Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Свини Тодд" в ГИТИСе (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3211)

рамтамтаггер 24-12-2006 18:51

"Свини Тодд" в ГИТИСе

Где-то это уже обсуждалось, но отдельный топик, думаю, не повередит :)
Итак, вчера состоялся первый показ. Отзыв напишу попозже, а пока у меня такй вопрос: кто-нибудь еще с форума ходил? А то лиц знакомых там не видел... ну то есть видел, но не с форума. А многие, помнится, хотели пойти :)

charisma 24-12-2006 21:54

Re: "Свини Тодд" в ГИТИСе

Я собиралась, но как всегда:))) Вроде будет еще три спектакля в январе.

Fleatly 25-12-2006 01:06

Цитата:

Автор charisma
Я собиралась, но как всегда:))) Вроде будет еще три спектакля в январе.

ой, а когда спектакли в январе планируются?
Может устроим коллективный поход? Очень интересно посмотреть...

charisma 25-12-2006 01:34

Я не знаю, честно говоря, просто мне сказали, что они будут:)

Harry 25-12-2006 09:04

И я тоже хочу :biggrin: :poison:

рамтамтаггер 25-12-2006 14:25

Обещанный отчет:)
Сразу хочу сказать, чтоб вопросов не возникало, что я не переошу Джуди Кун:)
Свершилось! "Свини Тодд" на московской сцене. В постановке учебного театра РАТИ, причем задействованны сразу два курса.
Спектакль, в целом, удался. Оркестр, позаимствованный в театре Покровского, играет отлично. Партитура осталась практически без изменений, это касается и языка исполнения - переведены только диалоги, а поют герои на английском. Оно, наверное, и к лучшему. Постановщик - Роберт Чейпл, профессор Университета Вирджинии, руководитель театра Heritage. Увы, его работы я практически не заметил. Ровным счетом ничего выдающегося в постановке нет, середина второго акта сумбурна и невнятна. Думаю, наши бы поставили не хуже. Свет и декорации, так сказать, бюджетные, но вполне пристойные, да и не в антураже дело, а в исполнителях. Практически все со своей задачей справляются замечательно. Единственное слабое звено - Джоанна (Анна Чернова), не поющая и не играющая. Эдакая Джуди Кун местного разлива :mad:
В ансамбле практически нет мужчин. Тобиаса, продавца птиц, полицейских и прочих исполняют дамы. Не пугайтесь - в хоровых сценах им на помощь приходят мужчины-исполнители главных ролей. А вообще, весьма странно, неужели только девушки поступают?.. Мужчины, хоть их и немного, работают здорово. Свини (Павел Иванов) и Энтони (Иван Викулов) шикарно поют, у Тёрпина (Андрей Грачев) есть проблемы с дикцией, но голос тоже хороший, а Пирелли (Максим Якимов) хоть и послабее остальных вокально, но ЖЖОТ, а для его героя это и есть главное. Ну и совершенно шикарная Миссис Ловетт - Мария Гулик. И актерски, и вокально - стопроцентное попадание.
При том, что спектакль студенческий со всеми вытекающими, спето все профессионально и удовольствие от просмотра я лично получил огромное. В общем, господа, не ленимся, а идем и смотрим. Благо на цены жаловаться грех :)

charisma 25-12-2006 15:11

Ща буду заступаться за Макса:) У Максима очень приятный тенор. Просто Гитис разрушающе действует на голос. Он сам это прекрасно понимает, но пока нагрузки не уменьшатся, восстановиться он не сможет. Кстати - хозяйке на заметку. Титель, у которого типа престижно учиться, своих учеников в свой театр Станиславского почему-то не берет.

Пирелли для Макса все-таки высокая партия, хотя он и лирический тенор. А вообще он чрезвычайно милый и позитивный человек. Из него бы отличный Тоби получился (он и хотел эту партию исполнять). Надеюсь, что когда он наконец-то выпустится из этой "молотилки", то сможет заняться голосом всерьез.

Кстати, на след. день Максим должен был дебютировать в театре на Басманной.

Короче, сходим в январе:)

WwWwW 25-12-2006 15:27

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Сразу хочу сказать, чтоб вопросов не возникало, что я не переошу Джуди Кун.

А разве она когда-либо играла в Свини Тодде?

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Партитура осталась практически без изменений, это касается и языка исполнения - переведены только диалоги, а поют герои на английском.

Как это? То есть - как они грань между диалогами и песнями сумели найти?

charisma 25-12-2006 15:28

Вот меня тоже тревожит вопрос грани:))))

рамтамтаггер 25-12-2006 15:53

Цитата:

Автор WwWwW
А разве она когда-либо играла в Свини Тодде?

Нет, я просто сравнил с ней актрису, игравшую Джоанну.

Цитата:

Как это? То есть - как они грань между диалогами и песнями сумели найти?

Хочешь это услышать?;)

charisma, охотно верю:)

Alexander 25-12-2006 18:14

.
Цитата:

Оркестр, позаимствованный в театре Покровского, играет отлично.

Неужели полный оркестр и оригинальные аранжировки? Здорово, если так.
Очень хочется посмотреть. Ужасно обидно будет, если это - просто учебный спектакль, который не выйдет за стены РАТИ. Хорошо бы Москве получше с ним познакомиться...

рамтамтаггер 27-12-2006 12:09

Цитата:

Автор Alexander
Неужели полный оркестр и оригинальные аранжировки? Здорово, если так.

Без синтезатора не обошлось, но звучание все равно мощное и полное.

рамтамтаггер 05-01-2007 20:28

Спектакли в январе будут 11, 20 и 31. :)

Марго 06-01-2007 12:15

а перед началом можно билеты приобрести?
и начало в 19?

рамтамтаггер 06-01-2007 16:42

Цитата:

Автор Марго
а перед началом можно билеты приобрести?
и начало в 19?

11го и 31го - в 19, 20го - в 18. Насчет билетов - не уверен, лучше по телефону уточнить (229-86-61) :)

Время GMT +4. Сейчас 18:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru