![]() |
"Порги и Бесс" по "Культуре"!
Воскресенье, 30 октября
15.55 МСК - телеканал "Культура" ПОРГИ И БЕСС (Porgy and Bess) (Великобритания, 1993, ТВ) Телевизионная версия знаменитого мюзикла (или это все-таки опера?) Джорджа Гершвина (либретто Дюбоза Хейворда по пьесе Дороти и Дюбоза Хейвордов "Порги"). Хореограф - Чарльз Огинс. Дирижер - Саймон Рэттл. Режиссер - Тревор Нанн. В ролях: Уиллард Уайт (Порги), Синтия Хэймон (Бесс), Грегг Бейкер (Краун), Синтия Клейри (Серена), Мариетта Симпсон (Мария), Деймон Эванс (Спортин-Лайф), Пола Инграм (Клара), Гордон Хоукинс (Джейк), Хэролин Блэквелл (Клара - вокал), Брюс Хаббард (Джейк - вокал). Награды: Премия "Эмми" за работу художников (Эрик Уолмсли и Джон Гантер). Вступительное слово - Любовь Казарновская и Святослав Бэлза. |
Класс! Спасибо за информацию. Надо будет записать. Или это где-то продаётся?
|
Порги и Бесс - это фолк-опера;) Надо посмотреть, а то ценю запись Фитцджеральд-Армстронг, ценю...:cat:
|
Запись, действительно, классная. Но от оригинала, конечно, сильно отличается. Фактически, совсем другое произведение.
А у нас "Порги и Бесс" шла/шло/шли в театре Станиславского и Немировича-Данченко в 80-х годах. Сейчас не идёт, наверное. |
Цитата:
Фолк??? |
Плак... плак... я в воскресенье к шести иду на "Юнону и Авось"... (*со слезами и с надеждой в голосе*) может, кто-нить запишет...
|
Цитата:
Ну... Джаз- или блюз-оперой как-то не назовешь... А чем не фолк?:cat: |
Цитата:
*может быть я конечно и ошибаюсь |
Цитата:
Ок, джаз-опера:cat: Устроит?:D |
Цитата:
Да я не против, просто хочется в терминах разобраться... А почему не модерн-опера? |
Цитата:
Ну а что там такого модернового? Вполне себе классический джаз... По-моему... Хотя я только одну запись слышал:cat: |
Сам Гершвин говорил, что написал оперу , безо всяких приставок:p
А добавление приставок - это дело музыкальных теоретиков:D |
Цитата:
И все равно, на оперу это не тянет!:cat: |
Ну:) С моей точки зрения, например, "Волшебная флейта" на оперу тоже не тянет - чистой воды мюзикл:D
|
Цитата:
А "Так поступают все" - натуральная оперетта!:D |
Время GMT +4. Сейчас 09:52. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru