Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=265)

Clyde 09-02-2002 22:44

Мы

Кто хотел новую безумную идею? Замятина читали? Вдохновляет?

charisma 09-02-2002 22:48

Тогда уж О дивный, новый мир Хаксли:)))

Ale 09-02-2002 23:11

Ну, вдохновение тут особо не при чем. :)
Как говорил, кажется, Эдисон - любое произведение это 1% of inspiration и 99% of perspiration. :D

Клайд! А поподробнее? Чтоб было более понятно, как ты это видишь.

Clyde 10-02-2002 01:11

Ну не вдохновляет - не надо :-)

Марина 10-02-2002 07:52

смутно:)

не надо преждевременных обиженных "не надо":)
можно подробней?:)
Роман мне понравился, насчет мюзикла - не знаю, я бы сама не стала делать, но чья-то идея может прийтись по вкусу вполне. По крайней мере антивдохновения нету:)

Clyde 10-02-2002 17:36

Я и не обижался. Я просто мнение собирал. На самом деле история это очень давняя. Некто Володя, который потом имел непосредственное отношение к постановке рента\ру до этого бросил мне идею сделать (тогда еще слово мюзикл было не в ходу) музыкальный спектакль на основе Замятина. В нашей студии тот год был годом драматических проектов. Короче говоря, идея быстро скуксилась. Времени и желания начать что-то придумывать так и не хватило. Но по крайней мере увертюра и первый хор (про построение интеграла, которым проинтегрируют вселенную) были написаны. Правда, не записаны. Часть музыкальных идей оттуда потом плавно перекочевали в другой так и не сделанный проект. В общем, куча трупов (идейных).
Сейчас мне трудно вспомнить все перипетии сюжета, который хотели сделать основой. Да в общем-то мы и далеко от первоисточника уйти не успели. :)

Марина 11-02-2002 06:34

выходя из идейного морга:)

....хм..... (раздумывая над информацией):)))

сколько среди населения Земли ходячих кладбищ идей!:)...

Volta 11-02-2002 12:27

Антиутопии

Ох-х... Видишь ли, по 1984 уже сделали, причем не последние люди - а именно, Райс и Уэйкман. Если хочешь услышать, что получилось, возьми у Alice диск.

Clyde 11-02-2002 12:43

Спасибо, я слышал. Но это вроде просто концепт-альбом, он не ставился?

Don 11-02-2002 12:51

Re: Антиутопии

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Ох-х... Видишь ли, по 1984 уже сделали, причем не последние люди - а именно, Райс и Уэйкман. Если хочешь услышать, что получилось, возьми у Alice диск.

Я ХОЧУ ЭТО ПОСЛУШАТЬ!!! А как оно называлось? Книгу обожаю!

Volta 11-02-2002 13:00

Да так и называлось. :) Сходи на www.timrice.narod.ru - там висит описание и тексты. Мрачная штука.

Сонечка 20-02-2002 16:20

А мне идея очень понравилась, ибо весчь стоящая и интересная, а главное - очень удачные женские образы I, О...
Но у меня на это свое мнение, и как бы оно не было затаскано, хочу просто вынести на обсуждение. Со школьной скамьи (благо не успела забыть еще, прошло не так много времени) уважаю Грибоедова. Вот если бы мюзикл по Горю от ума. Есть два качественных женских образа (Софья и Лиза), Чацкий, Молчалин, Фамусов, еще куча народу, каждого из которых можно оставить или выкинуть по усмотрению. А если еще и научиться у французов чуть-чуть менять текст в своих интересах (все та же, к примеру, история Феба с его мучениями). Выбор Софьи, интересная сцена с объявлением Чацкого сумасшедшим. Представляете, ария французика из Бордо???
Но я увлеклась, в общем, что вы об этом думаете. Конечно, не ново, но зато проверено.

Майор 23-02-2002 14:03

Re: Re: Антиутопии

Цитата:

Автор оригинала: Don

Я ХОЧУ ЭТО ПОСЛУШАТЬ!!! А как оно называлось? Книгу обожаю!

Я тебе могу сказать только, что Райс сильно альтернативно подошел к литературному первоисточнику. А Уэйкман это вообще... песня ;))))

МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЮТ "МЫ"!!! Хотя не совсем уверена, что мюзикл из этого получится... только если сильно перелопатить сюжет, точнее сместить акценты...

Clyde 24-02-2002 01:08

О! Будет повод завтра (хотя уже сегодня) обсудить! :))

Майор 25-02-2002 01:14

Ага... а мы так и не обсудили :(((

Время GMT +4. Сейчас 23:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru