Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний концерт в Москве - впечатления (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1466)

Владимир 19-05-2003 00:06

Весенний концерт в Москве - впечатления

Спешу поделиться впечатлениями от концерта, пока они еще свежие.
Сразу скажу – понравилось очень. Молодцы. Все без исключения.
Спасибо. Получил огромное удовольствие.
До этого я ни на одном концерте не был, но много про них читал на форуме. И честно признаюсь – такого не ожидал.
Я то думал это все на уровне «для своих», а то, что я увидел - это, скажу я вам, ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень. От него два шага до настоящей сцены.
Актерская игра – великолепна. Постановки массовых сцен – просто класс. «Квартет» – это потрясающе. «Грязное бельишко» – просто здорово. Мне приходилось участвовать в номерах и я знаю, сколько времени и сил нужно потратить, чтобы исполнять такие вещи.
Спасибо огромное.

1. Теперь, у меня, как у человека, первый раз посетившего подобное мероприятие, возникли некоторые вопросы к организаторам концерта и исполнителям и я буду очень признателен, если вы ответите на них, тем более, что эти вопросы наверняка возникли или могут возникнуть у других новичков:
Если честно, то я думал, что концерт – это набор номеров, исполняемых РАЗНЫМИ людьми. То есть каждый номер готовится своим маленьким коллективчиком и потом этот коллективчик выступает с ним перед всеми. Оказалось, что ВСЕ номера готовят ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди. Нет, команда подобралась отличная (еще раз спасибо). Но этот вариант, мне кажется, проигрывает первому и вот почему: если я участвую не в одном-двух номерах, а в шести-семи, то меня может просто не хватить на все. Один-два номера получатся от души, а остальные? Исполнитель подсознательно будет экономить силы и это скажется (и сказалось, чего греха таить) на качестве исполнения. Если номер у каждого будет один, то он и исполнит его, вложив себя всего. А если думать: «Ну, ничего, что я здесь недотянул, - у меня еще будет номер – уж там то я …» - номера тускнеют.
После каждого концерта форум утопает в желаниях выступить на следующем концерте. Мне трудно поверить, что никто, кроме выступавших, не изъявил желания принять участие в этом концерте.
Так как насчет людей «со стороны» – они вообще возможны?
2. Все хорошо, но мало. Хочется подольше. Концерт шел час. За это время никак нельзя устать. Все номера концерта вполне вместились бы в первое отделение. Затем можно было бы дать антракт, а затем – второе отделение еще на часик. Конечно, скажете вы, столько номеров отрепетировать и в голове удержать нереально. А вот тут то и пришли бы на помощь другие со своими номерами, а исполнители из первого отделения сели бы в зал и посмотрели бы второе отделение уже в качестве зрителей. Вы не планируете такую практику в дальнейшем?
3. Почему только два номера прозвучали на языке оригинала? Вы отдаете предпочтение языку, который более близок публике?

На этом все. Спасибо в который раз.

P. S. Девушка, исполнявшая «Storybook» - у вас стало на одного поклонника больше. Петь, танцуя вальс, это высший пилотаж !
Жду не дождусь услышать от Вас «Another Suitcase In Another Hall».

Volta 19-05-2003 01:47

Просто - молодцы, ребята, вы это сделали! :) :) :flowers: :flowers: :flowers:

Ale 19-05-2003 03:39

Ничего еще ровным счетом не знаю, и спросить не у кого (все спят после трудов праведных :D ), но поздравить с тем, что you did it и что thank god, it's over - это святое дело! :) Ура!
:flowers: :ale: :love :ale: :flowers:

charisma 19-05-2003 06:48

Похоже, что я первая, кто пришел в себя после праведный трудов:)))

Не буду сейчас ничего говорить о впечатлениях, и, Владимир, на ваши вопросы отвечу позже.

Я, как говорят в одном сопредельном малодружественном государстве, хочу за людей сказать:))

В одном коллективе, где мы с Доцентом когда-то имели честь состоять, была чудесная практика - дарить цветы тем участникам, кто выступал в концерте в первый раз, дебютировал то есть:)

Начнем с девушки, танцевавшей вальс:) Лана Аносова, она же Света, она же Fleatly, человек, вложивший в этот концерт кучу энергии и идей. :ale:

Спадя. Человек, который влился в нашу команду так, что казалось, что он был с нами всегда:) И пусть теперь кто-нибудь мне скажет, что Карельский бульвар – это далеко.:ale:

Bagira&Дина. Очень надеюсь, что это только начало :ale::ale:

Серега ака Fibis тоже заслужил цветочек, потому что дебютировал, как солист. :ale:

Не могу не сказать и о старой гвардии – Доценте, Максе, Гере, Ире, Юле и Олежке…
:ale::ale::ale::ale::ale::ale:

Моего красноречия явно недостаточно для того, чтобы выразить всю мою признательность и самые нежные чувства, которые я к вам испытываю.

На всех этих людей не просто приятно смотреть и слушать. Они – изумительные партнеры по проекту и друзья.

Еще одно важное “спасибо” – нашим переводчикам Наташе Карповой и Наташе Аленичевой. Из 18 номеров 12 были переведены вашими силами.

Птиц, тебе тоже спасибо и цветочек.

Да, самое главное. ЗРИТЕЛИ! Спасибо, что так тепло принимали!
:love

Марина 19-05-2003 07:54

хочу:)

утешьте меня - скажите, что есть видеозапись! правда же есть?:)

вы молодцы, я очень жалею, что не смогла пойти:( надеюсь, еще многое впереди, спасибо всем энтузиастам за то, что такие концерты проводятся, и так здорово:flowers: :ale: :candle:

Violette 19-05-2003 11:07

:(((

Безумно жаль, что мы с Борисом не смогли как посетить концерт, так и поучаствовать в нем по ряду независящих от нас причин :(((
Очень надеюсь увидеть видеозапись и услышать отзывы о концерте от участников и зрителей!
Очень жажду познакомиться с новыми участниками концерта!
Мы встретимся, мы обязательно встретимся (с)

Clyde 19-05-2003 11:51

А я ничего о концерте не скажу. Я его и не видел даже. Из зрительного зала. :-))))

Отвечу на пару вопросов Владимира.

Цитата:

Автор оригинала: Владимир
Оказалось, что ВСЕ номера готовят ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди.

Это не совсем так. Можно сказать, что номера готовятся раздельно. Но потом в ходе репетиций, которые ближе к концерту становятся общими, происходит некоторое слияние людей в номерах.
Спадя Майклом (Dirty Laundry) стал не так давно - у нас там просто не было человека, а он изъявил желание на общей репетиции встать в хор, удачно в него влился и - вот результат. И таких примеров можно привести не один. :-))

Цитата:

Автор оригинала: Владимир
3. Вы отдаете предпочтение языку, который более близок публике?

Ну да, а что в этом плохого? Мне кажется, что если неподготовленный зритель понимает о чем песня, то это гораздо лучше, чем если он не понимает, о чем она. :-))

Кстати если зашло дело о спасибах, то я хочу вручить букетики забытыми Светой людьми.
Спасибо нашим капельдинерам!
Ну во-первых, большое спасибо Нике за то, что она помогла выбить этот зал. Во-вторых, спасибо Алене-Майору, которая перед концертом вместе с Никой сделала большой труд по формированию дисков в коробочках. Ну и в третьих, конечно же, спасибо нашему любимому и уважаемому оператору Нате-Вольте, которая, помимо всего, перевела немалую часть песен для концерта.
И коли уж зашла речь о переводах, нельзя не вспомнить о Эль, которая просто ставила рекорды в связи с этим концертом (ну например Sitting pretty, переведенный за один вечер).
Вот. :-))

Fleatly 19-05-2003 15:07

Спасибо....

Собственно, что уж тут особо говорить, но не могу не отметить, народ, что мы МОЛОДЦЫ!!!!

Даже Молодцы!!!

И главное, мы подарили праздник друг другу...

Владимир, во-первых, спасибо за тёплые слова... Отвечая на ваш вопрос:
Цитата:

Так как насчет людей «со стороны» – они вообще возможны?

Ещё полгода назад я здесь была абсолютным новичком. Это мой первый форумский концерт. Главное -- прийти и изъявить желание, а дальше работа и работа.

charisma 19-05-2003 15:19

По поводу языка. То, что мы исполняем произведения по-русски – осознанная и целенаправленная политика. Наш зритель – русскоязычный. Многие мало что знают о мюзиклах – и предлагать им незнакомую музыку на непонятном языке бесчеловечно. В конце концов, оригинал можно найти и послушать всегда:))

Fleatly 19-05-2003 15:42

Кстати, стыд нам и позор, но почему то неупомянули одного человека, который держал нас, объединял, направлял и подгонял...

Спасибо Charism'е!!!!!!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

stu 19-05-2003 15:59

Присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Спасибо всем артистам за великолепное шоу!
Очень хорошая актерская игра. Прекрасная постановка.
Так держать!

:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

Майор 19-05-2003 16:24

Еще раз поздравляю всех участников с прошедшим концертом! Вы все молодцы!
Свете - памятник, за то что вообще пела в таком состоянии!!!:ale: :ale: :ale:
Леше - за то, что выучил слова!!!! Можешь же, когда захочешь!!!! ;))) :flowers: :flowers: :flowers:
Все остальные тоже молодцы!!!! Все было отлично!!

Из отзывов зрителей, с кем я имела счастье пообщаться:
а) номера выгоднее звучат на понятном большинству языке (то есть на русском)
б) лучше всего смотрятся хоровые номера.
в) cольники в основном смотрятся не очень.
г) хотелось бы иметь на сцене побольше исполнителей (в общем, приблизительна та же мысль, которую высказал Владимир)

(повторяю: передаю мнение зрителей, а не свое)

Не буду - по крайней мере пока - говорить конкретно, что мне больше понравилось, а что меньше.
Зато скажу вот что - у нас с Вольтой вчера возникла идея - а не лучше ли следующий концерт (если таковой будет) сделать чисто капустником? По-моему, это было бы здорово...

Spadya 19-05-2003 17:15

2Флетли и 2Владимир: я так вообще на сайте "Мюзикалс. ру" немногим больше месяца! Конечно, первый блин комом (это я лично о себе), но лиха беда начало!

2Флетли - думаю, Харизме мы все сказали в оффлайне. Хотя, наверное, приятно это прочитать и на форуме, так что твое замечание обоснованно.
Словом, Харизма, ты - это все для нас, спасибо тебе огромное!!!! Не впервый раз уже процитирую одного зрителя (с форума дружественного сайта): "Надо же, какое нужное дело делают!!!" Кстати, за нашим столиком тост за "людей,"делающих нужное дело", поднимался неоднократно!

bernerdog 19-05-2003 17:29

Мне понравилось!:) Очень!:ale: :love
Вы молодцы!:ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

Ghera 19-05-2003 18:03

"Все вы тут - молодцы!" (с) Я в хорошем смысле:)

Присоединюсь ко всему хорошему, что сказано, ибо не в состоянии мыслить членораздельно:)

Вот. А еще мне моя подруга сказала: "У меня было такое плохое настроение, а вы мне его ТАК подняли!" Разве не чудесно? Для этого и старались:)

Clyde 19-05-2003 18:04

Цитата:

а не лучше ли следующий концерт

Какие ужасные слова ты говоришь - "следующий концерт". Сначала от этого отойти дай. :-))
И вообще была идея объявить на некоторое послеконцертное время это словосочетание запрещенным, чтобы не травмировать нервы выступавшим. :-))

bernerdog 19-05-2003 18:12

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Вот. А еще мне моя подруга сказала: "У меня было такое плохое настроение, а вы мне его ТАК подняли!" Разве не чудесно? Для этого и старались:) [/b]

Гер, присоединяюсь:) До концерта испытывала то же самое. После - настроение поднялось настолько, что придя домой, вымыла ВСЕ окна!!!:D Вот она, сила искусства!:p
Спасибо еще раз всем:love

charisma 19-05-2003 18:14

Еще пару дней назад я была готова дать в глаз любому, кто заикнется об очередном концерте:)) Но некоторые обстоятельства вчерашнего мероприятия изменили мое отношение к этому делу:)

Clyde 19-05-2003 18:31

В итоге Света дает сама себе в глаз и мы обсуждаем what's next? ;-)))))

Fibis 19-05-2003 18:39

Спасибо всем за поздравления!

Света, как ты себя чувствуешь?

Bagira 19-05-2003 18:53

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
И вообще была идея объявить на некоторое послеконцертное время это словосочетание запрещенным, чтобы не травмировать нервы выступавшим. :-))

Цитата:

В общем, вы определяйтесь быстрее, в глаз или не в глаз, потому что у меня есть некоторое количество замечаний и предложений! А память-то девичья!!! ;) ;)

Volta 19-05-2003 18:54

Цитата:

Олежка, а мы разве это уже не обсудили, а? ;)

charisma 19-05-2003 19:29

Знаете, я не готова обсуждать это публично:));)
Серж, состояние мое примерно такое же, как вчера:)) Отсюда мораль - вот что бывает, если не соблюдаешь вокальную гигиену:))))))

Clyde 19-05-2003 20:40

Цитата:

Автор оригинала: Bagira
есть некоторое количество замечаний и предложений! А память-то девичья!!! ;) ;)
Ну пока не определились, давай замечания. Предложения оставим на потом. :-))

Ники 20-05-2003 00:38

Ладно, ладно... ударились в производственные рассуждения! Ну, я вклинюсь с впечатлениями *через объектив Светиной камеры* :D

В общем, молодцы! Постарались! К четвёртому концерту, конечно, всё на порядок вытянулось, аки дерево - и танцы, и игра - то, чего нам, ясное дело, не хватало. "Бельё" - ну отличнейшая же вещь получилась!!! И вообще, хоровые номера все очень хороши, ничего не скажешь ;)

Ну, не хорами едиными... Света - герой! Выздоравливай и реанимируй свой заслуженный статус сопрано. Лёша! Максим! Вам Оскара "за самый гармоничный дуэт" - оба номера на ура! Олег! Ты нашёл своё амплуа :D :D :D ладно, шуток, песня правда была хорошая. "Шапка" замечательная, жду диска с СондхАймом. Вот. Да. И вообще. И всё остальное.

Все всё поняли!!! :D :D :D

charisma 20-05-2003 03:47

http://people.musicals.ru/index.php?item=965
часть первая - художественная:))

Ale 20-05-2003 04:12

Ой, какая прелесть! :))) Какой стильный Квартет и как здорово висит Грязное белье. :) А Волк с бабочкой - это вообще что-то...

И сцена такая знакомая... *всплакнула :) :love *

Да, а для народа потом можно будет представить новые лица? :) Хотя, конечно, столько подписей - это запарно. :)

charisma 20-05-2003 04:15

Идея со штанами принадлежит Флэтли:)))
Подписи я постараюсь сделать - просто хотелось побыстрее выложить фотки:)

Марина 20-05-2003 05:02

героиня

Светыч еще и больная пела?:(:( С ума сойти! Выздоравливай скорее!!!:ale: :ale: :flowers: :flowers:

charisma 20-05-2003 05:04

То-то и оно, что я не пела:) петь было нечем:))) Фигурировала:)))

pterodactyl 20-05-2003 10:56

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасно проведенный вечер. Я в первый раз была на подобном концерте и очень рада, что попала на него. Гера, спасибо тебе за это! И очень хочется поучаствовать в подобном действе! Еще раз спасибо! Мне кажется, вы всем подняли настроение в тот день.

Света

Clyde 20-05-2003 11:19

По просьбам трудящихся - программа прошедшего концерта.
1. Anything goes (Anything goes)
2. Where i want to be (Chess)
3. Cantata for a first date (I Love You, You're Perfect, Now Change)
4. All i care about (Chicago)
5. Man of la mancha (Man of la mancha)
6. I only thinking of him (Man of la mancha)
7. Sitting pretty (Cabaret)
8. Riddle(Scarlet Pimpernel)
9. When You Good To Mama (Chicago)
10. Confrontation (Jekyll & Hyde)
11. Hello little girl (Into The Woods)
12. Endless nights (Lion King)
13. Storybook (Scarlet Pimpernel)
14. My own best friend (Chicago)
15. Quartet (Chess)
16. Uns contre les autres (Starmania)
17. Dirty laundry (Witches of Eastwick)
18. Seasons of love (Rent)

Radaman 20-05-2003 23:11

Диск халявный

Можно еще и состав того диска, что вы раздавали там. Он должен ко мне приехать в конце месяца. Просто интересно, что там.

charisma 21-05-2003 01:00

Радаман, я хочу заметить, что это не халява. Это был_подарок_ зрителям, на который было потрачено очень много сил. Состав диска можно посмотреть тут
http://www.musicals.ru/board/showthr...5&pagenumber=1

Radaman 21-05-2003 03:58

ой, че сказал, аж стыд какой..

Нет, дорогая наша ключница, я вовсе не хотел обидеть вас и принизить трудов ваших. Просто зрительница, которую я пригласил на ваш концерт(будучи, правда, в Питере) назвала диск халявным. А я, балбес, не подумавши запихнул это нелепое слово в сабж. Кстати, концерт ей очень понравился.

charisma 21-05-2003 04:01

Объясните зрительнице, что мы не контора по раздаче халявы.
Между прочим, это был пилотный выпуск, потому что сейчас мы внесли некоторые изменения, отчего пользование диском будет несколько удобнее, чем в том варианте, который был подарен нашей публике в воскресенье.

Bagira 21-05-2003 08:53

Цитата:

Автор оригинала: charisma
отчего пользование диском будет несколько удобнее, чем в том варианте, который был подарен нашей публике в воскресенье.

:) Это не может не радовать, с учетом того, что кое-кому так диска и не досталось :D

21-05-2003 22:02

Светик, ты прелесть!!! Спасибо тебе за те теплые слова, которые ты написала выше! Ты просто молодец:
1. Ты замечательно все орагнизовываешь
2. С тобой очень приятно работать
3. Да и просто ты герой!!!

Спасибо Олежке - вдохновителю, организатору и просто замечательному человеку!!!

Зрителям, пришедшим на концерт с моей стороны, все очень понравилось! У некоторых были дела, но после первого же номера они не пожалели, что они их отложили... Особое восхищение было высказано в адрес Леши и Светы ("приятно, когда человек понимает, что делает на сцене и чувствует роль")
И вообще, ребята и девчата, вы все о-о-чень классные (каждый по-своему), с вами хорошо, тепло, весело...

Clyde 21-05-2003 22:28

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Между прочим, это был пилотный выпуск, потому что сейчас мы внесли некоторые изменения, отчего пользование диском будет несколько удобнее, чем в том варианте, который был подарен нашей публике в воскресенье.
Была б моя воля, я бы и аудиочасть коренным образом поменял. Но - не стоит уже. :-)

2Terminasha: Добро пожаловать на форум. Не прошло и десяти лет, как говорится. :-))

charisma 22-05-2003 03:22

Ириш, добро пожаловать на форум:)) Я ужасно рада, что у нас получилось ТАК посотрудничать, и надеюсь, что это только начало - это правда было очень здорово:)) Ну, и ты сама знаешь, что я большая поклонница твого вокала:flowers:

Время GMT +4. Сейчас 09:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru