Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эвита - посоветуйте бедному чайнику (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1208)

27-01-2003 13:26

Эвита - посоветуйте бедному чайнику

Какой из предложеных на Озоне диск выбрать . Я, конечно, в общих чертах вроде как определилась – хочу Лондонский вариант, но вот какая запись лучше – концертная или студийная??? С одной стороны, студийная лучше должна быть, с другой стороны, студийный вариант часто бывает укороченным – там куплет не допоют, там фразу между песнями пропустят…

Не дайте погибнуть и потеряться, посоветуйте:

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1168426
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1168427
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1184827

И вот может кто знает, что это за «беда» http://www.ozon.ru/?context=detail&id=146975?

Как я ненавижу выбор :)!!!

Спасибо за внимание!

Clyde 27-01-2003 14:12

Ну концертной версии я среди перечисленного не обнаружил - сплошь студийки. :-))
Выбирать между Ковингтон и Пейдж - вопрос предпочтений. Я бы выбрал Пейдж. А вообще лично мне нравится саундтрэк больше (не в последнюю очередь из-за аранжировок ;-))

Но вот цены на Озоне - офигительно дорогие. Я подозреваю, что в том же "Союзе" подешевле будет (а там она была - сам видел ;-))

Dio 27-01-2003 14:52

Союзззззззззз

Дайте адрес :).

А в чем тогда разница между ориджинал каст и студио каст? Я то в английском не просто дуб, я даже алфавита не знаю, но народ перевел мне именно так :)! Цены офигительные, это да!!! Но я хочу еще треки к Бриолину. На Союзе есть??? И он рассылает "по материкам и странам"?

Clyde 27-01-2003 15:31

www.soyuz.ru
По России они вроде точно доставят. Насчет "по материкам и странам" - не уверен.
А вообще я имел ввиду реальные магазины. :-)))

Что касается разницы между Original Cast и Studio Cast - она примерно такая же, как между белым холодильником и двукамерным холодильником. :-))))

Dio 27-01-2003 16:05

Ой, в наших реальных магазинах... Слов нет, а которые есть, все неприличные... Короче, все, что можно, я там уже скупила :). А эти паразиты на Озоне не имеют обыкновения вывешивать то, что называется "подробной информацией", вот и сиди, парься, думая, чего они имели в виду. Сами понимаете, обложка мне ничего не говорит... Ой, как хорошо, когда выбора нет!!! 2 Эвиты я точно не куплю :)

Dio 27-01-2003 16:12

Хм, 58 с половиной баксов- не сильно то и дешевле...

http://www.soyuz.ru/?SESSID=b560479b...0%E9%F2%E8.y=9

Или есть что-то другое, такое же хорошее, но в 5 раз дешевле :)??? Белое и двухкамерное????

Представительв Н-ске Агарта. Агарта да, Агарту я знаю, у меня там даже скидочка символическая есть...

И вот еще, так лично Вы бы (если отбросить цену) какой взяли (если не ниглайт эти)

Dio 27-01-2003 16:28

Ой, может, Вы мне и Бриолинчик посоветуете :)!

http://www.soyuz.ru/?SESSID=b560479b...0%E9%F2%E8.y=8

А я попробую местных Агартян заплющить :)!

Volta 27-01-2003 19:44

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Что касается разницы между Original Cast и Studio Cast - она примерно такая же, как между белым холодильником и двукамерным холодильником. :-))))
Ну, например, запись лондонского каста 78 года неполная... А студийка (76 год) - полная запись, включая вырезанные куски (не то, чтобы они были какие-то очень гениальные, но все же).
Но зато на OLC, действительно, Пейдж. :) Но это тем, кому она нравится, с точки зрения спектакля я бы не стала рекомендовать этот диск (именно из-за того, что неполный).

Dio 28-01-2003 08:31

Я люблю пролные версии :). Volta, тогда который порекомендуете Вы? И есть ли он на Союзе? А то цены сравнить хочется - имеет ли смысл 2 месяца ждать заказа.

charisma 28-01-2003 09:00

Dio, вы читаете личные сообщения?:))

Dio 28-01-2003 09:47

Нет, пока еще не пробовала :). Сейчас посмотрю...

Нора 29-01-2003 22:19

Ковингтон скучной мне показалась.
Пейдж очень хороша.
Но на самом деле я хочу Мадонну.

Katrin_S 29-01-2003 23:49

Это правда , я согласна !:) Диски с Ковингтон и Уилкинсоном я ни разу до конца не дослушала , хотя давала себе такое обещание.;) :D Зато С Мадонной - это класс !:flowers: (DVD)Потом на целый день хорошее настроение !:)

Volta 30-01-2003 00:38

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Диски с Ковингтон и Уилкинсоном я ни разу до конца не дослушала , хотя давала себе такое обещание.;) :D Зато С Мадонной - это класс !:flowers: (DVD)Потом на целый день хорошее настроение !:)
А я раз сто переслушивала. :) А с Мадонной признаю только видео, и то исключительно из-за видеоряда. Саундтрек вообще не слушаю. Дело вкуса! :)
А вообще-то, самая любимая Эвита - конечно, Пейдж. :love

Dio 30-01-2003 08:33

Нет уж, увольте меня от Мадонны :) В кино смотрю с удовольствием, и некоторые песенки переслушать готова, но меня интересуют не просто треки, мне хочется подобие постановки, вот, как Фантом, например...

Volta 30-01-2003 14:04

Здесь проблема в том, что в Призраке писали диск с оригинальным кастов в студии, а следовательно ,набор песен полностью повторяется. А в случае "Эвиты" сначала был записан концепт-альбом с другими людьми, и посему некоторые вещи были выкинуты при постановке. Но это самый полный альбом, пожалуй.
Ах да, есть еще OBC с Патти Люпон, но вот его я никому не рекомендую! :(

Ale 30-01-2003 16:28

Что, так плохо? :) А чем?
(я не слышала этот состав, вот мне и интересно :))

Volta 30-01-2003 18:46

А там Люпон иногда поет басом, а Патинкин в принципе не Че - чересчур сладенький голос. И аранжировки мне не нравятся.
Я ее даже переписывать не стала...

Яна Тюрлих 31-01-2003 00:25

Ой!!!
Патинкин с Люпон - мой самый нелюбимый каст:(((((((

Volta 31-01-2003 20:00

Вот мы и выбрали, что не рекомендовать - OBC :)

Dio 06-02-2003 09:59

Ну=ка расшифруйте мне все эти OBC и прочее!!!

Clyde 06-02-2003 10:22

OBC = Original Broadway Cast
OLC = Original London Cast

Dio 06-02-2003 10:47

Черт, ну только я сама догадалась и радостно хотела написать о своем "великом открытии", как не тут-то и было :)!!!

Ага, я тоже как-то привыкла считать, что Лондонские постановки лучше Бродвейских, ну, для слуха, во всяком случае :).

Сыпасибо, друк!!!

Ale 06-02-2003 16:41

Цитата:

я тоже как-то привыкла считать, что Лондонские постановки лучше Бродвейских, ну, для слуха, во всяком случае
Вообще говоря, обычно получается так, что приходится каждую конкретную запись рассматривать отдельно - трудно говорить, что, вот, мол, Лондон - это всегда лучше. :) ИМХО.

charisma 06-02-2003 18:00

Кстати, а у кого есть Эвита с Люпон?:)))

Dio 06-02-2003 18:46

Последний (или не последний :)) идиотский вопрос - вот это та самая запись с Ковингтон, 76 года, о которой шла речь?

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=146975

Без купюр и прочего, то есть не 10 треков вместо 29? 34? , или сколько там их должно быть. Кто знает, на http://www.eur.com/musicals/ серым выделенные песни - имеется в виду, отсутсвуют на данном альбоме???

http://www.eur.com/musicals/rec.cfm?RNumber=370

А где ще можно посмотреть состав исполнителей, а то там что-то все с 5-го на 10-е, там есть состав, сям нету.

Сами понимаете, цена разительно отлечаетсяот, например, http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1168427, и, наряду с щенячьим восторгом (вот он, белый, двухкамерный и всего за 5 рублей :)) закрадываются подозрения - да полноте, а белый ли???

Clyde 06-02-2003 19:26

Кстати еще одно наблюдение - один и тот же диск может стоит по-разному в засисимости от страны-производителя. Американские диски стоят дороже европейскихэ. А комплектация только, наверное, буклетиком отличается. :-))

Яна Тюрлих 06-02-2003 23:35

Цитата:

А комплектация только, наверное, буклетиком отличается. :-))

И то не всегда:)

зы: Из каста с ЛюПон и Патинкиным у меня есть штук 8-мь треков наверное... целиком еще не заимел:)

Dio 07-02-2003 08:12

Цитата:

Кстати еще одно наблюдение - один и тот же диск может стоит по-разному в засисимости от страны-производителя. Американские диски стоят дороже европейскихэ. А комплектация только, наверное, буклетиком отличается. :-))

То есть Вы полагаете, это действительно тот, "настоящий"?

Ну очень цена нравится и скидка у меня как раз сейчас есть :).

Katrin_S 07-02-2003 08:56

To Dio

Да , серым выделены песни , которые в альбом не вошли :o Посмотри по первой своей ссылке , там все треки перечислены , которые есть в записи с Ковингтон . Их получается меньше еще и потому , что на дисках по две , а в одном случае даже три песни объединили!:)

Clyde 07-02-2003 10:00

Цитата:

Автор оригинала: Dio

То есть Вы полагаете, это действительно тот, "настоящий"?

Ну мне казалось, что на Озоне ненастоящие (то есть пиратские) диски не продают. :-))

Dio 07-02-2003 10:51

Да мне плевать, пиратский он или нет, меня интересует - это действительно та же самая вещь, которая обсуждается здесь - то есть постановка 76 года с Singers:
Colm Wilkinson Julie Covington,Paul Jones, и так далее. И не просто ли это десяток треков, пусть даже и в их исполнении, а именно то, что называется Studio Cast 1976. Я, конечно, понимаю, что точно мне этого сказать Вы не можете, но хотя бы предположить :)!!! А от Озона справки добиться - легче самой спеть :(...

Katrin_S 07-02-2003 11:00

Dio , да , это та самая запись !:o Я не на Озоне заказывала , а купила ее летом еще в Пурпурном Легионе ! Я только что - то с ценами ничего понять не могу! :rolleyes: 221 рубль и больше 2000 рублей - как это ? :rolleyes: Просто на порядок больше ! В - общем , "ничего не понимаю !":D

Dio 07-02-2003 11:18

Про цены - очень и скренне надеюсь, что разница в ценах обозначена разницей "фирменный-лицензионный" и отсутствием в лицензионном каких либо наполнителей. Жаль, конечно, но переплачивать 1800 за либретто и буклет неохота. Спасибо за инфу, бегу заказывать!!!

Volta 07-02-2003 23:29

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Кстати, а у кого есть Эвита с Люпон?:)))
Трясите Acer'а, у него лицензионный диск. Сомнительное балго, на мой взгляд. :)

Lili 18-03-2003 14:53

Пристрастившись последнее время к чтению статей про мюзиклы (реверанс хозяевам сайта), я, похоже, скоро начну скупать мюзиклы пачками :-). Никогда особо по Эвите не умирала, но вот увидела в продаже диск с 1976 годом - и купила! как же, это же версия, которую я еще не слышала!:) вот так на мюзиклы и подсаживаются.
В общем, Жюли Ковингтон: резкая и пронзительная, понравилась (не слышала я Эвиты Элайн Пейдж, кроме пары уэбберовских концертов недавнего времени, где мне абсолютно не понравилось ее исполнение. Знаю, легенда, но голос у нее дребезжит, может, раньше она так не пела, готова все списать на ее возраст). У Ковингтон понравилась даже Don't cry, Argentina, которую всегда считала скучнейшей песней в мюзикле. Замечательный проигрыш в Буэнос-Айресе, музыка вообще отходит от основной темы, - не было такого момента в фильмовой версии точно.
Че - ну, это Колм Уилкинсон, к которому очень неровно дышу из-за другой его всем известной роли. Единственая вещь, которая здесь у него IMHO смазана - это Money kept rolling in, какие-то странные завывания в конце. Все остальное - замечательно.
Главное отрицательное впечатление - совершенно убит темп в самой моей любимой вещи из всей Эвиты - New Argentina. (хотя глупо ровнять первоисточник на фильм, сделанный двадцатью годами позже, но для меня-то именно фильм Паркера был первым. Ладно, будем считать, что эту вещь со временем удачно усовершенствовали). Вообще версия 1976 года в целом более замедленная. Но Ковингтон в Новой Аргентине даже с ее сбитым ритмом хороша (лучше Мадонны? не знаю, наверно, нет, обе хороши).
Перон - Джонатан Прайс был, на мой вкус, выразительнее.
В целом, хорошая версия. Но что уж такого переиначил Паркер, чтобы говорить, что он сместил все акценты в рок-опере?

Ale 18-03-2003 18:24

Ну, все - не все, но в мюзикле (по сравнению с фильмом) Эва гораздо большая зараза. :)

Например, в мюзикле номер Another Suitcase in Another Hall она не поет - поет его только "уволенная" ей предыдущая любовница Перона (в фильме номер передан Эве, а потом только сделана маленькая репризочка). Это дает, ИМХО, существенное смещение акцента - в фильме Эвита не совершенно бесстрастная карьеристка, а просто... ээ... обиженная женщина, которая озлилась и решила всем все доказать ("Москва слезам не верит" :D).

Образ получается логичнее и симпатичнее, но примитивнее. ИМХО. Зато, наверное, ближе к действительности. ;)

Volta 19-03-2003 00:13

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Единственая вещь, которая здесь у него IMHO смазана - это Money kept rolling in, какие-то странные завывания в конце.
Потому что это не он поет, а некий менеджер Эвиты. :)

Сместил-сместил, например, в мюзикле Перон и Эва явно не питают друг к другу никаких чувств, кроме признательности, а в фильме не так...

Dio 19-03-2003 08:16

Lili

Lili, Вы купили этот двойник от "фирмы" " 3 белых коня", да?

И как вам показалось качество??? У меня в конце то ли третьего, то ли 4-го трека есть "провал" в музыке буквально на секунду, но по ушам бьет, это что, так было задумано? И вообще, вначале кое-где шум, в некоторых местах это якобы аплодисменты, но в других мне что-то не разобралось. К сожалению, а слушала все "в пол-голоса", громко включить не было пока возможности.

Но мне понравилось больше, чем фильм, хотя бы потому, что там все более плавно, нет честких границ, как в фильме - вот кончился один клип - и начался другой, в нелюбимых мною мелодиях встречаются вдрруг кусочки любимых :) - пустячок, но как приятно :). Хотя, ессно, акценты содержания мне уловить сложно по причине полного незнания языка. Так что я просто слушаю голоса, как музыку, ну, смысл в общем и целом известен :).

Lili 19-03-2003 10:35

Двойник, но чье производство не скажу, диска под рукой сейчас нет.
Что Money поет не Че - мелькала такая мысль, но я ее настойчиво отгоняла :)
Про заразу Эву - вот уж какой момент в фильме действительно ввели в ее оправдание, так это когда Магальди ее бросает в подъезде на лестнице, возвращаясь к семье. Good night and thank you, Magaldi сразу после этого звучит нелогично - кто кого бросил-то? Но я б не сказала, что образ у Мадонны получается симпатичный - как раз в сцене с mistress она демонстрирует свою жестокость на глазах своего любовника, вряд ли у него остались какие-то иллюзии на ее счет после этого. Думаю, любви ни с чьей стороны тут точно не было, хотя как я понимаю, с толку сбивает сцена их прощания, все эти слезы, you must love me и т.д. Но здесь у меня претензия к переводчику, делавшему русские субтитры: мне кажется, эта песня - обращение не к Перону - к народу: любите меня, не забывайте, я так для этого старалась!

Время GMT +4. Сейчас 23:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru