![]() |
Поговорим о КАНАДСКИХ мюзиклах
Точнее, о КВЕБЕКСКИХ. Еще точнее, о франкоязычных. Но уж никак не о французских.
|
В NDDP половина основного вокального состава - канадцы-квебекцы. В Стармании их тоже хватает. Оскудела талантами матушка Франция?? Или мюзиклы что-то вроде "грязных работ", на которые приглашают иностранцев??;)
|
Прявильно, прявильно... :)
Действительно. :) Увенчаем Квебек заслуженными лаврами, а то многие думаю, что НДдП - чисто французская заслуга.
Правда, я думаю, что франкофонные канадцы во многом французы... Все-таки, язык => менталитет во многом общий, да? Нет? |
а некоторые и в ценители вина заделались, так что они французее всех французов... :D :D :D
|
Канада, что интересно, смешала в себе и французскую и английскую (точнее американскую) культуры, так что только малая часть французнее французов :)
Что же до вокалистов, то мне что-то кажется, что вокальная школа у них развита несколько получше. А может просто условий для выхода в массы побольше. Что бы не говорили, а всегда есть люди, которые поют лучше и Пельтье и Лавуа. Просто они не смогли (или не захотели - хотя для творческого человека это вряд ли) пробиться в шоу-бизнес. Не всем везет. :) |
Да и вообще...
Эт верно... Но мы вообще как-то мало знаем Канаду (я не зря так от лица всех высказываюсь?). ;)
Наверное, есть и те, кто поет еще лучше - вот бы всех их вытащить за уши в какой-нибудь Дворец Конгрессов... Мне после НДдП так жалко стало - живешь и не знаешь о _таких_ чудесах. А сколько их еще там? |
а мне всегда казалось,что Квебек и Канада - это совсем разные вещи.Квебек - это как бы "страна в стране", со своей традицией, своим языком, своими популярными исполнителями... я не права? кстати, кто хорошо знает историю? как вообще получился Квебек и почему он входит в состав Канады?
я вчера смотрела один дурацкий фильм с Брюсом Уиллисом, так там часть действия в Квебеке происходит.и все американские герои там ругаются,что эти "французы" добавляют в гамбургер майонез вместо кетчупа. :D так что все же Квебек ближе к Франции, а остальная Канада - к Америке.ИМХО. а вообще Квебек мне стал почти родной теперь, а раньше был для меня пустым звуком... |
Ага...
Цитата:
З.Ы. А ведь и правда - как родной... ;) |
Re: Да и вообще...
Цитата:
(только ради Б-га не воспринимайте все мои реплики всерьез... :) ) Цитата:
|
Re: Re: Да и вообще...
Цитата:
З.Ы. Вообще, нам с тобой дай волю - мы любой топик превратим в топик про Брюно. :D |
Голая статистика
Про NDDP все знают.
В Стармании 1989 - минимум трое канадцев. В могадорской 1994 - пятеро!! Да и в оригинальной есть, да из лучших людей... |
А сам Luc Plamandon, кстати, не канадец? Что-то я забыла...
|
Так вот КТО во всем виноват!!! :) :)
|
Да уж!
А Пламондон-то и впрямь канадец... :)
Хоть он и зазнайка и Коччианта совсем оттеснил в тень - пусть продолжает. Вот возьмет и напишет еще что-нибудь эдакое... Представляете, сколько удовольствия еще впереди! :) |
перед лицом моих товарищей...
торжественно клянусь:
больше не упоминать Брю в моих постах, тем более не в тему. только тогда чур тоже о нем не писать.а то я, чесс слово, и половины из тех постов,что я написала, не собиралась писать, но просто не могла не отреагировать... :) Цитата:
|
:))))
Кажется, вам пока никто не ставил на вид чрезмерное упоминание Брю в ваших постах, а?:))
|
да нам самим уже стыдно... я бы на месте всех присутствующих уже давно бы возмутилась. вы просто все слишком милы и слишком хорошо воспитаны.особенно ты,charisma.
но ведь надо и совесть иметь: я тут просмотрела свои посты и мне аж стыдно стало, что ни тема - там я со своей :love любовью :love наверное, это происходит еще и потому,что много по теме мне сказать нечего,ведь мюзиклов я практически не видела и не слышала... :( :( |
Как будто канадец Брю не заслуживает восхищения!!!
Но к начальной теме: а кто же они, канадцы, как искоренне :) не французы??? Просто в условия поставлены такие боевые, что вынуждены метаться между Америкой и Францией, где и те, и те совсем своими не считают :( Но проявляются они лучшим образом! Сегара, единственная француженка, к примеру, была самой известной и титулованной к моменту постановки Нотр Дама, а в итоге ругали ее сильнее всех. |
Конечно, заслуживает! :)
Но мы с Джульеттой так этим восхищением тут наследили, что нам стало стыдно. Вот, теперь сдерживаемся из последних сил и не хвалим. :):):) |
Цитирую Reine Noir:
"Сегара, единственная француженка, к примеру, была самой известной и титулованной к моменту постановки Нотр Дама, а в итоге ругали ее сильнее всех." Стоп, стоп! А остальные кто же? (кроме канадцев;)) Зенатти - итальянка вроде? Или я путаю чего-то? |
Корсиканка. Как и Фьори.
|
Ну, на Корсике-то Фиори только вырос. :) Родился - в Марселе.
|
;) И известен он был... Все-таки не последнее место на Евровидении. А тогда, кстати, это была не такая клюква, как сейчас.
|
Фьори
А еще у него и Зенатти такой милый итальянский акцент :)
И внешне он - чистый итальянец, я бы даже сказала - сицилиец;) А фамиль евонная значит буквально "цветы". Ну вот ему за это цветочков:flowers: |
Re: Фьори
Цитата:
|
Ну вот, чуть что, так сразу на жителей "маленькой, но гордой страны" похож:)
Ни фига подобного! я их кажный Божий день в институте вижу! Не-а, не похож, другие они. Может, рожи тупые... Хотя, это, наверное, особенности контингента:p |
Да уж куда приятней было бы учиться с Фьори. И с Зенатти. ;)
|
Легенда о Брю
Цитата:
|
Националистские разговорчики пошли... :):):)
Вообще, все южане смахивают друг на друга. А у Фиори еще и отец армянин - что вы хотите. Он очень мил в making of - когда в студии пробует записывать D'echir'e - кудлатенький такой. :) А в чем заключается итальянский акцент? Я из итальянского знаю только то, что полагается для общего развития, и акцента уловить не могу, а интересно. Во, еще последнее. :) Поскольку о Брюно тут заговорили _до_ меня, совесть чиста - и я с удовольствием поддакиваю: УГУМС! Mourir comme lui ему исключительно удалась!:love |
Цитата:
а где и как можно послушать "Легенду", пусть даже без Брю??? там есть хорошие песни? З.Ы. а еще я очень хочу посмотреть making of ... у-у-у-у... а там много приколов???? |
Как итальянец итальянцу
Начинаю пальцекидство, будьте осторожны!!!
Итальянский акцент заключается в том, что Фьори и Зенатти произносят все более четко и открыто, плохо (может, просто слишком сильно) грассируют (вот оно откуда, "плюющееся р":) ). А еще проскальзывает иногда, особенно в Ces diamants-la, вместо фр. plus итальянское piu с тем же значением;) И понимаю я их со слуха лучше (вот он, мой личный индикатор:p ) |
о приколах
В мэйкин офе (простите за гнусное написание) приколов не очень много. Хотя что считать приколом. У кого-то вид Лавуа в свитере, когда он выходит на "Появлении" вызвал такие колики в животе... Возникла асоциация: равняйсь! Равнение на флаг! И он боевым маршем прошествовал по сцене. Еще смешно смотреть, как распевался Фьори ( Ale об этом и говорила, если я ничего не путаю), в диафрагму вцепился... Как их друг дружке представляют интересно: все такие зашуганые стоят, друг на друга не смотрят, только перед собой, натужно улыбаются :)))))
А Гару!!!!!!! Но это надолго, ежели я начну расписывать его канадские ушки и их артистизм :) Здесь речь не о том. Темой-то заглавной было обсуждение канадского феномена! Добавлю еще такое рассуждение. Если неправа, поправьте. Почему канадцы? Культурная страна - Франция (центр культуры Европы), язык именно французский, а делают все канадцы! Почему французы сами по себе не стали штамповать мюзиклы, как делают сейчас? Наверное, потому то они слишком близки к Вест-Энду, настоящему мюзикловому центру. А все английское им противно. Канадцы, близкие к Бродвею, этой ненависти к Американцам не унаследовали, но идейка им пришлась по душе, так что они восстановили нарушенную справедливость и принялись за прибыльное дело. Ставить у себя нельзя, потому что Канада - это страна где-то на отшибе мировых торговых путей. Придем во Францию, на историческу родину!! В Европу, да здравствует евро за билеты! |
Re: Как итальянец итальянцу
Цитата:
Я вот на слух у Жюли заметила только более прилежные носовые гласные [te sermA~ si ty mA~], Сегара-француженка так их не подчеркивает... У'хлубились в лингвистику... Гы...:D Теперь офф-топиково про making of - там еще есть очень удачный момент репетиции Le mot Phoebus: выбегают на матрасик Элен и Брюно, она в обычном таком летнем черном платьишке, а наш красавец (:love ) в тренировочных брюках, кроссовках, футболочке и с хвостом (!). Ну, далее по тексту - только он ей что-то такое говорит под фонограмму, что она просто хохочет. Особенно в конце, когда "ma muse, ma Dame" - Брю делает такое просветленное лицо, что хоть стой, хоть падай.:D Теперь по топику. :) (добралась...) Reine Noire! Очень интересная мысль насчет близости Франции к Вэст-Энду. Действительно, мне кажется, что антагонизм Англии и Франции не в пример сильнее антагонизма Канады и США... Нет, ну канадцы молодцы - кто-то должен был это начать - в смысле, давно пора... эээ... поднять на щит и франкоязычные мюзиклы. ;) |
Время GMT +4. Сейчас 03:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru