Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Les Demoiselles de Rochefort (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1354)

Scealai 27-03-2003 00:18

Les Demoiselles de Rochefort

Недавно купил диск с этим мюзиклом (по телеку всё гоняют заглавный клип). Впечатления - на высоте. Смешение старого и нового стилей, отличный каст, добавленные осовремененные тексты (кто не знает, Les Demoiselles de Rochefort был написан в 1967 году, для фильма и для театральной сцены одновременно). Мне больше всего понравилось именно то, что там песни разных стилей, даже несколько песен, в которых стили соединены.

Кому надо, могу сделать МП3 (я сегодня на редкость доооооообрый). Или, еще лучше, если кто-то может предоставить хост, куда это дело скинуть и чтобы все желающие могли закачать.

TelleQuelle 27-03-2003 20:31

На оф.сайте - http://www.lesdemoisellesderochefort. com/ - есть несколько кусочков для ознакомления. Я пока не знаю… Легран хорош как он есть, не поняла, зачем «осовременивать» - тексты ладно, а вот музыку? Но, в любом случае, что-то светлое французской мюзикловой сцене не помешает:)

Scealai 27-03-2003 21:21

Ну, во-первых, это новая версия... и это то, чего хотели создатели (конечно, неизвестно, захотел бы этого сам Jacques Demy - он умер в 1990). Тем не менее... новые тексты были добавлены, осовремененные... так что и некоторые песни были осовремененны в музыкальном плане тоже... А то как-то слова, типа "sexy", не катят под звуки старого вальса.

Тем не менее, альбом сочетает в себе и старый стиль, и новый, а в некоторых песнях стили даже перемешаны.

Если судить по клипу Ma seule chanson d'amour, то оформление, всё же, ближе к старому стилю... Сюжет обязывает.

TelleQuelle 28-03-2003 22:30

Ваша правда.:) Легран все и затеял. И музыка не только из фильма. Но меня, честно говоря, из отрывков на оф.сайте все-таки смущает “La chanson des jumelles”.

Однако же в авторах осовремененного текста значится Ален Бублиль собственной персоной...

Scealai 29-03-2003 02:52

Я знаю, что не только из фильма. Я это сразу же отметил. :-)))

А сайт, честно говоря... Он сделан по большей части для рекламы мюзикла, который "выйдет на сцену" в сентябре (по крайней мере, так написано на рекламных плакатах повсюду). То бишь, видимо, сайт был сделан для того, чтобы народ покупал билеты. Даже в "истории" написано так мало, что незнающие люди пройдут мимо.

Тем не менее, суть в том, что мюзикл вышел на СД (пока что хайлайтс, разумеется) и клип давно уже гоняют по телеку (впрочем, как и клип на песню Tous les hommes из Autant En Emporte le Vent).

Les Demoiselles de Rochefort мне сильно понравился... Не знаю, может, это потому, что когда-то я занимался бальными танцами, а в этом мюзиклы представлены несколько стилей бальных танцев, включая вальс и ча-чу.

Что касается La chanson des jumelles, на диске две версии: старая и 2003-го.

Михалинка 29-03-2003 03:11

А когда этот мюзикл шел на сцене? где и на какой?

Scealai 29-03-2003 14:16

В качестве мюзикла, он никогда не шел на сцене. Он будет идти начиная с 26-го сентября 2003-го в Palais des Congres. А с 1967 года он был спектаклем (и фильмом... только фильм был полторачасовый, а спектакль - 2 часа с половиной). Разница между спектаклем и мюзиклом, думаю, понятна.

Сонечка 01-04-2003 12:51

Шкелы, как давно тебя здесь не видно!!! За что уважаю, так это за то, что всегда пишешь интересно и по делу.
Я несколько раз читала об этом мюзикле на regardencoulisses.com, но... Я честно говоря, слышала только старую Chansons des jumelles, и она мне как-то не очень, но одна песня не делает мюзикл. Неужели действительно сам Бублиль тексты писал? Вот это круто.

Scealai 02-04-2003 16:02

Ну я щаз весь покраснею и буду такого же цвета, как мои волосы :-))))))))))

Спасибо за комплимент :-)))))
Меня действительно не видно, хотя я сюда часто захожу, но предпочитаю пассивное наблюдение, чем активное участие.

Что касается мюзикла... Я, честно говоря, ничего особенного от него не ожидал. Как я уже говорил, клип Ma seule chanson d'amour гоняли (до сих пор гоняют) по телеку, и мне он показался милым, но не более. И диск я купил, потому что он был под prix vert (FNAC очень часто занижает цены для новых изданий и для очень старых. Поэтому всегда нужно ловить момент, потому что, например, Les demoiselles de Rochefort и Autant En Emporte le Vent я купил по цене 17 евро и я знаю, что через пару месяцев ситуация может измениться и цена поднимется). Но когда я прослушал диск, то был приятно удивлен. Особенно мне понравились Quand Je Pense A Lui и Une Proposition Honnete. Может, это чисто мой вкус. Я не говорю, что мюзикл гениален. Несмотря ни на что, моим любимым французским мюзиклом остается Starmania. Но тем не менее, Les Demoiselles de Rochefort сделан толково и он отличается от многих своих предшественников.

Сонечка 04-04-2003 10:26

Цитата:

Несмотря ни на что, моим любимым французским мюзиклом остается Starmania.

Если ты еще и скажешь, что предпочитаешь оригинальную версию 79 года, то значит я нашла родственную душу :):):)
Кстати, извини за нескромный вопрос, а какого цвета твои волосы :),
А что, 17 евро - это дешевая цена? А максимальная тогда - это сколько?

Lili 04-04-2003 10:55

Я, я предпочитаю версию 79 года:)
Приятно видеть, Сонечка, что иногда наши вкусы совпадают.

Scealai 04-04-2003 17:19

Сонечка: Да, я предпочитаю версию 79-го года. На самом деле, Старманью я больше играю, чем слушаю. У меня есть ноты и я частенько распеваю под них. Как и 10 Commandements (он у меня на втором месте). Вот ноты Ромео и Джульетта как-то хреновато адаптированы для пианино, поэтому я их не играю.

17 евро - не самое дешевое, что может быть. Но для только что вышедшего диска это дешево. Потом цена поднимается до 25 (это оптимально). Максимальная цена же... Эх... всё зависит от того, откуда диск. Например, я отдал около 50 евро за один из дисков моего любимого японского певца. Но как бы японские диски, они и славятся своим качеством и дороговизной, так что это нормально.

Что же касается моих волос... Я рыжий (конопатый тоже, но только летом... под солнцем у меня все веснушки выползают на волю). И бледный как поганка. Что такое быть загорелым, я никогда не знал и не узнаю. *горько плачет*

Сонечка 08-04-2003 12:42

Шкелы, у тебя есть ноты 10 Заповедей!!! и Стармании.
Я дам тебе три попытки, чтобы угадать, что я хочу у тебя попросить, но, думаю, ты угадаешщь с первой.:) :D
Если не трудно.
Если есть возможность.
На самом деле мне хочется больше всего Les uns contre les autres, Les adieux d'un sex-symbol, La peine Maximum и L'envie d'aimer.
А может, ты просто ссылочку кинешь, если ты их с инета скачиваешь.
А про загар ты не переживай. Говорят, загорать вредно, от этого всякие болезни развиваются.

LNA 13-04-2003 00:53

Вчера видела клип первый раз. Интересно сделан, ярко, радостно, но немножко " Aimer" напоминает когда они в свету крутятся. Мне понравилось и песня конечно тоже. Я рада за Фредерику и за то что у нее одна из главных ролей. Если честно, то я про саму историю и мюзикл мало знаю. Просто интересуюсь корнями из R&J. А там мне Фредерика тоже понравилась, тем более что мне удалось ее увидеть. Очень милая девушка!
Scealai- как тебе везет! Я тоже в Париж хочу!!!
Если тебе не трудно скажи на каком месте Helene Segara в чартах со своей новой песней "L'amour est un soleil". И каким успехом она вообще пользуется. Очень интересно! Заранее спасибо!

Scealai 13-04-2003 19:14

Сонечка: У меня первый Энди на очереди по поводу нот (правда, он по поводу Ромео и Джульетты... но он у меня полгода назад как просил). Сканировать я не могу. Так как чтобы сканировать, надо переплет переворачивать так, что он ломается, а потом по таким нотам невозможно играть, листочки постоянно падают и улетают куда-то. Короче, как только у меня будет возможность и время, так сразу... А про загар я не переживаю. С бледной кожей легче поддерживать готический имидж. :-))))

LNA: Мне в Les Demoiselles de Rochefort больше понравились другие песни, чем эта заглавная. И клип... ну да, ну миленько... но не более...
По поводу моего везения, что я в Париже живу. Меня всегда умиляет, когда мне такое говорят - "как тебе везет". В жизни, вообще-то, не всё так просто. И не всё подается на блюдечке. К тому же, иметь статус "эмигранта" - тоже невесело. Хотя, несмотря на все мои административные проблемы, я всё же не жалуюсь.
Helene Segara... Я ее не очень люблю. Но могу сказать, что по телеку клип гоняют, в передачи ее приглашают. Короче, она, типа, вернулась на публику, хотя и беременная. По поводу чартов - понятия не имею. Меня чарты мало волнуют, особенно французские. Потому что то, что модно, - не всегда то, что классно. Большую часть времени я слушаю метал и тяжелый рок, а французы в этом плане не очень преуспели.

LNA 13-04-2003 20:47

Scealai-Я по другим песням судить не могу т.к. кроме этой одной больше пока ничего не слышала. Вообще франц. клипы только по tv5 смотреть могу. А вот песни Сегары я люблю (хотя понимаю что вкус у всех разный). Но может ты как то случайно услышишь например какой у нее успех, то напиши пожалуйста. Даже не знаю почему меня это интересует...я просто ВСЕ ее песни люблю. Но то что ее на передачи приглашают, это наверно уже говорит о ее успехе. Я понимаю, что в жизни не все легко дается. Да и сома с статусом "эмигранта" живу(я из Германии). Но все равно ты находишься само само близко ко всему что меня так сильно интересует!!! Поэтому ты на мой взгляд счестливчик!!! Ты как видно очень различной музыкой интересуешься. Вот я вообще никогда метал и тяжелый рок не слушала.

Scealai 14-04-2003 02:25

LNA: По tv5 ничего толкового не показывают. Это типа телеканала "куртура". Хотя, когда вечером включается arte, то тогда можно увидеть что-то толковое. Элен мне нравится как певица... но я не фанат. Даже во времена Нотр-Дама, мне больше нравилась Эсмеральда в исполнении Ноа (она и по голосу, и по внешности больше на цыганку похожа). Но о вкусах не спорят. А по поводу различной музыки... Да... я могу соседей мучить днем - металлом, а вечером - джазом, например. Но я музыкант... и в большинстве случаев к музыке отношусь с профессиональной точки зрения.

И Париж... да... это счастье :-)))))) Как и вся Франция.

LNA 14-04-2003 19:43

Да по tv5 мало интересного показывают. Но другого канала у меня нет по которому бы франц. музыку показывали. Я для себя уже составила программу. Например почти каждых два часа клипы показывают, в пятницу вечером концерты бывают, а по воскресеньям "Vivment Dimanche". Так что иногда удается кое что поймать. По ARTE мне документалки нравятся. Особенно про Францию и Париж люблю...Мне Ноа как Эсмеральда тоже больше нравится, но я думаю что Элен как женщина больше обаяния имеет...Хотя хватит об этом. Это же не страница про Нотр, правильно. Только я не знаю что мне про новый спектакль спросить...А что такая книга есть "Les Demoiselles de Rechefort" ? Или как они пришли на идею ставить такой спектакль?
Кстати Scealai очень интересно что ты музыкант. Я музыку люблю...слушать. Не разу в жизни не играла на инструментах. Я больше в какой то степени рисую...правда еще мучаюсь с вопросом " кем стать". Вот видишь! Нашлось "общее" мы люди искусства!!! Очень приятно!

Сонечка 15-04-2003 12:36

Шкелы, скажи Энди, что ноты РиДж выложены на сайте Тарасова, пусть не ждет тебя:) Тогда другой вопрос. Если они у тебя в переплете, значит, они, скорее всего изданы и, следовательно, тобой куплены. Это так? Или ты сам себе их делал и переплетал?

Scealai 16-04-2003 03:24

LNA: Вся информация по поводу Les Demoiselles de Rochefort находится на официальном сайте. Уж там написано лучше, чем я это расскажу. А топик, ты права (обращаюсь на "ты", следуя за тобой), действительно не про Нотр-Дам. И так же не про меня. Могу только сказать одно: к искусству я имею непосредственное отношение, и не только в музыкальной сфере.
Helene Segara как певица мне нравится, у нее красивый голос. Как актриса - наоборот, не нравится. Эсмеральда у нее вышла вульгарная, и, выражаясь сленгом, левая (но это чисто мое мнение). А как женщина она меня мало волнует, как и большинство женщин в целом. Но опять же, этот топик не был создан для обсуждения моей ориентации :-)))))

Сонечка: Да, куплены. Я слишком ленивый, чтобы самому делать и переплетать.

bernerdog 16-04-2003 03:35

[quote]Автор оригинала: Scealai
[b]LNA: По tv5 ничего толкового не показывают. Это типа телеканала "куртура".

Можно ли уважаемого автора сей фразы попросить высказаться яснее? Что, канал "Культура" - это "отстой"? Или сравнение надо понимать как-то иначе?:D

Scealai 16-04-2003 05:19

Bernerdog: Нет, телеканал "Культура" - это не отстой. И я ничего против него не имею, хотя мне сейчас судить сложно - я уже два года не видел ни одного из российских телеканалов. И сейчас, читая мою фразу по поводу tv5, я понимаю, что я неправильно выразился. Я хотел сказать, что этот телеканал насыщен документальными фильмами и образовательными программами, которые мне, лично, невыносимо смотреть каждый день. Как, впрочем, и другие каналы. Я телевизор использую для видео и ДВД, а по телевидению (по крайней мере по тем каналам, которые мне доступны) редко что показывают интересного.

bernerdog 16-04-2003 17:02

Исчерпывающе:)

Don 25-11-2003 14:53

А теперь, пожалуйста, для тупых, не говорящих по-хранцузски

Народ, мне привезли диск с мюзиклом (хайлайтами) из Парижа, он мне О-о-о-о-о-о-очень нравится, но по-французски я не понимаю абсолютно ничегошеньки. Пжалста, расскажите, о чем мюзикл (хоть название переведите, что ли) или подскажите, где об этом можно почитать (можно на английском). Спасибо.

Harry 25-11-2003 19:02

Ну, рассказываю в двух словах, благо недавно видел сие шоу в Париже :) :) :)
LDDR - это "Девушки из Рошфора" - новая, на этот раз театральная постановка знаменитого (по крайней мере во Франции) киномюзикла, увидевшего свет в далёком 1967 году и в котором главную роль исполняла Катрин Денев.
Сюжет мюзикла прост до банальности - жили-были в маленьком портовом городишке на атлантическом побережье Франции две сестры-близняшки - одна блондинка, другая брюнетка.
Ещё есть их мамочка (которую играет сама Жасмин Руа :o ), которая содержит кафе в центре города и всё сожалеет о некогда любимом человеке (отце близняшек), который её, бедную, бросил (песня Quand je pense a lui) :mad:
Но тут появляются какие-то заезжие музыканты-массовики-затейники, которые устраивают в Рошфоре некий самодеятельный концерт, благодаря чему каждый и находит свою половинку - Дельфина (блондинка) - слащаво-романтичного "дембеля", вернувшегося со службы на флоте, Соланж (брюнетка) - музыканта, а вот к мамочке повезло больше всех - к ней по воле случая возвращается её бывший возлюбленный :).
В целом, очень красивая музыка, и хореография ничем не хуже, чем в Нотре, и ПОТРЯСАЮЩАЯ ЭНЕРГЕТИКА :o :o :o :o
И идет, кстати, во все том же Дворце Конгрессов :).

Don 26-11-2003 12:25

Спасибо

Subj огромное!

В общем, получаются такие Бременские музыканты на двоих :) (или даже на троих, учитывая мамочку). А музыка действительно классная

Harry 15-09-2004 16:16

Однако же, выходит на DVD 27 октября :)

любаша 02-02-2006 01:13

Если есть у кого ноты La mort de Romeo(на смерть ромео), то плиииииииз пришлите.
lubleo@rambler.ru
спасибо.

Jinger 02-04-2006 22:30

все понимаю - темка уже устарела, но может, кто-нибудь мне скажет, где можно посмотреть хотя бы кусочки из "Девушек..."? Или хотя бы клипы целиком?

Елена 03-04-2006 07:03

Цитата:

Автор оригинала: Jinger
все понимаю - темка уже устарела, но может, кто-нибудь мне скажет, где можно посмотреть хотя бы кусочки из "Девушек..."? Или хотя бы клипы целиком?
Я нашла полное видео "Девушек" на Горбушке ;)

Jinger 03-04-2006 10:28

Спасибо, надо будет поискать. Хотя последние мои попытки успехом не увенчались((

Елена 03-04-2006 11:24

Я сама не из Москвы, причем совсем даже не из Москвы, поэтому точно не могу сказать, где находится та точка на территории Горбушки. Но покупала я кассету (был еще вариант ДВД-диска) в декабре прошлого года. Визуально помню, что точка находится в отделе ,где собственно и концентрируется весь аудио-видео-ассортимент Горбушки в одном из "межзальных переходов"

Jinger 03-04-2006 13:33

приблизительно могу даже прикинуть, где это - если это та же точка, где большой ассортимент аниме. спасибо, в выходные, может, туда выберусь))

Katrin_S 03-04-2006 14:18

Цитата:

Автор оригинала: Jinger
в выходные, может, туда выберусь))
"Ля-ля-парк" на Горбушке , торговые места В2 - 352/353 , там диски.
Торговое место В2 - 257 - здесь видео и DVD ...
Удачи!:)

Елена 03-04-2006 14:48

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

"Ля-ля-парк" на Горбушке , торговые места В2 - 352/353 , там диски.
Торговое место В2 - 257 - здесь видео и DVD ...
Удачи!:)

(*На будущее сделала Ctrl+C - Ctrl+V*)

СПАСИБО!!!

:ale:

Jinger 03-04-2006 19:33

Спасибо за такую конкретику!!!))):D

Katrin_S 03-04-2006 20:05

Не за что!:) На здоровье!:)

Jinger 28-06-2006 14:34

Вчера съездила за диском (наконец-то!) только теперь он находится в месте

G-2 044.
Там вообще много мюзиклов и такого, что один продавец обозвал "какие-то странные люди за какой-то странной музыкой приходят". "Странная музыка" - это как раз опера, баллет, мюзиклы, оперетты итп.... всего этого добра там навалом!!!

Время GMT +4. Сейчас 22:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru