Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какая из этих фобий вам наиболее близка? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1390)

charisma 10-04-2003 04:54

Какая из этих фобий вам наиболее близка?

:D

Clyde 10-04-2003 10:25

А слова-то все на подбор. Просто выходи и ругайся на окружающих умными терминами. :-)

Ale 10-04-2003 10:33

Ни. Это жестоко. Вдруг у кого-то из окружающих та самая фобия... умных слов... :))))

Clyde 10-04-2003 13:04

Ты гелленологофобию имеешь ввиду? ;-))

P.S. Хорошее слово - тест на память. С первого раза запомнить почти невозможно. :-)

Сонечка 10-04-2003 14:53

Это мне напомнило, что в прошлом году у нас на испанском была тема - Las enfermedades extranas (сорри, не знаю, как энью ставить). Надо было рассказать про интересную странную болезнь, а перед этим мы текст читали про женщину, которая боялась выходить на улицу, потому что ей казалось, что там она упадет на спину и не сможет подяться, ну, как таракан. Ее лучшие психологи много-много лет лечили. Но в конце концов вылечили:)
Кстати, а в этом страшном слове на какой слог ударение?

Clyde 10-04-2003 15:41

...И ее вылечили, и теперь она не боится не подняться, выйдя на улицу. И поэтому при каждом удобном случае падает. Ее постоянно помещали в больницу с переломами, но она и после этого продолжала падать... Шутка. :)

Кстати это уже к тем, кто занимался психологией (я в детстве увлекался, как и многим другим, так что это не считается). Наверняка все идет из детских страхов, не так ли? И если боязнь мифов, закрытых пространств, страшных умных слов и даже кур ( :D ) понять можно, то не очень понятна боязнь, например, испугаться или боязнь проявления чувства радости. Откуда это идет, просветите? ;-)

Volta 10-04-2003 15:47

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Это мне напомнило, что в прошлом году у нас на испанском была тема - Las enfermedades extranas (сорри, не знаю, как энью ставить). Надо было рассказать про интересную странную болезнь, а перед этим мы текст читали про женщину, которая боялась выходить на улицу, потому что ей казалось, что там она упадет на спину и не сможет подяться, ну, как таракан. Ее лучшие психологи много-много лет лечили. Но в конце концов вылечили:)
По-моему, это было в каком-то рассказе Кортасара. :)

Bird 10-04-2003 16:21

ВО!! Мне очень близко

панафобия (пантофобия, панофобия) - боязнь всего, что может произойти

ШУТКА...
А как вам
папафобия - боязнь папы римского ?

Fleatly 10-04-2003 16:58

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Кстати это уже к тем, кто занимался психологией (я в детстве увлекался, как и многим другим, так что это не считается). Наверняка все идет из детских страхов, не так ли? И если боязнь мифов, закрытых пространств, страшных умных слов и даже кур ( :D ) понять можно, то не очень понятна боязнь, например, испугаться или боязнь проявления чувства радости. Откуда это идет, просветите? ;-)

Много есть школ, так или иначе объясняющих наши страхи, но в данном конкретном клиническом случае я бы обратилась к дедушке Фрейду (непсихологу, как в том анекдоте) с его структурой личности и трактовкой конфликтов на различных стадиях детства и пубертатного периода (тоже чем не ругательство "Эй, ты, пубертат" )....

Кстати, недавно вышел тираж Анны Фрейд (догадайтесь чьей дочери) "Эго и механизмы защиты" - четается не слишком просто, но...

А если у кого есть желание узнать осебе по больше, примите участие в моей майской практике: нуждаюсь в трёх людях различных полов... (М,Ж,*)....а вы что подумали?

Clyde 10-04-2003 17:21

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly

А если у кого есть желание узнать осебе по больше, примите участие в моей майской практике: нуждаюсь в трёх людях различных полов... (М,Ж,*)....а вы что подумали?

Он, она и оно. :-))
(не мышонок, не зверушка, а вообще фигня какая-то :-))

Clyde 10-04-2003 17:24

Кстати вот еще что подумалось. Хитрым словом "атазагорафобия" объясняются все ЖЖ. :-))

Иль 11-04-2003 00:22

Света, вот если бы ты арахнофобию сюда включила, то я бы подписалась тут же обеими руками!!!!! :mad: Это у меня с детства, и проходить, по всей видимости, не собирается.:( Поэтому вторая серия Гарри Поттера - это было для меня то ещё удовольствие....частично, конечно, но всё-таки.....:rolleyes:

Ники 11-04-2003 00:48

А бывает вообще страшная вещь: фобиофобия! Это боязнь подцепить какую-нибудь фобию. Надеюсь, в процессе обсуждения данного топика никто ею не заразится :D

Clyde 11-04-2003 01:51

Добавляем еще одну итерацию - боязнь заболеть боязнью заболеть боязнью. :-)

Fleatly 11-04-2003 10:01

А как насчёт несколько обратной тенденции, что-то в стиле "фобиофолии" - болезненное тяготении к фобиям... Думаю, что-то такое у меня есть

Сонечка 11-04-2003 10:42

Не знаю, как насчет Кортасара, у нас была вырезка из какой-то газетной статьи.

Katrin_S 11-04-2003 10:54

Я ответила , что у меня боязнь неизвестных , непонятных терминов , но это не совсем так .:rolleyes: Просто когда вдруг наталкиваешься при чтении на незнакомое слово - чувствуешь какой - то дискомфорт , но всегда ведь можно все выяснить : спросить у других , посмотреть в справочной литературе , в инете ... :) А иногда , слово незнакомое , но по смыслу предыдущего можно догадаться о чем речь , что это просто синоним тебе давно известного .;)
Только вот скажите мне , это серьезное перечисление фобий или просто труд писателя , придумщика , фантаста ? Что , правда такое все бывает ?:rolleyes:

Бекки 11-04-2003 18:21

Фобии, наверное, объяснениям не поддаются, но все же любопытно что может быть страшного в курице? Мышей многие исторически и истерически боятся, страшно,если тебя не заметят или проигнорируют, даже сказки и мифы и то бывают страшными(например сказки братьев Гримм), ну а вот про курицу первый раз слышу....

Мага 11-04-2003 19:43

А у меня, как и у многих стьюдентов, в последнее время развивается дипломофобия.

Clyde 11-04-2003 23:42

Цитата:

Автор оригинала: Бекки
ну а вот про курицу первый раз слышу....
Ну не знаю. А почему не может такого быть, что человек боится, что его курица клюнет и, соответственно, перекладывает свой страх на все куриное племя в целом? ;-)

Katrin_S 11-04-2003 23:54

Вот - вот , я сразу вспомнила фильм какой - то дурацкий , то ли фантастика , то ли ужастик в чистом виде , про кур , которые каким - то образом мутировали и стали чуть ли не кровожаднее крокодилов!;) :D

Иль 12-04-2003 00:20

Цитата:

Добавляем еще одну итерацию - боязнь заболеть боязнью заболеть боязнью. :-)

If I thought that what you thought was that I hadn't thought about sharing my thoughts.....(c) ;) :D :p

Майор 12-04-2003 00:30

Интересно, пока по результатам получается, что основная фобия - это приступ целлофании... :)))

Clyde 12-04-2003 00:41

Первые симптомы фобии целлофании - боязнь того, что не откроются двери в супермаркете. :-))

Volta 12-04-2003 02:23

На самом деле, судя по названию, алекторофобия - это боязнь лектора, а вовсе не кур... :D

Katrin_S 12-04-2003 07:55

Похоже , у Б.Гребенщикова тоже боязнь каких - то птичек :

"Гори - гори мое паникадило ,
А то они склюют меня совсем" ;) :D

Volta 13-04-2003 00:30

Ну, на хичкоковских "Птиц" насмотревшись, можно и кур бояться начать... А может, вообще имеются в виду мороженые, из магазина?:D

Enehi 13-04-2003 02:44

А я гусей боюсь. :) С детства. Это каким словом называется? :D И еще всех ползучих тварей, включая земляных червяков. Беее... :o

Марина 13-04-2003 07:25

тварей боюсь:)

я скромно отметилась про мышей:):) вспоминая при этом регулярные столкновения с крысами возле дома и в подъезде - МЕРЗОСТЬ:( :mad: :( мелких грызунов ненавижу тоже:)

Enehi 13-04-2003 20:29

Re: тварей боюсь:)

Цитата:

Автор оригинала: Марина
я скромно отметилась про мышей:):) вспоминая при этом регулярные столкновения с крысами возле дома и в подъезде - МЕРЗОСТЬ:( :mad: :( мелких грызунов ненавижу тоже:)
А я их люблю... :) Грызунов, в смысле. Хомяков и крыс белых... :)

Volta 13-04-2003 20:32

Вот я, например, боюсь насекомых. Всех. :(

Enehi 13-04-2003 21:53

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Вот я, например, боюсь насекомых. Всех. :(
И бабочек? :) Я боюсь тараканов. На Мадагаскаре их было полно... _Мадагаскарских_ тараканов огромных размеров... бррр... (правда огромных. сантимертов по 8 иногда... гадость.)

Кстати, насчет бабочек. У меня в комнате висят в рамочках за стеклом 2 засушенные кометы. Называются они так. :) Желтые и с большими крыльями. Так вот в 14, когда хотелось все стены в комнате завесить постерами непонятно кого, я устроила истерику, что не хочу больше "этих трупов на стенке". :D Сейчас я вроде понимаю, что вещь редкая (тоже с Мадагаскара), но вот слово "трупы" оставило неприятный осадок. Сниму все же, когда в Москву вернусь.
Скоро, кстати... У меня с 10 июня интенсивные курсы... Попробую поступить в МПГУ на факультет ин. языков

Katrin_S 13-04-2003 23:22

Я тоже боюсь насекомых , особенно почему - то ночных бабочек , таких , словно пылью обсыпанных , омерзительно . И даже до дневной , красивой бабочки ни за что не дотронусь. :o И в кино самые ужасные ужастики для меня - там где насекомые !:D

Марина 14-04-2003 06:28

у кого кто:)

Цитата:

Грызунов, в смысле. Хомяков и крыс белых...

а у нас семейная нелюбовь ко всем этим мелкоглазым:) лучше птичку завести:)

Бекки 14-04-2003 12:12

Цитата:

Ну не знаю. А почему не может такого быть, что человек боится, что его курица клюнет и, соответственно, перекладывает свой страх на все куриное племя в целом? ;-)

Наверное может быть:) На ум вот приходят хичкоковские "Птицы", но вот куриц в роли злобных птах я не вижу:) ;)

Бекки 14-04-2003 12:17

Цитата:

Автор оригинала: Enehi
А я гусей боюсь. :) С детства. Это каким словом называется? :D И еще всех ползучих тварей, включая земляных червяков. Беее... :o

Я тоже гусей не то чтобы боюсь, но не люблю:) , они мне платят тем же:D ;) На меня на даче гусь шипел, хуже кобры:D
А про червячков- гусениц вообще лучше не упоминать, противные они...Кстати вот бабочки красивые, а туловище у них как у лохматой гусеницы, вот тоже неприятность:)

Бекки 14-04-2003 12:21

Re: тварей боюсь:)

Цитата:

Автор оригинала: Марина

Нет, грызуны мягкие, пушистые, хорошие, особенно хомячки.А крысы некрасивые, конечно, но они умные и приручаются, лучше крысы, чем вышеупомянутые червячки:) ;)

Clyde 14-04-2003 13:57

Цитата:

Автор оригинала: Бекки

но вот куриц в роли злобных птах я не вижу:) ;)

Ты жила в деревне? Я лето в детстве проводил у бабушки. В одном доме был большой курятник и бабушка говорила, что тамошний петух очень больно клюется. А теперь представим человека, которого мог в детстве клюнуть петух. Наверное они и составляют пациентов этой фобии. :-))

Бекки 14-04-2003 15:20

Цитата:

Ты жила в деревне? Я лето в детстве проводил у бабушки. В одном доме был большой курятник и бабушка говорила, что тамошний петух очень больно клюется. А теперь представим человека, которого мог в детстве клюнуть петух. Наверное они и составляют пациентов этой фобии. :-))

Нет, в деревне я не жила, это у меня в детстве курица была, тетя из деревни привезла просто так в подарок. Милая такая, маленькая и пестренькая, она вечером когда родители с работы приходили выбегала к двери их встречать, что очень забавно выглядело:) Дальше все было хуже: в городской квартире курице вроде как не место, а рука на нее ни у кого не поднималась, ее отдали знакомым, со всеми вытекающими последствиями...:(
Но я охотно верю, что петух может сильно поклевать:)

Volta 14-04-2003 17:05

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

И бабочек? :) [/size]

Знаешь, как ни странно, бабочек тоже - ну, не боюсь, но во всяком случае не люблю. Фобия, наверное. :(

P.S. Кстати, вот этот факт неоднократно в детстве останавливал меня перед отождествлением себя с Фродо во "Властелине колец" - как вспоминала Шелоб... Брр! :D

Время GMT +4. Сейчас 19:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru