![]() |
лучшая версия Notre Dame de Paris
Салют всем!
На сайте http://musicals.eur.com/rec.cfm?RNumber=3206 есть 6 версий существующих в записи. (Если я все правильно понял, других версий быть не может, или они все-таки есть?) Как насчет их сравнить? А если сравнительная характеристика, то было бы еще лучше. Полная версия существует только в версиях 1998 и 2001 года? Русская версия планирует быть какой? |
Про русскую версию никто ничего точно не знает , наверное , в бутлегском варианте она уже существует . :rolleyes: ;)
Кроме названных полных версий есть еще и итальянская полная версия :) А сравнительные характеристики , мне кажется , мы уже делали , в основном это касалось артистов , конечно . Можно посравнивать сценическое решение спектакля , это зависит от размера сцены , все ведь сравнивается с оригинальной версией 98г. , а там огромная сцена , поэтому вроде бы и одинаково поставленные сцены спектакля (постановщики одни и те же !) , смотрятся по-разному , московская Оперетта , наверное , раза в 2 меньше .:rolleyes: Что касается меня , то я проголосовала за оригинал :love :love, однозначно . А вот между версиями Могадор или Италия - выбрать не так просто , они равнозначны , мне кажется .:) Кстати , существует и видеоверсия итальянцев ! :) |
Не буду оригинальной и признаюсь, что больше всего люблю оригинальную версию:))) Здесь, по-моему, даже сравнений никаких быть не может. :flowers: :flowers: :flowers: Английскую версию как-то не особо воспринимаю, хотя Даниэль Лавуа поёт по-английски замечательно, и Your love will kill me звучит ну ооочень сильно:))) Русский вариант для меня относится к разряду того, чего "не знала и знать не хотела", но, к сожалению, в прошедшем времени, потому что не только послушала, но и на видеокассете посмотрела... ИМХО, жутковатое зрелище...
Цитата:
|
спасибо.
я почему то думал, что запись должна быть 2000 года, а не 1998. видео у меня есть. и итальянцы тоже, но никто не качает. посмотрим. может аудио будет качаться, но только с завтрашнего дня. |
Цитата:
Итальянскую версию я сама не видела , видео , я имею в виду , в России она не продавалась , просто знаю , что ее кто-то кому-то привез из Италии и знаю счастливчиков , уже посмотревших ... ;) :) 2 snakeRanger : начиная с 98г. ( это время выхода первых записей оригинального Нотра ) их видимо перезаписывали дополнительными тиражами , потому что у меня было 2 видеокассеты : на одной было отмечено , что запись ноября-декабря 98 г . , а на другой - март 99г. А у тебя итальянцы видео ?:rolleyes: :) |
Цитата:
Цитата:
|
:( К сожалению пока возможности заполучить итальянцев нет , но я поняла , как только - так сразу!;) :D Может даже и скоро !;) Тьфу,тьфу,тьфу , чтоб не сглазить !:D
А то , что глубоко мною уважаемый месье Лавуа :love так хорошо об итальянцах говорит - очень приятно , не зря мне понравилась аудиоверсия!:) |
Кать, мне тоже понравилась итальянская концертная версия :) Очень даже! Самое интересное, что больше всех впечатлил именно Феб!!! И это несмотря на то, что я всегда с особым пристрастием оцениваю исполнителей этой роли, т.к. обожаю Фьоряныча, который в любом случае для меня на первом месте, но итальянский Феб тож хорош, жаль только, что не "звенит", так как Патрик :) :D
|
Ань , итальянский Феб тебе бы еще больше понравился , если бы ты увидела его , он похож на китайца ;) Это тебе никого не напоминает?;) :D
На самом деле , там все артисты классные , просто у них совершенно непривычный грим , Клопен , например , просто вылитый Чингачгук в боевой раскраске и томагавка ему явно не хватало ;) А какой там смешнораскрашенный Квазимодо , что ему бедному на лице только не нарисовали , все уродства и болезни мира :D , он еще и с достаточно тщедушной фигурой , кажется еще шаг - и он умрет ! Гару и так - то великан , а рядом с итальянцем просто гигантом бы смотрелся! Зато Лола Понче - это что-то особенное !:love Я не сравниваю ее с Сегарой , настолько они разные , они просто разных Эсмеральд играют !:) :D А вот забавное наблюдение - у Флер-де-Лис совсем другое платье , без всяких пятен ( мы когда -то уже пытались понять зачем придуманы эти пятна , она же не из лагеря Клопена!:D ), да и фасончик совсем другой , такое нежно-розовое!:) |
Люди, успокойте меня, пожалуйста, срочно!!!
Скажите мне, что нет версии NDDP на польском! Не поверите - мне сегодня Belle на польском приснилась. Мне, правда, и раньше песни снились, но те, которые я слышала, а не... м-м-м... несуществующие... |
Я бы с удовольствием тебя разубедила , но *делая страшные глаза* вдруг есть ?!:D :D :D ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Лола Понче - это вообще..... супер просто!!! Другого слова и не подберу. Я в полнейшем восторге. Впрочем, Гренгуар тоже хорош. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как-будто неизвестно
Непонятно, зачем заводить опрос, результат которого очевиден заранее. Хотя для меня все равно из всех импортных испанская версия превосходит другие, и английская может быть на 2м месте.
|
Марин , испанскую версию ты слышала полностью? Или может даже видела?:rolleyes: Этот вопрос и к английской относится :)
|
Цитата:
|
Лучшая версия - итальянская! :) Это надо видеть! :)
И вот мой дримкаст. :p Пеллетье - Ярёменко - Маттеуччи - Понче - Фьори - Герцоне -Зенатти :disc: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реклама
Есть такой волшебный адрес lescloches@yandex.ru :)
|
Re: Реклама
Цитата:
|
Цитата:
Хм, я испытала подобный облом при прослушивании аудио французского концепта. Причем, что самое смешное, Florance упоминалась в списке, а на кассете - нет как нет. Пираты, все пираты... :( |
Цитата:
Маттеуччи - :love :love Вот так.:D |
Даже я могу сказать: Маттеуччи - :love :love .
А уж Лола Понче - :love :love :love :love :love . |
Цитата:
Кхм.. Ну еще и Даниэль,ессно.. ;) :D |
Цитата:
http://www.vittoriomatteucci.it/3_Foto/fuori-scena.htm и еще сюда http://www.vittoriomatteucci.it/3_Foto/fuori-scena2.htm |
Спасибо тебе большое , фотки - класс!:) :ale: :)
|
Об итальянской версии еще раз :)
Что сказать , хорошая версия. :) Мне нравится , все , просто все артисты с хорошими голосами и играют очень убедительно , другое дело , что итальянцы очень экспрессивны и иногда кажется , что можно и поспокойнее быть в той или другой сцене ;) Эсмеральда у Понче получилась очень решительная , энергичная , даже несколько агрессивная. Совсем не Сегара , нежная и беспомощная :love Маттеуччи - Фролло - хорош , ничего не скажешь , не Лавуа :love , конечно , но на уровне :ale: :) Ну , Фебы мне просто по определению нравятся ;) , начиная с Фиори :love и заканчивая Макарским :ale: Сцена повешения была интересной : Эсмеральда сначала так спокойно висела ;) , потом вдруг задергалась ;) и снова повисла . При всей трагичности момента - это было ... даже не знаю , как сказать , посмотрите сами и дадите определение ;) Квазимодо . О нем я уже говорила немного раньше , искренний очень , браво !:flowers: В-общем , спектакль итальянцев очень хорошее впечатление производит . И по касту , и по воплощению на сцене . Молодцы !:) :flowers: :) Кто посмотрит - не поленитесь написать о впечатлениях ;) :D )) |
НУ что я могу сказать - итальянцы молодцы:)
Мне не показалась Понче агрессивной, просто на фоне Сегары она смотрится активной девушкой:) Понче хороша, но по голосу Эсмеральда должна быть такой, как испанка (имхо). Джо ди Тоно - Квазимодо трогательный такой, нежный. Душка, в общем:) (Джо успел раньше в каких-то Сан-Ремо поучаствовать, кстати). Маттеуччи - ооо!!:):):):):love :love :love Восторг моей итальянизированной донельзя души:) Мне он нравится сам по себе. Любопытно, он пытался воплотить на сцене абсолютное зло, но ей-богу, плохо у него это получилось:). Гренгуар весьма голосист:) К Фебу я чуть менее равнодушна, чем в родном касте. А вообще - французам как раз зачастую не хватало той экспрессивности...нет, куража, который есть у итальянцев. А уж Liberta' итальянская - супер протестом смотрится:) Меня абсолютно разочаровала Флоренция. Не смотрится и не слушается. К тому же в первых строках слова переврали переводчики. |
На самом деле лучшая версия 1999 года, записанная на DVD:)
|
Цитата:
Насколько я поняла, она подталкнула Феба к тому, чтобы Эсмеральду все-таки казнили и это своеобразный символ того, что на ней висит смерть Эсмеральда, что она испачкана ее кровью |
Цитата:
Ну надо же... Вот живешь - и не знаешь зачем Флер платье испачкали, а оказывается вон оно как... :) |
Цитата:
|
Tais, я исхожу из слов самого Маттеуччи:)
И потом - он же старался:) может, с его точки зрения, абсолютное зло так и выглядит:) |
На мой взгляд, лучшая версия - французская, от 1998 года.
Итальянская и английские тоже ничего. Русская... хм... Скажите, ну зачем надо было Гренгуару так ужасно красить глаза, их наверное, километров за сто можно увидеть. А что у Фролло (Маракулин) с волосами? |
Итальянский каст..
Если сравнивать итальянцев и французов..
Все нижесказанное-только ИМХО :) Esmeralda /Lola Ponce/ + Идеальная Эсмеральда, как в плане вокальных данных ,так и в плане актерских. Типичная книжная Эсмер. - Иногда чересчур активна.В некоторых сценах становится страшно за Фролло.;) :D Quasimodo /Gio Di Tonno/ + Голос неплохой, почти как у Гару. - Игра Гару все же впечатляет больше.Да и внешность,даже в гриме.;) Frollo /Vittorio Matteucci/ + Потрясающий голос. :love По вокалу идеальный Фролло. Внешность тоже супер.Конечно не такой очаровашка,как один месье ;),но все же..:love (Вот выбирают на эту роль..Тут и так-то не сочувствуешь Эсмер,а уж при появлении Фролло совсем перестаешь ее понимать.;) :D) И по возрасту самое то. ;) - Игра чересчур жестка. Даниэль изобразил Фролло более тонко,прочувствованно.А уж голос,голос.. :love Gringoire /Matteo Setti/ + Отличный Гренгуар. Игра очень живая,голос прелесть. - Внешне на роль лучше подходит Брюно. Fiordaliso /Claudia D'Ottavi/ + Воспринимается лучше,чем Жюли. Ж. слишком мягка. - "La monture" Жюли исполняет более прочувствованно. Febo /Graziano Galatone/ + Типичный солдафон. Книжный герой. Нет ощущения "Вай, какой дэвушк",что появляется при появлении Фьори. :D -Фьори обаятельней. Эти его улыбочки-ухмылки-прищуры.. Clopin /Marco Guerzoni/ + Воспринимается более реалистично,чем Мервиль. В общем ,у всех свои недостатки и достоинства. Обе версии :love :love :love :) |
Время GMT +4. Сейчас 13:52. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru