![]() |
Гарри Поттер-5... Обсудим? :)
Собственно, subj.
|
Очень даже запросто! :-))
Только как бы так обсудить, чтобы не спойлерить тем, кто еще не читал?.. |
Ну можно повесить дисклеймер, что тут будут спойлеры :))))))
|
Дисклеймер:
ТУТ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!!! Короче, всем, кто хочет узнать о содержании ГП-5 из ГП-5, а не отсюда: ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!! Кстати, у нас оно выйдет только к Новому году. Обещают "нового, очень хорошего" переводчика. |
Эээээ.... А можно только один вопрос - там Ремус есть? :-)
|
Цитата:
*скептическая снейповская усмешка* |
Цитата:
Есть... ;))) |
Цитата:
Хе-хе... Хорошо... :-))))) |
А Сириус?
|
Цитата:
Ну я думаю, что без него не обошлось точно |
*наивно*
а его же вроде укокошили в пятой книжке, не? да, для меня нет ничего святого! |
Цитата:
Честно укокошили? И кого? Сириуса, или все-таки Ремуса заставили пасть смертью храбрых? Если Ремуса, то я дальше Гарри читать вообще не буду :-))) |
Цитата:
Поттера, разумеется. :-))))))))))) |
Кстати, о Сириусе... как же он по-идиотски себя вел на протяжение всей книги... Особенно его заявление к Гарри на тему "Твой отец не отказался бы, он любил риск..." Вот доверили родители ребенка такому крестному... ;(
|
Цитата:
Ну хотя бы пятую прочитать можно... :)) |
Цитата:
А вот это хорошо :-)))) Не люблю очень правильных мальчиков. Особенно тех, которые сами ничего не делают, а за них все делает сама судьба. |
Цитата:
Ну, другого не было, насколько я понимаю :-))) И теперь меня волнует вопрос. Так кого же укокошили в пятой книге? Может, комара прихлопнули :-)) |
Что касается "правильных мальчиков", то в пятой книге ГП таковым отнюдь не является. И не надо говорить, что он ничего сам не делает - это неправда. На самом деле, ГП - редкий пример положительного персонажа, которому я искренне сочувствую (особенно это касается пресловутой 5-й части) и который мне действительно нравится.
Впрочем, вероятнее всего, в седьмой книге он таки перестанет быть "мальчиком, который выжил". А жаль, хороший ведь был, почти новый. 2Майор: Про Сириуса - да. Хотя его можно понять, в общем-то. А чтоб узнать, кого "укокошили", лучше книжку почитать :-)))) |
Цитата:
Да шутка ж это была :-) Если бы он мне не нравился бы, я бы не дочитал до 4-й книги, но... просто мне не терпится дожить до того времени, когда он наконец окончательно вырастет. Просто потому, что очевидно .что вся эта история его сильно изменит и "повзрослит". И я жду переломного момента. Вот и все. |
Цитата:
Откуда такая уверенность? Я понимаю, что в Хогвартсе семь курсов, и с каждым годом всё больше и больше закручиваются ситуации, но нельзя же его в конце....совсем......:rolleyes : Если оно и правда так, то, я чувствую, будет у меня в конце такое же разочарование, как бывало в школе, на математике. Считаешь гигантский пример, на всю страницу, а в ответе - ноль! Причём понятно, что, если получился ноль, то решил явно правильно, но всё равно - обидно как-то.;) :) |
Цитата:
"Хотите знать,что такое такое "совершенный сюжет" ?... Наделите своего героя теми качествами, которые вы считаете высшим оправданием человеческой породы, пошлите ему удачу, сделайте его почти всемогущим, пусть его желания исполняются предже, чем он их осознает, окружите его изумительными существами...А потом отнимите у него все и посмотрите, как он будет выкручиваться. Если выкарабкается - а он выкарабкается, посколько вы сами наделили его недюжинной силой! - убейте его: он слишком хорош, чтобы оставаться в живых. Пусть сгорит быстро, как сухой хворост! Это жестоко и бессмысленно, зато достоверно..." (с) Макс Фрай "Лабиринты Ехо" |
И тут опять я со своим вечным вопросом.... А откуда сабж то берете? Может ссылочку подкинете :) Не из магазинов ведь поди...
|
|
Эх,мне бы в совершенстве владеть английским...
|
Цитата:
2Читавшие: как вам та истерика, которую он закатил Рону и Гермионе при первой встрече? :-)))) Прямо даже чем-то человеческим пахнуло, не все ж святым-то быть :-)))))) Цитата:
Дык это.. Тетя Джо сама откровенничала на этот счет... Правда, сейчас у нее депрессия, и она сама уже ничего не знает %)))) |
Цитата:
Я его очень хорошо не понимаю... но вел он себя глупо, все равно... :) |
Цитата:
Очень по-человечески, но не очень красиво... ;)) хотя - возраст есть возраст, и опять же - как и в случае с Сириусом, понять это можно... :))) Хотя просматривается и мания величия - "Я победил Вольдеморта, а вы что делали? На мои плечи все это свалилось, что вы понимаете!"... Впрочем, это же Поттер.... хмм... весь в отца.... *кривая усмешка* |
Цитата:
Вах!! Спасибо!!!! Я как раз и хотел на английском!!!! :-))) |
Цитата:
Что же касается папы, то при всем уважении, ему далеко не так доставалось :-)))) |
Цитата:
Господи, да за что-же папу уважать-то вообще? ;) А про Гарри я согласна - объяснимо... и возраст, и черт возьми - доставалось мальчику крепко... |
Цитата:
|
Уау!!! Я дочитал до "сцены". Превосходно!!! Вот именно чего-то такого я и ждал. Но и еще раньше - его подзуживание Дадли, как раз перед встречей с дементорами. Отлично! Вот теперь он в самом деле начинает жить САМ!!! Хорошо ли - плохо ли, но САМ. Это важно :-))
|
Господа, а не кажется ли Вам, что книги о ГП утрачивают свою сказочную атмосферу в напрвлении 1-5. Я не к тому, что книги становятся взрослее, а к тому, что это уже чуть ли не "соцреализм" - поменять МинМаг на МинОбр. Вел инквизитора на инспектора РОНО (или что там в Англии аналогичное). Ощущение, что для пятой книги Р. не заморачиваясь просто перенесла знакомый ей мир на бумагу. Да простят мне сравнение с Дж Р Р Т, но там мораль и все прочее взрослое вполне, а мир остается своим особенным. И в этом особенный кайф.
И еще мне кажется, в момент написания пятой книги Дж. Р. мучили острые приступы садизма - так всех гнобить...Я сейчас на 400 примерно странице, но меня "несчастья" Хогвартса уже начинают утомлять. А туповатость ГП (при всех его возрастных заморочках) раздражать...Он хоть до чего-нибудь додумается без чужой помощи хоть раз в жизни? Но зато приятно, что Рон и Гермиона как персонажи стали гораздо интереснее, живее |
Цитата:
Like father, like son, Potter...*кривая усмешка* |
Цитата:
Каким ты был, таким остался (с) :-\ А мальчика не трогай. *Отбрасывает со лба длинные волосы* |
Цитата:
*хмуро* Да нужен мне больно твой двоечник... |
Какие, однако, крутейшие переводчики будут у «Ордена феникса». Это ж здорово!
12.07.2003 17:31 Газета.ru Русский "Поттер" в феврале Издательство "Росмэн" огласило дату всеобщей истерики. Русский перевод книги "Гарри Поттер и орден Феникса" появится в продаже 7 февраля 2004 года. На западе книга имеет два варианта обложки - для американского и европейского рынков. "Росмэн" предпочем американский вариант с самим Поттером. Неподъемные 766 страниц текста разделены на 38 глав. Поскольку взвалить такой объем на одного переводчика было бы чистым рабовладельчеством, издательство решило привлечь к работе над книгой целую команду, что, впрочем, является устоявшейся мировой практикой перевода. Приняв во внимание скорбные стоны читателей, разочарованых качеством предыдущих изданий, для работы над "Орденом Феникса" "Росмэн" привлек действительно авторитетных профессионалов. Книгу Джоан Роулинг будут переводить три человека - В. Голышев, В. Бабков и Л. Мотылев. Самый опытный и заслуженный в этой команде - Виктор Гольшев, сделавший великолепные классические переводы Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" и Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". Владимир Бабков очень достойно переводил современную английскую классику - "Дом доктора Ди" Питера Акройда, "Невинного" Иена Макьюэна, а так же Трумэна Капоте, Тома Вулфа и прочую, не самую доступную для вторжения литературу. Леонид Мотылев получил премию "Иллюминатора" за работу над книгой Роя "Бог мелочей". Глядя на привлеченные к работе над книгой силы, кажется, что "Гарри Поттер" становится классикой прямо на наших глазах. |
порывшись на книжных полках
Хо-хо! А еще Мотылев переводил небезызвестный "Процесс Элизабет Кри" и даже "Завещание Оскара Уайльда". :-))))
И вообще это переводчики "Иллюминатора", так получается. (начинает мечтать о том, что издательство "Росмэн" перепереведет первые четыре книги) |
Гольшев forever
Главное -- чтобы не вышло опять, как с Литвиновой... Потому что ГП и в самом деле становится на наших глазах классикой, но пока что -- классикой очень невезучей ;-)
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 11:31. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru