![]() |
Тоже мысль кстати!
|
Что - прямо здесь?
|
хм... ну можжно прям сюда, но что это никому не интересно?
Да и скажите зачем они пульты в пакетики упаковывают? |
В том-то и дело, что не "ОНИ", а "МЫ"...
|
Цитата:
Чтобы хватать их во время еды, несмотря на то, что руки жирные и чтобы не попадало между кнопками ничего, когда их кидают куда попало. |
Едят вообще-то приборами, а не руками...
И куда надо закинуть пульт, чтобы в него что-то набилось? |
Цитата:
Ну... кто-то дома ест руками, курицу, например или бутерброды (это я по своему брату сужу и не только). А социологических опросов кто куда закидывает пульт я не проводила ;) Животные тоже не прочь с ним поиграть и напихать в него шерсти и т.п. |
Цитата:
Руками едят индийцы, нет? И у них получается очень красиво. А если серьезно, то мне не нравятся пульты в целлофановых пакетиках. Но так циферки на кнопочках дольше не стираются. Вот в далекой Канаде поклонники «Никиты» посылали компании-производителю сериала пульты от своих телевизоров – они отказывались то ли телек включать, то ли каналы переключать, если не будет продолжения. Ноу проблем – пошел купил новый пульт. А наши пенсионеры, наверное, не так здорово живут (как кажется автору статьи), чтобы часто менять пульты. |
Ну здесь так здесь.
Во-первых, финальная часть этой статьи, кода, так сказать, очень мне напомнила разговор, который состоялся много лет назад в местечке под названием Мирза-Чарле между стажером Юрой Бородиным и барменом Джойсом. А слушал этот разговор и в конце за Юру покраснел некто Жилин. Когда Юра ляпнул, что постарается не дожить до старости. За Дмитрия Губина, как я понимаю, краснеть некому. Если кто вдруг не знает, то это «Стажеры» Стругацких. Во-вторых, виртуальная ссылочка для развлечения: есть такой как бы политолог Сергей Кара-Мурза и у него есть книга «Манипуляция сознанием». Книга эта меня ошарашила. Самое умное, что я могу о ней сказать: это сборник упражнений по манипуляции сознанием для читателя, чтобы читатель сам понимал, когда им при прочтении данной книги манипулируют. В некоторых примерах, в которых я просто профессионально разбираюсь, я могу сказать: в данном случае автор врет и я в состоянии это доказать. И все-таки, будучи по убеждениям вполне западником и не веря во вселенские заговоры в духе «Маятника Фуко», я в чем-то с автором согласна. В частности, согласна с тем, что он говорит о пенсионерах. |
Куда закинуть пульт, спросите у меня. Я ронял этот прибор в борщ, суп и даже в стакан со сладким чаем. Главное, после такого, протереть пульт водкой. До сих пор работает...правда, жалкий вид у него...
А так, статья, мягко скажем, "натянутая". Как и сама проблема. Причем, IMHO, фишка должна заключаться не в том, что ОНИ другие, а в том, что ИХ с каждым годом становится все больше и больше. Это проблема всех стран, кроме третьего мира, население стареет. А насчет политических взглядов, ну, большинство, конечно и зюгановцы, но не все. Одна моя бабушка голосовала всегда за Лебедя и его какую-то там партию, другая нагло и откровенно спрашивает меня, за кого надо. Хотя, наверное, если жить со стариками, они кажутся назойливыми и вредными. А так, ничего. И, напоследок. Норя, я с тобой абсолютно согласен. Он врет. Я читал такую книгу, называется "искусство обмана". Мне показалось, что автор тоже ее читал.... |
Радаману
Да за что ж ты меня так обозвал-то! ;-)
|
Цитата:
У меня тоже. И мне, глядя на то как с ним обращаются мама и брат, страшно представить, что было бы с ним, если бы он был без пакетика ;) |
В некотором смысле оправдание...
1. Чтобы руки не пачкались во время еды, на столе должны быть салфетки. Кстати, с моей точки зрения, есть руками неудобно.
2. Обращение с пультом вообще в принципе показывает культуру человека в его обращении с вещами. Цитата: "Вещи берегут, а не носят". Вы же не оборачиваете в целлофан дверную ручку или замок, хотя за них хватаются руками побольше, чем за пульт? 3. Статья (это я, на свою голову:) бросила ссылку Птицу) не слишком натянутая. Меня она заинтересовала в первую очередь с точки зрения того, КАК это сделано. Как написано, как выстроена композиция... Мне, как коллеге Дм. Губина, это было очень интересно. Но Птиц увидел в статье не это пресловутое КАК, а ЧТО... ЧТО в ней написано, О ЧЕМ. 4. Жить так, как живет описанная в статье страта общества - на мой взгляд, в высшей степени неудобно. Ну разве удобно, имея стиральную машину, постоянно стирать руками, потому что машина не подключена к водопроводу? 5. Норе лично: "И кто поколебал его не логикой, а просто выражением лица? Растленный кабатчик с дикого Запада..." На Дм. Губина трудно найти такого вот кабатчика, потому что ему: а) не 18 лет, как Юре Бородину; б) он способен быть не просто убежденным, но логически обосновать свою точку зрения и подкрепить ее аргументами. в) Жилин не краснел за Юру. Он просто посмеивался в кулак, наблюдая за схваткой двух мироотношений. |
Цитата:
А если честно, в отношениях со старшим поколением, меня меньше всего волнует в пакетике пульт или нет, по сравнению с человеческими отношениями. Хотя некоторые мелочи тоже очень раздражают. |
Пульт в пакетике, Кузя, это знак. Знак, как, например, слово "хлеб", за которым стоит целый образ, целая гамма ощущений и отношений, огромная, кстати, гамма...
Так же и пульт. Это один лишь знак той жизни, которая мне - не буду скрывать - не очень нравится. И знак - один из самых ярких. |
Цитата:
Да, и существует еще много таких знаков. Но я говорю не об этом. Та жизнь может нравиться или не нравиться (хотя мне кажется, что нельзя однозначно говорить что та жизнь -плохая, а эта - хорошая), но далеко не всегда образ жизни человека влияет на личные отношения с ним. Надо принимать человека таким, какой он есть, (в меру конечно). Мой дед был советским человеком, но еще ни с кем у меня не было такой духовной близости. А некоторые мои знакомые, ведущие современный образ жизни и не заворачивающие пульт в пакетик, чужды мне. Я имела в виду только это. |
Кузь, ты не путай личные отношения с общественными:)
Здесь речь идет об отношении к образу жизни некоторой части социума, а не о личных взаимоотношениях, тем более с родственниками. И если ты внимательно читала статью, то должна была обратить внимание, что автор говорит об этом же. В массе - не любит, а бабушку свою нежно любил... Так что не путай. |
Цитата:
А мне кажется, что автор тоже немного путает отношения. Он в массе своей не любит не явления, а всех пожилых людей сразу, за некоторыми исключениями вроде бабушки (у меня сложилось такое впечатление). А для меня за массой стоят люди. Я могу плохо относится к какому-то образу жизни, но не ко всему поколению сразу, не могу всех под одну гребенку. |
Так ведь поколение - это и есть образ жизни!
"Расформированное поколенье, мы в одиночку к истине бредем..." - чем не образ жизни? Шестидесятники - чем не образ жизни? Да еще какой легендарный! А того отношения, в котором ты пытаешься признаться, быть не может. Или ты любишь отдельных людей с таким образом жизни - и не приемлешь образ жизни в целом, или не приемлешь ни в целом, ни в частностях. Среднего не бывает. |
Да ладно вам, статья жестокая, автор высокомерен, про любовь к бабушке добавил, поскольку и сам чувствовал, что нехорошо получается.
Прочитала про эпизод из Стругацких и вспомнила интервью с Питом Таушендом (гитарист из The Who). Была у них в молодости песня со словами "Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь". Теперь ему под шестьдесят, он смеется и говорит, что сменил свою точку зрения. |
Цитата:
Значит, ты просто не поняла мое отношение. Может, я не так объясняю. Есть определенный стереотип образа жизни шестидесятников и т.п., но это не значит, что все поколение ведет этот образ жизни. Сказать так, все равно, что сказать, что в России все пьют (да, Россия пьющая страна, но пьют не все) или весь мир курит. Обобщение ОНИ подходит для конкретного круга людей, ведущих такой образ жизни, но не для всех людей подходящего возраста и т.п. |
Народ, вы, надеюсь, не обидитесь, что я ваше обсуждение все-таки вынесу из листа мыслей, ладно? ;-))
Цитата:
Дело не в количестве пьющих, а в количестве выпиваемого... |
Цитата:
Я имела в виду ПЬЮТ, т.е. алкоголиков |
Цитата:
Не путайте мировоззрение гитариста. Это просто утверждение молодости. "Живи весело - умри быстро". Рок-н-ролл и все такое. А сейчас почему бы ему не поменять мнение его ж старость не напрягает - денег до фига. Вот я в ЭТОЙ стране я не хочу состарится. Ибо автоматически попадаю в класс социально незащищенных. Греет лишь то, что может к старости тут станет лучше... но что-то плохо верится, но надежда умирает последней. Так что давайте не отклонятся от мировозрения. Зачем переводить 100 баксов на машину навоза для участка? |
Цитата:
Да... человеку, такой фигней не страдающему, это понять сложно (читай, невозможно). Я лично, никогда не пойму. |
цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Сказать так, все равно, что сказать, что в России все пьют (да, Россия пьющая страна, но пьют не все) -------------------------------------------------------------------------------- Но ты же не будешь отрицать, что есть значительная социальная страта, которая живет ИМЕННО И ТОЛЬКО ТАК? Вот о ней и речь. С точки зрения их личных качеств - да, их можно нежно любить (как я нежно люблю своего дедушку, тем более, что он у меня последний), но с точки зрения их качеств социальных - они вполне способны отравить жизнь кому угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, этого я отрицать не буду. И с этой точки зрения я согласна с обобщением ОНИ, они - как круг людей, ведущих такой образ жизни. А моего деда нет уже 12 лет:( |
Цитата:
Я не передергиваю. Просто мне, когда я читала статью, показалось, что для автора этих исключений не существует, и я высказываю свое несогласие с ним, извини, как умею. |
Цитата:
Кстати вот еще что - старикам в нашем бешеном мире, как мне кажется, скучно. Не знаю, чем это объяснить. Но у меня живой пример перед глазами - родители. Достаточно пожилые люди. Они просто не могут приспособиться к быстроте современного мира, потому что живут во вчерашнем. А это - скучно. Вот отсюда, видимо, и возникает навоз за сотню баксов - хоть какая-то цель на оставшиеся годы - картошку выращивать. |
100 баксов на навоз?
При условии, что ты профессиональный фермер... Кстати, насчет того, что для автора "не существует исключений"... Кузя, читай внимательнее. "но радиодоча - исключение" (с) Дм. Губин. И еще: "цель жизни - выращивать картошку". Цель искусственная, надуманная. Но им она таковой совсем не кажется! Они искренне полагают, что они без этой картошки загнутся, ибо у них нет денег, чтобы ее покупать. Пример: один мой знакомый купил своей маме мобильный. И регулярно с ней ругается, потому что она этот мобильный выключает. "Почему у тебя мобила не отвечает? - Я ее отключила. - Зачем? - А что деньги тратить? - Ну и для чего я ее покупал?" |
Цитата:
Исключение - только те, о ком я знаю лично. |
Цитата:
для автора этих исключений не существует Для автора, а не для тебя. Читай внимательнее. |
Цитата:
Что-то я тебя не понимаю. По-моему, это то, что я уже битый час пытаюсь доказать. Переведи... |
Исключение - только те, о ком я знаю лично.
Ты, а не автор. Не путай авторскую точку зрения со своей. Ты говорила об авторской точке зрения, а исключения почему-то твои собственные. Для него так же, как и для тебя, существуют исключения. Но он их четко отделяет от общего отношения. А ты пытаешься подвести широкую социальную базу под свое личное отношение: "Раз те, кого я знаю, живут иначеи я их люблю, то и вся страта живет иначе, и - эрго, их тоже надо любить". |
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду точку зрения автора с моей точки зрения. Надо читать - автор: "Исключение - только те, о ком я знаю лично". Взяла на себя смелость говорить от имени автора ;) |
Это тоже, конечно, но яблочки могут оказаться вкуснее лишь при наличии познанного объекта сравнения:)
Проще говоря: вкуснее ЧЕГО? Они в массе своей не пробовали ничего отличного от этих яблок. Максимум - яблоки зеленые сморщенные советские:) Ты их помнишь? Я - да. |
Цитата:
Конечно! А какие еще могут быть исключения? Если ты о них не знаешь, то они и не сущшествуют... |
Цитата:
А уж я-то как их помню. Одно время из-за нехватки денег почти только на них жили, они в тот год очень дешевые были. После этого какое-то время их видеть не могла, а теперь люблю только яблоки определенного вкуса. |
| Время GMT +4. Сейчас 18:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru