![]() |
Виктор/Виктория
Не знаю, обсуждалось или нет, но очень хочется, чтобы обсуждалось.
В общем, после облома, устроенного каналом СТС, добыла, наконец, фильм, и хожу уже несколько дней шарахнутая. Родственников довела до белого каления просьбами Won"t you play me le jazz hot ... Джулия Эндрюс, как всегда, неподражаема. Если стоит чему-то завидовать в этой жизни - это ТАКОМУ голосу. В общем, кому что есть сказать? |
Тайно надеюсь, что премилая Агнета отблагодарит этот нелепый истребитель за невольной предоставление Глюкерши и даст посмотреть немножко этого шедевра...
|
А вот тоже вопрос: кому больше нравится фиьм, а кому - спектакль? Все-таки, они достаточно сильно различаются...
|
Вопрос на вопрос - а кто-нибудь спектакль видел?
|
Я, например, видела. :) Очень и очень! Но мне фильм, пожалуй что, нравится больше.
|
Volta, (или кто-нибудь еще, смотревший спектакль) а можно сравнительную рецензию попросить? Хоть вкратце, а? Чем отличается от фильма?
Фильм мне очень нравится, одно время я вообще впала в лихорадку и долго гонялась за видео без перевода (хотя дубляж на русский был, надо сказать, сделан неплохой - и смысл не искажал, и песни не мешал слушать) А вот что представляет из себя спектакль? И где его можно (если можно) найти-посмотреть? |
Эндрюс потрясающая! Я когда-то топик заводила, ей посвященный. И это был мой первый топик на форуме ;).
В Персоналиях о ней статья, в которой есть ее недавние фотографии – мне кажется, что она мало изменилась. То же благородное красивое лицо. То же холодноватое, аристократическое обаяние. Жаль, что она не может больше петь. И все-таки в «Моей прекрасной леди» я предпочла бы резковатую, хулиганистую, внутренне очень сильную и стойкую Джули нежной и трепетной Одри. Эндрюс больше отвечает моему представлению об Элизе Дулитл по пьесе. И она бы сама пела. Света, отвечаю на твою ремарку о Марни Никсон спустя полгода ;), но уникальность мюзикловых актеров все-таки в том, что они все умеют делать сами: и петь, и танцевать, и играть, а если у них еще такая внешность, как у Эндрюс, то … Остается только восхищаться. Ну, неинтересно, когда озвучка. Всегда мне в фильме с Одри Хепберн чудилась какая-то искусственность, и по-моему, потому, что Элизу озвучивали. Спасибо за аватарку. |
Я присоединяюсь к просьбе услышать сравнительную рецензию. Volta, please! И заверши свой анализ наводкой, где можно достать спектакль.
С Норой согласна практически по всем пунктам. Эндрюс - это нечто! В смысле то, о чём господин Юзефович недавно сказал: актёр - tripple. Три в одном (игра, танец, пение) и всё на высоте. Я бы тоже хотела видеть её в роли Элизы Дуллитл. Да, как вы думаете, московская постановка будет по фильму или по спектаклю? И будет ли вообще? И делайте ставки, господа, кто сыграет главную роль? Radaman, обязательно принесу видео. Только записано с чужого видика, поэтому один мой магнитофон вообще не брал, а другой показал ... и качество было великолепным. Посмотрим, как будет вести себя твой. |
Мммм...
Ну во-первых, касательно умений мюзикловых актеров, то ведь очень мало исполнителей, которые одинаково блестяще поют, танцуют и играют. Скажем, у Марии Фридман танцы - не самое сильное место, однако же, звезда. Но если ее я могу представить в роли Фоски (Passion) - эмоционально изматывающей, изнурительной роли, то Эндрюс все-таки нет. Потом, Эндрюс не играла в мюзиклах, ориентированных на танцы... Про внешность... мне кажется, что Эндрюс скорее миловидная, чем красавица. В ней, действительно, есть определенная породистость, а в привязке к ее имиджу правильной дамы очень сложно представить ее в роли неоднзначной или отрицательной героини. Даже в В/В она придает фильму целомудренность, отчего фильм становится почти семейным. И все-таки Хепберн изящнее, она умеет быть комичной вопреки своей ангелоподобной внешности - и то, что выбрали ее - для фильма большое благо:) Могли бы взять кого-нибудь другого:) Кстати, по поводу замен, ведь Мэри Мартин, на которую писались Звуки Музыки, была большая мюзикловая звезда, куда значительнее Эндрюс. Интересно, почему ее не пригласили сниматься... Скорее всего, из-за возраста. Что касается вокала Эндрюс, то голос у нее скорее камерный, вышколенный, очень аккуратный, легкий, полетный. Мне не хватает в голосе Эндрюс мясистости. Этот голос меня эмоционально не трогает, скажем, в отличие от Хеншолл или Лемпер, или Салонги. Или той же Патти ЛюПон. Но, в целом, Эндрюс - крутая исполнительница, тут я не спорю:) |
Я, пожалуй, начну с наводки - если не ошибаюсь, видео со спектаклемпереписывали себе гг. Яна Тюрлих, Лошадка и иже с ними - соответственно... ;)
Честно сказать, спектакль я смотрела достаточно давно, но сейчас попробую вспомнить. Начать с того, что видео спектакля снималось гораздо позже фильма, следовательно, Эндрюс там просто старше. Для этой рли это не так страшно, но все же. Затем - естественно, сама специфика спектакля и пространства сцены - хотя, ничего не скажу, постановка удачная. Но фильм - он всегда фильм. :) Там есть пара-тройка песен, которых нет в фильме, но вырезаны кое-какие из тех, что в фильме есть - если не ошибаюсь, в частности, пропала песня про Dame From Seville, а я ее очень люблю. :) А вообще, конечно, это две разные вещи - лучше смотреть и то, и то. :) |
Спасибо, Агнета!
У меня два. Старый видик и двойка у соседей. Чего-нибудь да пойдет..
|
(Вспоминая любимую группу) Даааа, похоже мне нравятся исключительно "хорошие девочки" с камерными голосами... Обожаемая Элейн Пейдж не в счёт.
Что касается вокала Эндрюс, то меня её голос эмоционально очень даже трогает, а слушателю больше ничего и не надо. Хотя я понимаю, что есть более сильные исполнительницы. А её образ "Мисс Добродетели" скорее относится к "Звукам Музыки", за что многие и не любят эту вещь. В В\В она абсолютно разная - нежная, ранимая, сильная и даже нагловатая, напористая и, кстати, комичная... Что касается излишней целомудренности - да, превратили по сути грязную историю в сказку для взрослых. Но зато после просмотра сего зрелища просто хочется жить... и петь. |
Ну до Мисс Добродетель она была Леди Совершенство (Мэри Поппинс)...:)
Не согласна, что Виктор/Виктория - изначально грязная история. В этом фильме вещи, которые могли бы шокировать, поданы как совершенно естесственные. Во-первых, ремесло, которым занималась героиня Эндрюс, было, в общем, одним из направлений тогдашнего шоу-бизнеса - имитаторы женщин были обязательной частью программы ревю. Сама история происходит в Париже, который ассоциируется со свободой нравов. Может быть, достижение фильма - в его терпимости и положительном имидже героев - геев. Кроме того насколько я помню, в кино еще не было героини - женщины, которая изображает гея. Но Эндрюс - далеко не первая женщина, изображающая мужчину - вспомните, хотя бы, "Петера" с Франческой Гааль. А если заглянуть еще раньше - "12 ночь" - там тоже игра с переодеваниями, а учитывая, что во времена шекспира женские роли играли мужчины... В общем, факт общеизвестный:)) Про мужчин, изображающих женщин, молчу, потому что таких примеров - масса:)) И все же, не смотря на фривольность сюжета, картинка в этом фильме - абсолютно асексуальная. А единственная носительница женской сексуальности - подружка гангстера - пародийный персонаж. Да и вообще, если задуматься, то фильм отдает комиксом... Я думаю, что его авторы и не ставили своей задачи сделать психологическое кино:) |
Вот как раз героиня Эндрюс совсем не комиксовная. По-моему, её переживания совершенно естественны... ИМХО, разумеется.
Очень трогательно и, извините за выражение, психологично. И, скажите, в какой комикс можно засунуть Crazy World и Le Jazz Hot? Хотя, конечно всё это не Тарковский, Тарантино или, в райнем случае, Ларс фон Триер... ну, так не за это мы этот фильм и любим. А на комикс больше тянет Бриолин - бред полный, но музыка очень даже симпатичная. Кстати, ещё один фильм (между прочим, музыкальный :D), где женщина играла мужчину -Гусарская баллада. Мне её напомнила сцена, где Виктория раздевается и до смерти пугает подружку гангстера. |
Я же не говорю, что фильм - комиксовый:) я говорю о том, что в нем есть явно комиксовые персонажи:) Еще меня не убеждает любовная линия. Уж очень разные люди Виктория и Кинг Маршан:)
Кстати, Ale, там же играет Роберт Престон... А он же, кажется, Гарольд Хилл, не?:))) |
А-а-а! А-а! Ну вот! Теперь-то я возьму себя в руки и обязательно посмотрю сабж! :o
Да, да Роберт Престон - тот самый Гарольд Хилл! :):love |
charisma:
"И все-таки Хепберн изящнее, она умеет быть комичной вопреки своей ангелоподобной внешности - и то, что выбрали ее - для фильма большое благо" Знаешь, соглашусь с этим в «Как украсть миллион» (лав!). Там действительно внешность героини (как всегда ангельская) и ее характер (тот еще) – существуют словно параллельно друг другу. Что о’Тулу и понравилось в ней. А в «Моей прекрасной леди» комичности, самоиронии со стороны Хепберн мне остро не хватает. Такая она вся героинистая, увы. Agnetha: "А её образ "Мисс Добродетели" скорее относится к "Звукам Музыки", за что многие и не любят эту вещь". Мне кажется, в «Звуках музыки» какой-то второй план над сусальной историей присутствует – тут все слегка издевательски: и плодовитость генерала, и дурацкие одежки из штор, которые непонятно зачем надо было шить (нашлась тоже Скарлетт!), и когда дети собираются у Марии, испугавшись грозы, и все эти картонные альпийские луга и т.д. Это такой уже паточный уровень трогательности, когда она становится стебом. По крайней мере, когда я смотрела фильм, я его так воспринимала. У генерала в выражении лица все время это проглядывает. Только иногда фильм становится очень серьезным: начало, мне кажется, потом, когда они на фестивале поют. |
Ну я не уверена, что Эндрюс периода съемок Моей Прекрасной Леди могла сделать с ролью Элизы что-то принципиально другое:)
Насчет стеба - ЗВ вполне можно и переосмыслить, хотя я почти уверена, что никакого иронического поддтекста изначально в фильме не было - это же семейное кино:), другое дело, что именно сусальный сюжет сделал его сценарий непривлекательным для многих известных режиссеров. Съемки были натурными, так что они искусственными цветами полянки не утыкали и задники не рисовали, реальный генерал фон Трапп действительно был плодовит (из песни слов не выкинешь):)) Вот насчет одежек не знаю - действительно ли она их шила, или это плод воображения сценариста. Вообще, история довольно сильно отличается от того, что рассказывается в книжке Марии фон Трапп, и уж если говорить откровенно, она не была таким ангелом, какой ее изображают в фильме. Как я понимаю, дама она была властная, в отличие от фон Траппа:)) то есть в реальности характеры героев были почти противоположными характерам экранных персонажей. Кстати, в фильме объясняется, зачем она шьет одежки и почему она шьет из штор:) |
Да, я помню реальную историю. Но в фильме все-таки ощущается пародийность и может быть благодаря этому его до сих пор можно смотреть.
Что же касается альпийских лугов, то, увы, несмотря на их настоящесть они выглядят как декорации к рекламе бальзама Биттнер. :-) |
Вчера на Горбушке неожиданно для меня самого была найдена видеоверсия мюзикла. :-О
Сегодня вечерком надеюсь посмотреть. ;-) |
Ау, Клайд и Ale! Кто-нибудь посмотрел видео спетакля? Я тут посчитала, сколько лет было Эндрюс в 95м году... гхм... ну и как она в этой роли?
|
Я начал смотреть, но меня от видика зверски отвлекли, а потом времени просто не было. Ну судя по виду Эндрюс, она весьма неплохо сохранилась. :-))
|
Цитата:
По-моему, она там регулярно наличествует... :)) По крайней мере, когда я там бываю... ;))) |
Дождались , называется...
http://www.dni.ru/print.html?id=24253
Как это там ? "Ужас , ужас , ужас " ?:( Киркоров хочет лавры Эндрюс примерить на себя :o |
Re: Дождались , называется...
Цитата:
Действительно УЖАС!!!!!! Там еще и Маша Распутина !!!!!!!!:eek: :mad: |
А мне кажется, что Киркорову слабо потянуть главную роль. Максимум, на что он способен в этом мюзикле - роль гея. Да и ту испортит.
|
Цитата:
Не думаю, что он будет особо с этим считаться |
По поводу "Чикаги" тоже говорили, что шоу будет наиотстойнейшее ;-). А было все, судя по вашим отзывам, очень профессионально (ну я не говорю про Филю в конце). А также по поводу "Чикаги" ходили слухи, что там будет Кристина и Алла Борисовна... И тоже все приходили в ужас!
|
Значит, права они выкупили (а у нас нет ничего об этом в новостях - непорядок) :) Кстати, вполне возможно, что спектакль не будет клоном (хотя фиг его знает). Маша Распутина сгодится на роль подружки гангстера. Правда, если та пела писклявым голосом, эта будет завывать хрипло, зато нашему зрителю такой кабацкий образ будет ближе:))
Если кто из мужчин и смог бы сыграть В/В, то это Здоров - правда, ему хорошо было бы похудеть:)))) А Киркоров - я тоже, честно говоря, не знаю, кого он мог бы там сыграть:))) |
Цитата:
И - намного? Неужели так плохо? :D |
Да нет , не то , чтобы плохо , для Мери Лучезарной - он в самый раз , а для В/В - худеть надо !;) :D
|
Да пусть Киркоров играет в В/В кого угодно,у него ведь наверняка будут дублеры,на пару голов выше Фили и право выбора просмотра с тем или иным актерским составом у нас будет всегда. Главное чтоб он даже не пытался реализовать себя в роли режиссера или сценариста,а поручил это дело профессионалам,а еще лучше,если бы это был сетевой мюзикл.(мечтать не вредно) Дороговато,конечно,но это того стоит.
Кто видел В/В в оригинальной бродвейской версии,как вообще,стоющая вещь? |
Да, Евгения, а не расскажете ли, как прошел концерт Здорова? Только, наверное, лучше будет в тематическом топике в "Афише".
|
Да я бы с удовольствием,но я туда не дошла. :(
|
Свершилось!!!
СТС наконец-то показал "Виктора/Викторию". Но то ли я что-то проморгала, то ли они на самом деле конец обрезали. И даже статьи на сайте нет :( Конечно, окончание легко предсказуемо, что-нибудь в духе "and they lived happily ever after". Но все равно жалко его не увидеть. Вдруг я ошибаюсь? Знатоки, расскажите кто-нибудь, пожалуйста,
"чем дело кончилось" :) Первые незамутненные дальнейшими размышлениями впечатления. Gar nicht schlecht, но для меня это не совсем мюзикл. Как там говорится в определении жанра? В мюзикле музыкальные номера должны служить для раскрытия характера. А здесь - лишь несколько вставок-концертных номеров, и все. И честно говоря, тема этого произведения меня несколько настораживает. О гомосексуализме говорят, пишут и снимают повсюду, но до сегодняшнего вечера я считала мюзиклы областью, свободной от данной проблемы. Возникающие время от времени диалоги о женской эмансипации, неравенстве и прочем совершенно теряются за обилием сцен "мальчик плюс мальчик". По-моему, из такого сюжета можно было бы выжать гораздо больше. В общем, ни как мюзикл, ни как просто фильм "Виктор/Виктория" оценки "пять с плюсом", имхо, не заслуживает. Хотя смотреть было приятно, и я бы с большим удовольствием посмотрела еще раз, и желательно по-английски. Даже если не знаешь английского текста, чувствуется, что перевод его слегка "убивает". Хотя с "Голубым Парижем" они, конечно, не так уж и плохо придумали, вставили про цвет неба и пр. Джули Эндрюс в этой роли, по-моему, больше на своем месте, чем в "Звуках музыки" или тем более в would-be "My fair lady". Замечательная актриса, великолепный голос - нельзя не уважать. |
Это хорошо, что фильм так долго отменяли. На форуме много и шумно возмущались :), как результат - я заинтересовалась и посмотрела (а ведь имя исполнительницы главной роли вызывало у меня зевоту - спасибо как раз "Звукам музыки").
А фильм-то оказался ничего. Да что там ничего - просто отличный. |
Не понравились" Звуки музыки"?Жаль... :( А у меня в детстве этот фильм был одним из любимых!:)
А бродвейская версия В/В сильно отличается от фильма? |
"Мое экзотическое существо ФК"
Из интервью "АиФ"
— На пресс-конференции, предваряющей «Чикаго», вы заявили, что собираетесь ставить еще и мюзикл «Виктор и Виктория». Когда ждать премьеры? — На той пресс-конференции я выполняла волю своего мужа и делала вид, что я страшный соучастник этого мероприятия. То есть поступила, как верная супруга. Но потом, как верный товарищ и соратник в этом «мюзикальном» деле, я сказала мужу: «Если ты еще раз придумаешь что-нибудь типа «Виктор и Виктория», не посоветовавшись, то будем разговаривать по-другому». Так что в нашей жизни все достаточно трагикомично, что не мешает получать от нее удовольствие. — Тему мюзикла вы закрыли для себя навсегда? — Она не закрыта, просто надо все делать немного по-другому. Пока ничего не планирую. Если за моей спиной мое экзотическое существо ФК не сделает что-нибудь такое, что я опять всплесну руками: «Ну знаете ли!» :D Бывают у Примадонны перлы :D |
Помогите в поиске
Всем привет!
Очень нужен mp3 Le Jazz Hot из фильма. Облазил Инет, но без результатов. Помогите, а... ссылочку пришлите или файлик. :disc: |
Я тоже облазила и безрезультатно:(
|
Время GMT +4. Сейчас 12:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru