Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если бы вы были Эсмеральдой.... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1204)

Ella 25-01-2003 17:10

Если бы вы были Эсмеральдой....

Поставьте себя на место главной героини романа и ответьте, как бы вы поступили ,окажись вы на ее месте....;)

Illusion 25-01-2003 19:38

Простите, а почему нет варианта "никого"???
кстати, по-моему многие готовы полюбить не героя книги, а исполнителя в оригинальной французской версии(что-то мне подсказывает)...

=Джей.Джей.= 25-01-2003 20:26

Ну, если по мюзиклу, то Клода Фролло =)) а по книги.. хм.. или никого или Фролло =)) хотя он вроде так ужасен... =))

Катрин 25-01-2003 22:48

Если отвечать по тому вопросу, который задан, я ответила, ессно, Клода. Но существуют ведь куча разных версий Нотра, все Клоды отличны друг от друга... Но из данных вариантов в любом случае для меня приемлем лишь Клод :love

Illusion 25-01-2003 23:02

Что-то мне подсказывает, что речь идет о романе, не так ли?
Тогда точно никого, там все "хороши", каждый по-своему.А по сему, остаться моей Эсмеральде старой девой (ибо при таком раскладе у нее есть реальный шанс до этого дожить).

Enehi 26-01-2003 00:11

Сильно, искренне, но совершенно платонически - Квазимодо. Вотъ. :cool: Хотя, ху ноуз, когда в меня влюбляется кто-то, кто мне нравится как друг, я его начинаю всячески избегать. :confused: А еще мне Жеан очень понравился, когда я НД читала. :) тээкс... Гренгуар точно нет. I mean, книжый, конечно же. :) Клод... хм, хм... неее... мне такие не нравятся... наверно... наверно, не нравятся. Фэб... Сейчас (в наше время) я бы подумала, а why бы и not и хорошо провела бы время, иф ю фоллоу ми. ;) В 15-м веке точно нет. :)

nala 26-01-2003 00:49

интересно,что кому-то действительно нравится КНИЖНЫЙ Гренгуар....?!

Катрин 26-01-2003 01:30

nala, есть, наверное, и такие :) Хотя мне, к примеру, жутко против книжный Квазя. Просто отвращение. :confused:

Enehi 26-01-2003 01:59

Цитата:

Автор оригинала: Катрин
nala, есть, наверное, и такие :) Хотя мне, к примеру, жутко против книжный Квазя. Просто отвращение. :confused:
да... отвращение тоже присутствует, согласна. :) Наверно, только из-за его внешности. Но он единственный из всех, кто любил Эсмеральду, а это уже что-то. ;) Отвращенние (сорри, лавуаманки) у меня вызывал Клод. Ну не нравился он мне и все тут!

А Гренгуар просто никакой. :) Не вызывает никаких эмоций. Кроме, разве что, слабой улыбки в паре сцен... :rolleyes:

Катрин 26-01-2003 02:06

Эни, тебе не нравится книжный Клод? Тогда зачем у нас прощения просить? Даниэль никакого отношения к книге не имеет.
А к Квази у меня отвращение из-за того, что тот убил Жеана :(

Enehi 26-01-2003 02:26

Цитата:

А к Квази у меня отвращение из-за того, что тот убил Жеана :(
Ага. Нашу прелессссть столкнул с крыши нафиг. :( Но он... он не нарочно. :p
Цитата:

Эни, тебе не нравится книжный Клод? Тогда зачем у нас прощения просить? Даниэль никакого отношения к книге не имеет.

Ну-ну... Я же в вас вникнутая. :p Я знаю, что все вы (почти) и книжного Клода любите. ;)

nala 26-01-2003 04:52

Я не поняла,почему все про Квазимодо стали писать,
Катрин,видимо ошиблась,я сказала про ГРЕНГУАРА!!Как ОН(книжный) может чем-то привлекать....он,которого больше интересовала жизнь Джали,чем состояние Эсмеральды

Naru_Sen-Join 26-01-2003 05:05

Я голосовала за Гренгуара - за книжного. Во всем произведении он единственный у меня вызывает симпатию. Извиняюсь, но Квазимодо во всех версиях вызывал у меня то самое отвращение. Мне было очень стыдно - ведь все говорят, мол он такой честный, чистый душой. Но я действительно представляла себя на месте Эсмеральды и понимала, что ничего, кроме ужаса у девочки он вызвать не мог. Фролло - простите, но по нему Кащенко плачет (я о книге). Жеан - раздолбай, Феб - подонок. Клопен... Ну, возможно... Просто я не совсем помню, как было по книге (то есть все помню, кроме одного момента - склероз, блин. Или все-таки мюзикл отпечатался), в общем как мне вспоминается, он был для Эсми названым братом. А Гренгуар - ну, поэт, ну, выделывается...

nala 26-01-2003 05:46

Спорить не буду,но всё-таки Гренгуар там ...демонстрирует себя не с лучшей стороны,мягко говоря,ладно не будем вдаваться в подробности психологии средневековых поэтов

Naru_Sen-Join 26-01-2003 06:15

А кто там демонстрирует себя с лучшей стороны?
Если Вы заметили, Гренгуар там фактически ничего сам не делает - он плывет по течению. Поэтому винить его не в чем - кроме вышеупомянутого...

=Джей.Джей.= 26-01-2003 12:28

А мне в книге больше всех Гренгуар понравился. Что-то в нём есть..нужна ему эта Эсмиральда была, он зато о козочке позаботился;) В книге без него такого не интересно было бы.. скучно)) Но полюбить его на самом деле не за что. Голосовать я так и не могу(( .. но всё - таки выбрала бы я Клода .. ну.. не знаю почему.. -)) но не Квазимодо же выбирать.. он мне представился ужасным.. понимаю Эсмиральду.. -) .. а если из мюзикла выбирать, то глаза разбегаются ;)

Катрин 26-01-2003 13:49

nala, я просто для примера сказала, я помню, что ты начала разговор о Гренгуаре. Просто тема плавно перешла в смежную :) В итоге, из книжных по сути выбирать не из кого, кстати, мне и Эсма сама нигде не нравится.
А из мюзикальных - ну тут уж предпочтения могут быть разные, я, как все уже давно знают, всегда только за Клода. Брюн тоже шикарнейший. Кстати, я о франц. версии, русские оригиналы не беру, это уже отд. история.

=Джей.Джей.= 26-01-2003 13:52

Из мюзикальных мне выбрать ещё сложнее.. я так и не решила кто мне больше нравится Лавуа или Пеллетье :)

Martynika 26-01-2003 16:30

Цитата:

Автор оригинала: Illusion
кстати, по-моему многие готовы полюбить не героя книги, а исполнителя в оригинальной французской версии(что-то мне подсказывает)...

…те, кто (вроде меня) познакомился с книгой уже после мюзикла, скорей всего—да. НО! Например, для меня, даже образ Клода-Лавуа сильно померк после прочтения книги, настолько впечатлил именно(!) книжный Фролло!

Lucky 26-01-2003 18:00

r

Lucky 26-01-2003 18:05

Цитата:

Автор оригинала: Martynika

Например, для меня, даже образ Клода-Лавуа сильно померк после прочтения книги, настолько впечатлил именно(!) книжный Фролло!

Да, да и еще раз да!!!Согласна на все 100!!!:)
А Лавуа-это другой вопрос, тк наличие в мюзикле ТАКОГО СОЛНЫШКА резко мешает целостному восприятию произведения!Тк невозможно понять ,как и почему могла Эсмеральда послать ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ!!!;) :love ;)

Lucky 26-01-2003 18:09

1 файл(ов)
Кто скажет ,что ОН не ПРЕЛЕСТЬ, пусть первый бросит в меня камень!!!! ;) :love :love :love
:D

Катрин 26-01-2003 20:26

Лаки, tu vas me detruire!!!! И так умираю постепенно... Только этот блондинчик... Мдяяя... В брюнетистом виде он мне больше нравится. :love :love

Martynika 27-01-2003 01:46

Эх, :( а мне он уже нравится любом виде...%))))))) :love

Катрин 27-01-2003 02:09

Цитата:

Эх, :( а мне он уже нравится любом виде...%))))))) :love
Мартиня, я была трезва, когда это писала :D Когда совсем худо (как сейчас, например), я с тобой солидарна.
Пародон за оффтоп.
Если по теме: Гренгуар - дурак, Клод - пур тужур. ;)

Лаламэй 27-01-2003 10:57

Девушки, насколько я поняла, вопрос звучит так: Если бы я была Эсмеральдой, а не Если бы я была...мной. Если бы вы, уважаемые лавуаманки, были действительно Эсмеральдами, т.е. имели бы ее склад ума, ее вкусы, ее воспитание и представления о жизни, то выбор у вас был бы только один - влюбиться в Феба!;) :D А от господина Фролло вы бежали бы, как от чумы, вы уж меня простите...

Martynika 27-01-2003 12:45

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Девушки, насколько я поняла, вопрос звучит так: Если бы я была Эсмеральдой, а не Если бы я была...мной. Если бы вы, уважаемые лавуаманки, были действительно Эсмеральдами, т.е. имели бы ее склад ума, ее вкусы, ее воспитание и представления о жизни, то выбор у вас был бы только один - влюбится в Феба!;) :D А от господина Фролло вы бежали бы, как от чумы, вы уж меня простите...

В таком случае, какой смысл задавать подобные вопросы??Либо вопрос сформулирован неверно, либо он теряет всякий смысл...Если речь идет именно об Эсмеральде--то выбор действительно только один и обсуждать здесь в общем-то нечего--все и так давно ясно, другое дело, если речь идет о том: "если бы вы были на ее месте..."

Лаламэй 27-01-2003 14:47

Цитата:

В таком случае, какой смысл задавать подобные вопросы??Либо вопрос сформулирован неверно, либо он теряет всякий смысл...

В любом случае, я, например, порадовалась сплоченности лавуаманок и бесконечности их любви к Даниэлю Лавуа.:flowers: :flowers: :flowers:

Дерзновенный 27-01-2003 14:51

А я вот предпочел бы Жеана :) Он веселый, жизнерадостный и сообразительный мальчишка :D Да и симпатяшкой небось был :D :D :D
Только послал бы он Эсмеральду - не нужна она ему была бы.
Так что, дорогая моя Нару, за Жеана мы с тобой еще поговорим... ;)

Goch 27-01-2003 15:02

Цитата:

Автор оригинала: Illusion

:D вот-вот! по всей видимости, так и происходит! я не говорю, что это плохо, просто мне кажется, что вопрос-то задавался не в смысле, кто вам больше нравится - Garou, Fiori или кто-то еще, а именно по смыслу!!! По каким-то качествам героев! :p

Goch 27-01-2003 15:05

Цитата:

... Кстати, я о франц. версии, русские оригиналы не беру, это уже отд. история.

Интересно, а кому-нибудь вообще понравилась русская версия?

Illusion 27-01-2003 17:03

Здесь - вряд ли (поправьте меня, если я неправа).

TelleQuelle 27-01-2003 17:27

Хм... Играть - так играть:D:D Проголосовала за Клопена. Мюзиклового, конечно. И Эсмеральду если тоже иметь в виду пламондоновскую, так любопытная бы пара вышла.
А Клода я б пожалела:)

Vacuum-Cleaner 27-01-2003 20:02

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
А от господина Фролло вы бежали бы, как от чумы, вы уж меня простите...
Вот-вот... И не только от господина Фролло...
А если по мюзиклу... ну, я прям не знаю... разрываюсь между Гару и Пельтье...:love :love :love

Катрин 27-01-2003 21:05

Pardonne-moi, Лаламэй, вопрос как раз и был сформулирован так, что если бы я была Эсмеральдой... Т.е. окажись кто-нибудь из нас с нашими же предпочтениями в романе на месте цыганки, то что бы мы сделали, кого бы выбрали? Правильно я понимаю? Как справедливо отметила Мартиника :flowers: , по-иному вопрос лишен смысла.

Цитата:

А я вот предпочел бы Жеана Он веселый, жизнерадостный и сообразительный мальчишка Да и симпатяшкой небось был

Дерзкий, возвращайся к нам домой, там тебя ждет Луиза со шваброй! :D А то размечтался :p

Цитата:

Интересно, а кому-нибудь вообще понравилась русская версия?

А разве я сказала, что она мне не нравится? Я имела в виду, что с той версией иной расклад, я бы вообще тогда Клопена-Ли выбрала. Или Фролло-Маракулина (хотя...). А Квазимоде-Петкуну бы при случае высказала всё, что я о нем думаю. Фебу-Макарскому бы стала подружкой. Это мой расклад русской версии. И я не устаю повторять, что там ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, как бы на нее не ругались, она имеет право на существование. Только, пожалуйста, прошу не переводить стрелки и не приклеивать мне ярлык обожательницы русской версии. У меня есть очень характерная подпись, по которой можно ясно судить, к какой тусовке я принадлежу :D

Цитата:

А Клода я б пожалела

ТэльКель, т.е. Клода ты без боя отдаешь нам? ;) Merci!!! Ау, Мартиня, карты у нас, а ты там умирать собралась! :love

Дерзновенный 27-01-2003 21:11

Цитата:

Дерзкий, возвращайся к нам домой, там тебя ждет Луиза со шваброй! :D А то размечтался :p
*в образе бодрого доктора* Катрин,солнце мое, что с тобой? Какая Луиза? Луиза у Даниэля, у меня Луизы нет.

*сомтрит на незаметно поставленный градусник, приходит в ужас* Сколько-сколько на градуснике?! Я так и знал - горячечный бред.

Sunshine 27-01-2003 21:30

Мне кажется, что Эсмеральде лучше всего было остальться с Фролло.
Если бы только он ее по настоящему любил...:rolleyes:

А можно такой вопрос.
Я книгу не читала, кто такой Жеан Фролло?
Сижу ломаю себе голову...

Дерзновенный 27-01-2003 21:42

Цитата:

Автор оригинала: Sunshine
Мне кажется, что Эсмеральде лучше всего было остальться с Фролло.
Если бы только он ее по настоящему любил...:rolleyes:

Угу, и что бы делали вместе цыганка и священник? Вообще-то эта тема уже обсуждалась и не раз.

Цитата:

А можно такой вопрос.
Я книгу не читала, кто такой Жеан Фролло?
Сижу ломаю себе голову...
Жеан - это младший брат Клода. На момент действия романа ему 16 лет. Непослушный, несерьезный и очень веселый. Забияка :) Он совсем не похож на Клода с первого взгляда, а присмотришься - они почти одинаковые.
А книгу-то почитай.

Катрин 27-01-2003 22:04

Дерзкий, я понимаю и осознаю, что все мы уже сошли с ума, некоторые даже умерли от передозировки... Но я сейчас довольно трезво мыслю, т.ч. не пугай меня градусником! :mad:

Цитата:

Катрин,солнце мое, что с тобой? Какая Луиза? Луиза у Даниэля, у меня Луизы нет.

Я не говорила, что Даниэль подарил тебе на День рождения Луизу, упаси Боже от такого подарка. Но ты бы лучше зашел в соответствующий топик, Луиза уже давно ждет, а мсье мы свалили под стол, он на все согласен, тебе даже уговаривать не придется. :D :p

Цитата:

Угу, и что бы делали вместе цыганка и священник?

Слились бы в экстазе на охапке соломы! :love Так сказал Клод? Прошу прощения, книги поблизости нет, поэтому цитата, вероятно, неточна :D Только не подумайте, что я на самом деле так считаю :eek: :mad:

Naru_Sen-Join 28-01-2003 03:59

Да, действительно, я проголосовала не от имени Эсми, а от своего собственного. В ином случае мне бы пришлось выбрать Феба. У меня лично он вызывает самые неприятные эмоции. Но не у Эсмеральды.
Дерзкий, ради тебя я готова в двадцать третий раз перечитать Нотр ( неважно, что уже наизусть цитировать могу). И по поводу Жеана поговорить готова. И он действительно раздолбай (ессно ИМХО). Фебу я тоже дала бы такую характеристику, но я уже обозвала его сволочью. Сообразительный... На что он свою сообразиловку применял? На то, чтоб у братца денег выпросить? Веселый - не спорю. Но, такая выведенная моей скорбной жизнью мудрость - очень веселым потом становится очень грустно. Он тоже плыл по течению - но несколько в другом роде (бла-бла-бла... че-то меня понесло (вымарав три с половиной абзаца). Давай лично. )
Насколько я поняла топик, речь шла о книге (поправьте, если я была неправа). А в пятнадцатом веке ни о Лавуа, ни о Пеллетье слыхом не слыхивали. Поэтому я просто следовала своим впечатлениям от произведения. Хотя, как не странно, из мюзикла я бы тоже выбрала Гренгуара. Но по совершенно другим соображениям. Клопен - он как-то бесцветен. Как будто отображает обезличенные низы общества. Фролло - ну по моему убеждению, любимому (по-настоящему любимому) человеку в душу не гадят. "И думал, любуясь погодою: "Было бы ей хорошо" (с) Олег Митяев. Феб - (повторюсь) подонок. Квазимодо - об этом я уже говорила.
Другое дело, если б это описал не Гюго, возможно ощущения от прочтения были бы другими. У него прям-таки брызжет высокомерие. Он делает все, чтобы привлечь внимание к своим философским рассуждениям, хотя бы делая из героев уродов - не физических, так моральных.
Ладно. Харе балдеть. Об этом я способна исписать десять страниц и не успокоиться. Не стоит, надеюсь, напоминать, что все вышеизложенное - только мое мнение.

Время GMT +4. Сейчас 10:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru