![]() |
Светикова
всё-таки не могу объяснить себе симпатии к игре Светиковой. Мне неоднократно указывали на то, что это прекрасный человек, молоденькая девочка, что у неё ещё все впереди, но, позвольте, при чем здесь все это? Голос у неё конечно есть, в ноты попадает, но, что делать, недотягивает она до хорошей исполнительницы. И, даже отбросив такие мелочи как зажимание воздуха и откровенное аканье в совершенно неподходящих местах, всё-таки нельзя так собой любоваться. Одно время это было свойственно ещё и макарскому, но он что-то сильно улучшил манеру исполнения и уделяет внимание партнёрам, а не только себе. У света этого не произошло. Нпротив, неклоторые арии она до того "замылила", что просто зубы сводит. В общем, чего-то я не понимаю... Но! Как я благодарна директорам НД, что в составе с Маракулиным она бывает редко! (простите за негатив, но что есть, то есть)
|
Re: Светикова
Цитата:
|
А вообще лучшая Сегара...
Но Светикова тоже.. очень даже. Естественней Дольниковой. |
а чего ради?
Никогда не понимала авторов топиков, заведенных специально, чтобы кого-то лишний раз охаять и оплевать:) Разве это так приятно?:) Естественно, найдутся согласные, равно как и наоборот, все останутся при своем - смысла в дискуссии ноль.
Цитата:
"У СветЫ":). Наверное, мы смотрим разные спектакли и видим разных Свет в них:) Цитата:
слава Богу, в большинстве блоков это пока что было не так, и надеюсь, что будет не так впредь:) Иначе мы (а нас много;) в реале не знаю ни одного, кто предпочитает ТД:D) устроим акцию протеста прямо из ямы во время спекта:) В декабре один-то раз те, кто ходит на АМ, вынесли зрелище с трудом, когда была не Света, а когда начинают частить с этим, хоть вешайся вместо Эсмеральды:) Недаром Фоукс сетовал на местный бардак в связи со съемками этой передачи несчастной. Уж премьерный состав так премьерный делать, без дурацких замен:) ИМХО. |
Дипломатка, а ты молодец, однако! Я ничего ни плохого, ни хорошего о Свете не думаю...но не удержалась и нажала-таки на топик "Светикова", где первое сообщение от Дипломатки... читаю, тебя, Дипломатка, уже давно...еще с доски Светы на НДП, помнишь?...веселенько :))))) ну модератор не заценил :))) просто тебе респект...а почему нет?...
Марина, ээээээ....я ослышалась???? Вы не знаете никого, кому бы нравилась Теона Дольникова???!!! ну-ну....поздравляю, теперь знаете! ЭТО Я!!!!! И не просто она мне нравится, я ее ооочень люблю! У нее обалденный голос (по-моему после Метро по-другому думать сложно)...она очень клевый человек! И если надо, мы придем и бум кидаться шапками :) Если вы не знаете таких заслуженных текоманов в реале, то лучше бы их и не знать...мы после СЛОТа за себя не отвечаем... С уважением...от лица безумных фанатов-текоманов :) |
Для дежа вю :)
Сорри за оффтоп. ~deja_vu~, ты л/с получаешь? Я до тебя не могу достучаться!
|
Re: а чего ради?
Цитата:
охаять и оплевать - это не комне. Обсудить, послушать другие АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ точки зрения - вот собственно ради чего затевался этот топик. Когда я чего- то не понимаю - я спрашиваю других. Хотя, конечно, в данном случае всё будет во многом на уровне нравиться/не нравиться. Хотя, как мне кажется, Теона во многом более уточнченная, более "французистая" что ли Эсмеральда. Цитата:
|
Цитата:
Ну что делать - так я и не поменяла свое мнение. а Как старалась! |
потоньше бы хоть размером:))
дежа вю, в сети конечно полно всяких мнений, я имею в виду круг околонотровских лиц, с которыми я вожу знакомство, дружу и приятельствую, то есть общаюсь живьем:) Надеюсь, что до рукопашной доводить не будем:)
|
Цитата:
не совсем понимаю, что это за недостаток:)) Цитата:
Дипломатка, я понимаю, вам нужна трибуна чтобы поговорить о госпоже Светиковой. Но вы немного ошиблись разделом, а главное, вы слишком поздно сюда пришли. Светикову уже обсудили. И в связи с ее сайтом, и в связи с ее ролью в NDDP. Я одно могу с точностью сказать - ноги у нее лучше, чем у Дольниковой:))) А во всем остальном они примерно одного уровня. Но если их сравнивать с настоящими мюзикловыми певицами, то это уровень ниже среднего (потому что мало попадать в ноты, как тут кто-то заметил). Я не уверена, что они бы прошли кастинг в какую-нибудь постановку в Лондоне или в Нью-Йорке. |
кали-брррр-ы:)
Цитата:
и я о том же, чего множить-то, на новый отдельный дискурс не тянет:) Цитата:
о истину глаголешь!:):D :D Я содрогаюсь во время Гибели моей, так и хочется крикнуть иногда: "Саша, не смотри туда, сорвешь песню!":) ТАКИЕ "белые колени", что на десяток маленьких плясуний хватит:) Цитата:
Что ты, Свет, от Теоны все чуть ли не в обмороке лежали, включая Коччанте, по ее рассказам прессе:D Им обеим есть к чему стремиться конечно, но пока регресс одной стабильно пропорционален прогрессу другой. |
Взгляд со стороны
Так вот со стороны , вы , девушки , об одном и том же говорите , просто места расставляете по разному : у одной Светикова на первом месте , у другой - Дольникова !;) Как разницу - то почувствовать ?:D
Я не являюсь поклонницей ни Светиковой , ни Дольниковой , но Светикову слышала /видела в Нотре , Дольникову только слышала в Метро . Для меня они равноценны , равнозначны (не знаю как еще сказать !):rolleyes: :) |
одно, нк одно...
Кать, "разницу чувствуют", глядя и слушая своими глазами да ушами, а не читая чужие мнения и оценки на форуме:)
|
Цитата:
Не надо так за него переживать. Ноги как ноги. А лучше завести бы топик с хорошим названием "Александр Маракулин". |
Эхх... вот всегда старалась не влезать в эти дурацкие обсуждения Светиковой, но тут уже не могу...ну не могу и всё!..
Я так понимаю вопрос был простой: что хорошего в Светиковой? Можно сколько угодно строить из себя умных и весь спектакль записывать в блокнотик, что она сделала не так. Но зачем??? У неё есть одна замечательная вещь - талант! Да, она не идеально поёт. Если я её очень люблю- это ещё не значит, что я не замечаю ошибок, недостатков. Но я вспоминаю о них потом, после... а пока она на сцене- невозможно думать о таких мелочах! Дипломатка и пр., может и вы когда-нибудь попробуете ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ, ПОСЛУШАТЬ, не пытаясь найти что-то плохое? Я понимаю, что я тут не в тему со своими полуфанатскими заявлениями в защиту... я решила ответить хотя бы в одном споре по этой теме именно здесь только потому, что на сайте НДП тут же начались бы жуткие разборки на 3 страницы, а тут, надеюсь не будет. |
Марин , я ведь не против кого- то из певиц , или кого - то из вас , тут спорящих , я причины для спора не вижу . Никогда объективности в таких спорах не бывает , тем более , что и Света , и Теона не профессиональные актрисы .:) По любой теме можно так спорить и всегда найдутся у людей доводы "за" и "против" , согласись !:)
|
Признаю свою ошибку – действительно, в очередной раз повторять одно и тоже неинтересно. Я не подумала о том, что, вероятнее всего, все достоинства и недостатки исполнительниц женских ролей в НД уже успели обсудить в первые месяцы, а то и недели. Что ж, выступила в роли тормоза, но постараюсь догнать остальных и для себя тему Светиковой закрываю.
|
Катрин...не-а...не получаю личные сообщения... deja_vu@inbox.ru насчет минусовок??? По-моему такую темнотищу, как меня, вообще сложно научить скачивать через DVD-привод песни...но попробовать стоит.... :)))))))
Так-с... 1) Я тоже уже не могу от этих постоянных обсуждений...кто лучше-кто хуже...нервы уже в молодости испорчу :) "сыта по горло, спасибо" :)))) так что пора валить... 2) Обсуждать Текины ноги.....нездоровый признак.....ну покажите свои :) ежу ясно, что Тека - очень красивая девушка...так что спорить нечего, просто это некультурно, ха! Но знаете, если Текина Эсмеральда "некоторым" не угодила лишь ногами...то всё не так уж плохо :) вощем Тека - красавица и дэвушка-талант! 3) Насчет того, что Коччанте без ума от Теоны по ее сообщениям в прессе...утрировать не надо!!!!! Цитируйте, тогда поверю :) А если имеется в виду газеточка "Алфавит", то там всё не так :) и гораздо больше информации я слышала, что Коччанте от Теки без ума по ЕГО словам, а никак не по ее...так что :))))))))))) 4) Света хороша, но они не равноценны....в МЕТРО лучше Теки не найти :) Молитву споет так еще кто-то, кроме Теки?...нет :) 5) Неее...никаких рукопашных...мы за мир :) удач! |
ноги, крылья и хвосты
дежа вю, увы, претензии не только к ногам. Причем тут мои, то есть зрительские конечности, если обсуждаем мы внешность человека со сцены, который должен худо-бедно вписываться обликом и масштабом в образ исполняемый?:) Я ж на сцену не лезу, и другие участники обсуждения тоже, поэтому что нам с артистками соревноваться-то - наше дело оценивать, а их соответствовать, либо подпадать под критику;):D
|
ОК...я пойду, пока вы будете оценивать Текины ноги...но она все равно лучшая :)
пока |
Цитата:
Ну почему же? Между прочим, внешние данные для актрисы очень важная вещь. Вы зря думаете, что достаточно одного голоса неземной красоты. |
Цитата:
типа хамблистый оффтоп:) : Иногда достаточно... может не для актрисы..но для певицы точно... Цезария Эвора, например... голос, в который влюбляешься......:love |
Продолжение оффтопа ...
Макс , я и забыла , тема - то твоя любимая !;) :) :) :) )) Поговори про ноги , пожалуйста !;)
|
Макс, ты бы еще вспомнил Монтсеррат Кабалье:)))))
|
Согласна, что внешность важная вещь для актрисы...тем более для актрисы, играющей роль Эсмеральды...но, я думаю, что это малец не в тему, так как Тека по внешним данным подходит на эту роль...она красива, вот и всё.
|
Цитата:
Ну..мог бы:) чем не вариант:) оперная сцена богата такими примерами:);) ... кстати, не хотелось бы быть банальным, но пресловутая Барбра Страйсэнд :love или Лайза Минелли - чем не пример торжества голоса и актерского таланта над недостатками внешности?:) Обратный пример:) - Сельма Хайек - еще та "певица", но кому какое дело КАК она поет?:) или КАК она танцует?:) Зато ее Эсмеральда именно ЭСМЕРАЛЬДА! зы: НОГИ...ах да..ноооооооооооги... не видел .. судить не могу:) вот соберусь с духом и схожу на Нотр Дам, тогда дам "кхе-кхе" оценку ногам:) |
Макс, я хочу заметить, что Лайза и Барбра по молодости имели очень даже ничего фигуры:)) Потом, они активно эксплуатировали свою неканоническую красоту, которая пришлась во времена их расцвета, что называется, в струю:))
|
А по поводу оперной сцены:)))
Худышек на ней не меньше, чем толстушек:))) А сейчас последних все меньше:)) |
Скажи себе "я топор" и иди плавать...
Не, ребята, при чем тут ноги, конституция. Оно конечно важно, но не сильно. Голос важнее, но не намного. Самое-самое для муз. театра, как и для театра вообще - это талант, актерский, конечно же, талант.
Наиважнейшим из всех искусств для нас является КТО? правильно , мюзикл. наиважнейшее в мюзикле ЧТО? Ноги что-ли. Важно, чтобы та, которая играет Эсмеральду заставила вас думать, что это ноги ЭСМЕРАЛЬДЫ. Дольникова, конечно же, похожа на циганку, только немного другую, вроде, трижды многодетную. А, вот Светикова...мда...мечта мужчины. Стройна, красива и строга, как Клеопатра. И чтоб душу за ночь! |
голос, внешность и талант
вот и я о том, что дело не только в ногах:) согласна в данном случае с предыдущим оратором:)
Харизмычу сто баллов за Монтсератт:):D дежа вю, согласись, что неспроста существует оговорка "на мой взгляд", "по моему мнению" etc. - у нас у всех есть свои представления в том числе и о красоте, и они могут разниться. Что красиво одному, то совсем наоборот другому:) Я намного больше Светиковой:), но именно ее фактура предпочтительней мне как зрителю, хотя я совершенно не считаю свой вкус абсолютом каким-то. |
Цитата:
Ой, Радаман, как вы не правы. Можно быть суперталантливой и суперголосистой, но если ты не хрупкая азиатка, то тебе не светит роль Ким из мюзикла "Мисс Сайгон". Если у вас замечательный баритон, но вы невысокого роста, то вам не светит роль Дон Кихота в Человеке из Ла Манчи. И таких мюзиклов, где предъявляются жесткие требования к внешним данным, очень много. Кстати, если вы костлявая дама, то вам, наверное, не светит роль Мадам Тенардье:))) Как вы думаете, если бы Гленн Клоуз была бы толстушкой, ее бы взяли на роль Нормы Дэзмонд?:))) Дело, конечно, не в ногах:)) Но было бы наивно думать, что одного таланта достаточно. Мюзикл он, знаете, ли зиждется на том, что персонаж должен быть гармоничным внеше и внутренне, это менее условное искусство, чем опера, хотя, как я уже писала, в опере сейчас полно худышек и красавиц. Кто-нибудь видел звезду Мариинки Анну Нетребко? Модель. И при этом поет:Е)))) Форма нынче не менее важна, чем содержание:)) |
форма к сожалению нынче важней содержания... не могу не согласиться..
1) B & L: Ну, Свет, фигуры фигурами *лошадиные ноги (с) FG ;) *, но в первую очередь они эксплуатировали свою "некрасоту" ... а благодрая своему таланту они сумели весь мир убедить в том, что они красивы, но неканонически:) 2) Светикова? Красавица? на вкус цвет... одно могу сказать в определенном ракурсе и если она не улыбается..то она очень даже симпатична.. на мой чисто субъективный вкус. 3) Глен Клоуз: получила бы..будьте уверены... если бы захотела:) и не только роль Нормы, но и многие другие роли... :) 4) by the way Монтсеррат, кстати, очень красивая женщина:) Полная..очень... но когда она поет Кармен я перед собой вижу не толстую певицу, а именно страстную красавицу .... в первую очередь нужен талант, в частности талант убедить зрителя в том, что ты являешься имено тем, чью роль играешь... а при помощи чего это делать второй вопрос.. при помощи голоса, внешности или потусторонних сил:) я к тому, что у исполнителя может быть прекрассный голос и полное отсутсвие актерского дара - но тогда ты сможешь слушать его только в записи сидя дома... у исполнителя может быть средний голос, не самые высокие актерские таланты, но офигительная внешность..и что? его удел быть раздражителем эротических грез любителей смазливого личика... зато при неидеальной внешности , но при красивом голосе и актерском таланте выше среднего мы имеем совсем иной..простите за тривиальность товар..который будет популярен у покупателя..то есть зрителя:)... зы: при желании и невысокий "баритон" сыграет Дон Кихота, главное подобрать ему Санчо нужного роста:) |
Я слегка погорячился и меня неправильно поняли
Не, Харизма, я тут в той же Мариинке смотрел Турандот, така там главную роль играла ТАКАЯ ДАМА. В ней две Новодворских. Ну ладно, полторы, как минимум. Она заслуженная артистка СССР. .... . Если не внушило, еще раз: СССР.
С другой сторон, ты все-таки права. Я, вроде, не сказал, что внешний вид не важен абсолютно. Я хотел высказаться в том духе, что он не должен быть приоритетным качеством актера. Несмотря на все это, Светикову, которая именно ПОХОЖА на Эсмеральду больше, чем Дольникова, я считаю лучшей цыганкой в российском составе. |
вот, блин, не спится.
Макс, ну как мы, одновременно писали-то. Кстати, как ты хочешь, чтоб я тебе отдал фотки с видяшкамя? Из Гамлета.
|
Макс, ты - идеалист:)))
http://stageagent.com/cb/db.pl?style...&Submit=Search посчитай, сколько раз на странице повторяется слово "beautiful" :))) |
Господа, простите, но направление Вашего обсуждения вызывает у меня по меньшей мере недоумение. Женская красота - вещь сугубо субъективная. Аргумент "а у нее коленки толстые" - это, на мой взгляд, та крайность, когда уже сказать нечего, а хочется настоять на своей правоте. Это не имеет ни малейшего отношения оценке ИСПОЛНИТЕЛЯ. Я бы поняла Вас, если бы внешность Тэоны или Светы была для Эсмеральды просто криминальной; тут можно было бы и посмеяться, и поязвить. Но разве это так?
|
Цитата:
Мне кажется, что мы просто недопоняли друг друга:).. Я имел ввиду (полностью согласен с Радамэном) что внешность вещь не последняя, но она ни в коей мере не должна стоять на первом месте... :) Я так же абсолютно согласен, что для создания определенных образов обязательны некоторые , как бы это сказать, особенные внешние данные... как то для роли Ким вряд ли подойдет негритянка сколь красивым и чувственным голос у нее не был..разве что на концепт альбом какой:) , Кристины Даэ (дама с излишним весом будет смотреться комично)... итд итп:) Но таких ролей если и много, то никак не больше тех, где "специфическая" внешность не самое главное... и по моему глубокому разумению роль Эсмеральды именно такая... то есть совсем не обязательно быть красавицей с обложки чтобы стать "лучшей Эсмеральдой" в любом составе... Цитата:
И не думаю что им необходимы актрисы со внешностью Фэйс Хилл или Дженифер Лопез:)... им просто нужны миловидные симпатичные не пугающие зрителя "пикассовской" красотой актрисы:) |
m-lle Frollo, неужели вы думаете, что аргумент про ноги был приведен всерьез?:)))
Максик, пафос моих сообщений был направлен на то, что все три составляющих важны в равной степени - актерский талант, голос и внешние данные:)) Что касается Эсмеральды, не знаю, не уверена, что достаточно быть миловидной - из-за нее ведь разгораются такие страсти:))) Ну а чем она их могла привлечь, как не красотой и сексуальносью?:)))) |
а если учесть что красота понятие чисто субъективное, сексуальность и подавно:) то что мы получаем?:) а то, что каждый выбирает себе Эсмеральду по вкусу:)
чем привлечь? я не уверен что правильно запомнил слова Гару в Бель..но помнится кто-то мне переводил это весьма дословно и влюбился он отнюдь не на лицо ей глядя:) я могу ошибаться..но опять таки:) И еще они все принимали стойку, когда она танцевала:)... *кстати Лола Понче очень неплохо танцует* =========== все три составляющих важны в равной степени - актерский талант, голос и внешние данные =========== Свет! ты идеалистка:);):) это, конечно, правильно.. но как часто это на самом деле все вместе совпадает?:) Эх, просто тема диссертации:) |
Цитата:
Учитывая, что красота - понятие субъективное, довольно часто:))))) |
Время GMT +4. Сейчас 18:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru