Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу посоветоваться (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3879)

Коломбина 21-03-2010 15:05

Хочу посоветоваться

Привет!
Я только начала познавать всю прелесть мюзиклов, как замечательно,что есть ваш сайт!!
Я почитала тут либретто и нашла много информации. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
просто хотела спросить, нам дали очень ограниченное время, чтобы определиться с отрывком или сценой из мюзикла (до 50х годов), что можно было бы взять для учебы?
Хочется какую-то сценку, где что-то происходит, какое-то действие, где можно что-то придумать, поставить. А не просто взяться за руки и петь красивую музыку)))) , т.е не любовные дуэты, их сразу "отметут" ((( (хотя, признаться, я обожаю дуэт из мисс сайгон).
Я смотрю, тут такие мэтры собрались!))
Я ищу тоже, но мне правда интересно ваше мнение!

charisma 21-03-2010 15:32

Re: Хочу посоветоваться

Чтобы дать совет, надо понять, сколько человек будет участвовать:))) скока мальчиков, скока девочек и какие голоса:)

Коломбина 21-03-2010 20:16

Состав - любой. Главное - сопрано и без хора :)))

charisma 21-03-2010 23:28

ну что это должно быть? сольник? дуэт? ансамбль?

Коломбина 22-03-2010 00:12

Дуэт, ансамбль или сцена целиком.))
Послушала сейчас Дракулу - низко, Кандид - высоко))) Качаю пока Оклахому с торрента, думаю...

Oban 22-03-2010 00:39

В Оклахоме! есть хорошие номера (пара дуэтов, которые можно обыграть, а не только взяться за руки, пара массовых сцен, которые можно обтанцевать), и Лори Уильямс определенно сопрано :)

Radames 22-03-2010 03:23

Вот вам небольшой список самых известнейших мюзиклов!

00-е:
BABES IN TOYLAND
THE BED MILL
THE MERRY WIDOW

10-е:
OH, BOY!
ZIEGFELD FOLLIES

20-е:
SALLY
LADY, BE GOOD!
ROSE-MARIE
NO, NO, NANETTE
OH, KAY!
A CONECTICUT YANKEE
FUNNY FACE
GOOD NEWS
SHOW BOAT

30-е:
GIRL CRAZY
THE BAND WAGON
ANYTHING GOES
PORGY AND BESS
BABES IN ARMS
BOYS FRON SYRACUSE

40-е:
PAL JOEY
OKLAHOMA!
LADY IN THE DARK!
BLOOMER GIRL
ON THE TOWN
CAROUSEL
ANNIE GET YOUR GUN
BRIGADOON
KISS ME, KATE
GENTLEMEN PREFET BLONDES

50-е:
GUYS AND DOLLS
THE KING AND I
KISMET
FANNY
PAJAMA GAME
DAMN YNKEES
THE MOST HAPPY FELLA
MY FAIR LADY
THE MUSIC MAN
WEST SIDE STORY
GYPSY
THE SOUND OF MUSIC

Вот такой сложился списочек! Материалы (видео, аудио, клавиры, партитуры и пр.) можно найти в интернете!Либретто тоже можно найти, конечно же, на языке оригинала - переводы тоже есть, но их чудовищно мало - все они на руках правообладателей или же авторов. Пишите - помогу с информацией о любом этом шоу!

charisma 22-03-2010 13:08

Радемес,
Вдова и Роз-Мари - это оперетты:) и девушка написала, что до 50-х, значит,никаких Леди.

Но не суть важно:)

Me and My Girl - если можете танцевать и есть танцевальный партер, то номер "Me and My girl" Хора у вас нет, но если б был - то конечно сцена The Lambeth Walk.

Kiss Me Kate - Tom, Dick or Harry - одна девочка и три мальчега. Правда, мальчики тока танцуют
Why Can't You Behave - там поет героиня, но герой ей реплики бросает:) плюс, кажется, до песни есть разговорная сцена...

В оклахоме - People will say we're in love - любовный дуэт, но есть, что поиграть. The farmer and the cowman - массовый, но заводной, есть соло... Песня Лори Many a new day... там героиня и девушки ей подпевают

К сожалению, комп, в котором у меня музыка, погорел, так что посоветовать что-то еще смогу только послезавтра.

Radames 22-03-2010 13:18

Харизма!
Поверьте, я это знаю!
Но так однозначно считают только в бывшем Советском Союзе! А мировые музыковеды и продюссеры утверждают, что это уже первые серьёзные ступени к новому жанру, который в последствии назвали МЮЗИКЛ!
В пику вам! TOM, DICK OR HARY - мальчики не тока танцуют, но и поют, да ещё не совсем просто - в своё время работали-с, знаем-с!

Oban 22-03-2010 13:19

Цитата:

Автор charisma
Радемес,
Вдова и Роз-Мари - это оперетты:)

не хочется никого обижать, но Babes in Toyland - тоже :00) а Zigfield Follies то ваще ревю. :biggrin:

Oban 22-03-2010 13:21

Цитата:

Автор Radames
Харизма!
Поверьте, я это знаю!
Но так однозначно считают только в бывшем Советском Союзе!

а вот нифига! Проверено на личном опыте.

charisma 22-03-2010 13:32

Вообще-то, есть такое вполне легальное понятие, как бродвейская оперетта (протестированное и одобренное на западе). что фримль, что герберт - особенно на современное ухо - чистой воды оперетты. Да и тесситура там оперетточная, а не мюзикловая. ПРо вдову молчу:) Она была очень популярна в Штатах до первой мировой войны, а потом все немецкое вышло из моды, и на первый план вышли произведения в евпропейском стиле, написанные в штатах композиторами, иммигрировавшими из европы - теми же фрилем и гербертом.

Ну раз в Tom, Dick... мальчики поют - так отлично (я что-то запомнила там танцы тока)
Кстати, петь мальчикам там нечего (ну немного многоголосия - совершенно несмертельно)
http://www.youtube.com/watch?v=EhvSpwbsTAA

Oban 22-03-2010 13:45

кстати, а является ли на наш просвященный взгляд оперетта частью современного музыкального театра? Не мюзикла, а именно МТ in general (под опереттой здесь я понимаю не только венские произведения, но и комик-оперы тех же Г&C)?

charisma 22-03-2010 15:20

Хороший вопрос:) Думаю, с какой стороны посмотреть. И в какой стране... (В Венгрии наверное является, в нашей стране же это в 99 процентах жуткий китч, и очень не хочется, чтобы по нему судили о музтеатре) Мне кажется, их сейчас почти и не пишут. В отличие от современных опер, которые, к тому же, испытывают на себе все прелести современной академической музыки... Но если считать оперу со всем ее наследием частью современного музтеатра, то и оперетта с ее наследием тоже таковой является - пусть и все достижения остались в прошлом.

Елена 22-03-2010 16:16

Цитата:

Автор charisma
Радемес,
и девушка написала, что до 50-х, значит,никаких Леди.

Так девушка ж при этом присматривается к Дракуле и Кандиду.

Время GMT +4. Сейчас 01:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru