Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   И о погоде... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1539)

Katrin_S 24-06-2003 15:17

И о погоде...

Прочитайте ! :) Надежда , что лето в средней полосе все-таки наступит - еще есть !;) :D
http://www.politcom.ru/2003/zloba2540.php

Bird 24-06-2003 18:22

Чем вам такое лето не нравится надо обязательно что бы асфальт плавился? Что бы мы задыхались от дыма... хотим и все??? Ну вы блин даете.. прям меня расстраивает, то что будет жарко. А то у нас как в Лондоне нынче - с утра солнышко, а потом, к вечеру, дожддик - зашибись! Кому не нравится пусть купит себе зонтик.

Бонни 24-06-2003 23:51

Нет, ну зачем же сразу чтоб асфальт плавился? Но температурка градусов в 25 вовсе не помешала бы, иначе это уже не лето получается, а ерунда какая-то! Дождей и холода можно и осенью получить в избытке. А зонтик далеко не всем помогает - например, когда я выхожу из дома с зонтом, дождя не бывает, но стоит мне оставить его дома- и нате пожалуйста! А кому тепло не нравится, пусть едет в Лондон.

Bird 26-06-2003 12:11

ехххх...лондон... летом.. где денег взять бы...

Fleatly 26-06-2003 12:27

Ха, деньги... Сейчас чтобы уехать в Лондон помимо денег нужно ещё ухитриться взять билеты... Это же почти атракцион.... конечно, всегда можно лететь с пересадкой через Стокгольм (так друг в прошлом году летал)... но и туда взять билеты не просто...
Я-то раньше думала, что такая толпа народу забыла летом в Лондоне, а теперь понятно... Погода....

Katrin_S 26-06-2003 12:43

Так в этом году , наверное , билеты свободно продаются !;)

Clyde 08-07-2003 18:05

В Москве и Московской области управлением ГО и ЧС объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением шквала.

Как сообщили РБК в Управлении по делам ГО и ЧС Москвы, во второй половине дня в юго-восточной и восточной части Московской области начнутся ливневые дожди, которые в дальнейшем распространятся на другие регионы области и Москву. Неблагоприятная обстановка сохранится ориентировочно до 24:00 мск 8 июля. При этом ожидаются порывы ветра до 15-18 м/cек.

Специалисты по делам гражданской обороны призывают граждан в это время по возможности находиться в помещениях, а автомобилистов - не парковать свои машины под деревьями и рекламными щитами.

Enehi 08-07-2003 18:10

Ну... капало тут чего-то, на Юго-Востоке. :) "Ливневые дожди" - это сильно круто. Ливень был, но минут на 5...
(люблю дождь. когда тепло. :))

pterodactyl 08-07-2003 18:15

Цитата:

Автор оригинала: Enehi
Ну... капало тут чего-то, на Юго-Востоке. :) "Ливневые дожди" - это сильно круто. Ливень был, но минут на 5...
(люблю дождь. когда тепло. :))

Это у кого-то на пять. А у кого-то уже второй раз и как минимум минут на 15.

Volta 08-07-2003 18:27

*Мрачно* А у кого-то дичайшая гроза, и вот сидит этот кто-то и не представляет, как ему с работы двигаться. При том, что вчера в аналогичной грозе этот же самый кто-то промок настолько, что джинсы и кросовки можно было не то, что выжимать, а пруд из них наливать. :(

Юля 09-07-2003 10:28

Цитата:

Автор оригинала: Volta
[BА у кого-то дичайшая гроза, и вот сидит этот кто-то и не представляет, как ему с работы двигаться. При том, что вчера в аналогичной грозе этот же самый кто-то промок настолько, что джинсы и кросовки можно было не то, что выжимать, а пруд из них наливать. :( [/b]

И кажется, что этих кого-то уже двое... ;)

Vacuum-Cleaner 09-07-2003 19:27

Цитата:

Автор оригинала: Юля
И кажется, что этих кого-то уже двое... ;)
Ошибаешься, Юля, их уже трое... У нас вот уже недели две - каждый день грозы, а сегодня еще и град...

Сонечка 29-07-2003 13:35

Моя подпись под ником - не случайность, большинство знающих меня людей считает меня странной по тому или иному поводу. В частности, некоторые думают так, потому что моя любимая погода - это когда больше 30 в тени и ни ветерка, когда меньше - я мерзну в прямом смысле.
Но это так, к слову, я просто хотела рассказать. Вчера стою на перекрестке, солнце светит, щурюсь от тепла и удовольствия (принципилаьно не ношу солнцезащитные очки), температура на солнце за тридцать, ни ветерочка, и тут начинает идти дождь, легкий, мелкий, но прохладный. У меня спина в топике открыта, солнце печет вовсю, и одновременно прохладный дождь. Ошизительные ощущения, я пропустила два зеленых света, просто стояла и наслаждалась, так и хочется сказать, как много в жизни простых радостей, все-таки прав Джо Кокер - Best things in life are the simple things.

Clyde 30-07-2003 15:56

А, между прочим...
"Согласно санитарным нормам, при плюс 30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике плюс 32,5 - работать можно только час, а если - плюс 33, то сотрудники имеют право не приходить на работу вообще."
(С)

pterodactyl 30-07-2003 16:11

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
А, между прочим...
"Согласно санитарным нормам, при плюс 30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике плюс 32,5 - работать можно только час, а если - плюс 33, то сотрудники имеют право не приходить на работу вообще."
(С)

А у меня он по-моему увеличиватся с ростом температуры :(

Katrin_S 30-07-2003 16:51

Интересно , где это такие санитарные нормы существуют ? И где они соблюдаются , еще интереснее ;)
Да и вообще , кондиционеры в офисах и автомашинах , мне кажется , все эти нормы свели на _нет_ А если не кондиционеры , то вентилятор - тоже хорошо , я так и существую , с большим напольным вентилятором , который таскаю с собой по квартире , приходя , все-таки , к мнению , что кондиционер в квартире необходим :D

Сонечка 30-07-2003 16:57

А я вот не могу жить с вентилятором, я под ним (рядом с ним) простываю страшно, меня вот вчера и без того продуло здорово, а все потому, что я решилась открыть форточку.

pterodactyl 30-07-2003 17:04

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Да и вообще , кондиционеры в офисах и автомашинах , мне кажется , все эти нормы свели на _нет_ А если не кондиционеры , то вентилятор - тоже хорошо , я так и существую , с большим напольным вентилятором , который таскаю с собой по квартире , приходя , все-таки , к мнению , что кондиционер в квартире необходим :D

А у нас в офисе нет кондиционеров. Когда мы об этом заикнулись, нам сказали, что могут их поставить, но нам это будет стоить два месяца премии.
А дома - хорошо - единственный плюс нашей холодной квартиры. Зимой жутко мерзнем, зато летом - прохладно.

Dio 30-07-2003 17:10

Тьфу, прохладное лето... Ненавижу... Зимой - прохладно, летом, мать его, тоже прохладно (тут всякие непечатные выражения и слова-паразиты :))... Для меня идеальное лето - от +25 до +35, ниже +25 - это же даже пиджак снять ен хочется, а уж о том, чтобы ноги оголить - и речи быть не может... А уж зиииимоооой....

Katrin_S 30-07-2003 17:17

У нас сегодня с утра было пасмурно и душно , потом солнце выглянуло , небо очистилось и стало просто как в Африке ( наверное , не была;)) , а сейчас такая гроза разразилась , с градом ;) Можно дышать , только вот после грозы в прошлую субботу у меня инет накрылся и до сих пор не восстановлен , приходится модемом пользоваться , вот и переживаю , что вся восстановительная работа , а мне пообещали сегодня все сделать , пойдет насмарку :(

Vacuum-Cleaner 30-07-2003 19:42

Вот блин, у нас только погода наладилась, солнышко выглянуло, а сегодня опять дождь:eek: И, как обещают синоптики, - это до конца недели. А как же марафон?!? (это риторический вопрос, я и сама прекрасно знаю, что если будет сильный дождь, то никуда я не побегу - меня даже на улицу будет проблематично вытащить:rolleyes:

Katrin_S 30-07-2003 19:55

Ты бежишь марафонскую дистанцию ?:rolleyes: Снимаю шляпу!:) :flowers:

Сонечка 01-08-2003 12:01

Дожди-дожди-дожди. Ненавижу:( :( :( . Грязь, слякоть, после каждой прогулки собаку надо прямо с Тайдом стирать, а воду горячую вчера отключили. Короче, жизнь не удалась:) :( .

Еvgenia 01-08-2003 17:36

А в Москве вплоть до выходных синоптики обещают t до 29 и никаких дождей,так что моя псина, с длинной белой кудрявой шерстью ,пока не изменит свой цвет на грязно-серый.:)

Bird 01-08-2003 19:31

Хочу дождей!!! Надоела жара!!! Хочу что бы слякотно и мокро! И что бы зонтик с собой надо было таскать!

Vacuum-Cleaner 01-08-2003 19:32

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Ты бежишь марафонскую дистанцию ?:rolleyes: Снимаю шляпу!:) :flowers:
Пытаюсь (вот уже четвертый год подряд:D В прошлом году пробежала полностью, но на меня было жалко смотреть:D

Clyde 01-08-2003 19:37

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
Хочу дождей!!! Надоела жара!!! Хочу что бы слякотно и мокро! И что бы зонтик с собой надо было таскать!
Не ори. :-))

Vacuum-Cleaner 01-08-2003 19:37

Цитата:

Автор оригинала: Еvgenia
А в Москве вплоть до выходных синоптики обещают t до 29 и никаких дождей
Везет же людям!

Сонечка 04-08-2003 10:50

Вот блин жизнь, неделя без дождей - а у нас тут постоянно фигня какая-то с неба сочится, и дождем не назвать, и грязь на улице. Берд, зонтик - это не страшно, можно и потаскать, а вот когда от дома до остановки транспорта надо летать или на свои босоножки на шпильках одевать галоши, которые на остановке потом благополучно прятать в пакетик - :( . Так весь июнь было, а сейчас дожди все больше мелкие, и на температуру воздуха они никак не влияют.

Bird 04-08-2003 12:59

А вот нефиг одевать босоножки в дождь... в сапогах ходить надо :)

Ghera 04-08-2003 13:07

Во-первых, босоножки - НАДЕВАЮТ.
А во-вторых, неужели твое эстетическое чувство смолчит, когда ты увидишь прелестное создание в изящном легком платьице - и в сапогах?:)

(добавление: с тяпкой в руках:))

Clyde 05-08-2003 14:57

Кто там спрашивал, на каком основании при жаре можно работать меньше?
А оказывается на основании трудового кодекса. :-))
Подробнее читать здесь.

pterodactyl 05-08-2003 15:34

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Кто там спрашивал, на каком основании при жаре можно работать меньше?
А оказывается на основании трудового кодекса. :-))
Подробнее читать здесь.

ОГО!!! Час за каждые полградуса! Если бы это еще и выполнялось ;)

Bird 05-08-2003 19:27

Попросил блин дождичка.. на улице ливень а я без зонта.. ну е-мое погоду предсказываю, а сам к себе не прислушиваюсь.. ну что я хреновый такой предсказатель. :(

Сонечка 07-08-2003 13:30

Ты этот "дождичек" (читай, ливняра) не только себе, но и нам напросил. Второй день льет, как из ведра. Ба-а-а-альшого такого знаете ли ведра.:) :(

Scealai 07-08-2003 21:26

Эх, пипл, нам бы этого дождичка сюда, в Париж. Уже третью неделю на небе безоблачность, а на дворе 40 градусов в тени. Ночью температура не опускается ниже 31 градуса. Ночью! Ни в одном магазине не найти вентилятора (или как это называется), всё раскупили (один я тормозом оказался :-((

По всей Франции горят леса, что совершенно не весело :-((((

Бёрд, попроси нам дождичка! Желательно, ливня. С грозой, с молниями и всеми прибамбасами. Обожаю дожди. Правда, хрен их в Париже летом дождешься.

Но 40 градусов в тени - это, всё же, слишком.

Сонечка 11-08-2003 12:42

Я всегда знала, что Париж - город моей мечты, но чтоб настолько...:D Не понимаешь ты, Шкелы, ничего, это же погода - мечта. Я бы за такое лето пару лет жизни отдала. Чтобы ЖАРКО. ПОСТОЯННО. ДНЕМ И НОЧЬЮ.

Scealai 11-08-2003 15:02

Я сам большой любитель жары. Холод воообще не переношу (холод для меня начинается с 20 градусов тепла и ниже). Но 40 в тени хороши на море, на отдыхе. А когда три недели ходишь как в сауне, обливаясь потом что дома, что на улице (дома хоть душ есть... а вот на улице, в общественном транспорте и т.д. - такое счастье, разумеется, отсутствует).

И опять же... в мои мечты не входит горение лесов. По новостям только и показывают очередной сгоревший лес. И в 54 регионах ввели ограничение использование воды (благо, не в Ile-de-France).

Ко всему прочему я рыжий. И на солнце долго находиться не могу, как бы я его не любил. Так что... Как я уже говорил, я сам обожаю жару, но то, что сейчас творится в Париже - хорошо в Ницце, на отдыхе. А здесь... каждая вылазка на улицу - это уже подвиг. Но, кстати, сейчас здесь это считается чрезвычайной ситуацией. На самом деле летом в Париже не так дико жарко и уж тем более такая погода не длится три недели без перерыва.

И вообще, помимо жары я дожди люблю. Эх, вот бы сейчас дождичка - я бы тогда только ошивался на улице. :-))

Katrin_S 11-08-2003 23:45

Это очень печально , но вот уже на Mailе , в новостях , сообщили , что в Париже от жары погибло 50 человек :(:(

Scealai 12-08-2003 01:16

Вот-вот... сегодня в метео сказали, что вчерашняя ночь была самой жаркой за последние 50 лет. Положение действительно чрезвычайное... В Париже, в целях не загрязнять и без того уже душный воздых, введено ограничение скорости: 30 км/час! Автомобилисты (и прочие) с ума сходят от этого. Мало того, их останавливают и отсылают в автомастерскую, если машина слишком громко "урчит" или выхлопные газы чересчур темные. Короче, народ перебрался в метро... Там хоть прохладно и пробок нет.

Время GMT +4. Сейчас 16:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru