Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сессия (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1127)

Hari 04-01-2003 20:00

Сессия

Не нашла прошлогодней
темы, и посему
новую открываю я.

Во-первых, расскажите
у кого, что и,
главное, как.

А во-вторых, торжественно
прошу всех ругать меня
завтра с 10.00 начиная :)

Ругать можно как угодно,
включая такие Непростительные слова,
как "МакГрегор" и "Сарка",

Ибо никакие более мягкие
средства сдать педагогику
не помогут.

:)

Катрин 04-01-2003 21:00

Уважаемые товарищи по несчастью! Благославляю вас всех на смертельный путь! Да не будет он долгим! Аминь. *в голосе присутствуют нотки умиротворения и спокойствия, т.к. мне повезло - сессия была сдана до НГ*

Давайте не покидать друг друга в тяжелый момент, рассказывать, кто как сдал.

У меня результаты такие:
Сольфеджио - 4
Элементарная теория музыки - 5
Муз. литература - 5
Сценическая речь - 4 + (ууууу!!!! до сих пор не могу ей этого простить!)
Информатика - 5
Англ. яз - 5

Последние два предмета + муз. литра были поставлены автоматом, чему я оч. обрадовалась.
В итоге могу сказать, что результатами я удовлетворена, но не сказать, чтоб очень уж довольна, ибо всегда можно и нужно лучше :)

Желаю всем успехов! Ни пуха ни пера, с легким паром! :D

Volta 05-01-2003 00:59

А я сегодня сдала реферат, прочтя за два дня какую-то книжку на аглицком, и теперь радуюсь. :) Надеюсь, что мне его поставят как экзамен...

Radaman 05-01-2003 05:04

Эх, вам бы в тех. ВУЗ. Зверское место. Сегодня сдал две лабы по Электроустройствам систем управления, тихо радуюсь и слушаю немецкого Mozart!

Fleur-de-Lys 05-01-2003 06:00

Цитата:

Автор оригинала: Radaman
Эх, вам бы в тех. ВУЗ. Зверское место...

Это точно... особенно питерский ГУНиПТ (холодильник то есть)
физика.............:eek: :mad: :confused: :(
уж лучше сразу вешаться

Bird 05-01-2003 12:01

Хехехехе... толи дело функанчик :) - 3 дня готовился, имели 3 часа, поставили 33 ( тобишь 3 в общепринятом понятии ) :).... впереди теоретическая информатика и ТФКП... что такое теор. информатика... спросите у Клайда, его при упоминании тети Волковой до сих пор в дрожь бросает.

Clyde 05-01-2003 13:09

Ну не совсем в дрожь - в нервный смех и попытку процитировать пару определений.

Кстати, с другой точки зрения (преподавательской) - не думайте, что так просто им быть.
В общем перед 31-м присылают два студента письмо, чтобы я 31 приехал типа зачет проставить. Они сдавали свою курсовую раньше зачетной недели и я тогда сказал, что тогда (!) зачетки не нужны еще. Они восприняли это как то, что оценку в зачетку ставить необязательно. А потом удивлялись - что это их до экзамена не допускают.
А еще один раздолбай вообще на зачет постоянно приносил неработающую дискету, а в последний день сдачи не пришел. Сам виноват.

Фу! Выговорился. Полегчало. :-)))))

Bird 05-01-2003 14:22

вот тут начал учить эту теор. информатику... ну так вот цитата:

Сущностью данного этапа (когнетивного - прим. Птица) является многоуровневое представление событий и явлений реального мира, где каждый уровень образован триадой функциональных центров контекстуального, структурного и монадического - и связью уровней на основе закона цикличности
может кто это объяснит??? а еще вот:

Учет множества представлений специалистов позволил уточнить развитие семиотического подхода в виде, показанном на рис.4.3. а). Соответствующий вариант методологии схематично показан на рис.4.3. б), который фиксирует тот факт, что адекватность любого числа знаковых представлений специалистов обусловлена единым содержательным представлением и корреляцией знаковых конструкций для каждой пары представлений для однозначной передачи смысла.
что это???:mad: :mad: :mad:

Clyde 05-01-2003 14:33

Ну во-первых, когнИтивного.
А во-вторых я-таки вспомнил определение информатики. *нервно смеется*

Ghera 05-01-2003 15:00

Знакомое слово - когнитивный подход... а еще есть аффективный и конативный *нервно дергается и учит рекламу*

Bird 05-01-2003 15:09

Информатика может быть определена как мышление, направленное на разложение и формализацию макрологической интуиции на элементарные микрологические шаги и свойства. О как! Аж сам понял пока набирал!

Don 05-01-2003 15:41

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
Информатика может быть определена как мышление, направленное на разложение и формализацию макрологической интуиции на элементарные микрологические шаги и свойства

Вот после такого ленинское определение материи уже не кажется таким уж сложным :)

Катрин 05-01-2003 16:39

Боже... Слава Богу, у нас в Гнесинке такого нету.... Хотя гармония - это тоже не подарок... Но не для всех! Впервые такое случилось, чтобы мне нравились ВСЕ предметы :)

Angel 05-01-2003 20:04

А я уже неделю отдыхаю :) Последний экзамен был 27 декабря ;)
В процессе было как-то жутко, но все обошлось. Два экзамена на отлично, третий - хорошо :) И это при том, что на подготовку в общей сложности было потрачено дня полтора :D Накануне последнего экзамена пришлось писать реферат, т.к. без него обещали устроить большие проблемы.
А двумя днями раньше нужно было написать еще 4 реферата по одному предмету, чтобы получить по нему зачет :)
И вообще, товарисчи, у нас нет зачетной недели. :mad:

Как подумаю, что кто-то еще мучается, так сердце кровью обливается. :eek:
Успехов всем в этом нелегком деле! :)

Radaman 07-01-2003 03:38

Заучились мы тут с вами...

Нет, господа, все-таки ученье - свет, а неученье - счастье!

Катрин 07-01-2003 14:56

Re: Заучились мы тут с вами...

Цитата:

Автор оригинала: Radaman
Нет, господа, все-таки ученье - свет, а неученье - счастье!
О, это великие слова!!!! Жму руку, товарищ!!! Можно даже за девиз по жизни взять. Но это только касаемо школы.Мне сейчас прихиодся и 11 класс заканчивать, поэтому "неученье - счастье" - особенно актуально. По поводу Гн-ки я бы никогда так не сказала, мне там всё нравится, а вот школа.....

Мишка (плюш) 13-01-2003 14:23

Re: Сессия

Цитата:

Автор оригинала: Hari
[B

Ибо никакие более мягкие
средства сдать педагогику
не помогут.

:) [/b]

О БОже!!!!!!!!!!!! ПЕДАГОГИКА!!! ЗА ЧТО, СКАЖИ!!!!?
Точнее сказать - педагогика+методика+психология ! Ну не хожу я на лекции, ну не нравятся! Скука смертная!:( :( :(
И, мало того, через три месяца ее же на госах сдавать......

Если б мишки были пчелами, они бы отсюда улетели, улетели...

Мишка (плюш) 13-01-2003 23:20

нужен HELP

Уважаемые англопонимающие форумчане!

К вам за помощью обращаюсь!

Проблема такова: в качестве одного из своих дипломов :) (звучит-то как!) я перевожу (с немецкого) предисловие к книге о мюзиклах. К сожалению и ужасу моему, автор, помимо того, что является билингвистом и пересыпает речь английскими выражениями и названиями, включил в текст стихотворения на английском... коего не выношу! :mad: и не знаю... :confused:

Посему вопрос, мог бы кто-нить подсобить с переводом? Там совсем не много. И надеюсь, всем тоже будет интересно и полезно :)

Enehi 14-01-2003 01:30

Re: нужен HELP

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
Посему вопрос, мог бы кто-нить подсобить с переводом? Там совсем не много. И надеюсь, всем тоже будет интересно и полезно :)
Стихотворения? А какие? И перевод тоже стихотворный нужен? Если нет, я могу перевести... :cool: (Я тут все равно ничем, кроме английского, не занимаюсь. :()

Radaman 14-01-2003 03:15

Подкинь воронью мяска...

Мишок, ты выложи это дело на форуме, мы все постараемся(благо у многих сессия, времени навалом :-), а ты выберешь лучшее, или скомпонуем чё-нибудь одно.

Мишка (плюш) 14-01-2003 13:32

вот спасибо!

Это вводная фраза, предшествующая стихам. Все, что видите по-английски, - переводите!

"Впредь их стихи будут сравнивать с рафинированной внутренней рифмой в песнях из шоу Коля Портера «Anything Goes»."

You`re the Nile, yoe`re the lower of Pisa,
You`re the smile of the Mona Lisa.
I`m a worthless check, a total wreck, a flop,
But if, baby, I`m the bottom, you`re the top!

и вот еще стишок, посвященный трем столпам американского мюзикла:

This is the trio of musical fame:
Bolton and Wodehouse and Kern;
Better than anyone else you can name:
Bolton and Wodehouse and Kern;
Nobodyknows what on earth they`ve been bitten by
All I can sayis I mean to get lit an` buy
Orchestra seats for the next one that`s written by
Bolton and Wodehouse and Kern.

и еще кое что о масштабах распространния этого замечательного жанра:

We`ll have Manhattan
The Bronx and Staten
Island too

со стихами всё. Но самое ужасное - это название и реалии... выкину их попозже...

Сонечка 14-01-2003 16:29

Я никогда не училась в техническом вузе, но, честное слово, учиться на филологическом факультете - это незавидная судьба. Большинство студентов и прочих людей (знаю из общения) почему-то считают - что филфак - это лафа. Увы, это не так. Если на других факультетах просто учат, то у нас не только учат, но и заставляют читать огромное количество литературы. И это не так просто, мало того, что для того, чтобы все прочесть надо каждый день читать не меньше сотни страниц, так это еще надо все помнить. А читать в очень больших количествах не просто, в какой-то момент ты понимаешь, что пусть хоть из универа выгоняют - ты не прочтешь больше ни строчки. Я сегодня сдала последний экзамен - историю зарубежной литературы - слава богу, на пять, причем просто каким-то чудом, потому что вторым вопросом был "Мартин Чезлвит" Диккенса, а я его не читала. Мы с девчонками из группы подсчитали, что в этом семестре только Диккенса надо было прочесть под !!!!! 5000 страниц, а там еще Бальзак, Стендаль, Флобер, Гейне, Мериме, Беранже и Теккерей.
В подтверждение того, что надо не только читать, но и учить - названия наших остальных предметов - теоретическая фонетика французского языка - причем лекции читаются на французском, учебники все на французском и сдается экзамен тоже на французском, а еще надосдать непосредственно французский - практику и аналитическое чтение, а также зачеты по истории французского языка и лексикологии французского языка (соответственно, тоже на французском).
Мишка, а как называется книга и как она выглядит. Интересно, это не та огромная бандура, которую я тащила из Германии для Expectation?

Мишка (плюш) 14-01-2003 16:48

а штоп я помнила, как она называется... из библиотеки можно взять только одну книгу - поэтому у меня переписка Томаса с Генрихом Манном (другой диплом) дома лежит. а из этой только ксерокс предисловия. Она, ну да, тяжелая такая, вся из себя разноцветная с картинками и кратким содержанием и оценкой многих мюзиклов. Почему-то "Чикаги" нету:(
На самом деле в немецком центре книг по мюзиклам не так уж и много оказалось - я самую приличную выбрала.

Кстати, не из французского ли языка Folies Bergere? Или Follies?

Сонечка 14-01-2003 16:56

Из французского, дословно - пастушьи глупости.

Мишка (плюш) 15-01-2003 12:58

а Folies отдельно ты бы как перевела? Так назывались музыкальные шоу одного американского дяденьки, кототрый назвал их так после возвращение из Франции

Tanitra 15-01-2003 17:22

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Я никогда не училась в техническом вузе, но, честное слово, учиться на филологическом факультете - это незавидная судьба. Большинство студентов и прочих людей (знаю из общения) почему-то считают - что филфак - это лафа.

да-а-а, до лафы нам ой как далеко...но мне это даже нравится!:o и чертовы каникулы мне уже надоели!!!:( хочу обратно в свой любимый институт!!!

Катрин 25-01-2003 23:25

Бедные вы! Вот, хвала Аллаху, я хотела поступать на филфак в далекой молодости :D Пронесло мимо него, вовремя одумалась, года эдак два назад. Щас буду издеваться - учиться в Гнесинке, по крайней мере, на первом курсе - сущая лафа, делать ничего не надо, надо только уметь петь и знать хорошо сольфеджио и теорию музыки. Тем, кто плохо знает - трудновато, но терпимо. На остальных курсах, как говорят, будет посложнее, но по 100 страниц в день нас никто никогда читать не заставит. :p От половины предметов вообще удалось освободиться - от англ, информатики и иже с ними, т.к. всё было триста раз пройдено и заверено дипломами :D В общем, в начале топика у меня было отличное настроение именно по этим всем поводам. Сейчас мне уже надоели каникулы, хочу назад, кстати, уже ездила к родным стенам...:love Вот.

Время GMT +4. Сейчас 02:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru