![]() |
Двенадцать стульев
<http://guruken.narod.ru/n/03/02/17/12.html>
"Новый мюзикл будет на трех вокзалах" В скором времени в Москве начнутся репетиции нового мюзикла по мотивам "Двенадцати стульев" И.Ильфа и Е.Петрова. Режиссером станет Тигран Кеосаян, а продюсером Александр Цекало. По информации из окружения Цекало, репетиции начнутся в начале апреля нынешнего года. Играть мюзикл, равно как и репетировать, планируется на сцене Центрального дома культуры железнодорожников на Комсомольской площади, построенного, как гласит легенда, на деньги, вырученные от продажи "буржуйских бриллиантов". Немножко не к месту прозвучит, но я так рада, что Цекало занялся другим проектом! Дай Бог, чтобы у него все получилось! Любопытно, ни слова о музыке и либретто, хотя кастинг состоится в самое ближайшее время... |
из другого источника
"Известно, что знаменитую музыку Геннадия Гладкова из одноименного фильма использовать в мюзикле не будут. "
То есть, о музыке ничего не известно:) "Впрочем, проект пока пребывает в зачаточном состоянии — на его подготовку понадобятся еще долгие месяцы. Как утверждают осведомленные люди, пока готово только либретто. " Да и о либретто не больше:) |
>Да и о либретто не больше
http://talk.mail.ru/article.html?ID=24602446&page= 1 ... Сольных концертов Юлия Кима в России пока больше не будет. Ближайшие 3 месяца он будет в Израиле, далее работа над новым мюзиклом, собственным, не переводным, премьера его уже запланирована на декабрь этого года) ... |
вы думаете, новый "мюзикл Кима":) - это и будут "Двенадцать стульев"?
товарищ Ким дискредитировал себя в глазах общественности после провального перевода НДП... хотя, может, со своими стихами легче пойдет?.. |
Кстати "дискредитировал или нет" - вопрос спорный. Потому что в глазах отдельных поклонников самого мюзикла, а также ценителей жанра в частности и театра в целом может и дискредитировал. А кто знает, как к нему относятся в самой театральной среде...
|
Кстати, насчет музыки - там уже идет запись демо-диска под эту самую музыку.
Ну а вообще, я думаю, что с таким составом - с таким продюсером, с таким коммерческим директором, и (!) с ТАКИМИ артистами (:) :) ) проект однозначно обречен на успех. Мишка Плющ, почему-то мне кажется, что ты со мной согласна? :) :) |
Не понял. Если уже идет запись диска, то как Ким может к нему писать музыку? Музыка наверное уже написана?
А насчет "ТАКИХ артистов" - поподробнее можно? ;-) |
Ну, по-моему Ким пишет не музыку, а тексты, хотя точно не берусь утверждать- этот вопрос не выясняла.
В любом случае, даже если музыкальный материал висит на Киме, какая-то часть его им уже написана, иначе как бы они записывали демодиск? |
"С одной стороны ЧЕГО? И с другой стороны ЧЕГО?" - "ГРИБА!"
Цитата:
|
Очень хотелось бы знать авторов. Мне казалось, что это была идея Иващенко и Васильева, и они собирались это писать. Жаль, что не они - у них бы вышло, у них веселые вещи лучше, чем лирические получаются. По крайней мере, судя по Норд-Осту ;)
|
Re: "С одной стороны ЧЕГО? И с другой стороны ЧЕГО?" - "ГРИБА!"
Цитата:
Как это в каком смысле - "12 стульев", о чем и весь разговор. А "другим" - по отношению к Норд-Осту. И половину Линка с собой увел во главе с Богачевым. Да и не только ;) |
по секрету всему свету
Цитата:
На самом деле, точно ничего не известно. Есть только предположения, которые ПОКА нелепо было бы озвучивать. Например, особо прыткие журналисты уже поспешили зачислить на роль О.Б. Ф.К. :) И даже Наташе Королевой роль присмотрели. Не хотелось бы им уподобляться:) Это... ммм.. не политкорректно. Так что давайте подождем пару месяцев, прежде чем нам предъявят более или менее окончательный вариант:) Надо думать, что актерский состав будет достойным:) :) Держу кулачки за этот мюзикл и за то, чтобы у них все получилось. Как вы к самой идее постановки "12 стульев" относитесь? PS 2 Клайд. не знаю, как лично к КИМУ в театральной среде относятся. А вот как к его шедевральному переводу там относятся, я в курсе :D :D |
По-моему, идея для мюзикла - отличная! Хотя я буду очень страдать при отсутвие песен из фильма... ;)
|
Янтарный караван (Калининград).- 26.02.2003.-
В Москве ожидается новая театральная сенсация: Тигран Кеосаян и Александр Цекало приступают к постановке мюзикла "Двенадцать стульев" по роману Ильфа и Петрова. Для Цекало это уже второй мюзикл: он был исполнительным директором "Норд-Оста". А вот у Кеосаяна, ставшего известным после фильмов "Бедная Саша" и "Мужская работа", прежде подобного опыта не было. Хотя, по его признанию, жанр этот он всегда любил и мечтал о мюзикле еще с середины 90-х. На каверзный вопрос, как планируется переложить на музыку коронные фразы Бендера "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" и "Командовать парадом буду я", Кеосаян ответил несколько расплывчато: "Конечно, превратить их в часть арии непросто. Мы очень трепетно относимся к роману, но изменения в материале неизбежны..." Изменений, видимо, все же будет предостаточно. Взять хотя бы такую идею авторов: в готовящейся постановке не будет ни одного отрицательного персонажа! Да что там отрицательного -даже карикатурного. Мадам Грицацуева, к примеру, - длинноногая блондинка, приятная всех отношениях... |
анонс
в пятницу Цекало будет в Открытом проекте - стоит послушать, что расскажет:)
|
Цитата:
А вот это уже плохо, ой как плохо... :( |
Re: анонс
Цитата:
|
мадам Грицацуева
Цитата:
и не говори:( :( я вот думаю, а может, все обойдется?:) PS не нравится мне эта длинноногая блондинка, по крайней мере, не ее это роль... Но лучше, наверное, чем Наташа Королева :D |
Хм... А по-моему, Ким тут совсем не при чем.
Было бы логичнее, если бы его новый проект был новым проектом баронессы :) |
Re: мадам Грицацуева
Цитата:
Да ладно, в "Метро" эта длинноногая блондинка очень даже ничего была. Хотя, конечно, что касается роли Грицацуевой - хммм... Я чесно говоря тоже слабо представляю ее в этой роли. Но посмотрим. Может быть контраст получится интересным. :) А потом в самом деле составы окончательно еще не утверждены. Сколько раз уж было- этого туда берут, того сюда, а в итоге играют вовсе даже другие. Помним, помним. :) |
по тв:)
Кать, см. ночные пятничные эфиры канала ТВЦ.
|
Цитата:
по новым неподтвержденным данным вроде и вправду не при чем! (вздох облегчения) :) |
Требую продолжения банкета !
А кто тогда при чем?:rolleyes: По неподтвержденным сведениям?;)
|
Цитата:
По неподтвержденным -- композитор - Игорь Зубков либреттист - Александр Вулых |
Это меня нежданно радует
Либреттист Вулых - это здорово. Не помню его песни, у меня память плохая, но помню, что сильно нравились. В общем, это стоит послушать.
|
А как попасть на кастинг?
|
Цитата:
Видимо, позвонить и записаться ;)) |
пардонте......
если не ошибаюсь, первый тур кастинга уже прошел:( 17-го марта. Хотя, как показывает практика, первый тур не всегда для всех обязателен:) так что шанс есть всегда:) |
В Москве скоро будет поставлен мюзикл по популярному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Как предполагается, премьера спектакля состоится в середине ноября, сообщили в продюсерской компании "Русский мюзикл", которая занимается постановкой проекта.
На какой именно сцене будут играть "Двенадцать стульев" и кто будет занят в мюзикле, пока не определено. Завершен первый тур кастинга, актерам предстоит пройти еще два. Претендентам предлагалось исполнить песни советских лет, русские романсы и песни из кинофильмов "Веселые ребята", "Волга-Волга" и других. Третий тур набора завершится в конце апреля. Организаторы не исключают, что даже главные роли в мюзикле будут исполнять пока неизвестные молодые исполнители. Между тем, по некоторым данным, на роль Кисы Воробьянинова прочат сразу нескольких известных исполнителей. Партию "отца русской демократии" исполнят либо Лев Лещенко, либо Иосиф Кобзон, или же представители групп "Песняры" и "Самоцветы", а Эллочкой-людоедкой, возможно, станет Наташа Королева. Продюсеры мюзикла - Александр Цекало, Тигран Кеосаян и Дмитрий Богачев - обещают "совершенно новое, непривычное прочтение хорошо известного сюжета", сообщает "Интерфакс". Концертмейстером нового мюзикла станет Татьяна Солнышкина, являвшаяся концертмейстером "Норд-Оста", "Метро" и "Notre Dame de Paris". Хореографом будет Егор Дружинин, а музыку напишет Игорь Гудков. |
Цитата:
Вот интересно: это была конкретно ложная инфа или кто-то просто неправильно расслышал фамилию? ;) ;) Кстати, Вулых -- уже по подтвержденным :) |
Цитата:
Я очень сильно боюсь, что Кобзон, поющий Воробьянинова будет еще хуже, чем Киркоров, поющий Флинна. А Киркоров, поющий Флинна (при всем уважении к нему за то, что он "Чикаго" привез в принципе) - это ужасно. :-)) |
То есть Наташу Королёву никто не боиться?
|
Я не очень верю в подобный каст:))
|
Может быть об этом уже написали , но я вчера по радио услышала , что мюзикл будет очень близок к тексту романа , сюжет совсем не изменится, но это ведь тогда очень длинная вещь должна получиться , текста там много !;) :D
|
Ну "Отверженные" тоже близко к тексту романа сделаны. Да и "Норд-Ост" тоже. :-)
|
Про "Отверженных" ничего сказать не могу , весь роман не читала , только в детстве про Козетту с Гаврошем ;) , а из Норд - Оста много выбросили :D
|
Кастинг закончен, господа! ;) ;) ;)
|
Список - в студию. :-))
|
Как только дадут отмашку -- сразу выложу ;-)))
|
Итак:
В труппе "12 стульев" 1. Абдрахимов Марат 2. Бобров Алексей 3. Богданов Андрей 4. Голуб Олег 5. Кабанов Константин 6. Кольцов Александр 7. Мазихин Юрий 8. Мухутдинова Эльвина 9. Подлесный Марк 10. Сироткин Константин 11. Соловьева Виктория 12. Шорстова Мария 13. Ябчаник Владимир Всего в труппу набрано 46 человек (часть из которых --чикагцы). :) :) :) |
Время GMT +4. Сейчас 18:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru