Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Les 10 commandements (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=105)

Z.Janvier 28-11-2001 22:27

Les 10 commandements

На Горбушке появилась видеоверсия. 150-200 р. Заявлены бонусы, но их нет.

Z.Janvier 29-11-2001 12:21

Лес 10 зап

Очень милая вещица. Лучше сразу смотреть на видео. Поют - заслушаешься, танцуют - засмотришься. Прибамбасы всякие, жанр пантомимы, колорит.

Вот откуда пошли есть сериалы. Родная мать, потерянный ребенок, приемная мать, брательник-родная кровь, брательник-неродная кровь, куча женщин, поющих: "I love you, la, la,la!"
(на фр., естественно)

Acer 29-11-2001 12:39

Сериалы...

Интересный взгляд-Ветхий Завет-родоначальник жанра сериала:rolleyes:
Не знаю, не знаю РПЦ это не очень понравится, но вообще идея, конечно, свежая:)

Acer 29-11-2001 12:41

Горбушка...

А так всегда. Можно уже расслабиться и получать удовольствие - бонусов не будет...

Z.Janvier 29-11-2001 12:48

Да я думаю, что можно договорится в частном порядке.
К примеру: " Эй, Вы, обаятельный мужчина в расцвете сил, а запишите-ка мне то же да за теже деньги, но с бонусами, и побыстрее."

Майор 29-11-2001 13:42

О, круто - вот я видео сразу и куплю - так, наверное, понятней будет. А еще говорят скоро видео Ромео с Джульеттой появится.

Acer 29-11-2001 14:25

Сразу на две темы

1) Обаятельный мужчина обычно на такие предложения мычит что-то неразборчивое и начинает выкручиваться, что мол, на кассету не влезает, и вообще всем, кроме вас это по барабану.
2) Видео с Ромео это хорошо, только во французском FNAC'e, не самом большом, впрочем, его филиале не было даже простого диска :flowers: французского:flowers: , кто знает французов -поймет, мьюзикла! Симптоматично!

Майор 29-11-2001 15:53

А вот в русском "Союзе" диск Ромео стоит. И по-моему, никому он сильно не нужен. :(

Acer 29-11-2001 17:51

Дык!

Когда есть Горбушка, покупать в Союзе- моветон!

Z.Janvier 29-11-2001 20:36

Re: Сразу на две темы

Цитата:

Автор оригинала: Acer
1) Обаятельный мужчина обычно на такие предложения мычит что-то неразборчивое и начинает выкручиваться, что мол, на кассету не влезает, и вообще всем, кроме вас это по барабану.

А ты ему так задушевно: "А в глаз?":D
Те люди на Горбушке, которые сами пишут, готовы к диалогу, хотя, наверное, все зависит от силы убеждения...
А вам по барабану??

Z.Janvier 29-11-2001 20:38

Цитата:

Автор оригинала: Майор
А вот в русском "Союзе" диск Ромео стоит. И по-моему, никому он сильно не нужен. :(

А вот летом, там же, одна милая барышня умоляла ей достать это творение; а так же одна известная звезда "Метро"...

Майор 03-12-2001 16:51

Мои впечатления

Вовзращаясь к заявленной теме - только что посмотрела "Десять Заповедей". Скажу сразу - мне не понравилось, но это мое личное мнение, а я все-таки не франкофил, не франкофон и т.д. То есть - постановка нормальная, хотя постоянно тянет ее сравнивать с Ллойд Уэбберовским Джозефом, а он, все-таки, повеселее. Музыка мне в душу не запала, а тексты, как мне показалось по английскому подстрочнику не имеют никакого отношения к действию. С персонажами как-то тоже сложно. Да и общей идеи нет.
В постановке тоже какие-то несостыковки. Стареет почему-то один Моисей, а его мамаша под конец выглядит моложе, чем он.
Один из персонажей - не знаю кто - фараон что ли - почти целый акт на сцене и не произносит ни одной строчки.
И еще - люди - кто знает - объясните - о чем песня Sans Lui!

Да, приятно порадовало - нотр-дамовское Dechire в женском варианте. Правда, Dechire забавней.

Самый сильный момент спектакля - Mon Frere (пардон, если не так написала). Хотя в Библии ничего такого не было!

Лучшая песня - L'envie d'amour что-ли - в конце - и вообще ноль отношения к сюжету.
А девица завывающая je t'aime la la la просто убила. И кстати, кого она aime-то в этой песне?

Кстати, у меня есть бонусы - но только клипы, без making of.

Моисей - лапочка и юный фараон (?) тоже. :)

Народ, вы не обижайтесь, я просто высказала свое мнение. И жду ответной реакции.

Acer 03-12-2001 18:20

К оценке мьюзикла...

Не уверен, что могу полностью разделить высказывание Майора. Для меня идеалом фр. мьюзикла был и остается НДП, заранее прошу извинений у поклонников Стармании.
Однако тотального неприятия данного мьюзикла у меня не тоже не получается...
На мой субъективный взгляд мьюзикл затянут, даже не во временном отношеннии, а в отношении временн'ого баланса песен, в них слишком много музыки по сравнению с текстом, много припевов, в таком частом повторении которых он не нуждается. Хотя я хочу сказать, что прослушивается он ровно, разве что указаанная затянутость заставляет руку тянуться к кнопке >>:)
Теперь вернемя к вопросам гр. Майора.
Sans Lui: По предварительному прослушиванию (без текста) это песня о том, что без него (видимо, Моисея:) ) всё у них встанет, будет одиноко и плохо.
Dechire отличается от La Dilemme тем, что Феб разрывается между двумя девушками, а фараонша- между империей и мужчиной... Видемо смотреть на мужчину разрывающегося между двумя девушками Майору интереснее и приятнее...:rolleyes:
По поводу Брата и L'envie d'aimer- действительно одни из самых лучших песен.
На сегодня все- вернемся к более детальному после прослушивания остальных заинтересованных лиц:flowers:

Майор 03-12-2001 22:29

Sans Lui

Так я не поняля - чего фараон-младший-то страдал по поводу ухода Моисея - ему ж девушка досталась! :)

И кстати - не может при живом фараоне быть другого. Так что это бессловесное существо кто было?

Acer 03-12-2001 23:43

Так девушка просто так с фараоном-то, чтобы Моисей ее больше ценил. Как будто вы не знаете женщин, Майор...:rolleyes:

Майор 04-12-2001 00:10

Re: К оценке мьюзикла...

Цитата:

Автор оригинала: Acer
.
Dechire отличается от La Dilemme тем, что Феб разрывается между двумя девушками, а фараонша- между империей и мужчиной... Видемо смотреть на мужчину разрывающегося между двумя девушками Майору интереснее и приятнее...:rolleyes:

Ага, пущай помучается... нет, серьезно, Феб он забавней - сразу видно: простой мужик - ему обоих подавай - мол, мне любая рада будет. Девушка-то она хоть задумывалась...

Майор 04-12-2001 00:11

Acer - позор - учите родной язык!

М Ю З И К Л - без всяких жидких и желеобразных знаков!

Acer 04-12-2001 00:16

Спасибо, Майор!

Совсем уже по аське зачатился-надо русский подтянуть...:confused:

Z.Janvier 07-12-2001 19:22

А мне клипы понравились (помимо всего прочего).
Не мудрствуя лукаво, авторы в основном показали человеческие лица исполнителей. Наглядно демонстрируется мастерство ( и какое!) гримеров.

А вот большего ужаса, чем клип "Les temps des Cathedrales" я не видел. Сидит Пелетье в садочке и поет.

Майор 07-12-2001 19:35

Please! Измучалась душа поета - объясните, о чем песнья Sans lui!

Z.Janvier 07-12-2001 20:56

МАЙОР!! Acer тут трактовал. но могу и я пояснить. Плохо всем без Моисея... :( Папаня приемный, сгоряча выгнав сынище, умирает от огорчения, так и не сказав не слова. Немотствуют уста.:(

Майор 07-12-2001 22:21

А вот по подстрочнику английскому получается совсем не так. Там что-то вроде Without him we will love together, как будто он им типа мешал :)))

Z.Janvier 10-12-2001 17:41

Re: Мои впечатления

Цитата:

постоянно тянет ее сравнивать с Ллойд Уэбберовским Джозефом, а он, все-таки, повеселее.

Что веселее, это точно.:) :)
Но, кроме Библии и Египта, ничего общего нет.

Z.Janvier 10-12-2001 17:45

Re: Мои впечатления

Цитата:

А девица завывающая je t'aime la la la просто убила. И кстати, кого она aime-то в этой песне?

Думаю, что все-таки простого рабочего иудейского паренька Josue.

Z.Janvier 10-12-2001 18:18

Мне мюзикл дико понравился, и с каждым днем нравится все больше.
Отличный подбор исполнителей.
Моисей и Фараон (в смысле, Леви и Муиси) - харизматические личности с великолепными голосами. Да и актеры неплохие.
Нефертари - !!! Да и вся женская часть (кроме девушки, поющей "LIBRE") - !!! Поют отлично, играют на уровне.
Сценография отличная!! Режиссура отличная!!
Грим -!!!
Всякие ноухау-прибамбасы смотрятся органично.

Недостатки есть, но они не выдающиеся.
Временами - некоторая статичность действия, похоже просто на концерт. Стоят и поют.
Пластическая группа не сильно впечатляет.

Z.Janvier 10-12-2001 18:29

Бедного Фараона-старшего обидели. На обложку не вынесли.
А он так старался.

Z.Janvier 10-12-2001 18:30

Вот кто последняя звезда немого кино. А не Норма Дезмонд.

Майор 10-12-2001 22:32

Я-то как раз не в восторге от этих "заповедей". По-моему там сюжет разваливается: непонятно, с чего это Моисею вообще в голову стукнуло евреев вести куда-то, да еще и с Богом общаться.

Согласна, Моисей и Фараон - симпатяги. Mon Frere - действительно шедевр, хотя опять же вне логики.

А вот мамаша Моисея - она ж вообще шипит и сипит, а не поет. Или это вокал такой особенный?

Z.Janvier 11-12-2001 11:41

(Подозрительно)
Это какая из двух?

12-12-2001 02:48

Уважаемые, а где конкретно на горбушке вы нашли этот мюзикл? Когда я там о нем спрашивала на меня смотрели как на помешанную, которая не знает о чем говорит и мило пожимали плечами...

Майор 12-12-2001 13:58

Мамаша Моисея

Родная которая. Та самая, которая на протяжение всего мюзикла не стареет. Впрочем, там никто кроме Моисея не стареет :)))

P.S. да на Горбушке видео subj везде, где музыкальные видео продают есть! а сам диск на лоточке с французской музыкой, только я не могу объяснить где это, потому что с момента переезда Горбушки под крышу ориентировка сильно затруднилась! :)

Z.Janvier 12-12-2001 20:48

ГДЕ

Самое простое описание.
Заходишь, поднимаешься по эскалатору, идешь прямо,прямо,прямо по равнинной местности, потом небольшой подъемчик в этакое отдельное помещеньице продолговатой формы, направо (между 2 рядов) до конца, крайнее место слева. Мужичина свирепого вида, с усами, бывает в субботу и воскресенье точно.

Z.Janvier 12-12-2001 20:51

Re: Мамаша Моисея

Цитата:

Родная которая. Та самая, которая на протяжение всего мюзикла не стареет. Впрочем, там никто кроме Моисея не стареет :)))

Хе, а по-моему, она поет так просто классно, плюс к тому очень актерски.
Может, дело в особенностях фр. языка??

Майор 12-12-2001 22:46

Re: Re: Мамаша Моисея

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

Хе, а по-моему, она поет так просто классно, плюс к тому очень актерски.
Может, дело в особенностях фр. языка??

Видимо, дело во вкусе :)))

Z.Janvier 13-12-2001 17:44

Маманя Моисея

Цитата:

Видимо, дело во вкусе :)))

Как Вы ее раскусили... ;) И пожевали...

Reine Noire 28-12-2001 14:37

Вы так интересно обсуждаете... Захотелось посмотреть, елы-палы!
А песенка с Je t'aime la la la построена на примитивнейших вокальных упражнениях. А слушается здорово! По крайней мере, пока смысла не понимаешь. Матушек не надо жевать. По-моему, первая мамина песня - одна из самых красивых во всем мюзикле. А какова мама на видео?

Майор 28-12-2001 15:40

Мама на видео - девушка азиатской наружности. Типичная иудейка, что уж там! ;))) и сипит как-то... с моей точки зрения не особо интересно...

Z.Janvier 28-12-2001 17:33

Прекраснопоюшшая мама Моисея

А по-моему, очень даже хорошо ;) :p

Майор 28-12-2001 18:05

Как я уже и говорила - у нас явно разные взгляды на эту даму. С моей точки зрения ее вокал... слишком специфичен :)))

Z.Janvier 28-12-2001 18:13

Мамуля

Во французском языке такие особенности голоса выделяются.
На концепте у нее меньше экспрессии, поет лучше (с этой точки зрения).

Время GMT +4. Сейчас 22:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru