![]() |
Что для вас нотр
Я тут решил поспорить с Бёрдом, на тему того можно ли нотр считать мюзикл и как об этом думает большинство посетителей форума. Я специально делаю тролько два варианта ответа чтобы все ответили так как думают.
|
Re: Что для вас нотр
Цитата:
|
Я на этот опрос отвечать не буду даже если появится ответ "другое". Ибо он некорректен. Потому что под каноническое определение "мюзикла" как жанра музыкального театра он подходит. Но с другой стороны Riverdance (о таком слышали?) тоже называют мюзиклом.
Дело в том, что если делить твердо словосочетание "музыкальный театр" на "музыкальный" и "театр", то Нотр-Дам, да простят меня его поклонники, я больше отнес бы к "музыкальному", чем к "театру". А вот Чикаго - наоборот. По крайней мере по своей концепции. Я здесь не касаюсь конкретной реализации. :-)) |
"Французский мюзикл" как подвид жанра.
Хех, а Stomp - он тоже мюзикл, ну и дальше что. :D |
Но с другой стороны Riverdance (о таком слышали?) тоже называют мюзиклом.
Надо же... никогда б не подумала. А аргументы? Просвети "чайника от мюзиклов", плиз:) |
Да кто их, этих американцев поймет...
Они и "Богему" на "Тони" выдвинули в качестве "Лучший восстановленный мюзикл". Есть предположение, что шоу-постановки и мюзиклы на Бродвее приравнены друг к другу. |
Я специально сделал только два варианта, потому что уверен что у каждого есть своё понимание мюзикла как жанра и каждый сам для себя знает подходит ли нотр под это понимание. Прошу не добавлять третьего варианта, так как он сломает весь интерес к этому опросу
|
Цитата:
Если бы Нотр-Дам не мюзикл, на нашем сайте не было о нем статьи и на форуме не было упоминания. Так что еще раз говорю - вопрос некорректен, ибо его ответ заранее известен. Ну примерно то же самое, что я сделаю опрос "Как вы считаете, Волга впадает в Каспийское море?"... |
Цитата:
PS Мне просто вообще не хотелось , чтобы такой опрос проводился , потому что это не обсуждение мюзикл/не мюзикл будет , а очередное - любишь/не любишь Нотр:( :o |
Цитата:
|
Предоставь мне Волгу (машину) и Каспийское море и я тебе покажу, как она в него впадает. :-))))
P.S. А если будет обрыв, то Волга впадет в Каспийское море еще легче. :-)))) |
Предоставь постановку Нотра другим людям, и я докажу, что это может быть классическим мюзиклом. ;)
Аранжировки, кстати, тоже... |
Уже после голосования решила уточнить, мы про русский нотр или как...
Пора прекрывать разрастающийся фанклуба Нотра - они в других уже убили все чувства к этому спектаклю... а у меня с ним было столько связано... Короче, Птиц, держись!! |
Честно говоря, при всей моей любви к Нотру (французскому, ессно ;) ) Я не считаю его мюзиклом. Для мюзикла в традиционном понимании он слишком жесткий, для рок-оперы - слишком мягкий. Это подвид музыкальных спектаклей, имеющий название Нотр. За что, собственно, я его и люблю !:D
|
Цитата:
|
Цитата:
1) фу . какая гадость , как это можно смотреть и слушать ; 2)ах , Нотр , восторг , нечто , любовь . :( |
Цитата:
...размером сцены (и соответственно размахом действия), профессиональностью актеров, качеством текста, близостью к оригиналу... Продолжать? |
Цитата:
|
Он все-таки мюзикл.
Но он уже в печенках сидит. По-моему, собравшиеся пытаются сказать именно это. |
Я точно об этом... :)
|
Цитата:
|
Да! Да! ДА!
не знаю, как насчёт кошек, но НОТР доканал почти всех, (конечно же ИМХО)...
Во всяком случае, от Бэль я получала удовольствие лишь первые два года... Ах, как давно это было... Люди, послушайте Where is a girl... или переслушайте.... |
Кошки против нотрдама? Сравнили божий дар с яичницей.
На своей родине (Англии) Кошки шли почти 20 лет. Во Франции (на своей родине) Нотр-Дам шел чуть меньше трех. И то с перерывами. |
Цитата:
Именно, достало! AleksWesT, читайте наш архив. Все, что можно было сказать об этом мюзикле, мы сказали. Эта тема устарела, она, похоже, интересна только вам. И, как администратор форума, очень прошу больше не заводить топиков, связанных с этим произведением. Цитата:
Бред какой-то. О том, мюзикл или нет, можно судить по форме произведения; по роли музыки, танца, слова и сюжета. |
Хочется пропеть , как хор в Норд-Осте : " Господи , наконец ..." ;) Светик - :flowers:
|
Приношу прощение.. ээээ извинения... тоесть извиняюсь. Простите меня, пожалуйста
мне даже стыдно что я такую ругань развел на форуме. Для прекращения этого спора прошу меня извинить меня за мои высказывания.
Дело в том, что мне ужасно надоел нотр ( все его уже пишут с маленькой буквы, обратите внимание!), и все шумиха которую поднимают вокруг него ее фанаты. Я сам год назад (ровно!) начал слушать этот поп(!) - концерт. И даже сходил на него 3 раза (правда на вторую половину - денег жалко было на целиковый нотр, т.к. я до этого посмотрел видео). Я с нотра начал знакомится с мюзиклами. Как и многие на форуме. Но фанаты, которые уже год носятся с не очень качественной русской версией (будем чесными - она не качественная. Детали у Френка Ричи), отказывающиеся что-либо видеть кроме нотра (вспоминаем высказывания некоторых о Норд Осте), воспринимаются мной как буйнопомешанные, которых надо немного ограждать от общества. Все. Если при мне обещают не высказыватся о нотре и коэльо я обещаю быть белым и пушистым. Так же я обещаю всячески закрывать глаза на обсуждения о нотре. И обещаю сдерживатся. Ну стол грызть чтоль. Все ради того, что бы не было ругани на форуме. Вопрос считать ли нотр мюзиклом не корректен и обсуждению в принципе неподлежит. А если его и порываются обсуждать, то это вызывает массу споров, для избежания которых предлагаю на вопрос "Мюзикл ли нотр?" наложить табу. То есть если ты выдвигаешь такой вопрос это приравнивается к вопросу "А сколько времени, чувак?" в темном переулке. |
Извините, я просто не успела днем, деньги кончились
В общем не могу промолчать
Руководствуясь логикой, продемонстрированной автором этого топика в топике соседнем, я собираюсь раз и навсегда доказать, что Нотр - не мюзикл. В нем искажены (смещены ;-) ВСЕ сюжетные линии романа Гюго. Во-первых, куда создатели этого с позволения сказать «мюзикла» дели козу - великую любовь всей гренгуаровской жизни? Во-вторых, куда они дели Жеана - главное оправдание, можно даже сказать в некотором роде теодицею, всех клодовских поросячеств?! В-третьих, куда они дели вретишницу - самый сильный образ в романе!!! |
Цитата:
Жесткий? Не понимаю вас. Он слишком вялый и драматургически рыхлый, поэтому и похож скорее на концерт, чем на музыкальный спектакль. Но, как говорят, это была идея такая авторская. |
Цитата:
Да, наверное, так. У меня вызывают неприятие сопли по Нотру здесь – на этом форуме. На досках официального сайта – ради бога, я туда хожу развлекаться. К самому же Нотру (французскому!) я отношусь очень хорошо – это дивные чисто французские шлягеры, вызывающие ностальгию по Азнавуру, скажем, и т.д. Ты, судя по всему не ожидал, такой резкой реакции – но здесь есть топиков двадцать уже, так или иначе посвященных Нотру. Поэтому стремление чему-то народ здешний поучить воспринимается в штыки. Наверное, стоит почитать архив. |
Re: Приношу прощение.. ээээ извинения... тоесть извиняюсь. Простите меня, пожалуйста
Цитата:
|
Re: Re: Приношу прощение.. ээээ извинения... тоесть извиняюсь. Простите меня, пожалуйста
Цитата:
|
Цитата:
Или 31 мая. Причем я думаю, 31 мая дождаться будет гораздо проще. :-) |
Время GMT +4. Сейчас 11:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru