - вполне :)
Цитата:

Получается, что Призрак зацепил в основном слабый пол. Что это? Жалость к Эрику ? фанатичный писк по Батлеру? Или нам кажется, что мы такие классные, на месте Кристины обязательно бы выбрали Призрака?! Я не иронизирую. Мне действительно кажется, что такие вещи заставляют неравнодушных людей не столько жалеть "ангела в аду", сколько примерять на себя роль Кристины: "а как быя поступила на ее месте". И обманывать (или нет?) себя, что я самоотверженнее, добрее, бескорыснее, чем она? И тем самым становиться чуточку лучше.
Могу говорить только за себя :) "Фанатичный писк по Батлеру" - исключается. "Жалость к Эрику"? Пожалуй, есть немного. Но я убийц боюсь :) Кристина, на мой взгляд, классная независимо от того, кого выбрала. "Примеряю на себя роль" скорее директоров, чем Кристины :)
...Всё гораздо проще: главные эмоции у меня вызывает музыка, которую нравится слушать и пропевать - не слишком громко и, надеюсь, не слишком фальшиво :)

Время GMT +4. Сейчас 02:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru