![]() |
Игорь Ларионов и "Mamma Mia"
Цитата из статьи про Игоря Ларионова (хоккеист) в "7 днях":
"к шоу-бизнесу с некоторых пор он начал проявлять интерес. Сегодня его идефикс - привезти в Москву мировой мюзикл "Mamma Mia", основанный на песнях легендарной шведской группы "ABBA", который он не так давно увидел в Торонто..." И почему к нам тащят всякую фигню от мюзиклов? :(((((( |
Уважаемый Майор,
ну зачем так сурово? На меня мюзикл произвел неизгладимое впечатление, это действительно добротный мюзикл с отличными песнями. Если уж зашел разговор про мюзиклы по извеcтным группам, то никто не видел Queen rocks? |
Вернее We will rock you
|
Цитата:
Естественно там отличные песни - все хиты ABBA. Отрывки, которые я видела по ТВ привели меня в ужас, кассета с мюзиклом - в отчаяние, а прочтение сюжета просто убило наповал... :((( |
У добротного мюзикла бывает нормальное либретто. А когда берут отдельные песни (пусть даже и очень хорошие, с чем в данном случае и не спорят) и притягивают их друг к другу за уши... Гм.
|
Е-эх... Только собралась забить топик про Mamma Mia...
Майор - Вы меня удивляете... (Вздыхая) - "фигня-а-а-а-а..." . Я за просмотр этой "фигни" "душу дьяволу продам". 2Ale: песни "за уши" никто не притягивал. Над мюзиклом работали сами авторы, которые лучше знают, какие произведения лучше стыкуются друг с другом. И либреттистка у них была одна из самых лучших. Да, не всегда качество исполнения такое, как хотелось бы (может, мне это просто кажется, потому что я не представляю, чтобы кто-то ещё мог хорошо исполнить аббовские песни, кроме аббы). В плане актёрского мастерства у них всё в порядке, а сюжет настолько милый, добрый и наивный... По-моему, как раз такой сейчас и нужен. Но я сомневаюсь, что мюзикл всё-таки привезут - говорят, там сложные переговоры. |
Цитата:
Ну извините, что оскорбила чьи-то чувства. Мы народ простой, военный... ;))) Просто мне за державу, а точнее за АВВА обидно... Такие хорошие песни... они же теряются во всем этом безобразии... :((( IMHO, разумеется :) |
Ale,
Ну тот же Cats - великолепнейшая вешь, но какое там либретто? Нет никакого. Ибо мюзиклы изначально вещь несерьезная, игровая. Отличное шоу и отличная музыка, а сюжет - дело десятое. Майор, Таки есть все же кассета? Бутлег? Вроде официально я не нашел, есть только Audio CD. |
На тему сюжета было уже много дебатов...:) Все-таки бОльшая часть посетителей согласна с тем, что сюжет должен иметь место быть. Иначе фигня-с получается...;)
|
скажи мне, что ты слушаешь...
ИМХО, для хорошего и качественного мюзикла стройное целостное либретто не обязательно. Ну не будем же в сотый раз обсуждать кэтсов. На мой непосвящённый вкус, главное в мюзиклах - это МУЗЫКА. Есть же спектакли, основанные на танце.
2Майор: о чём мы, собственно говоря, спорим? Мы обе уважаем ABBA, и это главное... |
Если у него есть другие достоинства, способные компенсировать непроработанный сюжет, то да. Сюжет может быть схематичным, но он не должен быть идиотским. Тогда он может испотрить любую музыку:))
|
в мюзикле идиотский сюжет? тем больше у него шансов стать культовым:)!!!!
Цитата:
Исключения из правил всегда есть:) Рокки Хорор - чем не пример:)....чистой воды идиотизм:), а люди 30 лет успокоиться не могут:))) все ходють и ходють:)... |
Цитата:
Я имею ввиду аудиокассету... Мы его во Владимире купили... Вернее, Вольта с Alice купили... К счатью, я на это и рубля не потратила... ;))))))) |
Майор,
Тогда понятно, почему не понравилось. Это надо смотреть, ибо песни достаточно стандартные, а вот сюжет и сама постановка великолепны! |
Так никогда и не пойму, что мешает как следует сделать все: и либретто, и музыку, и тексты, и оформление, и постановку.
Кроме того, действительно, практика показывает, что хорошее либретто может вывезти на себе средний музыкальный материал, в то время как либретто плохое может провалить все остальное хорошее. Это уже статистика. |
Время GMT +4. Сейчас 19:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru