Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по священникам :d (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=862)

Angie 06-10-2002 10:11

Страсти по священникам :d

В принцпе, название само за себя и говорит ;)
Танитра, Нала, горячий вам привет и особое приглашение в новый топ. Все же будет лучше перенести свои дискуссии куда-нибудь в отдельное место, чтобы не засорять др. топы.

PS: кто еще замечен в... вышеуказанных страстях? ;) :D

Angie 06-10-2002 10:26

Цитата:

Автор оригинала: nala
Кстати,насчёт отдельного топа идея хорошая,а нас потом ,как особо "больных" из всех приличных мест гнать не будут?(шучу)
Вот и проверим ;) (делаю грозное лицо) пусть попробуют! :mad:

Цитата:

НУ, ANGIE,это смотря ,что мы будем ЕМУ говорить,если то,что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаем,то смутим беднягу!
Смутим... не, мы его в ужас приведем! И говорить-то ничего не надо - по дикому блеску в глазах все поймет ;) :D

Цитата:

Хотя средневековому свящ.-ку это,возможно ,по душе бы пришлось,как почитаешь"Декамерон",так прям диву даёшься!

Я вот вообще не могу понять тех людей, которые добровольно облачаются в сутаны. Зачем им это надо??? Из великой любви к Всевышнему? Так они (не все естественно!) потом творят такие вещи, от которых приходишь в ужас :eek: После душки Фролло некоторые еще подумают, стоит ли к такому священнику идти? :D :D (хотя к такому, как мсье Лавуа, еще как стоит! ;) ;) :D )

Noy 07-10-2002 15:01

Ох, и странные у вас темы!

Ну, был еще такой Ральф де Брикассар, тоже хронически озабоченный. И что теперь?
А вот у Охлобыстина пятеро детишек и морда довольная - в гармонии с собой мужик живет. Лучше о нем поговорите.

Ghera 07-10-2002 15:43

Ну да, а еще есть уверовавший Стерлигов, который открыл похоронную контору...

nala 07-10-2002 19:00

Смейтесь,смейтесь,вам просто ЭТОГО не понять!Фи:rolleyes: !

Noy 08-10-2002 15:53

Цитата: "Смейтесь,смейтесь,вам просто ЭТОГО не понять!Фи"

Где уж нам, таким неутонченным!

shapoklyk 08-10-2002 15:58

Цитата:

Автор оригинала: Noy

Где уж нам, таким неутонченным!

Ну не надо обижаться,не люблю когда обижаються"Ребята давайте жить дружно";)
О о священниках,автора не помню,но роман наз."Последние дни Маргариты",бр..........,кошмар .,вот там маньяк.:candle:

Noy 09-10-2002 11:35

Нисколько я не обиделся, тем более, что тоже не понимаю, что здесь предполагалось обсуждать - этическое обоснование целибата что ли? :) Тут как раз бедняга Ральф из "Поющих в терновнике" и Мегги тож очень могут вам подсобить. "Быть священником и любить женщину" - это прямо-таки оттуда.

Бекки 09-10-2002 11:48

Цитата:

Автор оригинала: shapoklyk

Ну не надо обижаться,не люблю когда обижаються"Ребята давайте жить дружно";)
О о священниках,автора не помню,но роман наз."Последние дни Маргариты",бр..........,кошмар .,вот там маньяк.:candle:

Кто автор?
"Быть священником и любить женщину" - это на самом деле интересная тема, хотя ситуация - врагу не пожелаешь
:)
И как же тут не затронуть Фролло и Брикассара? При чем первый у меня вызывает больше сочувствия, ведь он мечется и мучается, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в то время как и Брикассара был конкретный выбор с самого начала.Откажись он от наследства, любил бы Мэгги и был счастлив. У него все проблемы от слишком позднего прозрения.

Noy 09-10-2002 12:41

Проблема у него была все-таки с обетом безбрачия!
Ну вот, мы ЭТО обсуждаем! :D :D :D

Katrin_S 09-10-2002 13:35

Цитата:

Тут как раз бедняга Ральф из "Поющих в терновнике" и Мегги тож очень могут вам подсобить. "Быть священником и любить женщину" - это прямо-таки оттуда.

С другой стороны , я приводила этот пример , а ведь есть топик про литературу !:) Ясно было , что самый известный на этом форуме священник - Фролло , значит так и будут его вспоминать , вольно или невольно ! :D :D :D ))

Noy 09-10-2002 13:56

Так все-таки топик был о Лавуа под таким метафизическим флером. А еще был когда-то "Клод Фролло - человек или чудовище?".

shapoklyk 09-10-2002 13:58

Обеты безбрачия

Так это в каждой книжке где есть священник,его обязательно кто нибудь совращает или наоборот.

Бекки 09-10-2002 14:04

Цитата:

Проблема у него была все-таки с обетом безбрачия!
Ну вот, мы ЭТО обсуждаем! :D :D :D

По книге насколько я помню, он ее себе сам создал:) :D
Конечно на этом топике будет повторение старых тем, но может это непплохо, а?:)

Noy 10-10-2002 12:38

Лавуа-Фролло

Поскольку в топик "Лавуа" я явно не пойду, бо страниц там немеряно, скажу это здесь. Не будучи ест-но фанатом, я мужику очень благодарен за то, что теперь большинство читающих ПРАВИЛЬНО понимает книгу "НотрДам". Раньше как все воспринимали: Квазимодо - душка, Фролло - зверюга, ах, бедная Эсмеральда! А Лавуа сыграл несчастного Клода так, что все засопереживали и поняли, что он главный герой. :)
На сем закончу пламенную речь, восхваляющую собор Гюго и удалюсь. :D :D :D
И все ж таки интересно: а из поклонников мюзикла, здесь присутствующих, книгу-то читал кто-нибудь? И как?

Время GMT +4. Сейчас 02:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru