![]() |
Chess pе svenska
У меня все, к сожалению, нет времени описать свои впечатления. С их обрывками вы можете ознакомиться вот тут - http://abbanet.ru/forum/viewtopic.php?t=234
Если кратко - слушается очень непривычно, потому что в голове все время английский текст вертится. А в остальном все хорошо. Ну, местами. Где-то отлично, а где-то плохо. Хелен Шьёхольм (Флоренс), Томми Чёрберг (Русский), Андрес Экборг (Американец) просто великолепны. Картину портит Юсефин Нильссон (Светлана). Зачем эту козу туда взяли понять я не могу, сколько не пыталась. Хрипит, сипит, гавкает и потрит всю картину :mad: В музыкальном плане кое-что поменяли - пару новых вещей добавили, аранжировки поменяли. Партию Арбитра изменили до неузнаваемости. Я привыкнуть до сих пор не могу. Теперь это такое бодренькое техно... или что-то в этом роде :D А вообще я к вам вот по какому поводу: насколько я поняла, у вас этого диска пока нет, да? Ну, типа, надо делиться и все такое :) Кому копию? ;) (Только, народ, я не смогу каждому лично скопировать. Давайте я одну сделаю, а вы дальше сами поделитесь.) |
Я послушал в меру того, что было накачано Доцентом (там не хватает одного или двух трэков). Лично у меня двойственные чувства. С одной стороны забавно - лучше бродвейского варианта (тоже, кхм... навороченного), отдельные голоса очень даже ничего. Но с другой стороны...
После лондонской (плюс инконцертной) версии остается стойкое ощущение того, что это уже что-то совсем другое. И дело даже не в арбитре, из которого просто какое-то непоющее позорище сделали (у меня иногда было ощущение, что он в квартете крикнет: "Я - ужас летящий на крыльях ночи"), а в том, что от аббовцев там осталась музыка, к которой они имеют лишь смутное отношение, а от Тима Райса там вообще ничего не осталось. Нечто похожее, наверно, могло бы возникнуть у тех, кто слушал рент/ру, не будет он не к месту упомянут. Вокальные данные сейчас рассматривать не буду - это второй раз слушать надо. :-))) Цитата:
Кто в цари крайний? Значит я первый буду. :-))))) |
ОК, копия уходит Клайду! :)
Вокальные данные у большинства, как я уже сказала, действительно заслуживают того, чтобы быть заслушенными повторно :) Если не считать Юсефин Нильссон (у нее там, кстати, песня, которой не было в оригинале - Han ar an man, han ar ett barn. Была бы хорошая песня, если бы ее исполнил кто-нить другой :rolleyes: ) А в принципе, там же исполнители знакомые по Кристине из Дювемолы. Так что в них можно не сомневаться :) И Томми, кстати, совсем не стал петь хуже за прошедшие 20 лет :) Арбитр... ну, да... есть такое дело. Люди, видевшие действо на сцене, говорят, что он там в качестве клоуна. Наверное, на сцене это смотрится забавно. Но на диске... не знаю, не особо катит. Если сравнивать с оригиналом - не скажу, что лучше или хуже. Просто иначе. Да, непривычно очень. Но совсем не плохо. Повторюсь, что самый большой прокол - Юсефин Нильссон. В остальном - исполнители не хуже, чем были в лондонской версии. А с Бродвеем вообще никакого сравнения. |
Цитата:
что нужно, кассету? |
Сначала нужно, копия дошла, а потом уже заказы делать. :-))
|
Все равно я вторым в очередь запишусь. Потом, кстати, могу половину нагрузки по копируованию взять на себя.:)
|
Кстати немного глуповатый вопрос - а это sung-through мюзикл или в нем все-таки текстовые вставки есть?
Просто было по прочтении либретто в свое время неожиданно узнать, что в лондонской версии были небольшие текстовые вставки. Насчет бродвейской я вообще молчу. :-)) Кстати, родилось интересное сравнение - песня Арбитра - это Кай Метов в чистом виде. :-)))) |
*скрооооооомно так*
Маааааааксик!!! Клаааайдушка.... !!!:) ;) И мне дисочек и мне:) можно даже в мп3....в качестве удорвлетворяющем Клайда:);)... ===== Согласен с мнением на счет Арбитра - слушать его без слез Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О!!!! иногда смех сквозь слезы иногда слезы поверх смеха...:) большего издевательства над ролью я не слышал давно:) Светлана ...хм...мда... верно было ранее замечено...то есть очень удачное сравнение:):mad: |
Цитата:
|
Вот и мне бы оно как-нибудь... ;)))))) когда будет... :)))))))))
|
Цитата:
Ну как только чья-нить добрая душа прожжет его для меня:)))), так сразу я прожгу и для тебя.. зы: И-ТАК они и прожигали друг другу болванки покуда не кончились спички:) |
Знаете, что это все напоминает?
"Продается шкура неубитого медведя. Недорого." ;-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
"Ну вот, опять хочу послушать Чесс па Свенска на "аудиосиди"! - а ты что? уже слушал ? - нет уже хотел!" :-))))) |
Цитата:
Терпение! В понедельник убьем, обещаю! :D |
Кстати я в винмхе краем глаза видел (скачать ничего не смог) Датские Чессы. А это что еще за фрукт, никто не знает?
|
Цитата:
Ой, ну что.... их тоже тебе копировать, да? :D Это т.н. полная версия. Т.е. песен там прилично больше, чем в оригинальной версии. Записана, по-моему, в прошлом году. С этой версией по Дании ездила группа товарищей. А потом записала в студии. Имена товарищей я сейчас не вопроизведу, потому что там все сплошь неизвестные личности. Но дома у меня есть список песен и исполнителей. Про саму версию сейчас распинаться долго не буду. Хотя бы потому, что надо бы переслушать. А то я как больше года назад послушала, так не переслушивала. Но я помню, что запись произвела очень благоприятное впечатление. Никаких неожиданностей (вроде шведского Арбитра или навороченных аранжировок) там не было. Предупреждаю сразу о двух вещах: 1. У меня у самой копия. И на ней в двух-трех местах есть небольшие глюки. 2. Диск лежит у родителей, а живу я отдельно. Поэтому не могу точно сказать, когда заберу его, чтобы скопировать. Наверное, когда поеду поздравлять их с Новым Годом. |
Цитата:
*смущенно шаркая ножкой* Ну если бы это было возможно... ;-)) На самом деле у меня сначала была мысль, что это а) еще одно название чессов ин концерт б) вообще что-нибудь левое. С п2п системами это вообще не редкость. Я помню, как в поисках чего-нибудь интересненького нашел, что в аудиогалактике (RIP) Chess in Concert лежали по крайней мере под тремя названиями, причем попробуй догадайся, что это они. В частности: один из вариантов был Chess Symphonic Recordings (или что-то подобное - я могу с одним словом перепутать). Они бы еще Complete приписали и стало бы ясно, откуда ноги растут. :-))) |
Народ, я тут и про диск помню. Как я уже объяснила Клайду, у меня возникли небольшие проблемы личного характера, негативно отразившиеся на судьбе копии. Сейчас разберусь с ними и все будет. Клайд, еще раз извини.
|
А я вот послушала этот диск. На самом деле, меня так пугали,видимо, что все понравилось, в целом! :) Ну да, Судья, конечно. не подарочек... А Светлана ничего, благо, ее мало. :) А остальные так и вообще вполне ничего. И аранжировки любопытные. а вследствие того, что оригинальный текст давно заучен наизусть, проблемы непонятного языка не возникало. В общем, спасибо, Надь, очень понравилось. :)
А еще - не могу удержаться и не похвастаться - благодаря Ale (Спасибище! :love ) у меня появились Chess Moves - кому надо, знают, что это пять promo клипов к концепт-альбому. Так вот это вообще суупер! Ну, то есть, для сильно предвзятого человека, вроде меня, супер. :) :) |
Цитата:
|
Нуу, до первого марта осталось 47 дней... Но об этом тс-с-с! А то сбегутся любители Чессов! ;)
|
Цитата:
Что-то я упустила... а что будет 1-го марта?? |
Цитата:
|
Цитата:
*смущенно* Кхм... Ну, вообще-то оно и тут есть.. :) :) |
Цитата:
|
Датские Чессы
Датские Чессы rules forever. Только Фредди мне там не нравится. Точнее исполнитель не нравится, а не сам Фредди :-) Ибо косит под Хеда, и делает это посредственно.
Зато Русский! Очень и очень хороший там Русский. Корберг посрамлён. |
АААааааааааааааааааааааааааааа аааа!
Хочу всего, да побольше, побольше! Клаайд, если я до вас когда-нибудь доеду, сделаете мне копию pa svenska? Пожааалуйста! Самое интересное, что до Москвы добраться проще, чем до некоторых питерцев. Айка, это намёк. Я тебя душить буду... |
Re: Датские Чессы
Цитата:
А это он и есть:p |
Re: Re: Датские Чессы
Цитата:
А вот и нет. Не Корберг это. А Стиг Россен. На него и не только можно посмотреть на этом сайте: www.musical.nu Там вообще довольно много фотографий датских Чессов. |
Промахнулась:p
Но не померещился же он мне? Или померещился? Или все же где-то его фамилия есть? |
Цитата:
|
C концертником, что ли? Ни в коем разе:)
|
Объясните мне, серой и непросвещенной, что таое концерт чессов и где его можно взять?:ale:
|
Chess In Concert - концертная версия мюзикла, сделанная в Готенберге (Швеция) в 1994 году. Взять можно (на компактах), видимо, только на амазоне и подобном. Причем именно лучше в заграничных магазинах - на озоне он лежит по цене вдвое превышающей амазонскую.
|
Только в Гётеборге. А то попутаем человека, аки бесы:)
|
Это Gothenburg так по-русски читается?
|
Ты прав, почти как всегда:) Раньше так и читался - Готенбург:)
|
Цитата:
не... есть датские чессы, есть шведские чессы, а есть концертные чессы... две штуки :) |
А второй концертник какой (кроме упомянутого выше Chess in concert)? Или имелось ввиду 2cd? :-))
|
| Время GMT +4. Сейчас 21:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru