Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что в имени тебе моем? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1229)

Tayde 01-02-2003 23:40

Что в имени тебе моем?

Есть определенные причины почему мы берем себе тот или иной ник, обычно он отображает нас такими какими мы хотим казаться или быть (хотя последнее ИМХО - клиника). как говаривал папаша Фрейд: любой наш поступок - отражение наших тайных желаний и фантазий и т.д. ит.п. ...

Tayde 01-02-2003 23:46

Tayde - "Тайдэ".
В свое время я перечиталась Ника Перумова... Тайдэ - это титул Видящей на языке народа Дану, фишка в том что я увлекаюсь гаданиями на Таро и Рунах. и в принципе не считаю это сильно опасным - главное уметь с ними обращаться.
Tesss - "Тэсс".
Остатки большого впечатления от книга "Тэсс из рода д'Эбервиллей" и раасуждений на тему того, что мы живем на подгнившей планете.

Volta 01-02-2003 23:51

Хмм, хотела б я знать, что, в соответствии с подобной теорией, означает мой ник и особенно подпись под ним... :D

Ники 02-02-2003 00:43

А также, каким образом коррелирует с ником аватар... Это то, какие мы есть, какими кажемся или хотим быть? *задумалось я, косясь на своё зелёное отражение в зеркале*

Naru_Sen-Join 02-02-2003 03:10

Нару Сен-Джойн - следы бурной юности, когда меня таковой назначили без моего согласия. Просто был такой мультяшный персонаж. Девочка, которая была настолько влюблена в демона, что тот оставил стезю зла :) . Я была слишком влюбчивой особой.
С аватаром - проще. Персонаж компьютерной игры, в которой я жила два месяца.

Naru_Sen-Join 02-02-2003 03:15

А чем опасны Таро и руны? *опаливо отодвигаясь от колоды, забытой сестрой*

Volta 02-02-2003 23:29

Цитата:

Автор оригинала: Ники
А также, каким образом кореллирует с ником аватар...
У меня вполне объяснимо - это так моего перса нарисовал безвестный любитель аниме. :)

Яна Тюрлих 03-02-2003 02:58

..я много раз рассказывал, что мне ник просто подарили!!!! Спасибо Даcтиш Фантастишу:) :love
А подписи меняются в зависимости от обстоятельств:)
Аватарки так уж повелось большей частью все коты да кошки:) - ну люблю я их....*"Sigmund Freud Analyze this..." (c) Madonna's DAD*....:D :D :D

Radaman 03-02-2003 04:48

звуки снизу..

Я уже писАл, но повторюсь.

Радаман - это результат оттяпывания буквы "т" от греческого Радамант(ну, просто я Роман, чтоб созвучно было).

Радамант - брат главного чела минойской цивилизации, царя Миноса. Да и сам был главным, да не там. Отныне и вовеки веков Радамант - судья в царстве Аида. Именно он решает, что будет с душонкой очередного умершего древнегрека. На сковородочку там, или в кущи райские, короче, как фишка ляжет.

Lucky 04-02-2003 20:53

Ник? Я помню ,когда в форум регистрировалась, долго придумывала.. А по радио в это время играла песенка Бритни Спирс "Lucky".Ну я, недолго думая, и записала себе ник. Вот и все !А вы говорите "особые причины"! Просто ломало придумывать!:D

Bird 04-02-2003 21:25

эхххх... *кряхтит* сегодня внучки я расскажу вам историю появления моего ника. Ник изначально был lonelybird. во всех чатах, в мыле у меня именно этот ник, а уж только на форуме я его поменял просто на берда... а потом уже на бЁрда. Называть ПтЫцем меня начали еще на чате www.divan.ru в разделе Питер. эхх... давно это было.. счас даже такого дивана нет... мдя.... ну так вот как появился мой ник lonelybird.

Когда я был на первом курсе у нас в универе раздавали инет всем желающим бесплатно с утра. Часов так с 9 до 12 кажись.. а в остальное время за денежку (потом раздачу инета прикрыли и простой студент фиг получит инет в универе на халяву). И вот пришел я в инет первый раз. ну не совсем первый, ну короче, решил завести себя ящик почтовый на mail ру. Ну надо ему название придумать... Ну а за день до этого я делал аранжеровку на песню "Одинокая птица" Наутилуса и сохранил ее под названием lonelybird. Вот тут-то оно мне и вспомнилось. Ну и зарегил я себе ящик с таким именем и полез сразу в чат ( а куда еще ? я ж в сети токо первый раз ( почти) - интересно было). Ну и там ник такой завел :). Вот собсстно и все. А еще меня под моим ником путали с девушкой. А потом был ник Джонотан Ливингстон. Ну это не долго было... вот.. потом ник ломали переделывали в перышко, потом наковаленка и т.д. но это не так интересно. а потом я пришел на этот форум и стал бердом, уже не лонели :):):).... вот собсстно и вся сказка... жили они долго и счастливо и умерли в один день - разбились на самолете. Все.
ну а корреляции аватарок... ну... кто хорошо меня знает, тот их поймет.;)

Мага 04-02-2003 21:30

Кортасар. "Игра в классики". Это я.

Нора 04-02-2003 22:28

Ой, героиня любимой книги! :love Самый там мне дорогой кусочек, это когда они, назначив друг другу свидание, блуждали по городу. :) :) :)

Fleatly 05-02-2003 08:01

Самая простая история ника у меня - я набила первое, что пришло в голову... то есть первое слова, которое бросилось в глаза... А в глаза почему-то бросился Флэтли... то есть диск музыки к шоу Майкла Флэтли... Уто же знал, что я задержусь надолго!

Katrin_S 05-02-2003 08:30

А мне кажется, что самые простые истории ников у нас , тех , которые ничего не выдумывают, а просто берут производное от своего имени.:) :) :) ))

Ники 05-02-2003 14:06

Да, действительно. Я в нашей компании так долго существовала под своей кликухой в оффлайне, что не было смысла переименовываться - все уже привыкли. А всё ты, Ната, виновата!!! :D :D :D
А зелёный человечек - ну, морда у него забавная ;)

Майор 05-02-2003 14:19

В общем, была у нас ролевка и была там женщина-майор... :)))))
А танк - честно, ребята, вы мне его сами придумали! Раньше у меня его не было! ;))))

Что это все значит, не знаю... наверняка, скрытый защитный механизм... ;)))

Нора 05-02-2003 14:31

Все банально до отвращения:
Нора – уменьшительное от моего татарского имени Нурия. Можно Норка. Можно НорУшка.
И все мы на этой земле подсолнухи.
В данный момент подсолнух алхимический.
Но! вот подсолнухов (потенциальных аватарок) у меня набралось 64 (столько живут? если админы не убьют!). Я иногда забираюсь в эту папочку и любуюсь на своих подсолнухов.

Мага 05-02-2003 16:01

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Самый там мне дорогой кусочек, это когда они, назначив друг другу свидание, блуждали по городу. :) :) :)
" ...нечаянная встреча -- самое чаянное в
жизни и что заранее договариваются о встречах лишь те, кто может писать друг
другу письма только на линованной бумаге, а зубную пасту из тюбика выжимает
аккуратно, с самого дна."

Ghera 07-02-2003 18:17

Все просто - Гера это старая школьная кликуха, сокращение от фамилии Герасимова. Ghera - дань итальянскому языку, в котором моя фамилия пишется Gherassimova. Ну и еще я принадлежала когда-то к большой компании, где было 5 моих тезок, так вот, чтоб не путать, начала тиражировать старое прозвище... Вот и все.

Angel 08-02-2003 11:25

Мне часто говорят, что я похожа на ангела, но это не так. Всем известно, где черти водятся. :) На самом деле я взяла этот ник, потому что меня так назвали, точнее я сама так назвалась в университете, т.к. в группе по англ. языку была моя тезка, а нас надо было различать. Вот и попросили придумать имена. А когда сюда пришла, первое, что взбрело на ум - именно это имя. :)

Бусинка 09-02-2003 21:55

а мой ник - из "Поколения П" Пелевина. Там у Иштар были бусы, а бусинки на них - это люди, которые движутся по нити. Это движение символизирует человеческую жизнь. Так что я - одна из бусинок, одна из людей. всё =);)

Agnetha 09-02-2003 22:31

А у меня тоже банальная история. Ну балдела я от аббы в целом и от Агнеты Фальтског в частности. Да и сейчас, как услышу её голос - ухххх... мурашки по коже. Самую банальную попсу превращает в шедевр. Да и вообще (я уже говорила) из-за этих старичков - шведов я и полюбила мюзиклы.

Марина 13-02-2003 10:05

мое нэйм:)

поневоле задумаешься иногда: может, зря я не пользую ники в хороших сетевых местах, где обосновываюсь?:) Было б что в топике этом сказать:):)

Мишка (плюш) 17-02-2003 22:30

а у меня тоже ничего загадочного нет. Я обожаю мишек - у меня дома живут Масик, Зяка и Муки. Пусик живет у любимого человека (исхудал поди, бедный мишка:( ) Вообще, мишки - цветы жизни.
Ну, и меня тоже мишкой иногда называют. Потому что я зайка:) :) :)

Ну, а плюшевый мишка - это в мужском роде и длинно. А Мишку (плюш) и склонять можно, и вообще, так прикольнее.

Все мишки - зайки, правда?

Expectation 25-07-2003 13:50

Самокрещение, или история одного ника

Хотела создать новое обсуждение, а получилась очередная "реанимация" :) Ух, сколько ж вы без меня всего наобсуждали :) :) :) Но все равно, вопрос остается актуальным :)

pterodactyl 25-07-2003 14:05

История у моего ника, может, и не очень интересная, но есть. Еще с детства меня иногда называли Кузей - сокращение от фамилии, от брата по наследству досталось :). Потом я пришла в ЧГК и там была еще одна Света. Надо же было нас как-то различать. Меня стали все время звать Кузей. А поскольку в этой компании нашлись любители Стругацкий, появился мой ник (я тогда "Сказку о тройке" не читала и больше у себя самой ассоциировалась с домовенком Кузей из мультика). Да, ник появился тогда, когда эта компания любителей Стругацких и я стояли и придумывали соответствие персонажей "Сказки" присутствующим и отсутствующим людям. Меня проассоциировали с птеродактилем. Это можно и из моей подписи понять. Сначала этот ник использовался в моем почтовом ящике, а потом и на этом форуме. Вот и вся история. Спасибо за внимание :)

А сам не хочешь расшифровать свой ник, Expectation? ;)

Expectation 25-07-2003 17:13

Ну, если вам очень интересно *стесняясь*
В общем, дело было так. Я учусь на отделении английского языка Саратовского Государственного университета, а моя подруга Сонечка - там же, только на французском. И мы с ней очень любим обсуждать языки и все к ним относящееся. Однажды, когда в очередной раз возникла тема любимого слова в английском/французском, я сказала, что мне очень нравятся по звучанию длинные английские слова, например, expectation ['ekspek'teishn]. "Expectation [ekspekta'sjon]? - переспросила Сонечка. - Ну самое что ни на есть английское слово :) :) :)" Вот так и повелось с тех пор :)
Причем зовусь я обязательно ЭкспектасьОн, на французский манер. Красивее, да и мою принадлежность к женскому полу передает.
А мне еще и смысл моего ника очень нравится. Ожидание - это ведь здорово. Если ждешь, что каждый новый день принесет тебе что-то хорошее, так оно обязательно и будет :)

Для нефилологов. Английское слово "expectation", как еще примерно 70 процентов английских слов, было заимствовано из французского. Изменилось произношение, значение и написание остались прежними. А "французы" с тех пор обожают напоминать при каждом удобном случае, что все хорошее в английском появилось благодаря французскому. Остается только напоминать им в ответ, что они тоже почти все позаимствовали. Из латыни :)

Docent 28-07-2003 10:18

А я вот Доц - просто Доц, ну Доцент и всякие производные. Меня почему-то так в институте прозвали, наверное. от большого ума 8-))))). Но с положением в иснтитуте это никак не связано, я пока что его даже не закончил 8-))))).

Сонечка 29-07-2003 13:11

Ну, у меня тоже ничего особенного. Я не знаю, почему, но как бы люди не начинали меня называть - Соня, Софья, Софа, Сонька, Софико (бывает и такое, хотя это к национальности не относится), Софка, но рано или поздно проскальзывает Сонечка. Не знаю, почему, по крайней мере, так было лет до 18 постоянно, теперь реже, может, выросла, постарела?:) Но когда я пришла на форум, пальцы как-то на автомате напечатали, я не стала с ними спорить :). Единственное неудобство, это то, что когда впервые знакомишься с людьми, они думают, что общаются с маленьким ребенком или девочкой-подростком.

Lili 01-08-2003 14:23

Я тоже готова расколоться.
Хотя тоже могла бы порассказать тут истории. Как в детстве была тайком вывезена из загнивающей капиталистической Франции. Как подверглась психотерапевтическому внушению и все забыла. Как два года назад свалилась в бассейн, пережила клиническую смерть и возвратилась с одной целью - вернуть свое доброе французское имя...
Но - я решила быть честной.
ЛИЛИ - это аббревиатура.
Лоботомированный имплантант для лимитированного истребления.
И пусть я не первая, кто сделал это. Я первая, кто сделал это именно здесь. Не лгите, дамы и господа. Just do it.

Dio 01-08-2003 14:32

А мне просто нравится, как кругленько звучит :). И Ронни Джеймс тут ни при чем. И Господь - тоже...

Немножко "при чем" тут моя собаченция Диоклетиана, но, если честно, сначала придумали короткую кличку, а уж потом - пышную с приставкой - для родословной...

ДастишФантастиш 01-08-2003 17:27

вот и я подгребла

однажды когда мы с Максом в очередной раз придумывали толпы виртуалов, я ему предложила имя для виртуала - Яна Тюрлих . У этой девы должен был быть мыл Гитлер,собака,кап.ут, итп. Макс взял себе это имя на "мюзиклах", и когда ему сказали "какой классный ник!", он ответил: "мне его подарил ДастишФантастиш". Таким образом, когда на мюзиклы пришла я , мне ничего другого не оставалось, как взять себе именно этот ник.
Полностью история моих ников (в том числе Клевер ) раскрыта здесь:
http://www.livejournal.com/users/ungern/105049.html

RubbeR 12-08-2003 11:06

Поехали...

Rubber - от Rubber Soul, альбома Beatles.
Просто мой любимый альбом.

А еще - хотелось бы быть таким же гибким.
Пластичной личностью...

Юля 12-08-2003 11:16

Ну что ж, я вобщем-то в изобретении ника не оригинальна, но уж так меня назвали 20 лет назад... А переводить мое имя можно по-разному, можно как "волнистая, пушистая" (с римского) или как абревиатуру "юстинированная лоботомированная ячейка" :D

Сонечка 12-08-2003 12:34

Цитата:

Немножко "при чем" тут моя собаченция Диоклетиана, но, если честно, сначала придумали короткую кличку, а уж потом - пышную с приставкой - для родословной...

Ну ни фига себе собачка. Это какой же она породы, Дио?

А у меня собака Лорд. Такса. Когда мы его купили, он предположительно был Линкольн, вроде как длинный, как тот автомобиль, можно было с таким же успехом назвать и Лимузином :). Надо было на "Л", ну мы и назвали Лордом. И что характерно *на мотив известной песенки* "Как вы таксу назовоете, так она и проживет". И кто это придумал "Собачья жизнь"?!

Dio 12-08-2003 12:41

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Это какой же она породы, Дио?

Собачка то немочка обычная :). Но "хороших кровей", а потому было двойное имя и еще приставка, и именовалась она Дюранс-Диоклетиана-Олконст. При это я не то, чтобы не фанат группы Дюран-Дюран, я только сейчас обнаружила, что на одной из моих сборок есть их песня :). Вообще-то это было от латинского и французского dure - твердая :). Изобретение собачьих кличек в прошлом - моя тайная слабость :).

Messalina 15-08-2003 20:59

А у меня два ника, вернее три - Мессалина, Грания (Granya) и Кромальер (cromalier).
Мессалина - это так, просто имя слышала в каком-то сериале из тех, что моя бабушка смотрит, подслушала когда жила у нее летом, и потом привязалось как-то...С женой императора Клавдия не связано, только потом узнала про эту "симпатичную" женсчину.
Грания - Это принцесса, персонаж из танцевального шоу Джинн Батлер и Колина Дюнна "Dancing on the dangerous ground". Это ирландское шоу. Там два главных персонажа - Diarmuid и Granya.
Кромальер - это когда я заводила себе на яху ящик, 4акое бы имя я не выбирала, все время выскакивало сообщение, что такие ящики существуют. Ну вот я разозлилась и придумала слово сама. А что значит, не знаю - что-то среднее между лонгольерами, флибустьерами...

Вредная Моська 07-09-2003 14:38

Цитата:

Автор оригинала: Docent
А я вот Доц - просто Доц, ну Доцент и всякие производные. Меня почему-то так в институте прозвали, наверное. от большого ума 8-))))). Но с положением в иснтитуте это никак не связано, я пока что его даже не закончил 8-))))).

О прозвищах в институтах можно уже романы писать:D
Меня к примеру *Вредною Моською* прозвал директор нашего института,где я работаю:)

Время GMT +4. Сейчас 01:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru