Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Крик, визг, и с лицом чего-то...не то.. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1588)

Messalina 23-07-2003 11:58

Крик, визг, и с лицом чего-то...не то..

Отгадайте, кого это так охарактеризовала моя мама?

Колма Уилкинсона! Я тут же встала в позу и выдала гневную речь в защиту лучшего Вальжана и всего мюзикла целиком! Это надо же так про вальжанчика...
А вообще - у кого как родственники и друзья реагируют? Всегда интересно, что говорят люди, скажем так, посторонние, не ослепленные еще любовью там к Филе Куасту или Мишеньке и ТОТАЛЬНОЙ ненавистью к Козетте.

В-оющем, подумалось, что этому обсуждению можно посвятить отдельный топик...хоть впоследнее время и наблюдается некий спад активности на форуме.

Dio 23-07-2003 12:10

О родственниках

Мама моя в принципе то в тихую, то в громкую истерику впадает, когда я "завожу шарманку", но вот тут надысь... Приобрела я кассету с концертом Крауфорда (ах, нет, не стать мне его поклонницей... жаль, что подарить некому, кто по достоинству оценил бы вложенные 15 евро :)), ну, думаю, щаз маму Фантом каааак проймет (на диске ей нравится). А она... Ой, нет, а она ... Поставь мне вот того китаезу, все таки он поет лучше :D ... Еще бы слышал кто, как она ругалась, когда я ту кассету купила... И в основном на "того китаезу"...

Messalina 23-07-2003 13:15

Хахаха!!!!
А китаеза - это кто?
У моей такая жереакция!
При этом какого-нить кобзона она может слушать, даже на витаса не гонит, а на вальжанчика...а уж на кошек у нее вообще аллергия!

Lili 23-07-2003 14:15

"Тотальная ненависть к Козетте" - явление, объясняемое стадным чувством, ну не стадным, а скажем так, чувством коллектива :-)) Один обос... обругал, остальные присоединились. У меня она в свое время каких-то отрицательных эмоций не вызвала.

Китаеза, китаеза, знаю я вашу китаезу... Гефсимания у него такая... китаезная :)

Z.Janvier 23-07-2003 14:16

Kитаёза явно из Masterpiece. :D

Messalina 23-07-2003 14:23

Моя ненависть к Козетте давняя. Я еее еще в книжном варианте невзлюбила, а в мюзикле-то она вообще как мебель! У эпонины партия лучше. А что у Козетты? Everyday? A heart full of love? Ну вторая еще нормальная. Но вообще могли бы возлюбленную Мариуса сделать...побогаче, что ли. А то какая-то пресная.

Dio 23-07-2003 14:30

О мамах и "Кошках"....

Цитата:

Автор оригинала: Messalina
а уж на кошек у нее вообще аллергия!

О, у моей тоже уже от звуков увертюры лицо, как перед кабинетом стоматолога, становится :). А если учесть, что мой старшенький частенько уже сам просит Кошек (вместо мультиков)... Мама просто кипит и булькает - детей испортила!!! Сейчас у меня запойный период слушания венских Кошек - маму трясет потихоньку. Все надеюсь - протрясет и привыкнет - привыкла же к Крису Филипсу -"китаезе" с Мастерпрайса :).

Для мам рекомендую еще Джозефа на видео - очень это мам...э-э-э... стимулирует :). "Отверженных" моя мама еще не прочухала, я их не так часто смотрю :). Пока...

Messalina 23-07-2003 14:36

Когда я тут, грешным делом, пересматривала фильм Джуисона, вошла моя мама, а там - Нили со своими гефсиманами...Так она говорит: Это что за нарик!...умора...А так как она не перестала ходить из комнаты в комнату, то потом еще и Джудику досталось - типа, чего это его карежит...не понимает мама, у человека тамдуша разрывается...я еще чего-то объяснять начинаю, а потом уже рукой махнула...не перевоспитать;)

23-07-2003 19:59

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

Ne prosto kitaeza, a velikij chelovek Fei Xiang, on zhe Kris Philips. Phantom is nego nikakoj, no KAK on poet Sunset Boulevard!!!

Vacuum-Cleaner 23-07-2003 20:38

А вот у моей мамы абсолютно на все мюзиклы аллергия. Хотя нет - более-менее равнодушна она к "Юноне и Авось". Однако когда я начинаю слушать каких-нибудь Мизераблей, или Старманию - у нее просто шок.
Я однажды провела опыт. Оказалось, из мюзиклов моя мама хуже всего переносит "Эвиту", а из исполнителей - Пеллетье:D

Messalina 23-07-2003 21:03

Одна моя подруга оччень увлекается Борисом Моисеевым...фанатка прямо. За компанию и я с ней пару раз на его концерты ходила:p Так вот она при просмотре кошек сказала, что-то хореография смахивает на моисеевскую...Я говорю, оля, если бы он с туда руку приложил...они бы все в черных кожаных шортиках танцевали...;)

Expectation 24-07-2003 02:10

Я своих родственников мюзиклами не мучаю совсем. Им это не надо - а мне больше достанется :) Единственная известная мне реакция - брат зашел во время просмотра "Десяти заповедей", посмотрел пару минут и изрек: "И что за фигню ты смотришь!" Хорошо хоть, это бы не сцена с золотым тельцом и не "Долина любви" из "Нотра" :) :) :)

Dio 24-07-2003 08:03

Цитата:

Автор оригинала: Major

no KAK on poet Sunset Boulevard!!!

Я тоже именно на Сансет в его исполнении запала - ну только что не дырка на кассете в этом месте. Специально купила аудиодиск с этим концертом, а там... пип-пип-пип-пип... именно Сансета и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Э "китаеза" - это ласково, конечно :). Потому и смеюсь, что сначала она его знать не хотела, а уж как исполнитела Фантома - подавно... А тут "родного" исполнителя вдруг на дух признавать перестала...

Dio 24-07-2003 08:08

Цитата:

Автор оригинала: Vacuum-Cleaner
Я однажды провела опыт. Оказалось, из мюзиклов моя мама хуже всего переносит "Эвиту", а из исполнителей - Пеллетье:D

Моя мама хуже всего переносит Старлайт экспресс 93 года - там, где Контроль верещит постоянно :). Но именно Контроль приводит в невообразимый экстаз моего пятилетнего сына, поэтому он слушает все до гонки, а потом снова сначала... Потому что потом Контроль умолкает :)... А без него - ну рази ж это музыка :D :D ?!

К нашим она равнодушна, французские, кроме Стармании - нормально, немецкие - если там не сильно голосят (как мне нравится :)), любит Фантома и Ромео и Джульетту :).

pterodactyl 24-07-2003 10:30

Моя мама как-то зашла в комнату, когда я слушала "Хоаккина". Поскольку звучала песня умирающей Тересы, а сюжета моя мама совсем не знала, реакция была что-то вроде: "что за крики сумасшедшей?" :)

Dio 24-07-2003 10:36

Ой, я эту песню регулярно пропускаю :(.

Messalina 24-07-2003 12:23

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
А маленький оффтопик можно?
Расскажите мне пож. немного про этот самый masterpiece - что это, кто и что поет, если не сложно, просветите меня, серую такую и некультурную!:D :D

Dio 24-07-2003 12:39

http://musicals.ru/board/showthread....t=%CA%F0%E8%F1
http://musicals.ru/board/showthread....t=%CA%F0%E8%F1

Vacuum-Cleaner 24-07-2003 19:25

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl
Поскольку звучала песня умирающей Тересы, а сюжета моя мама совсем не знала, реакция была что-то вроде: "что за крики сумасшедшей?" :)
Вo-во, так всегда - не разобравшись, в чем дело, начинают судить:D :D

Сонечка 25-07-2003 12:54

А вот моя мама относится к мюзиклам абсолютно нормально. Все началось еще с нотра, правда, в отличии от меня, ей больше нравится Фьори.
А вчера вообще была кора. Я поставила Totale finsternis, а она его первый раз слушала. Я говорю, вот, жаль, мол, что на Бродвее Танцы не пошли, а она мне так осуждающе: "Что, Бродвею ЭТА песня не понравилась?" Я говорю: "Наверно, нет." И тут я поняла, что Бродвей пал в ее мнении ниже плинтуса.:)

Dio 25-07-2003 13:05

А моя мама там "мелодии не слышит". Странно, в Фантоме прекрасно слышит, а вот тут - не слышит. Ну и немецкий ее нервирует, а мне нравится...

Expectation 25-07-2003 13:54

По-немецки конкретно эта песня звучит гораздо выразительнее, чем по-английски. Даже в исполнении Бонни Тайлер. Имхо.

Dio 25-07-2003 14:05

А мне кажется, что дело не в языке, а в исполнителе... Лично по мне - да хоть на корейском Бартон пой - мне понравится :).

Хотя есть и в немецком какой-то шарм.

Expectation 25-07-2003 14:13

Да, своего рода аристократичность, благородство, уважение к себе и другим :) Может, у меня какие-то извращенные ассоциации, но для меня это именно так.

Майор 27-07-2003 18:44

Цитата:

Автор оригинала: Dio
А мне кажется, что дело не в языке, а в исполнителе... Лично по мне - да хоть на корейском Бартон пой - мне понравится :).

Хотя есть и в немецком какой-то шарм.

Имела счастье недавно посмотреть Tanz der Vampire в Штутгарте. Американцы - идиоты, что провалили такой спектакль... но - НО - Бартона мне не хватало... :((( Тамошний фон Кролок был какой-то чересчур сладкоголосый, тоски и мудрости в нем не слышалось. Хотя Unstillbare Gier он все-таки сделал великолепно... но в остальном - слишком высокий голос для фон Кролока. Зато очень прониклась Альфредом, хотя никогда его не любила... :(((

Totale Finsternis / Total Eclipse of the Heart мне нравится во всех вариантах... :))) Все-таки, Стейнман гений... (кстати, его тоже произносят Стайнман, а по-хорошему надо бы и Штайнман вообще, ну да ладно... ;)))

Сонечка 29-07-2003 13:20

Я долгое время была предубеждена против немецкого языка, но со временем поняла, что это глупо, как и вообще быть предубежденной против какого-либо языка. Сейчас немецкий мне кажется одним из самых красивых языков (из тех, с которыми мне доводилось сталкиваться). Он в списке идет после французского и русского и делит третье место с итальянским (они такие разные и все-таки они вместе :)). К немецкому сейчас у меня лишь одна претензия - очень трудно учить тексты, чтобы подпевать :).

Dio 29-07-2003 14:28

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
К немецкому сейчас у меня лишь одна претензия - очень трудно учить тексты, чтобы подпевать :).

Зато насколько проще выговаривать :)!!! Мы сейчас так лихо запеваем "АААбракадабра..."... Кстати, почему-то немецкий перевод тут не соответствует моим венским трекам. Удивлена :rolleyes: ....

Clyde 29-07-2003 15:11

Немецкий перевод, простите, чего?

Dio 29-07-2003 16:00

И почему это мои мысли всем не так же хорошо понятны, как мне :)???

Виноват - Кошек. Я думала, немецкий перевод един, полезла посмотреть, как по правде пишется то, что мы поем типа... Даже цитировать не буду, после слов "Абракадабра" в песне про Мистера Мистоффелиса... И обнаружила, что - о, ужас! - там и слова-то "абракадабра" нету!!!!

Clyde 29-07-2003 17:10

Ну уж не знаю. Может в венской версии и в немецкой разные переводы?

Dio 29-07-2003 17:20

Может, но мне так кажется, что там именно этот Кунце автором перевода указан. И, если бы не эта "Абракадабра" - я бы ни в жизни не заметила. А ведь какая клевая идея - вместо... Ну, чего там на инглиш поется... Так великолеп ноложится "ааабраааааакадабра....". Жаль, что в русском эту идею никто из переводчиков не подхватил...

Ухожу, напевая :D ... Я завтра притащу книжечку и сравню "избранные главы", любопытства ради для...

Кстати, у меня есть еще дюже идиотский вопрос по Кошкам - Лондонским... Даже как-то и не решаюсь спросить :)...

Messalina 30-07-2003 00:24

Хехе...
Обсуждение плавно переползло на кошек и немецкий...

Dio 30-07-2003 09:04

Ну, в общем-то у этого топика не было совсем уж узкой направленности :). Но приношу свои извинения - вот так и бывает - мысли скОчут, пальцы за ними не поспевают :).

А поют они "Abracadabra, welch ein Kater...", очень у нас легко получается это повторить... Легче, чем по английски :).

Dio 12-08-2003 12:26

А! Вот оно!!! Процесс пошел :)! Вчера вечером, во время прослушивания "Клоз эври дорз" (прошу извинить за прононс), мама подкралась ко мне и грозно сросила - что это играет??!! Я ответила, что, дескать, я не громко и песня не заводная (она считает, что "моя" музыка вечером детей возбуждает :)).
И тут мама сдалась - оказывается, ей нравится, и она желает знать, где она может это найти в мое отсутствие.

Ура! Пошатнулись столпы дедовской тирании Фантома и Ромео с Джульеттой :)!!!

Нора 17-08-2003 16:47

По-моему, запасы впечатлений родственников немножко исчерпались. ;-)
Может попробуем тему перевернуть:
а было ли такое не с вашими родственниками/друзьями, а с вами? Т.е. сначала вам показалось, что «Крик, визг и с лицом что-то не то» (можно не такие экстремальные варианты), а потом вдруг вы поняли, что самое то и лучше не надо.
:-)))

Vacuum-Cleaner 17-08-2003 21:00

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Т.е. сначала вам показалось, что «Крик, визг и с лицом что-то не то» (можно не такие экстремальные варианты), а потом вдруг вы поняли, что самое то и лучше не надо.
:-)))

Лично у меня такое было. Смотрела я Нотр. Первый раз. Мне сразу понравились Пеллетье:love , Лавуа и Гару. А вот Фиори какой-то обезьяной показался. И только потом, где-то во время пятого просмотра я ПОНЯЛА...:D

17-08-2003 21:37

Цитата:

Фиори какой-то обезьяной показался. И только потом, где-то во время пятого просмотра я ПОНЯЛА...:D
Вот и я говорю, прав был старик Дарвин. ;)

Нора 17-08-2003 21:53

Очень обаятельный джентльмен Фиори, как-то я НЕ ПОНЯЛА шютки ;-))) он мне сразу понравился

Мне стыдно признаться, но долгое время я не любила Кабаре, при этом каждый раз получала удовольствие от прослушивания Чикаго. Может быть, тут сыграли свою негативную роль детские впечатления от фильма (непонятные и какие-то неприятные отношения главных действующих лиц) и актер, который играет главного героя, Майкл Йорк, да? мне не нравится. До сих пор не могу сказать, что это мой фильм, хотя я, конечно, признаю его и т.д. Кстати, так же не полюбила Милую Черити (может быть, я все время пыталась ее сравнивать с Ночами Кабирии, и мне это очень мешало). Безумно при этом люблю Весь этот джаз и Ленни.

В общем индивидуальная культурная эволюция.
Теперь я очень, очень люблю Кабаре. Ощущение от Кабаре в сравнении с Чикаго: музыка более тонкая, рефлексирующая, с каким-то внутренним надломом.

Dio 18-08-2003 09:43

Цитата:

Лично у меня такое было. Смотрела я Нотр. Первый раз. Мне сразу понравились Пеллетье:love , Лавуа и Гару. А вот Фиори какой-то обезьяной показался. И только потом, где-то во время пятого просмотра я ПОНЯЛА...:D

А я до сих пор не поняла, правда, пяти просмотров я и не осилила :). И Гару мне тоже не понравился :). Думаете, стОит посмотреть еще раз?

Katrin_S 18-08-2003 13:41

А я вот считаю , что не стоит ;) Это или сразу - или никогда , при последующих просмотрах только какие-то нюансы . Это из серии "насильно мил не будешь" :) ;)

Время GMT +4. Сейчас 06:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru