![]() |
Кстате о Роджерсе и Хаммерштайне
Так уж повелось, что самым популярным мюзикловым композитором у нас (ну т.е. в большинстве умов наших соотечественников, у которых в умах вообще че-нть бродит про мюзиклы) является Сэр Эндрю. А есть ведь и другие (по-моему не менее классические уже) авторы, к примеру те же самые Роджерс и Хаммерштайн. Я вот, к своему великому стыду, ничего из их творчества, кроме Звуков музыки, не знаю. Просветите, люди добрые, что бы еще из них послушать. Порекомендуйте, что-нибудь, что ли... :):):)
|
Ну вот, "Оклахому", например. Еще "South Pacific", коим в свое время восхищался упомянутый сэр Эндрю. Но у нас известна, пожалуй, только "Моя прерасная леди" - думаю, потому что по ней фильм снят.
|
А Леди - это не Роджерс...
Может быть я ошибаюсь, но к Леди музыку написал A.J.Loewe, а лириксы - A.J. Lerner. Обожаю этот мюзикл (правда, в основном, наверно, из-за моей любви к Одри Хэпберн, игравшей в фильме). Про Оклахому я, действительно, забыл, но, к сожалению, в нормальном качестве я ее не слушал, поэтому дальше 1-го раза не пошел. Стоит поискать? А вот про 3-й названный слышу первый раз. Спасибо
|
My Fair Lady действительно писали товарищи, названные Don. А вот "Оклахома!" действительно классная вещь - рекомендую отправиться на Горбушку и купить видео новой Вест-Эндовской постановки. Продюсер: Камерон Макинтош. Режиссер: Великий и Ужасный Тревор Нанн. Не пожалеете! Кстати, именно он сейчас ставит в Вест-Энде "South Pacific".
|
Мюзиклов у них выше крыши и больше ;) Достаточно зайти наhttp://libretto.musicals.ru чтобы в этом убедиться (смотрите в разделе "композиторы") Сам я кроме упомянутых "Звуков музыки" (кстати, на этой неделе фильм по ОРТ будет - все смотрим!) слышал только "South Pacific", так что не говорю.
|
:)
Я как раз сегодня была на Горбушке с мужем:) Мы в восторге. Оклахому я там, кажется, видела, но мы уже столько всего купили, что я решила оставить Оклахому до следующего раза:)
|
А еще, если не ошибаюсь, "Камелот" их творение. В одноименном фильме Джулия Эндрюс играла. Поправьте меня, кто знает, если я не права. :)
Не забывайте, что до Хаммерштайна у Роджерса был другой великий партнер - Харт. |
Кстати да.
Я на вокале, помнится, пел некое произведение Роджерса+Харта. Правда за давностью лет уже не помню, ни что, ни откуда. :confused:
|
P&X
нет, Эндрюс в Камелоте не снималась, но играла на бродвее вместе с Ричардом Бартоном, мужем Лиз Тейлор.
Про Звуки Музыки - я как чувствала - выложила вчера ноты title song, но, наверное, народу будет интереснее ноты Do-Re-Mi и Edlwaiss:))) |
А как же "So long farewell"? Кстати еще одно в пользу Роджерса/Хаммерстайна. Именно "Звуки музыки" были выбраны для столь любимого мной фильма "Танцующая в темноте".
|
So long...
Именно этой вещи у меня нету...
а favorite things звучат в начале чудного фильма "страх и ненавить в лас вегасе", не говоря уже о том, что в мулен руж они поют the hiiils are aliiiiiive with the sound of muuuusiiiiic:)))) |
Танцующая в темноте
Не хочу никого обидеть, но по-моему "Танцующая в темноте" не заслуживает называться мюзиклом... Да и вообще - жуткое кино. А впрочем, на любителя, конечно.
Вот Мулен Руж - это да! Очень ностальгически смотрится... |
Танцующая в темноте, продолжение.
Заметьте, я не называл DITD мюзиклом. Я сказал, что там есть тема из "Звуков музыки".
|
Танцующая в темноте
А я заметила. Просто меня удивляет, как это может кому-то нравится. Хотя, Бъорк многим нравится - на вкус, на цвет...
|
Тоже в общем-то верно. Иным и Сорокин (писатель такой)нравится. Кто читал - поймет. Мне лично "DiTD" нравится. Но не сколько из-за сюжета, сколько и-за того, как снято и из-за Бьорк, конечно же (хотя поет она лучше) :rolleyes:
|
Мулен Руж
DiTD я не смотрел, к сожалению, а вот Мулен Руж - действительно сильно. Но самое сильное впечатление, как известно, самое первое - так что когда самые первые звуки фильма оказались "The hills are alive..." сразу стало понятно, что фильм будет классный :):):)
|
Я вот все думаю - сходить, что ли, на него в третий раз в кинотеатр... :) :) Но - увы и ах - он уже не идет в "Империи кино", где в дополнение к оному удовольствию крутят трейлер из безумно ожидаемого "Властелина колец". Эх, скорей бы 27 декабря, что ли...
|
27 декабря
А что у нас будет 27 декабря, прстите? :)
|
Да вот, обещают премьеру упомянутого "Властелина колец"! Эх, хочется... Хоть и не мюзикл.:)
|
А что за фильм-то?
Да простит меня модератор, что отклоняюсь от темы, но все-таки subj?
|
фильм
ну как - сняли фильм по "Властелину колец" - знаешь, наверное, такую книгу.:) Пока покажут только первую часть, то есть, по "Хранителям", но все равно - здорово же! Видела тот самы трейлер, это и впрямь очень красиво. Конечно, дикий off, просто к слову о "Мулен Руж" вспомнилось... :)
|
мне ужасно стыдно...
subj, чесслово... Но я не знаю, что это за книга...
|
Не может быть!
Правда не знаешь?! И про Толкиена ничего не слышал?! Ну хотя бы о толкиенистах с мечами в Нескучном...:) В общем, это самое крутое фэнтези всех времен и народов, потому как Толкиен - основатель этого жанра. Слушай, прочти! Это надо знать, даже если тебе и не понравится... или вот что - зайди по этому поводу в Инет и пойми, каких масштабов достигло это бедствие по всему миру... :) :) :)
|
Ну я тупой, но не до такой степени :)
Про Толкиена я, конечно, знаю, и про то, что он основатель Фэнтези - знаю... Ты знаешь, даже пытался начинать его читать (не помню, какую книгу). Тогда мне это не понравилось (лет 5 назад было, если не раньше). С тех пор повторять не пытался, так что может в ближайшее время и возмусь снова попробовать... Я просто больше люблю российскую фантастику, граничащую с фэнтези - Олди, Валентинов, к примеру... Боюсь, что Толкиен от них сильно отличается...
|
Фэнтези всякие нужны...
Да нет, дело хозяйское, это понятно. А читать ты, скорее всего, пытался именно "Властелина" - это просто самая известная у нас вещь. Хотя, конечно, ты мог напороться на "Сильмариллион", и тогда тебе сильно не повезло - потому что это вещь зубодробительная, и написана a la "Калевала" или "старшая Эдда", так что... "Сильмариллион" - это для совсем уж поехавших на Толкиене, настолько, чтобы выдержать все лингвистические и пр. изыскания Профессора. Но я прочла! :)
А Стругацких ты, часом, не любишь? :) |
Стругацкие
Обожаю! Прочитал всех целиком и 2 из 3-х томов "Времени учеников" Улитка и Град - самые, наверно, любимые книги. А ты?
|
Сильно...
Гра-ад... Ну, ты силен. Я его, конечно, читала, но потом мне очень долгое время сны какие-то неприятные снились... может, это и есть ожидаемый эффект? Мне ужасно нравится "Трудно быть богом", а вот одноименный фильм - так же НЕ нравится. Видел, может быть?
|
ТББ
Видел, конечно. Согласен с тобой на все 100 - фильм не тот... Вообще вот интересно - если посмотреть на экранизацию Стругацких, то это либо не совсем удачные фильмы (типа упомянутого тобой ТББ или Отель у погибшего альпиниста), либо прекрасные фильмы, в которых от Стругацких почти ничего не осталось - это, разумеется, Сталкер, ну и, наверно, Чародеи. Согласна?
|
насчет Града
Ты знаешь, насчет Града, если хочешь, могу тебе порекомендовать нечто в духе (относительно, конечно, т.е. прямо сравнивать не надо) - дилогия Олди "Нам здесь жить"
|
"Чародеи", действительно, очень милый фильм - и слава богу, что они не навязывают ассоциаций со Стругацкими, потому что "понедельник" настолько хорош, что никаких экранизаций ему просто не требуется...
А что касается указанной тобой книги - и правда, надо прочесть... А она такая же мрачная? |
Олди
Ты знаешь, она, как мне кажется, намного мрачнее... Кроме того, это все-таки Олди, а не Стругацкие - другой язык, чересчур запутанные сюжетные ходы... Поэтому я не удивлюсь, если ты будешь от нее плеваться - очччччень сильно на любителя... Но все-таки попробуй, вдруг понравится - тогда обеспечишь себе хорошего чтива надолго, потому что у Олди много чего есть и все в таком же духе :) Как-то мы незаметно ушли на литературные просторы вместо музыкальных :) Нас модератор не съест за это? :)
|
Ау, модератор!
А вот мы у него и спросим... Э-эй, модератор, ничего, что мы тут, хм, не по теме?
|
Ма-аалчит :)
Судя по всему мы не так уж сильно нарушили правила, плюсовать пока никто не собирается (уж простите за ФИДОшный сленг :) ). Ладно, попробуем совместить литературу и мюзиклы - кто-нибудь читал в оригинале литературные опусы, по которым писАлись мюзиклы (Кошки, к примеру, или By Jeeves)?
|
Оригиналы
И то, и другое. Рассказы про Дживса - просто прелесть. А "Кошки" - ну, текст оригинальный сохранен, так что... А вот ты читал оригинального "Призрака оперы" Леру? Давай похаем вместе! (кровожадно)
|
Я пытался :)
Это же очень скучно... В общем, меня хватило где-то на 1/3. Потом что-то поинтереснее, наверно, подвернулось :) А вот Дживса я не читал. СтОит попробовать, говоришь?
|
однозначно - да! Очень забавно. В Доме Книги на Арбате - полный выбор...
|
А их что, много?!
Эх, век живи, век учись :) Посмотрю при случае... В каком отделе хоть смотреть? :) В любом случае, THANX за просвещение, конечно :)
|
Э-э... Не помню отдела... В общем, как вошел, направо, и там будет витринка! :)
|
Направо, гришь :)
Ладно, посмотрю... А Webber писАл по какому-то конкретному похождению или так, в целом? Я просто так и не удосужился либретто прочитать...
|
Либретто Jeeves
Почитаешь - дашь мне? Я его не первый месяц ищу :cool:
|
| Время GMT +4. Сейчас 15:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru