Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что с "Летучей Мышью"? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=143)

Clyde 15-12-2001 11:09

Что с "Летучей Мышью"?

На форуме театра (который находился в полукоматозном состоянии) появилась информация, что театр закрывается в январе. Да что ж такое творится??? :((

Майор 15-12-2001 11:41

Я же говорила - разбежались они все - кто в Норд-Ост, кто в Нотр-Дам... Обидно :(

Clyde 15-12-2001 11:51

Там же куча народа стоящего оставалась - Бегма, Маракулин, Иншаков, Корабельникова, Агеева - да всех сейчас и не вспомню. Э-э-эх. А потом получится, что монстры (НО, НДДМ)задавят действительно стоящее.

Z.Janvier 15-12-2001 14:02

Re: Что с "Летучей Мышью"?

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
. Да что ж такое творится??? :((
Свинство.:( :(

charisma 15-12-2001 14:09

Клайдик

ничего удивительного:( хребтом театра, его мозгом и душой был Гурвич. Это был его театр. А после его смерти все противоречия обострились, память-памятью, конечно, но видимо, у его супруги не такой авторитет и организаторские способности, чтобы держать этот механизм в рабочем состоянии...
конечно, обидно до слез - только я собралась сходить посмотреть на них живьем... Эх...

Hari 15-12-2001 19:58

Ой, как жалко-то...

Так я и не повидала... :(

Parisien 21-12-2001 22:42

так все-таки, что же случилось? Кто им в Космосе не дал работать? Так же вроде аж Гусмана позвали помочь руководить...

Clyde 22-12-2001 00:30

Приглашать-то его приглашали, но Гусман, судя по всему, связался вместо этого с телевидением. Факт остается фактом. Вчера по рассылке пришло письмо от админа сайта "Летучей Мыши". Привожу дословно.
Цитата:

Дорогие друзья,

К величайшему сожалению всех поклонников творчества "Летучей Мыши", начиная
с января спектаклей не планируется.
Наш клуб задумал прощальную акцию, чтобы еще раз выразить свою
любовь по отношению к артистам и их творчеству.

Предложение следующее: приходите на любой из оставшийся спектаклей
(расписание можно посмотреть на http://www.showbat.ru/rep1.html ) с букетом
цветов для артистов, и мы обеспечим бесплатный проход.
Билетов и, соответственно, жестко закрепленных за вами мест не обещаю, но
свободные места в зале всегда есть.
Итак, цветы и аплодисменты - ваши, проход на спектакль - наш.

С уважением,
Тигран Закоян, admin@cabaret.ru

Parisien 22-12-2001 11:45

Жаль.... Очень жаль... Два года назад они были очень хороши... :(((

11-01-2002 15:41

Сказка кончилась

На самом деле угасание театра началось со смерти его руководителя - Григория Гурвича. Но какое-то время театр продолжал двигаться по инерции, казалось даже, у театра открылось второе дыхание. Появился даже собственный клуб поклонников. Нам тоже тогда казалось...
Время двигаться вперёд и нонешняя руковдительница ЛМ - жена покойного Гурвича задумывает постановку "Шанса" (Коруслайн). Спектакль ставится без режиссёра - его не рискуют нанимать. Бог ей судья. Сил замечательного балетмейстера Олега Николаева оказывается недостаточно. Л.А. Гурвич за две недели до премьеры начинает ставить всё сама. В результате Николаев покилает театр.
А в это время...
Зарплата актёров ЛМ (большей частью немосквичей) копеешная. В Норд-Ост поначалу уходят трое. Уходят со скандалом. Выносится на свет грязное бельё...
А в это время...
Рассорившись вконец с арендодателем театр переезжает в КЗ Космос. Вы там были?.. Отнюдь не приспособленный к театральным постановкам зал... Реакция зрителей на то, что происходит на сцене приблизительно равна нулю.
А что было потом, лучше не описывать. Одно могу сказать точно - если вы не были на последних спектаклях ЛМ, то значит, вам удалось созранить образ того театра, который вы любили...

Parisien 11-01-2002 16:58

То есть ЛМ больше нет? Очень жаль... :((((

charisma 11-01-2002 20:37

JK,

и что, вообще никаких перспектив?
есть надежда на то, что театр возродиться хоть в каком-то виде?

13-01-2002 03:52

увы и ах...

Максимум, что мне представляется возможным, так это возникнет лет так через 80 ещё один Гурвич-Балиев и возродит Летучку, и восстанет она как птица Феникс. Из пепла. Нам, господа, это увидеть не грозит. Ступайте в Норд-Ост, Нотр-Дам и Дракулу. Там наши нашли себе место под солнцем, и слава Богу!!
А что прошло - то прошло. Не будем поминать лихом. И забывать не будем. Аминь.

Марина 13-01-2002 08:56

is your life just one more lie?

Люба - Маргарита, которая предала своего Мастера. О нас, зрителях, и не зарекаюсь. Почти 5 лет я могла прийти и насладиться искусством, которое было непревзойденной терапией против всяких заморочек и депрессняков, да и само по себе сверхценно.
До сих пор не понимаю, как это все могло произойти. Уникальная труппа, потрясающие люди и возможности, родная атмосфера... При всем богатстве выбора в будущем все равно альтернативы детищу ГЕГ нет и не будет:(:(:(:(

Clyde 13-01-2002 10:50

Re: увы и ах...

Цитата:

Автор оригинала: JK
Ступайте в Норд-Ост, Нотр-Дам и Дракулу.
Дракулу??? А поподробнее?

Acer 13-01-2002 13:10

Вообще конечно жалко, очень жалко. Но бизнес есть бизнес. Где больше платят, туда актеры и бегут :)

13-01-2002 14:28

Дракула

К сожалению, пока более или менее внятной инфой не располагаю:( Слухами и домыслами питаюся, но если интересно, могу узнать более подробно:) Это то ли чешский, то ли польский (а может ещё какой:) ) мюзикл. Планировали его играть три месяца - по месяцу в одном городе (Москва, Питер, ...). ИЗ Летучемышиных туда отправились Бегма, Николаев, Боровинских, может, кого забыла...

Будет интересно - пишите, а я тогда узнаю подробнее:)

Parisien 13-01-2002 17:39

Re: Дракула

А про НДП можно поподробней? А то пока только одни слухи ;(((

Clyde 14-01-2002 01:09

Цитата:

А про НДП можно поподробней?

Из той же передачи в воскресенье. НДдП ставится на базе театра Оперетты, причем большей частью теми же людьми. По крайней мере Эсмеральду будет петь (по словам метростроевцев) некая девушка, имя которой я, естественно не запомнил, и кто такая тоже не знаю. С другой стороны на "метро" я был только один раз, так что не запомнил.

Марина 14-01-2002 04:54

ЛМ и дальше

Цитата:

Где больше платят, туда актеры и бегут

тут это следствие, но никак не причина. Если театр разгоняется, то никому не надо платить нисколько уже.

Нотр-Дам делается метрошниками, да, и надеюсь, что планы по участию там Маракулина из Летучки, а может и еще кого подтвердятся временем. Девушку-Эсмеральду зовут Света Светикова, еще одна кандидатка - Теона Дольникова, скорей всего, они будут играть в очередь.
Репы должны начаться весной.

Дракула - чешский мюзикл конечно. Какие-то выступления уже планировались в Кремле, но непонятно, сорвались ли или что там было вообще. Но речь шла о гастролях наверное, не о рашн версии.

Цитата:

могу узнать более подробно

кто-то может сказать, что ему не интересно?:D о том и речь - имеющий инфу да поделится ею без особых экивоков.
остальные будут просто счастливы:)

Clyde 14-01-2002 10:08

Re: ЛМ и дальше

Цитата:

Автор оригинала: Марина

Репы должны начаться весной.

Ой. А по информации "Олмы-пресс", которая выпускает книгу о мюзиклах как раз "случайно" незадолго до премьеры НДдП, весной уже премьера. Или они за месяц-два все отрепетировать собираются?

Parisien 14-01-2002 10:48

Цитата:

Из той же передачи в воскресенье. НДдП ставится на базе театра Оперетты, причем большей частью теми же людьми. По крайней мере Эсмеральду будет петь (по словам метростроевцев) некая девушка, имя которой я, естественно не запомнил, и кто такая тоже не знаю. С другой стороны на "метро" я был только один раз, так что не запомнил.

Ну а вот мне хочется поподробнее, с фамилиями, явками и т.п. ;))

14-01-2002 12:35

Немножко на личности

Марина!
а не с шоубатовского ли Вы Форума?.. Сдаётся мне, что да... Ибо столь тёплые чувства к моей скромной персоне так утончённо может выразить только один человек! Что ж, здравствуйте, здравствуйте! Рада, как говорится, видеть родные ники!

Парижский!
Про НДП только слухами вся тусовка и питается:( Увы и ах... Вот (на сегодня) точная информация, что Серёжа Ли уходит из Норд-Оста в НДП. У меня из-за всех этих туманностей уже определённый негатив сложился к этой постановке... тем более, что я совсем не фанат Метро:) Но "будем поглядеть", как говорила моя учительница физики...

Parisien 14-01-2002 12:40

Re: Немножко на личности

Цитата:

Парижский!
Про НДП только слухами вся тусовка и питается:( Увы и ах... Вот (на сегодня) точная информация, что Серёжа Ли уходит из Норд-Оста в НДП. У меня из-за всех этих туманностей уже определённый негатив сложился к этой постановке... тем более, что я совсем не фанат Метро:) Но "будем поглядеть", как говорила моя учительница физики...

Вот-вот... А после интервью этой советской графини "Эху Москвы" мне даже хочется запастись тухлыми помидорами...

Clyde 14-01-2002 12:56

Re: Немножко на личности

Цитата:

Вот (на сегодня) точная информация, что Серёжа Ли уходит из Норд-Оста в НДП.
Обидно. Самый колоритный чукча и тот уходит :-(((
;)
А слухи не говорят, кого он там собирается играть?

Parisien 14-01-2002 12:58

Re: Re: Немножко на личности

Цитата:

Обидно. Самый колоритный чукча и тот уходит :-(((
;)
А слухи не говорят, кого он там собирается играть?

Клопена, небось ;))) Если негр цыгана уже сыграл, то пуркуа бы и не па? ;))))

Z.Janvier 14-01-2002 16:44

Ну если это новость...

Что знаю:

Какбымодо - В.Яременко, Т.Ведерников
Фролло - Голубев, Кривонос
Флёр-де-Лис - Масловская
Клопен - Ли
Эсмеральда - Светикова, Дольникова

Марина 15-01-2002 04:40

Женя, какие "теплые чувства" к незнакомым людям? больше делать мне нечего что ли:) любое несогласие - и в нервы сразу:) все хорошо и мирно по-моему:)

так я не понимаю - Маракулин будет играть в Нотр-Даме или в итоге нет? единственное светлое пятно в этой истории, и то рискует исчезнуть во тьме неизвестности:( Дураки они будут, если его не возьмут.

Паризьен, а что задело в интервью Вальдек? Я тоже не в восторге, просто интересно.

Ale 15-01-2002 04:56

Ребята!
Сорри за глупость, однофамильцев много, фамилия не дико редкая, но хочу спросить: можно где-нибудь посмотреть на личность Маракулина (в сети) или как его зовут по имени, хотя бы? :)
Чем черт не шутит, вдруг знакомый... :)

Parisien 15-01-2002 13:22

Цитата:

Паризьен, а что задело в интервью Вальдек? Я тоже не в восторге, просто интересно.

Ну уже одна фраза, что типа русские зрители не поймут оригинал спектакля, поэтому его надо адаптировать. Типа мы тут все тупые такие, что для нас надо Эсмеральду не вешать, а на кол сажать и т.д. и т.п. Ну и как всегда, ПаЛьЦы дальше некуда.

Clyde 15-01-2002 13:35

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Сорри за глупость, однофамильцев много, фамилия не дико редкая, но хочу спросить: можно где-нибудь посмотреть на личность Маракулина (в сети) или как его зовут по имени, хотя бы? :)

www.showbat.ru

Parisien 15-01-2002 14:11

Re: Ну если это новость...

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Что знаю:

Флёр-де-Лис - Масловская
Клопен - Ли

Эээ... А вроде ж ходили слухи, что Маракулин будет...

Parisien 15-01-2002 14:38

Re: Ну если это новость...

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Что знаю:

Флёр-де-Лис - Масловская
Клопен - Ли

Посмотрел я тут на фоты...
Голубев? Фролло? Да, голос у него есть, но фактура!!! Это ж брат Горанфло получится, а не арзидиакон Фролло!

Светикова Эсмеральда? Не слишком ли молода? Хотя и Дольникова хороша. Мне говорили, что она круто поет, но то, что я видел ничем, кроме ора, назвать не могу. :(

Ведерников что-то тоже не тянет на Квазимодо...

Слава богу, что хоть Боровинских нет...
Вот только кто же Гренгуара будет петь?

Ale 15-01-2002 19:19

Клайд!
Спасибо за ссылку. :)
Оказался "не тот". Но похож, похож!:D И тоже очень мил. На вид, по крайней мере.

Марина 16-01-2002 07:10

перспективы

Цитата:

Типа мы тут все тупые такие

да нет, Парижский, они имели в виду, что будет усилена драматическая составляющая, не столь концертоподобно все хотят они сделать. Хотя как, если там шаблон и жесткие рамки.

Цитата:

ПаЛьЦы дальше некуда.

о, это там неизлечимо по-моему.

как жаль, что есть те, кто не видел ни Сашу Маракулина, ни прочих Мышей живьем на сцене, именно в Летучке:(

Цитата:

Да, голос у него есть, но фактура!!!

потянет! и Фролло, и не только его. Поверьте мне:)

Цитата:

Светикова Эсмеральда? Не слишком ли молода?

не только слишком молода, еще и умудрилась на удивление увеличиться калибром, особенно с лица - раза в три против прежнего (я как увидела ее в той проге по Культуре, просто не узнала - лицо расплылось все так, что больших глаз не видно, какая на фиг Эсмеральда). Я люблю ее вокал больше, чем Дольниковский, хотя Теона сражает почти всех, но по внешности и возрасту Свете пока не пройти ОТК:)
Впрочем, любовный дуэт юная Дольникова - очень взрослый мальчик Боровинских тоже совсем меня не убедил (ни в чем хорошем).

Цитата:

И тоже очень мил.

святая правда:cool:

Parisien 16-01-2002 10:29

Re: перспективы

Цитата:

да нет, Парижский, они имели в виду, что будет усилена драматическая составляющая, не столь концертоподобно все хотят они сделать. Хотя как, если там шаблон и жесткие рамки.

Ну а кой фиг что-то там "усиливать" или "ослаблять"? Почему нельзя так, как есть? Потому, что нет такой сцены и такой труппы? Ну так бы и говорили.

как жаль, что есть те, кто не видел ни Сашу Маракулина, ни прочих Мышей живьем на сцене, именно в Летучке:(

Ну а что же вы хотели? Слава богу, что я успел обновить воспоминания прошлым летом, правда, Фантома он не пел ;((

потянет! и Фролло, и не только его. Поверьте мне:)

НЮ-НЮ.

Впрочем, любовный дуэт юная Дольникова - очень взрослый мальчик Боровинских тоже совсем меня не убедил (ни в чем хорошем).
Кто сказал про Борова?!!

Mustapha 16-01-2002 10:38

вырезано:

хотя Теона сражает почти всех,

Чем это она сражает? Свои блеящим и надрывным голосом?

Марина 17-01-2002 07:19

отчего ж

Цитата:

Свои блеящим и надрывным голосом?

я к ней и ее голосовым данным равнодушно отношусь, но назвать ее вокал блеющим никак не могу, это было бы странно, и я понимаю, почему она там играет главную роль.

Цитата:

Почему нельзя так, как есть?

а зачем в точности как там? разве там все настолько круто, что стоит (пытаться) сдирать один в один? я думаю, у нас возможен свой вариант не хуже, хотя про метрошные перспективы зарекаться не буду. Но я совершенно согласна с англичанами, театральности должно быть больше - все же мюзикл не концерт, а спектакль. Для меня по кр мере. И к стране адаптация желательна (не связанная с унижением и недоверием к интеллектуальным способностям:))

Цитата:

Ну а что же вы хотели?

зло так почему-то:) хотела бы обратного. Но увы:(:(

Цитата:

Кто сказал про Борова?!!

я про Метро.
жалею, что не видела в главной роли Майкова, Валера со своим неискоренимым говором и сомнительными талантами не украшает и без того небезупречное зрелище. Ну и Теона актриса так себе, прямо скажем. Если бы только она:)

Parisien 17-01-2002 10:49

Re: отчего ж

Цитата:

а зачем в точности как там? разве там все настолько круто, что стоит (пытаться) сдирать один в один? я думаю, у нас возможен свой вариант не хуже, хотя про метрошные перспективы зарекаться не буду. Но я совершенно согласна с англичанами, театральности должно быть больше - все же мюзикл не концерт, а спектакль. Для меня по кр мере. И к стране адаптация желательна (не связанная с унижением и недоверием к интеллектуальным способностям:))

Теперь я понимаю, почему Веббер скопирайтил не только музыку, но и постановку. Иначе все, кто считает себя умнее автора, начнет переделывать и улучшать, а вот пойдет ли это на пользу произведению, еще не факт. Тем более, что это будут делать наши. А англичане вообще молчали бы. Сначала перевод номальный сделали бы.

Марина 18-01-2002 07:37

2Парижский

у меня всего лишь умеренный инглиш, я не владею в совершенстве двумя языками, чтобы сравнивать переводы. И, в любом случае, до тех пор, пока не увидела своими глазами хотя бы запись, не стану ничего плохого говорить про англичан:) - как англоман в любой сфере искуйства, я им доверяю, и очень сомневаюсь, что их шоу хуже.

Уэббер мог не волноваться - за свою лажу постановщики всюду и ответят, а музыку не испортишь:)

Время GMT +4. Сейчас 15:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru